Неаполь.
Если изложить мои впечатления кратко: конь шикарный! Понравился безумно! :D Если б еще не рысь...
Захожу в денник (эх, поздно вчера пришла, не успела сама почистить и собрать), смотрю на коня и в очередной раз восхищаюсь. Люблю я таких вот бооольших коней. И масти темные очень люблю. В общем, "мой любимый цвет, мой любимый размер"! :lol: На фоне восхищения в глубине сознания мелькает мысль "А как я на эту махину сяду?", но у стремян оказались длинные путлища

, так что проблем не было.
Первая рысь стала для меня шоком: на строевой рыси может тоже вышибать из седла?! :shock: Никогда бы не подумала. :? Я слышала, что он тряский, на такого не ожидала (про Ларчика вот тоже говорят, что он тряский). Зато как только я начала пытаться с конем работать (вольтики, переменочки, остановочки) мое восхищение конем многократно возрасло. Рулится прекрасно, при остановках прощает всаднику ошибочки и все равно встает ровно. В общем, мечта, а не конь! :D
На отшагивании с конем разговариваю непрерывно :D , тогда он немножко отвлекается на меня и все-таки соглашается шагать, а не рысить.
На второй рыси пытались изобразить начало любительской езды (совсем маленькое, потому что препятствия, разложенные на выездковом плацу не позволяли пытаться делать серпантин). Потом пыталась на вольту подсесть на учебную рысь. :lol: Со стороны, видимо, было невозможно отличить учебную от строевой, потому что над седлом я летала. :oops: Дальше мы разбирались с тем, что такое собранные шаг, а что такое прибавленный. Получилось не бог весть как, но хотя бы немножко разобрались, что это такое.
Перед галопом я с ужасом спросила "А галоп у него такой же, как рысь?" (понимая, что даже если такой же, то галоп все равно делать буду, но это будет ужасно). Выяснила, что не такой же и успокоилась. В галоп поднимается очень легко. И галоп шикарный. Очень удобный. Красота одним словом! :D Няп наглядно мне продемонстрировал, почему сокращать надо под ногой. Стоило легонечко тронуть повод, забыв при этом добавить ноги - и прощай галоп! Что-то мне вообще кони в последнее время мои ошибки демонстрируют. Линда с Эскадроном, например, при первой возможности увозят наружу, демонстрируя, что нефиг про внешний повод забывать.
На последнем отшагивании Няп выудил у меня всю морковку. Я-то собственно пыталась платок из кармана достать :lol: , но он услышав, что в карманах роются, остановился, изогнулся в бублик, и я не могла этой смешнючей мордахе с видом "Ну что тебе морковки жалко?" ничего не дать. :D
А еще ничего он не боится! Или хорошо скрывает. Ушами только ведет, когда пакетик шуршит или еще что-то "страшное" происходит, но больше ничего не делает.
Еще не могу не сказать пару слов о серегиной тренировке, раз уж он сам ничего не пишет. У него была Линда. На перой рыси я стояла и тихо завидовала: кобыль у него взяла, да и побежала. (нет, сейчас она у меня тоже бегает, но когда я первый раз на нее села... :oops: ). Ира меня, правда, утешила тем, что Линда вообще мужчин уважает. :lol: На отшагивании решили бросить стремена, чтоб расслабить ноги. Пора начинать вторую рысь. Ира: "Берем стремена, подбираем повод, поехали рысью!" Серега на другом конце плаца слышит что-то про рысь. Пытается переспросить, но в итоге начинает-таки рысь без стремян. Ира, глядя на это: "О! Отлично! Тогда пусть так и едет!" :lol: Через пару кругов Ира сжалилась и сказала, что без стремян можно учебной рысью ехать. :lol: :lol: :lol:
Дальше обсуждаем с Ирой, что со следующего раза пора бы Сереге начинать галоп. Думаем на ком бы это сделать. Решили, что может на Баяне. Начинается третья рысь. И тут Линда, заявив: "Как? Галопа не будет?! Фу, какой скучный тренер! Я своему всаднику еще не все показала, что умею!

Нет-нет! Никакой рыси! Я галоп хочу показать!" поднимается в галоп. :shock: Решив, что Линдусу виднее, в итоге сделали галоп. :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)