Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт мар 27, 2008 09:48

вторая фотка прикольно получилась!!! Будто конь летающий и задних лап совсем не видно. :wink:
Изображение
Скачки-это ритм,жизнь-проходит в ритме. Жизнь на скачках,вот настоящая жизнь!!!

Сашуля

Сообщение » Чт мар 27, 2008 18:18

Ну до того,что мы прыгать за него начнём ,уже не далеко! :lol: Я обычно на нём карячусь,больше,чем он подомной :lol: !Но всё же,надо как-то с этим бороться! :lol:
Изображение

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт мар 28, 2008 00:06

Да уж...на Васе по-моему самопроизвольно взмахивается крыльями )))))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

КаприЗЗ
Контакты:

Сообщение » Пт мар 28, 2008 10:08

Мне кажется, что на нём не только крыльями , но и другими частями тела взмахивать будут :roll: :!:
Изображение
Скачки-это ритм,жизнь-проходит в ритме. Жизнь на скачках,вот настоящая жизнь!!!

Qiza
Контакты:

Сообщение » Сб мар 29, 2008 17:28

Изображение
Изображение
Человеческую жизнь нельзя, в сущности, назвать ни длинной, ни короткой, так как именно она и служит масштабом, которым мы измеряем все остальные сроки.

Сашуля

Сообщение » Сб мар 29, 2008 21:59

Это видно какие-то старые фотки,да? :wink: А интересно,где эта синяя Алёнкина куртка? :wink:
Изображение

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вс мар 30, 2008 15:22

Маня)))

Сообщение » Вс мар 30, 2008 15:24

Сашуля писал(а):Это видно какие-то старые фотки,да? :wink: А интересно,где эта синяя Алёнкина куртка? :wink:
У меня тоже такая была, лет так 5 назад, наверное :D
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)

Давайте жить дружно! (с)

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вс мар 30, 2008 15:40

фотки:
безумная морда Василия :lol:
Изображение
Изображение

Alenka

Сообщение » Пн мар 31, 2008 10:24

Чем больше сморю на этом...тем больше расстраиваюсь :cry:
Думала думала, думала..нет он меня поразил в субботу, как пыльным мешком по голове ударило...Пока пытаешься отбить челюсть, он отклянчивает зад, пока подводишь зад, зажимает челюсть. А если удается и то и другое, так продвижения нет. Пытаешься продвинуть-зажимает челюсть, продвигая отбиваешь челюсть- зад уже далекооо....тьфу ты блин...
Стало понятно одно: пока эти три условия не соединяться, нормально пргыть он не начнет. ЧТО надо сделать - стало понятно, но КАК это сделать : sss29
Бороться и воевать с ним :?: либо наоборот мягко и терпение, терпение, терпение...но с другой стороны сколько уже можно терпеть :evil: Руки-плечи уже почти оторваны. Что с ним делать.
У кого то мозгов не хватает :lol: а у Васи их слишком много : nunu
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Сашуля

Сообщение » Пн мар 31, 2008 17:44

Алёнк,ППКС! :? Настал момент тупика,не знаешь,что с эти свином делать дальше : sss01 !
Изображение

Alenka

Сообщение » Вт апр 01, 2008 10:11

Работа на вольту

Вчера немного попрыгали, но больше поработали. Разминочную рысь конь активно бежал создавания видимость работы. Солнышко светит, тепло, весна…почему бы и не поноситься. Вели с ним всю рысь разговор – разговор о жизни. Как надо делать и как НЕ надо : nunu . Точнее это был больше монолог, мой монолог, но тем не менее он внимательно слушал и на слова «сволочь», «скотина неблагодарная» возмущенно прибавлял : bud . Понимает русский язык, блин, когда надо. Галоп. Начали ходить на вольту палочку на земле и он вломился в руку. : suicide Тут старший тренер неожиданно выразил желание сесть на лошадку. Ой, с радостью, забирайте. :D И Василий отправился на воспитание к страшему тренеру. Внешне все выглядело очень мирно и спокойно со стороны…но это была борьба :wink: , борьба за челюсть. Палочек стало две, вольт сузился. Конь работал, но момента снова лечь в руку не упускал. Мне вернули лошадку и мы продолжили кружиться на вольту через жерди. Не нестись, но идти активно, гнуть, сдавать внутреннюю руку, сбрасывать с мертвой челюсти, четко вести внутренним шенкелем, внешним поводом не давая уйти с вольта – все это была настоящая требующая много сил и терпения работа. При удачном прохождении обоих жердей по центру разрешалось зайти на рядом стоящую зеленую стеночку так же на вольту, тем же активным галопом, но не нестись, не потерять контакт, не дать растянуться, заставить остаться коня под тобой, гнуть, гнуть в прыжке, и снова на вольт, на жердь. Один раз все таки после прыжка Вася вырвался и унесся вдаль :evil: . И снова был отправлен на воспитание к старшему тренеру. Та же работа, в другую сторону продолжилась. Васю снова вернули мне. Челюсть чуть смягчилась, контакт стал ровнее, прохождение жерди-жерди-стенки-жерди удачнее, на ровном ходу. Работали вместе с Binom и Ланолином. Дальше СЕ подсел на Ланолина и выполнял то же упражнение. Папарацци, где ж Вы были??? 8)

Тренировка была вполне рабочей, но необычной. Было очень много работы, работы с конем, с собой. Но конь шел активно, работал, временами ложась в руку. Он старался. Да, было не мало борьбы, не очень заметной молчаливой непростой борьбы. Старший тренер с этим согласился и сказал «да, было не легко». Но результат! он был, в конце, конь пошел адекватнее, ровнее, слушая, что ему говорит всадник, с подведенном задом : ura1 . Спасибо огромное Сергей Евгеньевич за интересную, необычную и познавательную тренировку меня и... коня :D . Побольше бы таких!

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вт апр 01, 2008 14:08

Alenka

Сообщение » Вт апр 01, 2008 14:22

Спасибо, Танюх!
Вот там Васька хорошо работал

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24980 раз

Сообщение » Ср апр 02, 2008 17:37

Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Ср апр 02, 2008 21:31

Вера, спасибо! :D
На первой я такая радостная! А знаете почему? 8) Потому что я катаюсь :lol: Я сложила ручки, свесила ножки, повод в одну руку, другую за спину и...катаццааааа : uraura
А на последней у меня такое выражение лица по типу "ну вот" . Прикольная фотка :D

Alenka

Сообщение » Чт апр 03, 2008 09:46

Вот sinica сподвигла меня на кратенький фотоотчет :D

Моя первая лофадка. Вот я только научилась ходить и сразу стала "ЧВ" 8) Известный многим Красный конь

Изображение

Здесь мне три годика и стрижка "под горшок" :wink:

Изображение

Мой первый жираф (шутка). Мне тут 6 лет.

Изображение

Балтийское море. Юрмала. Лучшие летние месяцы жизни...эх...
Иду на взлет. Моя любимая детская фотка

Изображение

ПионЭрка

Изображение

Тут примерно 7 класс школы

Изображение

9 класс. Подростковый переходный период. ну и все такое :wink:

Изображение

А это первый курс института. Лагерь МЭИ "Алушта".

Изображение

Да уж...как там поется "Детство, детство, ты куда ушло..." : yar

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 03, 2008 09:58

у меня тоже есть фото со стрижкой "горшком" :D жалко сканера нет а то бы показала какА красота)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7999 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 03, 2008 10:04

Супер. Оказывается так интересно ходить на экскурсии в прошлое :wink: Жаль у меня почти все альбомы со школьного периода дома остались. Надо срочно извлечь.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Alenka

Сообщение » Пт апр 04, 2008 10:08

«Достаточно один раз улететь головой в стойку, чтобы перестать лезть вперед и жестко вести в шенкелях!» (с)

Вчера должны были прыгать. По приезду в Матадор СЕ сообщил нам? что он уезжает и, в общем, работайте сами. Сами так сами. Но в душе надежда жила. Собрались вместе с Екой и Скай-боем за 20 минут. Вывелись. Смена допрыгивает. Начали рысь. Вася прет , челюсть не отдает. Мысль в голове «он не работает. Он только делает вид. Хватит кататься» : nunu . И начинала я «кручу-верчу-запутать хочу». Чуть размялись на рыси и пошли вольты, вольты, змейки, восьмерки, заезды по одной мне известной траектории. Закружила ему я голову по самые некуда. Валится налево на вольту – поддержим левой ногой и отдадим левый поводь. Зажимает челюсть, висит на руке – да на, забери левый повод, да пожалуйста, только ноги вот прибавлю. : kngt Поделали постановления внутренние, внешние. У Васи глаза все шире. Бороться то он борется, но уже нефига не понимает что будет в следующую минуту. Все, я сделала его! Он умный, а я еще умнее, я его запутала : ura1 , он уже не понимал куда будем поворачивать, куда идти дальше. Деваться некуда ему стало, пришлось проникнуться к этому существу в седле, пришлось слушать и отдать таки челюсть. Забылся и смягчился сам. Я его сделала! :lol:
Галоп. Ну поперли куда то опять. Кручу-верчу особо не устроишь с менками. Но хитрую траекторию с вольтами можно организовать. Налево борьбы было много, поясница моя начала отваливаться, но к разумному галопу в итоге пришли. Тут приходит на плац старший тренер «Я вас прыгну». Наши радостные вопли :D . Дальше рассуждения на тему «а шлем то в шкафу. А идти за ним или нет». : sss29 Вроде прыгаем невысоко, но фиг знает. Бегу за шлемом. Походили кавалетти, попрыгали крестовинку. Вася прыжкам радуется. Ура, тренер поставил клавиши! : sss14 Пару раз проходим и прошу разрешения без стремян. Разрешают. Прыгаем. Чухонца становится три. Потом средний убирают и получается система. Потом второй чухонец вырастает, беру стремена. В очередной заход налево он чуть не попадает на первый, делает хороший темп в системе и …ничего не предвещало ведь…ведь шел хорошо…и в последний момент он выставляет плечо и перед самым препятствием резко уходит вправо…а я?...а я по инерции еще пытаясь уцепится за коня с космической скоростью целюсь головой в стойку ...контактирую со стойкой, беру ее с собой, заодно прихватываю верхнюю жердь и со всем этим добром в обнимку нежно прижимаюсь к боку коня вниз головой, продолжаю движение. Контактирую с землей. Возникает мысль «да нафиг мне все эти бревна, отстаньте от меня». Пытаюсь выпутаться из бревен. В следующую секунду мне это удается и тут я понимаю что теперь я попала в месиво из Васиных ног : str . Ноги, ноги, они движутся, они мелькают перед глазами и пинают меня. Стало реально страшно и больно. Зажмуриваюсь и принимаю форму эмбриона... Тишина. Конь ускакал. Я лежу. Пытаюсь встать. Больно. Не получается. Кто-то мне что то говорит, что то отвечаю. Встаю. Пытаюсь идти. Получаются странные движения. «Ален, ты жива?»…ммм…сложный вопрос.. «не знаю. Потом разберемся». Ковыляю к коню : inv с мыслью «надо сесть, а у меня так все болит, что я не могу даже идти». :cry: Подхожу. Понимаю что сесть не могу. Никак. Вставляю ногу в стремя. Бригантина помогает вскарабкаться. Шагаю. Вопрос тренера: «ты жива? Систему разок прыгнем?». Конечно прыгнем!!! Иначе какого фига я сюда залезла!!! Он меня чуть не убил, и вы думаете что я вот так все оставлю? Ну уж нет :evil: . Ощущаю нереальный прилив энергии и желание «убью скотину» : sss23 . Захожу. СЕ предупреждает « Ален, аккуратнее, он сейчас должен сильно толкнуться». Да мне уже пофигу было как он толкнется, лишь бы толкнулся, но не сделать это я ему просто не дам . Хорошо прыгаем. Ровно. Поднимаем чухончек. Еще раз. Тренер называет Васю «Зайчиком» :wink: . «Как твое здоровье? Закончим или немного поработаем на стеночке?» Вы еще спрашиваете? Я не помню что я точно тогда ответила, но это вызвало бурную реакцию окружающих : hah . Смысл был такой, что мне все равно как я себя чувствую, и мы просто обязаны поработать на стеночке!!! : nunu Заходим. Вася прет, растягивается. Злюсь. Жестко беру ногой. Веду до последнего. В руку иногда ложиться, но идет хорошо. Прыгает с азартом. Даже намека на задумчивость «как это прыгать? И прыгать ли?» У него просто не возникало ни 1%. Как я его вела, в каком коридоре… Стенка вырастает. Потом преобразовывается в нечто. : sss31 По ее краем кубики ставят вертикально оставляя узкий пологий просвет под прыжок шириной в два кубика. Нет. Вот туда я точно падать не хочу. И мы это прыгаем. Мощно. Без сомнений. С запасом. Красиво.

Поэтому мысль дня:

:!: «Достаточно один раз улететь головой в стойку, чтобы перестать лезть вперед и жестко вести в шенкелях! Отрази, пожалуйста, это в своем дневнике!!!» (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7999 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 04, 2008 11:24

Как ты себя чувствуешь то? Жива?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Alenka

Сообщение » Пт апр 04, 2008 11:53

Жива. "Нас голыми руками (читай ногами) не возьмешь" 8) Я даже еще дышу, передвигаюсь меееедленно. Еще и улыбаюсь :lol: Значит точно жива!
Как ни странно спина еще более менее, а вот нога : inv :(
А еще я сумасшедшая. Я ведь потом села сразу, хотя все дико болело . и прыгала. Мы все, все сумасшедшие. : sss12 В КС нет нормальных людей! Я вам точно говорю :lol:

Alenka

Сообщение » Пн апр 14, 2008 09:41

Ну вот. один отчет все ж пропал навеки :cry: Ладно. поехали дальше.

«Отвечай за каждое свое действие!»

Ну вот. Приехали. На работе – отвечай, за сына – отвечай, за рулем – отвечай, теперь вот и на коне думай за него. :roll:
Вообще то в четверг мы делали тренинг. Ну так предполагалось и перед тренировкой обсудилось. Тренинг, конечно тренинг. Одела шпрунт. И пошли. Оно бежит. Работает. А выхода то нет. Пытается лечь в руку – да на, забери повод, да не жалко (сбрасываю с руки). Вот блин фигня то какая. Никто не хочет взять на ручки и понести полтонны на себе. : sss29 Как он пытался предложить себя всего, и так, и эдак, а ни как. Неси себя сам дорогой, мои плечи не казенные. Пришлось искать баланс самому. Галоп. Ооо, это сказка. Я не удержалась, встала в полуполевую. Ну Вы представьте какой кайф: конь бежит САМ : sss31 , держит ровный темп, бежит от зада, несет себя и даже меня…и на шенкель реагирует правильно, и на хлыст не отбрыкивается и задирая башку растягивается сосиской, а правильно прибавляет. Бежит , слушает и несет...несет меня…Да я не просто каталась, я каталась на коне который работал…это вообще две совершенно не стыкуемые вещи были до вчерашнего дня. :lol: У нас обычно так: я не работаю – он не работает, или я работаю – он не работает, или я работаю – он работает. Но чтобы я каталась, а он работал????
После галопа начали делать третью рысь, встали на темп. Сказка. Бежит, слушает, в руке не лежит. Конечно контакт был не постоянный, он пытался избежать, но тем не менее мои плечи отдыхали. Делали подъемчики, переходы.

Пришел СЕ:
- «А зайди вот ту палочку на галопе. Хорошо. А еще раз. А в другую сторону? Отлично! А еще раз. А давай ездой налево. А можешь после палочки вот тот маленький чухончик? Нет, я знаю, у нас тренинг. Мы не прыгаем. Просто зайди чухончик. А еще раз палочка-чухончик. А можешь теперь в обратную сторону. А можешь направо чухончик-палочку и вот тот чухончик»
- «Сереж, у нас вообще то тренинг. И я без шлема. Я не хочу прыгать без шлема!»
- «А мы не прыгаем. У нас тренинг. Да. Тренинг. Ну зайди разок. Хорошо. Считай за него. Отвечай за каждое свое действие! Считай! А можешь в другую сторону. Считай! Вот не досчитала. Были бы там брусья, лежала бы уже там. Считай! Еще раз всю связку. Нет, чуть переторопила. Считай! Хорошо. Еще раз налево. Почувствовала сейчас какую-нибудь разницу в прыжке? Были новые ощущения?»
- «Да, я его сняла! Сама сняла за полтемпа! А еще он прыгнул от зада!»
- «Да. Он сейчас отлично задом сработал, оттолкнулся. А теперь зайди чухонец и потом брусья. Нет, мы не прыгаем, у нас тренинг. Такой вот тренинг. Заходи. Чухонец хорошо. Нет, на брусья рано поехала. Зачем? Считай! Теперь чухонец и стеночку! Не несись на стенку. Спокойнее, не несись! Ладно, уже несись. Еще раз чухонец-стенка. Спокойнее. Чтобы он шел и пружинил. Чухонец хорошо. Не езди далеко. Отлично! Вот. Посчитала и поехала с двух темпов! Вот так надо!»

А потом меня развели. :lol: Вот любит он поиздеваться над кем-нибудь! После хорошего прыжка через стенку отправил меня за шлемом. Возвращаюсь я на плац, а там…чухонцы, брусья под 130 стоят. Да у меня глаза шире чем у Васи стали!!! :shock: «Нет, Ты меня убить хочешь??? Я не буду ЭТО прыгать!!!!!» Конечно, я догадывалась, что из всего этого единственное что нас могут попросить прыгнуть – это стенка, т.к. она была самая низенькая где-то под 110. Остальное вряд ли. «Села? Шлем одела? А теперь вставай на стеночку и шагай ездой налево. Тренировка окончена!»

Потом взяла Серого. Конык очень изменился за последние пару месяцев. Стал расслабленнее, адекватнее. Огромный Респект Вове!
Оно само бежит вперед! После Васи это непривычно! Тормозиться от поясницы. Бросила лишние веревки и спокойно поработала на ровном галопе. Он ускоряется на выход, после выхода сам тормозится. Постарались поддержать ровный ход независимо от расположения выхода. Седло вообще суперское! Получила удовольствие :D

Alenka

Сообщение » Пн апр 14, 2008 13:12

Как мы гуляли в субботу :lol:

Изображение

Улыбочку
Изображение

Изображение

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сашуля

Сообщение » Пн апр 14, 2008 14:50

Прогулки в леваде,явно идут ему на пользу! :)
Изображение

Ответить