Пришла сегодня просто так, народ пофоткать :lol:
Аня: А ты сегодня ездишь?
Я: Нет, просто так, но если есть место на Тайсона или Гарриса….
Аня: Сейчас посмотрим.
*Нашлось место на Гарриса*
Отметились с
formika у СЕ.
СЕ: Ну, мне все равно на ком вы будете.
Я: Ян, может, поменяемся?
Яна: Ну, не знаю.
Долго ходили думали.
Бригантина: А давайте монетку бросим?
Мы согласились, у меня выпала решка, я на Тайсоне.
Тайсон - это хорошо, научит не доверять на прыжках. Конь обнесет, СЕ наорет, и я не буду вперед лезть.:lol:
Цель – двигать коня, чтобы тот не успевал задуматься, а стоит ли прыгать.
Шаг.
Шаг был активный, но далек до идеала. Я коня перетарапливала. Ну, а так, в целом неплохо. На шагу он даже не испугался страшного трактора.
Рысь.
А вот тут-то все и началось. :lol: Нет, ездой на лево все было довольно мирно, а вот ездой на право начались отпрыгивания в сторону от страшного трактора и пр. Не очень много, но были.
Конь довольно мирно отреагировал, когда Антарес вышиб Катю. Но это было только на рыси :twisted: Но обо всем по порядку.
Иногда подсаживалась на учебную рысь и без стремян поездила. Поделала вольтики, перемены направления.
В общем рысь прошла без особых инцидентов.
Галоп.
Поднялся с первого раза и с той ноги.
Я стараюсь контролировать себя, не смотреть в гриву, сидеть ровно. Ну, вроде, получалось.
На галопе я теряла 2 раза равновесие, но оставалась в седле. 8)
Итак поподробнее:
Первый раз.
Идем спокойно галопом направо. А СЕ куда-то пошел, Тайсон отпрыгнул, я каким-то чудом усидела. Наверное, из-за того, что не хотелось падать в грязь :lol:
Второй:
Идем средненьким галопом, тут Антарес вышибает Катьку, конь, увидев это, радостно уходит в сторону. Я потеряла равновесие, но усидела.
Кавалетти.
Мне как-то не по себе, вдруг прям сразу обнесет....
Захожу, конь немножко засомневался, двинула вперед, прошли. Зашла по левому краю несколько раз, но потом завела ровно. :D
Прыжки.
*Сейчас начнется....*
Заходим, вау, он прыгнул. Но шли недостаточно активно. Так несколько раз.
И я "торжественно" пошла ходить кавалетти. Пройдя активно кавалетти, была возвращена на крестовину. :P
Дальше было достаточно прилично.
СЕ поднял крестовинку, сказал заходить. Сначала, я не поверила, что мне тоже заходить, тк моя посадка, ну, это даже посадкой назвать язык не поворачивается....
Ну, в общем, захожу, конь обносит влево. Поворачиваю коня направо, выхожу на среднюю линию, идем, конь опять уходит. Так повторилось еще 2 раза, но потом, чудо свершилось, конь пошел на препятствие, прыгнули, меня, правда, выбило. Но сам факт, конь прыгнул! :P
Итог: терпимо,руку отдаю, но вот на прыжке я ложусь....

Ну, в целом, ничего, особенно для второго прыжкового занятия, но Тайсон мне рановат для прыжков...
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)