Та-да-да-дааа!!!!!! Я просто в суперском настроениии :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Сегодня была просто афигительная тренировка, правда ощущение чайникообразности так никуда и не делось, но....короче, рассказываю))
Прихожу, переодеваюсь, немного поторчала на плацу, пофоткала других лошадок и всадников.
Подходит время отмечаться.
Соня спрашивает "А чего это ты бьез шлема?!? У тебя прыжковое отмечено!"
У меня состояние тихого офигения ("Когда? Почему?!?!" и т.п.)
С: "Ну, ты же сказала, что прыгать будешь, тебе и дали лошадь, которая прыгает!!"
.Я: ..."и кого?"
С: "Миндаля"))Ну что, ездовое отмечать?!?!
Я: Ну уж нет! Я - чайник настойчивый :oops: :)....
"А Миндаль прыгает?!?!?!?!????"(последняя фраза была уже про себя, так параллельно с этим диалогом я отыскивала в закромах своего шкафчика шлем, который засунула туда с полной уверенностью, что прыгать в ближайшее время не буду)
З.Ы. В итоге выяснилось, что я просто не сказала, чтобы мне отметили ездовое (Ну да, я чайник, сообразить мне не судьба была
:? )
Выходим. Миндаль всем своим видом показывает, ЧТО он думает по поводу работы, и меня в частности (нежелание выходить из денника с видом "Не хочу-небудууууу" :) , почти откусанная пола моей куртки, когда я затягивалась..))
Первая рысь сопровождалась постоянными возгласами Сони, что "коня надо двигать, тебе следующую репризу уже галопом надо ехать", "коня надо пихать сильнее, а ты далеко не упрыгаете" и моим напряженным сопением и попытками сделать с Миндалем хоть что-нибудь толковее прибавок и вольтов с переменами.
(кстати, а как ласково можно назвать Миндаля? Миня? Митя? Посоветуйте, у меня фантазия отказала :roll: ))
Ладно, кое как распинала коня, добилась поворотов от ноги, а не от хлыстика..
Галоп.
Мда....Коня НАДО БЫЛО ПИХАТЬ!!!!!!!!! РАНЬШЕ!!!!!!
Потому кк первые кавалетти на галопе у нас плавно перетекли в кавалетти на бодренькой такой рыси :?
Ии....первые прыжки, за последние три месяца и первое нормальное занятие по прыжкам за всю мою конную жизнь.
Первый прыжок.
Понимание, что руки надо-таки коню отдать.
Второй прыжок.
Понимание, что руки надо отдавать, о при этом еще его надо сильнее толкнуть перед препятствием.
Третий прыжок.
Упс....Шмяяя...,не, ни фига не шмяк, я сижу. Понимание того, что руки надо отдавать, коня надо толкнуть перед препятствием сильнее и посчитать, чтобы попасть точно в темп коня, и не улететь при этом ему на шею.
уф, все, голова начинает по-тихому закипать : crazy
ЧТО???? эТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ???? КАКАЯ ВОСЬМЕРКА?? ЧТО, ПРАВДА ТОЛЬКО 30 МИНУТ ПРОШЛО?? Ой.....
(последующие 15 минут я опускаю, т.к. писать про свое натужное сопение мне очень стыдно..... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: )
Ладно, все,шагаем.
Хвалю коня, отпускаю повод, держу в одной руке, попутно собираюсь достать мобильник, посмотреть сообщение. Все, отдыхаем
Ага, щаз. В самый ответственный момент, когда повод висит на одной руке, а другая рука лезет в карман, конь подрывается и несется через весь плац на красную стеночку.
У меня шок, задним ухом слышу вопли всадницы на рыжей кобыле (простите, имени не знаю ни той ни другой :oops: :oops: :oops: ) :"корпус назад!!! КОРПУС НАЗАД!!!!!"
Осознаю прекрасно, что надо нагрузить коню зад, но......повод то у меня на одну сторону болтается...упс...ногами отварачиваю коня от препятствий (вот чтобы он так рыси поворачивал от ноги))), ловлю повод, останавливаемся пролетев два, так скажм круга (поскольку ЭТОбольше походило на скачки между препятствий;-)) Пытаюсь осознать, И ЧТО ЭТО БЫЛО?????????
при том, что я и испугаться не успела, просто поледующие минут сорок я честно пыталась понять, НУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???
ЛЮДИИИ!!!! Кто сегодня ездил утром на рыжей кобыле, отзовитесь!!!! может, вы видели, что произошло? Просто надо понять, моя это ошибка, или это такой "подарок" от коня был?
Вот такая у меня была сегодня тренировка)))