"Обыкновенное чудо"
(цитаты из фильма)
- Приходите к амбару. Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен — чего зря время терять? В полночь. У амбара. Жду. Не пожалеете…
- Вы сумасшедший?
- Что вы, напротив! Я так нормален, что сам удивляюсь.
- Ну, значит, вы просто негодяй.
- Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего.
-Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями — бяк, бяк — дура дурой!... Береза — тупица, дуб — осел. Речка — идиотка. Облака — кретины. Люди — мошенники. Все! Даже грудные младенцы только об одном мечтают, как бы пожрать да поспать… Придете?".
- Я на Вас мужу пожалуюсь. И он превратит вас в крысу!
- А кто у нас муж?
- Волшебник…
- Предупреждать надо!
- Был не прав, вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Все, ушел.
- Будете мешать, оставлю без обеда. Кстати, ко всем относиться!
- Во мне вдруг проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть, все обойдется.
- Вы умрете первым.
- Как это Вы называете?
- Как это я называю.
- Какие гнусные интриги, как это я называю.
- Какие, это ж шалость?
- Ну, стыдно. Ну, я то причем?
- А кто?…
- Дядя.
- Палач, приготовься. Господа придворные, молитесь.
- Топор, палача, рюмку водки!
- Водку - мне, остальное - ему!
- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, — смерть иной раз отступает от них...