Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 06, 2008 20:56

karla писал(а):Ир, видела сегодня Флоксу под прокатом. Cуууупеееер!
Офигеть! Ни разу ни чего. Только хорошая. качественная работа. Взрослая такая. Ты супер!
+1
Ира, как говорится, респект и уважуха!!!
Кобыла бегала, как идеальная лошадь. :shock: :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт мар 06, 2008 23:58

Я ей просто каждый день рассказываю, что либо она в конце концов будет всех катать, как хрустальные вазы, либо ее купит какой-нибудь идиот-частник (а не идиот за такие деньги не купит, чтобы детишки катались, ага?) и участь ее будет такова, что Балеару в сравнении с этим можно будет просто позавидовать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2008 00:03

Binom писал(а):Я ей просто каждый день рассказываю, что либо она в конце концов будет всех катать, как хрустальные вазы, либо ее купит какой-нибудь идиот-частник (а не идиот за такие деньги не купит, чтобы детишки катались, ага?) и участь ее будет такова, что Балеару в сравнении с этим можно будет просто позавидовать.
Суровые у тебя методы воспитания! :lol: Но действенные! :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

veronika

Сообщение » Пт мар 07, 2008 11:10

Хафлингеры - они ребята сообразительные, только у них память короткая :wink: . Надо часто напоминать.

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 01:41

Ирин, у меня тут несколько Ваших фоток появилось!) Решила выложить!) :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Неожиданный поворот судьбы)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 08, 2008 10:53

Спасибо! Это мы после прививок расслабляемся. Очень неохота было верхом лезть.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 01:24

Я вот пришла пополнить дневник фотографиями Ланолина и Инны(здесь несоклько, которые мне больше всего понравились, остальное на диске передам)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Широко шагая:
Изображение

а также Выразить восхищение Бином! Ир, я тут сегодн была потярсена тем, как Флокса бегает под прокатом) Ира, это супер) она чуть ли не лучше всех бежала из многочисленной толпы лошадей и очень меня впечатлила. Она совершенно замечательно стремилась к контакту, и вообще произвела на меня впечателние супервыезженной лошади. в общем, как там пишут интернете: Респект и Уважуха)))
Пара доказательств:
Изображение

Изображение
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 16, 2008 02:17

Ой, фотографии Ланолина! Как классно! Трудно поверить, но не только в моем дневнике, но и вообще у нас его не слишком много. Флоксы и то больше. :lol:
Я очень рада, что Флокса хорошо отбегала!
shoe, хорошо, что ты появилась! Понимаю, что некогда, но появляйся по-чаще!

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 02:32

Binom, спасибо, приятно. в интернете я всегда с вами, просто редко пишу в последне время, но все читаю. а в Матадоре... постараюсь. я очень скучаю иногда. :cry:
Как будет солнечный свободный денек обязателно приеду еще поснимаю. (я же теперь со своим новым фотоаппаратом везде бегаю, все фотографирую)))
А с Ланолином я еще целый диск обещала Инне передать. тут, правда, лучшие висят, но там тоже есть хорошие. на неделе постараюсь. Ланолин все-таки умопомрачительно красив.

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 18:32

Я повесила пару фотографий на эквестриан. Если вы против, то только намекните - уберу :)

Дульси

Сообщение » Вс мар 16, 2008 19:17

Прикольные фоты Маш : cruto

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:58

Я - не против. Но меня там нет. :D

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:59

Ира! Супер! Что ты с Флоксой сделала! Другая лошадь!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 16, 2008 23:33

Главное - не сглазить!
Что я с ней делаю? Разговариваю! :wink: Вот, например, когда ее чистишь, она маниакально вылазит из денника. А тут еще Инна подошла. (А Инна по мнению Флоксы - это такой специальный человек, который дает всякие вкусности и говорит ласковые слова, а работать не заставляет, не то что я. :lol:)
Ну вот. Сначала еще ничего, а потом кобыль начала вылезать совсем уж неприлично. Я ей пинка, она ноль внимания. Еще пинка, только уже более злобно. На этом меры физического воздействия собственно закончились, дальше я просто толкала речь примерно следующего содержания: "Слушай ты, недомерок! Веди себя прилично и дыши через раз! А то никому нужна не будешь, здесь тебе не Европа!" А дальше совершенно поразительная картина. Флокса стоит, никуда не лезет, ножки ровненько поставила, губки бантиком, глазками хлоп-хлоп. Слушает внимательно и ВСЕ ПОНИМАЕТ! При этом не особенно боится и расстраивается, а просто хочет сказать: "Как это - никому не нужна? Смотрите, какая я хорошая! Могу даже никуда не лезть, если очень надо!" Еще косичка эта. Иногда хочется завязать ей бантик и надеть розовое платьице с оборочками.

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 23:39

Binom писал(а):...надеть розовое платьице с оборочками.
Розовым вальтрапом и бинтами обеспечить? :lol:
А вообще мы с Дашей 2 часа ее в пятницу наблюдали. Ну почти идеальная лошадь (иногда башку вверх только драла и переходила на несанкционированный галоп, но быстро тормозилась). И такое сурьезное выражение при этом на моське :lol: : "Не мешайте мне, я работаю!" :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 16, 2008 23:41

В субботу наверное? Если серьезно, то мне кажется, что розовое ей не пойдет, это так, образ. :D Хотя, кто знает?

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 23:44

Действительно в субботу. Заработалась : crazy_eyes . У моей подруги кобыла чуть темнее наших желтых. Говорит в розовом афигенно смотрится.

veronika

Сообщение » Пн мар 17, 2008 08:39

Вы чего - желтое с розовым. Фу. Мовэтон. Лучше с оранжевым. Будет супер.

Fantom
Контакты:

Сообщение » Пн мар 17, 2008 21:11

veronika писал(а): Мовэтон.
Ниии, это глямууур. :lol:
А вот оранжевый (по крайней мере тот оттенок который я считаю оранжевым) ей точно не пойдет. Хотя можно попробовать. У меня есть такой вальтрапчик. :wink:

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Вс мар 23, 2008 22:55

А это не тот самый Бином, о котором ты рассказываешь??...

Изображение
Life is the road to awe...

Together we will live forever

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 23, 2008 23:05

Да, тот самый. Эта фотография где-то в начале дневника.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 25, 2008 10:36

Мне вчера сделали комплемент: спросили "Ну когда же будет продолжение про Бинома?" Причем даже не в интернете, а в тренерской. Поэтому продолжаю, хотя и рискую в результате опоздать на работу.

Оглядываясь назад могу с уверенностью утверждать, что работа совместно с Александром - самый стабильный и успешный период нашей с Биномом жизни. (Если иметь в виду успехи в спорте :wink:) Более того, Саша - единственный всадник, который в какие-то моменты прыгал на Биноме маршруты 130-140 на мягком железе, на пальцах, так, что конь был сухой и спокойный, а если и потел, то от физических усилий, а не от нервов. А в другие моменты я не понимала, чего он хочет от коня, в чем смысл драки, которая происходит на моих глазах? Я была глубоко убеждена, что с Биномом драться абсолютно бессмысленно, надо искать компромиссы, а сколько я видела спортсменов-мужчин, мало кто из них умеет идти на компромиссы.
Но тем не менее... В феврале я впервые вышла на старт после своего "выдающегося" октябрьского выступления. Сказать, что мне было страшно - значит ничего не сказать. У меня возникло стойкое ощущение, что можно сколько угодно готовиться, прыгать на тренировке немыслимые высоты и все равно во время старта я ничего не контролирую. Конь, который вообще-то прыгает все, что ни поставь, опять закинется на какую-нибудь ерунду и останется только пойти и повеситься... В общем, настоящая фобия.
Бином ни на что не закинулся, согласился на навязанный мной темп движения (если бы черепахи умели скакать галопом, то это было бы похоже :D ). Мы проехали чисто, но медленно - метр. А Саша 110 с одним повалом. И вот так вот еще достаточно много стартов. :lol: (С каждым стартом я все больше расслаблялась и верила, что ничего ужасного может быть даже и не произойдет.) СЕ был недоволен моей скоростью и сашиными повалами. Саша говорил, что на Биноме надо ехать выше, а не размениваться на мелочи, а СЕ говорил, что пока он 110 чисто не проедет, никаких "выше". Кто из них был прав - не знаю. :wink: Притом, что на тренировках метр был нашим разминочным препятствием и глядя на них меня отказывались записывать в зачет для любителей и мое имя в стартовом протоколе оказывалось рядом с такими именами!:lol: Кстати, выступая в одном зачете с профи, а не с любителями у меня было гораздо больше шансов попасть в призы. Профессионалы обычно тоже едут медленно.:lol:
Тем временем к СЕ практически косяками потянулись спортсмены, предлагая себя в качестве берейтора для Бинома. Я уже об этом писала, но процесс особенно активизировался с появлением Саши. Почему? Может быть раньше считали, что СЕ надеется обойтись внутренними ресурсами, может не хотели "отбирать у девочки лошадку". Многие считали хозяйкой меня и, соответственно, обращались ко мне. Я скромно отвечала, что хозяин СЕ, так что идите все к нему. Они шли и пускали в ход избитый, но неизменно действенный прием: "Разве это спортсмен? Разве это работа? Вот я..." Подговаривали меня повлиять на СЕ в этом вопросе, обещали, что будут и меня тренировать... Откровенно говоря, не знаю, как бы я поступила, если бы среди них был, человек, которого бы я действительно "увидела" на Биноме. (Вернее один был, но существовала причина, из-за которой СЕ ни за что бы его не взял, даже пробовать не стоило.) Может, и попыталась бы "повлиять" (вот такая я сволочь). А так я совершенно искренне считала, что это они все такие смелые и уверенные в себе, пока не сели на коня. Думают, что у нас трудности потому что мы идиоты. Ну-ну. Саша, хоть и срывается периодически, но хотя бы пытается относиться к коню бережно и искать какой-то подход, а не просто ломать.
Но тем не менее мысль сменить берейтора стала посещать СЕ все чаще. Из-за отсутствия результатов и из-за того, что у Саши была прекрасная техника, но для того, чтобы самостоятельно строить работу с лошадью этого мало, нужно уметь планировать, чтобы была какая-то система, режим тренировок, а вот с этим было плохо. Хотя Саша утверждал, что план есть. :lol: Только было очень тяжело понять, в чем он заключается. :wink:
В июне 2000 года планировались крупные открытые соревнования: 100, 110, еще какая-то высота и мощность. Бином должен был стартовать трижды. Поскольку мы прыгали регулярно, я считала само собой разумеющимся, что накануне я тихонько отработаю коня шаг-рысь-галоп и хватит. Но чуть позже приехал Саша и сказал, что тоже сядет и "немножко попрыгает". Немножко превратилось в полтора часа и серьезный маршрут. При всем моем хорошем отношении у меня было твердое убеждение, что это - неправильно. А СЕ сказал, что пусть Саша завтра выступит, но больше он на коня не сядет.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Ср мар 26, 2008 11:30

продолжения хАчу!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 26, 2008 12:02

К вопросу о продолжении. Зачем люди читают дневники (как и любую другую художественную литературу)? Чтобы отдохнуть после напряженного рабочего дня, поднять себе настроение. Если я буду продолжать, то при помощи моего дневника вряд ли в ближайшее время кто-нибудь поднимет себе настроение. Хотя... (Сама себе возражаю) Есть же на свете всякие триллеры. Приходит человек с работы, где у него и так сплошной триллер вперемешку с боевиком, садится перед телевизором, где показывают как ужасные монстры поедают людей и... отдыхает. И таких людей немало (я, например :lol: ну, пусть не обязательно монстры, но точно не мелодрамы). Я все хочу коротко и ясно сформулировать для себя психологическую суть этого явления, пока получилось следующее: "Как хорошо, что все это происходит не со мной!" Так вот для читателей данного дневника, полагаю, продолжение истории Бинома пройдет именно под этим лозунгом:
Как хорошо, что все это случилось не со мной
Может быть кто-то в результате раздумает заводить собственную лошадь.
Это не кокетство, я спрашиваю совершенно серьезно: стоит продолжать в таком ключе?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Ср мар 26, 2008 12:24

Ир, стоит!
и знаешь я не соглашусь с тем зачем и почему люди читают. Не только дневники, а вообще.

У Переса Реверте в романе "Королева юга" есть чудные слова.
Не охота лезть за точной цитатой, но смысл в том, что каждая прочитаная книга меняет нас, после нее мы уже не те что были раньше.
Вот за этим мы и читаем, не для отдыха, не для того что бы поджумать, как хорошо что не с мной, а для собственного изменения.

наверное большая наглость сравнивать он лайн дневники с книгой, но некоторые точно можно сравнить. Notkин, Терин (там где пишет она сама) ещё парачка и твой.

пиши, как говорит мой муж, "в морге отоспимся"
Ну в смысле не только хиханьки и хаханьки бывают в жизни
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить