Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн апр 14, 2008 15:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 14, 2008 15:22

и от меня немножко)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 14, 2008 15:24

Изображение
Изображение

Alenka

Сообщение » Пн апр 14, 2008 15:51

Lintu, Огромное спасибо :)

Вот про это прыжок СЕ сказал: "Не посчитала! Были бы брусья-лежала бы в них. Считай!!!"

Изображение[/quote]

Может же он прыгать высоко когда захочет!!!!
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Сашуля

Сообщение » Пн апр 14, 2008 17:47

Зато с каким запасом! :P
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн апр 14, 2008 20:45

По просьбам Сашули, кидаю еще раз:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И с другого дня:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Alenka

Сообщение » Чт апр 17, 2008 10:18

"..............."

Изображение

Менси Милтон. или просто Несси, Неся, Неська, Нус, Нуся, Нус-Нус.... Она ворвалась в мою жизнь как ураган, очень уверенно и изменила ее в корне, научила жить, научила быть самой собой. Я долго ее ждала. Очень. У всех подруг уже были собаки. А мне никак не покупали. И наконец, дали согласие, купили огромную книжку с иллюстрациями и описанием всех пород. Цвергшнауцер - «Веселая, энергичная, любит детей…». Мама просила «любую, только чтобы не лаяла…»
Вечером в будний день ее принес домой отец. Такой маленький серый комочек. Она села посреди коридора и смотрела. Ей не было страшно, она не суетилась, не искала маму. Она просто сидела и смотрела, но как очень уверенно. Она и всю жизнь так прошла. Уверенно ступая вперед, реально оценивая силы.
А потом закрутилось первое кормление, первая прогулка, купирование ушей, первые прививки, первое «Гав»… Она молчала, 2 месяца молчала. Потом однажды при звонке в дверь произнесла свое первое приветствие, и больше никогда не закрывала рот. Да, мама просила чтобы не лаяла, но она не умела молчать по жизни…когда мы выходили на улицу об этом знали все в округе. Нет, она не тявкала, она не была глупой, она именно лаяла, на людей, чужих людей, встречала радостным лаем своих. Она радовалась каждому новому дню и не видела причин молчать. Даже спустя 14 лет своей жизни после нескольких перенесенных инсультов, когда она потеряла реальность, перестала иногда узнавать, забывалась, она не потеряла свое «я». Она продолжала вести диалог с окружающим миром. В этом она была вся.
Около года мы пошли с ней в кружок кинологии. Начались долгие занимательные часы дрессировки. Она ждала их. Она любила это. Входила в азарт, заводя всех окружающих. Так же врываясь с громким лаем в тихий кабинет Дома Творчества. Она не могла оставить никого без своего внимания, никогда не пропускала никого. Мы выступали там, потом в школах с костюмированным представлением. Не любила одеваться. Но терпела все неудобства и стеснения от тряпок, лишь бы выступать. Это была большая игра, вся ее жизнь. Даже1,5 метровый забор на стадион она преодолевала с азартом. Ходили на пару выставок, получили медаль, но поняли что это не наше, это скучно. Вот выступать с веселой костюмированной программой – нам было по душе.

Потом попала в зубы бультерьеру. Потом долго лечили. Еле спасли. Потом в пасть Стаффордшира. Я думала я убью его, но ее спасу, разжимая мощные стиснувшиеся челюсти голыми окровавленными руками. Потом все спрашивали «зачем полезла в рот чужой собаки?», а я лежала на больничной койке на очередном уколе в живот от бешенства и улыбалась «Вы не понимаете, она жива. С ней все будет хорошо . Я спасла ее. А все остальное заживет».

Она катала меня на санках, на лыжах. Не смотря на свой маленький рост, у нее был очень мощный грудак. Бегала за моим велосипедом. Мы вместе переплывали пруд. С ней было не страшно нигде: ни на земле, ни в воде.
Она знала обо мне все. Она всегда была рядом. Всегда готова была выслушать, пожалеть. Она всегда приходила, когда я болела тяжело с температурой, ложилась рядом и не уходила, пока опасность не проходила. Она забирала болезнь на себя.
Мы все делали вместе. Ели, спали, гуляли, делали уроки. Только в школу она не ходила со мной. Не пускали, а то бы взяла, наверное. Она была не просто другом. Она была настоящим членом семьи, она была как сестра. С ней было спокойно. Не страшно. Не страшно идти ночью в темноте по парку. Не страшно остаться одной в доме. Была уверенность: она здесь, она все видит, слышит, она предупредит, поможет, не оставит…
Даже не смотря на ее размеры, я видела в ней защитника. Не знаю почему. Я спасала ее от больших собак, от злых собак, всегда брала на руки и закрывала собой уворачиваясь от клацкающих зубов. «Не бери на руки, отпусти, так нельзя!» - кричали люди. Они наверное не знали, что друзей не бросают в беде, не отдают на растерзанье, не знали, что за друзей борются до последнего. Я спасала ее от собак, она спасала меня от людей, злых людей. Она их чувствовала, чувствовала их душу, никогда не ошибалась, она научила меня разбираться в людях.
Она переставала есть, когда я уезжала на каникулы на море на пару недель. А по возвращению радости не было предела. Нашей с ней радости. Мы 10 лет шли с ней в ногу. Она знала обо мне столько, столько ни один человек на этой земле.
Всю мою беременность она была рядом. Мы гуляли. Много гуляли, неспешно описывая круги по парку. После рождения Лешки она отошла на второй план, ревновала. Потом привыкла. Полюбить до конца, нет, его не полюбила, но приняла, знала, что он тоже часть меня.
Она прожила большую жизнь. Достойно. Каждый день внося праздник в жизнь самых близких ей людей и вселяя страх в незнакомых. Да, она реально могла испугать. Идя по улице засекала незнакомого человека, который уйдя, в себе шел своей дорогой. Сливалась с асфальтом, и поравнявшись с ним звонко и громко, неожиданно говорила свое фирменное «ГАВ. Не спать!». Люди подпрыгивали на месте, падали, хватались за грудь, говорили громкие ох и ах и прочее слова. Но никогда не злились по-настоящему. Они раскрывали свое «я » перед ней, свою сущность своей реакцией. Но почти каждый, придя в себя смеясь говорил «ох, напугала».

Она была ходячим комком энергии. Кто-то боялся, кто-то уважал, кто-то обходил стороной, кто-то пытался приласкать. Она не любила сюсюканье. Нежность она дарила только избранным, их была мало. А свою энергию всем.

Больше половины моей жизни, все 15 лет она была рядом. Она не существовала. Она именно жила. Она научила меня жить, уважать, поддерживать, верить, доверять, любить, видеть людей, не маски, именно людей. Научила большему – она раскрыла меня, научила быть самой собой, твердо ступая, как она, уверенно идти по жизни вперед с высоко поднятой головой. Научила не бояться, даже когда страх наступает на пятки, научила не быть трусом, никогда не спасаться бегством, научила поворачиваться к страху лицом и бороться, даже когда силы не равны. И никогда не терять себя, свою сущность, чтобы ни случилось.

Отец ее принес. Отец ее унес. Она долго не могла уснуть. Потом расслабилась, вытянулась, вздохнула и уснула…навеки…ушла...и забрала какую то важную часть меня с собой…и последние отблески ушедшего детства…
Спасибо что была рядом. Спасибо…

ps: не надо комментировать или сочувствовать. Просто хотелось высказаться. Я знаю, Вы всегда поддержите.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб апр 19, 2008 21:26

Видео:
Alenka
Сашуля
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Alenka

Сообщение » Пн апр 21, 2008 09:08

Кто видел нашу с Васей тренировку в четверг, тот поймет почему мне было не по себе в пятницу. Коня поперло на «бежим по стенке», на галопе он перестал управляться, тормозиться, поворачиваться :( …сделать вольт на галопе ездой налево – Да ни за что! :evil:

Соревнования. Матадор. 90 см

Дождь. Под ногами болото. Маршрут учила на ходу. Успела посмотреть сложные повороты и заходы. Весь маршрут пройти не успевали. Разминка бегом. Чуть рыси, чуть галопа. Да она нам и не нужна большая. Первый чухонец на разминке, Вася рулится плохо, лежит в левой руке. : sss17 Еще раз он же повыше. Рулю корпусом, внутренней ногой пытаюсь согнуть. Хорошо. Брусья. Связка чухонец-брусья – Binom хвалит. Немного внутренней паники, что выставит плечо, что не смогу завернуть. Совет Иры «Ален, на разминке смогла завернуть – значит и там повернешь!» Ир, спасибо тебе огромное за эту фразу. Она мне очень помогла собраться и поверить, что сможем, что повернем.

Вышли. Поприветствовали. Пошли на первое…и он пошел. Встал на ровный темп и пошел. Это уже другое дело. Вот тогда мы идем с ним вместе. Когда он идет, когда слушает. Налево на третье препятствие на проезд в повороте шли на рыси. Боялась что ляжет в руку. Попытался, но вырулили. На седьмой поворот на систему в целом пошли хорошо, чуть не попали в расчет 2,5 темпа. На первом он стемпил, полезла плечами вперед. Сказала себе в прыжке «Дура!». На брусья выровнялась, прыгнули хорошо. Стенка – самый лучший прыжок. Конь молодец, старался. Мы старались. А еще я его на маршруте хвалила местами, на сложных препятствиях, забавно :P Вот так

Изображение
(Идем на неприступную стенку с криком "ааааааааааааа" :lol: )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полин, спасибо огромной за фотки! Они классные!!!
Последний раз редактировалось Alenka Пн апр 21, 2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Alenka

Сообщение » Пн апр 21, 2008 09:11

Вот еще нашла фотки shysha c проконей

Изображение
Изображение
Изображение

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2008 09:37

Alenka писал(а):Полин, спасибо огромной за фотки! Они классные!!!
Всегда пожалуйста! Рада, что понравились :)

Alenka

Сообщение » Пн апр 21, 2008 10:23

КСК Престиж. 100 см. В призах!

После конкура в пятницу уверенность, что оно все-таки рулится возросла. Сначала Вася с Сашулей отпрыгали 80 см. На вторые брусья они чуть не попали и конь задумался, но прыгнул. Ну а потом она достаточно внушила ему, что дальше думать не надо : kngt .

Выставили маршрут 100см. Добавилась система, вместо вторых брусьев поставили стенку. Стенки Реверс прыгать любит, красные, а эта бежевая. И очень неудобно стоит. И после нее проездом брусья. Тут надо идти четко, иначе ошибки будут стоить или палок или обноса. Старший тренер показал траекторию движения. Второй сложный поворот тоже стоит на проезд. Идти от стенки.

Разминка. Долго шагали. Длинная разминка нам не нужна. Рысь и галоп были короткими. Чухонец прыгали нормально. Совет тренера «сними один раз с хлыста». Реализовала. Конь проснулся, пошел. Брусья. Темпим, не попадаем. Все время кто то мешается. Конь выпрыгивает прямо из-под препятствия. Пару раз приземляюсь ему на шею. Вспоминается Планерная, становится не по себе :? . «Ален, не будет так по-твоему! Еще раз». Он не считает, значит считать мне. «Не езди далеко, поворачивай СЕЙЧАС». Тут же поворачиваю, попадаем, хороший прыжок. Шагаем. Вызывают на старт.

Рысью въезжаю на поле. Еду в дальний конец. Перевожу в шаг. В голове мысль «Где то тут СЕ рекомендовал поздороваться. Где бы это сделать? Может здесь? Нет, тут не удобно, надо чтобы потом было удобно поднять в галоп и идти на прыжок….мммм…а если там? Нет, там че то далековатый заезд будет. Тогда здесь. Все. Ой, я ж спиной, надо бы повернуться. Нет, если я развернусь лицом, мне неудобно будет потом идти на прыжок. Короче встаю боком и все» (это называется нашла о чем подумать : sss12 ). Гонг. Налево галопом аккуратно прохожу поворот, показываю и Вася пошеееел. «Хорошо, как скажешь, пошли так пошли, меня только не забудь!» Чуть не попали, стемпили. Далее сложный поворот. Мгновенно собираюсь с мыслями, сажусь плотнее в седло, вдыхаю полной грудью и крадусь стенкой в плотную к зрителям, ищу точку поворота, поворачиваю, показываю стенку, понимаю что идеально вырулили, жесткий коридор и Вперед! Прыжок, по ходу брусья. Вспоминаю рекомендации СЕ «там стоит 18 метров, идите шире». Расширяюсь, отлично. Проезжаю дальше в угол, идем аккуратно налево, поворачиваем, впереди проезд чухонец-система (чухонец-брусья). Идем в расчет, ровно, конь отрабатывает каждый прыжок, в системе срабатывает шеей на оба препятствия. Отлично. Приземлились. Следом сложный поворот на проезд 6-7. Села. Веду. Идем вдоль зрителей, слышу рассуждения Никулина «Стенкой иди, стенкой». Да, да, я помню. Стенкой, нахожу точку поворота, заворачиваю налево, попадаем на середину и пошли, Чухонец, расширяю на брусья, прижимаю левый повод, помня что там многие обносят. А конь даже не думает, он слушает. Он идет. Затем направо тройник. Первый раз еду не стенкой, а решаю именно той траекторией, которую выбрала при осмотре. Вспоминаю об этом, становится приятно, выравниваю и нога! Отличный прыжок. Затем скобкой направо чухонец, резкий поворот, чуть не попадаем, высылаю раньше, и он слушает меня и снимается, удивляюсь, радуюсь за него, боясь что стемпим, сижу до последнего и пересиживаю, от неожиданности капельку отстаю, а он так хорошо срабатывает в длину, отдаю руку вперед «молодец, держи, Солнышко!» даю ему потянуться. Приземляемся. Собираемся с мыслями, впереди последний сложный поворот на тот же проезд. Траекторию мы уже разведали, мы уже знаем, идем уверенно. в повороте обять слышны рассуждения тренера "стенкой, стенкой". Да, помню, жмусь к стенке. Раз, проезд, досыл, брусья, приземляемся, улыбка до ушей, финиш!. : uraura «Ай браво, ай молодец, рысью выходим с поля»
А на душе радость, радость что шли вместе по маршруту, что слушали друг друга, что ни разу не лег в руку, что шел ровно, что прыгал с азартом! Радостно, что думала на маршруте, вела, выбирала траекторию захода, считала. Радостно, что получилось именно так, как задумала на осмотре. И Вася не подвел, ни разу! Где то на маршруте возникла мысль «вот меня колбасит то в седле», а со стороны говорят, что смотрелось красиво! И в награду нам досталось третье место : ura1

Сергей Евгеньевич, Спасибо за ценную поддержку и настрой на разминке! :D

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2008 10:59

Молодцы вы) Поздравляю с призовым :)

Snowy mew
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2008 12:46

Супер! Поздравляю!!! :D

Сашуля

Сообщение » Пн апр 21, 2008 15:03

Аленка,поздравляю ещё раз!!! :P
Изображение

Alenka

Сообщение » Вт апр 22, 2008 08:35

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 09:17

Alenka писал(а):

Изображение
(Идем на неприступную стенку с криком "ааааааааааааа" :lol: )
Есть в этом что-то самурайское... :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24981 раз

Сообщение » Вт апр 22, 2008 09:19

Мне тоже эта фотка больше всего понравилась. И выражение лиц одинаковое :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт апр 22, 2008 13:50

я тож балдею от нее :D даже в аватарки замутила :lol:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 14:02

Alenka писал(а):я тож балдею от нее :D даже в аватарки замутила :lol:
Пришлось из-за тебя картинки включать :lol:

UPD. Так, кстати, лучше будет:
Изображение

Alenka

Сообщение » Вт апр 22, 2008 14:31

Согласна, Полин, спасибо :D Правда почему то когда я его в jpeg отправляю - он темнеет :roll: ну лох я в этом деле, вот 8)

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 14:40

Alenka, многое, на самом деле, зависит от настроек монитора. Я вот, например, вчера фотки выкладывала. Сегодня пришла на работу, посмотрела с работы - для начала зажмурилась - совсем не то, что я выкладывала из дома. Дома монитор откалиброван под печать, на работе он гораздо контрастнее и темнее.

Фактически нереально сделать картинку, что бы на каждом мониторе она выглядела одинаково.

И часто на неоткалиброванных мониторах светлость-темность-контрастность-цветность картинки может визуально меняться в зависимости от формата, в котором ты ее сохраняешь. Все это сложно. И особого значения, на самом деле, не имеет. Разве только что ты цветокорректор и готовишь картинки к печати, но это совсем другая история %)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 14:55

Alenka писал(а):Согласна, Полин, спасибо :D Правда почему то когда я его в jpeg отправляю - он темнеет :roll: ну лох я в этом деле, вот 8)
Пожалуйста! А он в чём? :shock:
elka55 писал(а):И особого значения, на самом деле, не имеет.
Не совсем соглашусь - в идеале все мониторы должны быть откалиброваны под какие-то стандартные настройки, что ли. Тогда было бы больше смысла в выкладывании художественных фото :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 15:06

Идеал недостижим.
Для начала, хотя бы цветовую температуру все одну и ту же начали ставить, а то у одних 10000, у других 6000...

Я молчу уже про контрастность. Обычно все крутят настройки так, как удобно их глазу. А не так, как надо для правильной цветопередачи.

ЗЫ: Я сегодня в Матадоре. С курицей в одной лапе и фотоаппаратом в другой. Вот :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 15:15

elka55 писал(а):Я молчу уже про контрастность. Обычно все крутят настройки так, как удобно их глазу. А не так, как надо для правильной цветопередачи.
Ой, не подумала, кстати.
elka55 писал(а):ЗЫ: Я сегодня в Матадоре. С курицей в одной лапе и фотоаппаратом в другой. Вот :)
Береги объектив!
А я на этой неделе таки не попадаю :(

Ответить