В жизни наступают большие перемены... Прометей
Автор
-
- Контакты:
- Edward Elric
-
- Контакты:
Да....давно я не6 писала. Интернет не работает
Прошло уже несколько тренировок...
И случилось еще одно падение.
Как я с Тюшечки слетела
Во вторник у меня была прыжковая тренировка на Тайсоне.
С самого начала все шло, скажем так, не очень-то хорошо :? .
Конь втавал, начинал пятиться назад, потом он вдруг кого-то очень страшного пугался и старался убежать... плюс ко всему козлил :twisted: . Желание прыгать у меня отпало...
После всех этих выкрутасов на рыси был галоп.
Вот тут все и началось :roll: ...
На галопе Тайсон бежал как ошпаренный, мне приходилось сильно держать его рукой
. В конце концов Тюше это все надоело.
Козел, сильный удар спиной...землятрясение :shock: ....что это я здесь делаю попой в грязи :shock: ?
И только потом я понимаю, что упала
.
Стараюсь держать повод.
Тайсон мотнул башкой, вырвался и запутался в поводе. Еще одна секунда и он уже конь не с уздечкой на морде, а с уздечкой на ногах :lol: .
Одеваем Тайсону уздечку, продолжаем. Как ни странно, после падения мне захотелось прыгать, что я и сделала.
Прыжки :P .
Первые два раза конь вставал перед препятствием :evil: , но потом вроде получше.
В целом, тренировка мне понравилась... :roll:
Ну и было еще несколько тренировок на Кагоре...Ну, что могу сказать... Я учусь прыгать... Потихоньку получается лучше...
Учиться, учиться...
Прошло уже несколько тренировок...
И случилось еще одно падение.
Как я с Тюшечки слетела
Во вторник у меня была прыжковая тренировка на Тайсоне.
С самого начала все шло, скажем так, не очень-то хорошо :? .
Конь втавал, начинал пятиться назад, потом он вдруг кого-то очень страшного пугался и старался убежать... плюс ко всему козлил :twisted: . Желание прыгать у меня отпало...
После всех этих выкрутасов на рыси был галоп.
Вот тут все и началось :roll: ...
На галопе Тайсон бежал как ошпаренный, мне приходилось сильно держать его рукой

Козел, сильный удар спиной...землятрясение :shock: ....что это я здесь делаю попой в грязи :shock: ?
И только потом я понимаю, что упала

Стараюсь держать повод.
Тайсон мотнул башкой, вырвался и запутался в поводе. Еще одна секунда и он уже конь не с уздечкой на морде, а с уздечкой на ногах :lol: .
Одеваем Тайсону уздечку, продолжаем. Как ни странно, после падения мне захотелось прыгать, что я и сделала.
Прыжки :P .
Первые два раза конь вставал перед препятствием :evil: , но потом вроде получше.
В целом, тренировка мне понравилась... :roll:
Ну и было еще несколько тренировок на Кагоре...Ну, что могу сказать... Я учусь прыгать... Потихоньку получается лучше...
Учиться, учиться...
Если у вас есть карта, вам следует знать не только, где вы, но и куда вы хотите прийти...
Рысь с элементами галопа и цирковых трюков или просто Лопасть.
Приехали сегодня в Матадор, тернировки не планировалось. И тут меня попоросили поработать Лопасть( рысь 3 по 6 ) :shock:
Я, конечно же согласилась. Быстренько переоделась, пошла выводить кобылу :roll: .
Вывелись, залезла с горем пополам, идем на выездковый плац.
Да, не зря мне сказали не брать на нее хлыст, Лопасть идет очень активным шагом
.
Заходим.
Через несколько минут начинаем рысь. Рысь тоже оказалась ОЧЕНЬ активной :roll: . На первой рыси Лопа подрывала, чего то пугалась.
На втором кругу: Так, сейчас вроде бы все нормально... *В очередной раз думая -
"Лопасть, ты больная, но точно не на ногу
" *
В этот момент, в углу, произошло нечто( просто я так до конца и не поняла, что это было):
Лопасть подрывает, уходит вбок, останавливается и начинает крутится на месте... затем последовало две маленькие свечки
(даже не знаю, можно ли назвать свечкой привставание на задние ноги)
Так что вторая рысь была для меня немного напряженной... Но через некоторое время, когда кобыла стала потихоньку расслабляться и замедлила рысь, расслабилась и я
.
На шагу Лопасть вела себя совершенно спокойно. Мы начали делать вольты, переменочки, серпантин. Лошадь слушалась руки, шенкеля.
Слезая, я думала -
" как же все - таки приятно бывает работать с Лопастью :P "
Приехали сегодня в Матадор, тернировки не планировалось. И тут меня попоросили поработать Лопасть( рысь 3 по 6 ) :shock:
Я, конечно же согласилась. Быстренько переоделась, пошла выводить кобылу :roll: .
Вывелись, залезла с горем пополам, идем на выездковый плац.
Да, не зря мне сказали не брать на нее хлыст, Лопасть идет очень активным шагом

Заходим.
Через несколько минут начинаем рысь. Рысь тоже оказалась ОЧЕНЬ активной :roll: . На первой рыси Лопа подрывала, чего то пугалась.
На втором кругу: Так, сейчас вроде бы все нормально... *В очередной раз думая -
"Лопасть, ты больная, но точно не на ногу

В этот момент, в углу, произошло нечто( просто я так до конца и не поняла, что это было):
Лопасть подрывает, уходит вбок, останавливается и начинает крутится на месте... затем последовало две маленькие свечки

Так что вторая рысь была для меня немного напряженной... Но через некоторое время, когда кобыла стала потихоньку расслабляться и замедлила рысь, расслабилась и я

На шагу Лопасть вела себя совершенно спокойно. Мы начали делать вольты, переменочки, серпантин. Лошадь слушалась руки, шенкеля.
Слезая, я думала -
" как же все - таки приятно бывает работать с Лопастью :P "
Если у вас есть карта, вам следует знать не только, где вы, но и куда вы хотите прийти...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ксень, решила фоты выложить в твой дневник. Ты же автор снимков
А Лида инициатор стрижки. :D
Стрижка Ларчика.
Процесс начался.

Уже закончен

Ларец отнесся к новой прическе недоверчиво. Это просто ему ещё не сказали, как он хорошо выглядит
:lol:

Стрижка Ларчика.
Процесс начался.

Уже закончен

Ларец отнесся к новой прическе недоверчиво. Это просто ему ещё не сказали, как он хорошо выглядит
:lol:

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Вот, решила написать, как я поездила на Локкетсе в понедельник. Итак,
Локкетс - это что-то очень странное... :roll:
После недолгих раздумий я записалась на понедельник на Локкетса.
Решила посмотреть, что за лошадка такая
.
И вот, настал этот час. Я вывожу коня, сажусь, захожу на плац.
Тренером была Аня.
Шагаем, я стараюсь привыкнуть к этому странному шагу
...
Начинаем рысь. Опять что-то странное... Ах да, он же иноходец!
Пробую подсесть на учебную - мягенько.
Всю рысь Локкетс бежал как олень. Я пыталась отзывать, изредка конь на две - три секунды опускал голову, но гораздо чаще с силой мотал головой и выдирал повод.
Возможно, я просто многое делала не так
.
После шага вторая рысь. Встаем на вольт вокруг Ани. Аня говорит, чтобы я продвинула коня. Лок начинает бежать рысью, а не иноходью.
Вот тут меня начало жутко трясти
.
Как при том, что я еле сижу, можно отзывать, продвигать и т.д. я до конца так и не поняла :oops: :lol: .
Иногда, как я сказала, что-то получалось.
В общем, я жутко устала и с удовольствием пошагала.
Вот и галоп...
Поднимаю в галоп... опять что-то странное :roll: ... галоп очень мягкий, но в тоже время очень быстрый ИМХО
Что самое интересное - я все занятие понимала, что нужно сгибать локти.... но на Локкетсе почему-то у меня этого при всем желании не получалось :oops: :oops: :lol: :shock: ...
Локкетс - это что-то очень странное... :roll:
После недолгих раздумий я записалась на понедельник на Локкетса.
Решила посмотреть, что за лошадка такая

И вот, настал этот час. Я вывожу коня, сажусь, захожу на плац.
Тренером была Аня.
Шагаем, я стараюсь привыкнуть к этому странному шагу

Начинаем рысь. Опять что-то странное... Ах да, он же иноходец!
Пробую подсесть на учебную - мягенько.
Всю рысь Локкетс бежал как олень. Я пыталась отзывать, изредка конь на две - три секунды опускал голову, но гораздо чаще с силой мотал головой и выдирал повод.
Возможно, я просто многое делала не так

После шага вторая рысь. Встаем на вольт вокруг Ани. Аня говорит, чтобы я продвинула коня. Лок начинает бежать рысью, а не иноходью.
Вот тут меня начало жутко трясти

Как при том, что я еле сижу, можно отзывать, продвигать и т.д. я до конца так и не поняла :oops: :lol: .
Иногда, как я сказала, что-то получалось.
В общем, я жутко устала и с удовольствием пошагала.
Вот и галоп...
Поднимаю в галоп... опять что-то странное :roll: ... галоп очень мягкий, но в тоже время очень быстрый ИМХО
Что самое интересное - я все занятие понимала, что нужно сгибать локти.... но на Локкетсе почему-то у меня этого при всем желании не получалось :oops: :oops: :lol: :shock: ...
Сегодня была не самая удачная тренировка...
Итак,
Кагор, прыжки...
Прихожу в Матадор, у меня должен был быть либо гаррис, либо Кагор.
Гаррис был вычеркнут.
И вот мы с Кагором уже шагали на плацу.
Само начало тренировки было не совсем удачным:
На рыси Кагор бежал очень мелкими шажочками, и был как никогда тряским. Я пыталась его продвинуть, но от этого он начинал только быстрей перебирать ногами. При этом конь издавал какие-то булькающие звуки, которые иногда слышно от Реверса ( по другому я объяснить не могу)
На галопе было то же самое: Кагор бежал такими ма-аленькими скачками.
Ну а моя посадка как всегда оставляет желать лучшего.
Начались прыжки....
Почти все время не хватало досыла, Кагор делал дополнительный темп перед препятствием, нои у меня постоянно скользили по стремянам, недостаточно отдавала руку....
Но одна ошибка все-таки не осталась не замеченной Кагором. На одном чухонце я перед препятствием слишком сильно отдала руку и Кагор встал...
Все это время меня не покидала одна мысль:
- о боже, неужели я ТАКОЙ чайник?
В общем, под конец попрыгали мини-маршрут.
Было уже чуть получше.
И вот еще кое-что. Некоторые говорят, что с Кагором неинтересно работать...Я думаю, что все-таки как учитель для начинающего прыгать всадника Кагор просто идеален... И мне, как такому всаднику еще есть масса чему учиться...
Так что учиться, учиться и еще раз....
Итак,
Кагор, прыжки...
Прихожу в Матадор, у меня должен был быть либо гаррис, либо Кагор.
Гаррис был вычеркнут.
И вот мы с Кагором уже шагали на плацу.
Само начало тренировки было не совсем удачным:
На рыси Кагор бежал очень мелкими шажочками, и был как никогда тряским. Я пыталась его продвинуть, но от этого он начинал только быстрей перебирать ногами. При этом конь издавал какие-то булькающие звуки, которые иногда слышно от Реверса ( по другому я объяснить не могу)
На галопе было то же самое: Кагор бежал такими ма-аленькими скачками.
Ну а моя посадка как всегда оставляет желать лучшего.
Начались прыжки....
Почти все время не хватало досыла, Кагор делал дополнительный темп перед препятствием, нои у меня постоянно скользили по стремянам, недостаточно отдавала руку....
Но одна ошибка все-таки не осталась не замеченной Кагором. На одном чухонце я перед препятствием слишком сильно отдала руку и Кагор встал...
Все это время меня не покидала одна мысль:
- о боже, неужели я ТАКОЙ чайник?
В общем, под конец попрыгали мини-маршрут.
Было уже чуть получше.
И вот еще кое-что. Некоторые говорят, что с Кагором неинтересно работать...Я думаю, что все-таки как учитель для начинающего прыгать всадника Кагор просто идеален... И мне, как такому всаднику еще есть масса чему учиться...
Так что учиться, учиться и еще раз....
Рассказываю о вчерашней тренировке на Тайсоне.
Тайсон... Тайсон вел себя почти идеально... во всяком случае, не было того, что он устраивал в прошлый раз.
Конь почти не пугался, только несколько раз шуганулся.
Не козлил.
Да и у меня в тот раз посадка была гораздо лучше.
Тайсон, он хоть и помесь, но очень интересный конь. Есть в нем что-то такое...
Тайсон... Тайсон вел себя почти идеально... во всяком случае, не было того, что он устраивал в прошлый раз.
Конь почти не пугался, только несколько раз шуганулся.
Не козлил.
Да и у меня в тот раз посадка была гораздо лучше.
Тайсон, он хоть и помесь, но очень интересный конь. Есть в нем что-то такое...
С тех пор как я поставила для себя некоторые цели, работать стало намного интересней. Одна из этих целей - выступить на соревнованиях по выездке.
Для этого мама предложила мне взять выездковые тренировки у Лены.
И вот сегодня была такая тренировка.
Эскадрон умничка: собирался, двигался хорошо, не подвел конь.
Из этой тренировки я смогла многое для себя понять.
Конечно, есть еще недочеты, все не идеально. Но это в основном мои ошибки.
Но я уверена, если хорошо работать то все получится.
Несколько раз проехали по схемке. Над галопом и прибавками еще работать и работать.
А так в общем я очень довольна. :P
Для этого мама предложила мне взять выездковые тренировки у Лены.
И вот сегодня была такая тренировка.
Эскадрон умничка: собирался, двигался хорошо, не подвел конь.
Из этой тренировки я смогла многое для себя понять.
Конечно, есть еще недочеты, все не идеально. Но это в основном мои ошибки.
Но я уверена, если хорошо работать то все получится.
Несколько раз проехали по схемке. Над галопом и прибавками еще работать и работать.
А так в общем я очень довольна. :P