"А мне летать охота"(с) или Антарес окрыляет

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:33

на проконях попросила у девушки из Ромашково...остальных нет...видимо сильно Антарес понравился :)

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:36

Как сработал(одно и тоже препятствие под Бригантиной,Танюхой и мной соответственно) :shock: :
Изображение
Изображение[/quote]
Изображение
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:38

одинаково...старался,заяц 8)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 23:01

Ага, заяц, заяц :evil: Спина еще побаливает :evil:

PONITA

Сообщение » Пн мар 17, 2008 17:42

Ирусик писал(а):Ага, заяц, заяц :evil: Спина еще побаливает :evil:
Нее,Тоша умница!Золотой конь!! :)

varna

Сообщение » Пн мар 17, 2008 18:05

окрылил в очередной раз??? :wink:

PONITA

Сообщение » Пн мар 17, 2008 19:18

Отчет в процессе написания.А пока фотоотчет:
Погрузка
Изображение
Изображение
Серого лечат
Изображение
Скай Бой
Изображение
Ну и чуть-чуть нас:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Красавец
Изображение
С СЕ
Изображение
Изображение
Тоха грузится
Изображение
ЗЫ.спасибо ЮльОк за сделанные фотографии.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн мар 17, 2008 19:23

http://content.foto.mail.ru/mail/astafe ... /i-836.jpg
Супер):D
PONITA писал(а):спасибо ЮльОк за сделанные фотографии.
пожалуйста :D
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Вт мар 18, 2008 22:48

Пиши отчет, скоро другие старты.

varna

Сообщение » Ср мар 19, 2008 20:14

это называется "ты попала"? :roll:

Сашуля

Сообщение » Ср мар 19, 2008 21:50

varna писал(а):это называется "ты попала"? :roll:
В хоршем смысле этого слова! :wink:
Изображение

PONITA

Сообщение » Ср мар 19, 2008 21:56

Отчет пишется,пишется. :wink:

PONITA

Сообщение » Сб мар 22, 2008 23:02

Наконец-то интернет заработал. :P А вот и обещенных отчет. :)

PONITA

Сообщение » Сб мар 22, 2008 23:03

Первый старт.16 марта КСК "Ромашково".
В воскресенье приехала в Матадор около 9 часов утра, дабы напросилась с Колей и Антаресом на соревнования- коноводом Тохи.
Потихоньку начали с Колей собирать Тоху. Танюха нам дала ватники(Тань, спасибо :wink: ),помучались с ними чуть-чуть :? , но все-таки забинтовали без происшествий, благо конь стоял как ангел и не задирал зада, как он обычно делает. Погрузка прошла нормально. Пока ждали СЕ, с девчонками стояли развлекали Тошу, который ехал в коневозе один(ему явно не хватало соседа).
Пришел СЕ, и мы поехали. По дороге узнали, что случилось с Колей, правда сначала не поверили, что такое вообще возможно. Но когда все-таки поняли ,что все серьезно вместе с ЮлькОм в один голос предложили Танюхе поехать на Тохе вместо Коли.(СЕ тоже так решил).
Доехали до Ромашково (м-да, ну и дороги в Подмосковье: сплошные кочки и ухабы).Сразу же пошли в манеж. Посмотрели награждение маршрута 130.Далее всадники Матадора во главе с СЕ пошли смотреть маршрут.
Начался маршрут 100 для молодых лошадей. Тут мне СЕ предложил поехать после всех. Я постояла, поучила маршрут, посмотрела, как его проходят другие. В перерыве сходили с СЕ посмотрели маршрут, где, как и что стоит. Потом рассказала его СЕ и пошла на улицу пошагать Тоху.
Первой на Тоше ехала Танюха. Мы все очень переживали за них, ведь Танюха не прыгала на Тохе давно. Конь не двигался на первые два препятствия, но потом они распрыгались и оставшийся маршрут прошли чисто. А из зрителей слышались голоса:"Вот пончик дает! Он распрыгался, теперь его не остановишь!"
Далее снова шагала Тоху. Конь был заведенный, нервничал, но вел себя прилично. Кое как ,практически на ходу, девчонки сделали сеточку Тоше из гривы. Получилось очень даже прилично (мне понравилось). Отдала коня Бригантине. Прыгали они здорово. А публика продолжала восхищаться Антаресом. В итоге они прошли маршрут чисто.
Итак, настал час Х.
Забрала коня у Бригантины и сразу пошли на разминку. Начали рысить. Тоха заведенный, такое впечатление было, что он готов вылететь из-под тебя. Все попытки расслабить ни к чему не приводили. И еще шпоры(огромное спасибо Alenke и Сашуле за одежду)-первый раз ездила с ними. Очень боялась нечайно ткнуть Тоху, так и получилось в начале рыси, когда заходили на вольтик. Реакция последовала незамедлительно- мы понеслись, но быстро остановились и продолжили рысь. Закончили рысь и практически сразу начали делать галоп .На галопе приключений вроде не было: ну Тоха чуть подтаскивал и в поворотах заваливался .
Не успели мы оглянуться, как начались прыжки. Сначала прыгали чухонец сантиметров 70.Потом он становился все выше ,выше и выше. Переживала ,что улечу ведь Тоша спиной сильно работает на уже на метре и тем более это были первые прыжки за месяц или два. Но все опасения улетучились, когда после нескольких прыжков пришло осознание того, что нога лежит на месте как влитая(!!!) и никуда не собирается лететь при прыжке.
Далее поступила команда СЕ заходить на брусья, которые стояли большие и широкие(может мне просто с Тохи так показалось?).Парочка прыжков и с брусьями начала происходить такая же вещь, что и с чухонцем: они начали расти. Они стали просто огромными .Как их мы прыгнем я слабо представляла, поэтому решила довериться Тоше, благо он честный конь в этом плане- он выручил и ни разу не встал, хотя многие перед ними вкапывались. Не знаю, сколько там стояло при последнем нашем прыжке через них, знаю только, что на Тохе я такие брусья еще никогда не прыгала. После очередного прыжка нас отправили на улицу шагать и повторять маршрут.
Отшагали минут 5-7, вдруг открывается дверь выходит СЕ и говорит, что нас зовут на старт. Выехали на поле и порысили к пятому препятствию на приветствие, параллельно осматривая весь маршрут. Маршрут кажется маленьким по высоте после разминки. В этот момент нас вызывают и мое лицо расплывается в улыбке, просто потому что давняя мечта наконец-то осуществилась. Эта улыбка оставалась на моем лице еще несколько дней точно. Ну да ладно с улыбкой, возникает проблема того,что я Тоху не могу остановить на приветствие, и это на рыси. Кое как остановились ,раздался колокол. В этот момент все постороннее отключилось. Мы порысили на первое препятствие. Заход, показ, конь попер и мы прыгаем. Далее второе -Тоха задумался ,но прыгнул .Я теряю стремя, благо далее большой заезд по стенке на систему. Едем на систему. Первые брусья прыгнули у левого края, а второй чухонец-обнос с левой стороны. Едем большим заездом с другой стороны. Пока ехали решала система это или нет- прыгать все или только последнее. Пришла к выводу, что все-таки система и решила, что будем прыгать всю систему сначала. Решение оказалось верным. Попытка №2.Заход на систему; первое ничего(совсем чуть-чуть прыгнули снова по левому краю);второе- вроде попадаем(помогла шпоркой вернутся на путь истинный, т е на среднюю линию),далее Тоха задумывается на мгновенье ,но все-таки мы прыгнули. Соответственно, прыгнули отдельно и приземлилась я на шее у него(он поймал меня).Вернулась в седло на первых темпах галопа после прыжка и мы продолжили ехать как ни в чем не бывало. Дальше стоял проезд- прыгнули. Понравилось, как конь сработал на выходе - на брусьях. Потом еще один проезд по диагонали. Тоже прыгаем. Далее крутой поворот перед зрителями и судьями на очередные брусья.В этом повороте даже успеваю кое как поводом отработать. Тоха предпринимает очередную попытку к обносу ,но у него ничего не выходит и мы прыгаем у правого края .Потом большой заезд по стенке и финишная связка. Поворот ,показ, 9 препятствие, скобкой последняя калитка и финиш!
Вышли на улицу ,шагали, фотографировались. ИТОГ: один обнос. Еще бы чуть-чуть и третий разряд. В целом я довольна, хотя есть моменты ,которые расстраивают. Тоша умница и я ему очень благодарна ,что он выручал меня в некоторые моменты.
Вот такой вот неожиданный и спонтанный первый старт.
ЗЫ. Что-то так много написала.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Сб мар 22, 2008 23:08

Может и припозднилась, но все равно поздравляю с первым стартом!
И написано не много, а интересно. Пишите почаще :D Очень интересно знать, как проходят дни у такого красавца :wink:

PONITA

Сообщение » Пн мар 31, 2008 18:58

Взлеты и падения или Весеннее обострение.
Как все хорошо начиналось: в институте отпустили пораньше, доехали с подругой на машине до Матадора за 10 минут(как же все таки хорошо, что институт так близко находится от любимого места),вместо 6 успевали сесть на 4.
Погоняла Тоху на корде- он бегал как ангел (даже отгоняла меньше положенного).Ничего не предвещало беды. Ну, может чуть-чуть смущал тот факт, что он себя вел не хорошо в среду, но в четверг исправился. Взяла с собой шлем и повесила на забор, думаю на прыжки одену или если вдруг(с надеждой что этого не случится) придется драться с Тохой.
Первый шаг: все отлично, Тоша шагает довольно активно, гнется, подбирается- в общем просто сказка. Далее последовала рысь. Буквально несколько темпов нормальных, потом серия хороших таких пинков со спинкой. Соответственно, я отправляюсь в полет: такой красивый и высокий.
"Ладно, драться значит дратья- сам захотел".Одела шлем, села. Попытка поехать рысью №2. она была более долгой по сравнению с первой, но тоже закончилась сальтом через голову. Хорошо встала, села с мыслью:"Убить скотину".
Попытка №3 сделать хотя бы нормальную рысь без происшествий не привела ни к чему новому: вся та же серия фирменных пинков, аля Овод, всадник все так же высоко летит и, не докрутив сальто, приземляется точно на голову. Люди, носите шлем!! Тот самый шлем, который в это время красовался на голове, и смягчил удар, оставив ощущение мягкости и комфорта.
Попытка №4 увенчалась успехом и, с помощью чудесной силы хлыста, конь побежал рысью без задней мысли.
Пришло время галопа. Сделали подъем довольно приличный. Темп, два, три, пинок, пинок, еще пинок - в общем Антарес снова посылает меня полетать, и я соглашаюсь(как же устоять перед таким мужчинкой).Далее пришла к выводу- СЕ помог, что налеталась уже за сегодня(тем более последнее падение было не особо мягким).В ход пошел снова чудодейственный хлыст ,который убедил ,наконец-то, Тошу сделать галоп.
Прыжки. Походили кавалетти со стременами и без, попрыгали крестовинку тоже со стременами и без них.Долго, долго тупила, когда СЕ говорил про правый поворот после крестовины, но вскоре разобралась и посмеялась как можно было так тупить. Попрыгали чухонец, связочку. Все хорошо. Прыгнули стенку- очень понравилось. Прыгнули связочку из стенки и чухонца и закончили на этом.Итог:все хорошо, но вот плечи(постоянно суюсь вперед) : sss17 .
В воскресенье, наученная горьким опытом, одела шлем и в боевом настроении пошла гонять Тошу на корде. В правую сторону отбегал без проблем, а вот бегать налево мы не любим- конь периодически разворачивается и начинает движение вправо. Помучалась с ним немножко и тут поступает предложение от СЕ- помочь "или не мешать?".Я соглашаюсь на помощь и СЕ начинает гонять Тошу. Конь побегал рысью в обе стороны; сделал галоп без всадника на корде. Как он бежал!!! Быстро, высоко вынося ноги и захватывая максимум пространства.
Далее села на Тоху и начала разминаться сама(самой то тоже надо размяться перед прыжками).Начали рысь, подрались чуть-чуть, конь получил и больше не выпендривался. Отрысили хорошо, конь расслабился, тянулся вниз, подбирался, гнулся. Походили кавалетти- Тоха умница. Сделали галоп: прибавка, вольтики,менки ног через жердь. Тоша старался- подобрал зад, опустился вниз. Менки в целом получились, и после очередной удачной менки конь был похвален и отправлен шагать.
Прыжки. Попрыгали крестовинку. Далее делали вольт на средней линии перед чухонцем. Сделали парочку приличных вольтов, и нам СЕ разрешил заходить на чухонец, после которого по прямой была остановка. Все получилось. Прыгнули связочку несколько раз.Разобрались с СЕ с моими плечами и руками. Прыгнули раз стенку, далее поступило предложение еще прыгнуть ее. СЕ поставил стенку повыше, мы прыгнули и закончили. Итог: Антарес- умничка и молодец, когда он работает ,а не мается дурью!!!

veronika

Сообщение » Вт апр 01, 2008 08:39

Катя, ты герой. А у меня после субботы спина болит. Но все равно придется на эту морду залезать :roll:

PONITA

Сообщение » Чт апр 03, 2008 20:08

Немного фот с прошлой пятницы:
:!: (Спасибо Lintu,КляКсе и ЮльОк за фотографии) :!:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще навозница:
Изображение

Антарес

Сообщение » Пт апр 04, 2008 11:22

Какой конь молодец! Препятствие втрое перепрыгивает! : sympathy
Спасай Россию - бей попсу (Павел Воля)

veronika

Сообщение » Пт апр 04, 2008 12:23

Коль - это обман зрения. Приглядись - над крестовинкой - перекладина. Но все равно - молодец.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2008 22:46

Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

PONITA

Сообщение » Сб апр 26, 2008 19:31

Изображение
конь милашка :)

PONITA

Сообщение » Вс апр 27, 2008 21:49

Боливарс, Боня, Рыжий....Ты был первым конем, который запал мне в душу. Ты любил повеселиться, покидать новичков, похалтурить, когда не заставляли работать. Ты был честным, ласковым конем. Ты многому меня научил. С тобой было очень интересно работать. И вот тебя не стало....Так неожиданно. Узнала я о твоей гибели совершенно случайно. И даже не знаю, что было бы лучше наткнутся вчера на эту новость в интернете или же и вовсе не знать об этом. Но все же я узнала, значит так было надо. Тебе было всего 11.Пусть прожил ты недолго, но надеюсь ,что в твоей жизни было больше хорошего. Не видела я тебя очень давно, да и когда видела в последний раз, встреча была короткой. Кто же знал, что я тебя больше не увижу.
Прощай........Ты навсегда останешься в моем сердце...Зеленых лугов тебе и теплого ясного солнышка.....

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс июн 08, 2008 20:23

Изображение
Изображение
Изображение

PONITA

Сообщение » Ср июн 11, 2008 19:06

Ирусик,спасибо.
Мдя ну и посадка :(

Ответить