Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 15:54

С прошедшим!)

Edward Elric
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 18:24

С Днём рождения :D ...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 08, 2008 01:03

karla писал(а):Один раз атаковали щенков. Ну они уж очень в наглую устроились играть там где мы шагали!
я их тоже гоняю. И буду гонять! Просто помню, как прошлые собаки своими играми и выскакиваниями на плац провоцировали особо душевно... ранимых лошадок ронять всадников.
Гоняю прям хлыстом с лошади!
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24948 раз

Сообщение » Чт май 08, 2008 08:20

Mielga, Кайла
спасибо!!!
Simona писал(а):
karla писал(а):Один раз атаковали щенков. Ну они уж очень в наглую устроились играть там где мы шагали!
я их тоже гоняю. И буду гонять! Просто помню, как прошлые собаки своими играми и выскакиваниями на плац провоцировали особо душевно... ранимых лошадок ронять всадников.
Гоняю прям хлыстом с лошади!
на самом деле эти щенки очень вменяемые. Как то быстро они сообразили, что и как надо делать. За лошадьми не гоняются, из под копыт резво сматываются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 08, 2008 09:12

вчера, моя посуду, случайно включила ТВ. Попала на "Семнадцать мгновений весны".
Чисто стало интересно, в чьём воспалёном мозгу возникла идея сделать фильм цветным? Какая богатая мысль! Так испахабить мало что могло!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2008 09:14

[quote="karla"
Чисто стало интересно, в чьём воспалёном мозгу возникла идея сделать фильм цветным? Какая богатая мысль! Так испахабить мало что могло![/quote]
Это как это? :shock:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 08, 2008 09:18

Romengalad писал(а):[quote="karla"
Чисто стало интересно, в чьём воспалёном мозгу возникла идея сделать фильм цветным? Какая богатая мысль! Так испахабить мало что могло!
Это как это? :shock:[/quote]
А вот так! Цветной, мать его! Как радуга!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт май 08, 2008 09:35

А по какой программе и в какое время этот фильм идет в таком виде? Я хочу посмотреть на это безобразие одним глазом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 08, 2008 09:44

цитирую из Антенны.
НТВ22.40"Семнадцать мгновений весны" приключенчиский сериал.

сегодня будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2008 09:47

karla писал(а):цитирую из Антенны.
НТВ22.40"Семнадцать мгновений весны" приключенчиский сериал.

сегодня будет
А я читала, что НТВ только анонсы "раскрасили", чтобы привлечь побольше внимания телезрителей :roll:
Неужели весь фильм теперь цветной?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 08, 2008 09:50

Katrin, не знаю весь или нет. Я кусок увидела, обалдела и переключила. Ну если не весь то слава богу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 10, 2008 13:01

Выцыганила себе Локкетса, а то обыдно было.

Шагаем голову дерём, но я уже грамотная, хлыст не оставляю на заборе, знаю что задранная башка всего лишь видимость. Ни куда он не ломанётся, ни куда не понесётся и для подъёма в рысь хлыст понадобится.
И понадобился.
Рысью марш!

Повод подобрали, шенкель и пошли.
Но рысь ли у нас? Или иноходь? Проверяется легко, надо подсесть. Удобно - иноходь, не удобно - рысь.

Оказалась иноходь. Продвинула, перешли в рысь.

Шарахнулись два раза на рыси и один раз на галопе.
На рыси сначала от грузовика, потом сразу же по инерции от голубя. Шарахается не криминально из-под всадника не убегает.

Вторым был галоп.

Binom:
- Почему вы все на нём хватаетесь за повод? Зачем вы его затягиваете? Отдай повод и продвинь, как следует, когда продвинется, попробуешь сократить. Куда стремена теряешь? Опять коленом цепляться стала? Вольты можно сделать, только большие. Почему на внутреннем поводе повисла? Разучилась ездить?

В общем, всё понятно из комментариев, но всё-таки свои впечатления.

Галопорысь ужасно не удобная.
Перед идёт ровно, а зад переваливается из стороны в сторону. Тут я начинаю цепляться коленом и терять стремена. Когда продвигаешь, и галоп становится галопом, то сидишь как на скамье. Вообще ни каких колебаний..

Собственно галоп направо у нас таким и был.
Первая мысль - разносит. Вторая - и хрен с ним, пусть разносит, сидеть удобно, чего ещё надо.

На галопе один раз шарахнулись. Уже не от птички, а за птичкой. Всё так же не криминально.

Сократить пыталась.
Хватало на несколько темпов и то каких то не стабильных. Потом сваливался в свой загадочный аллюр.
Вольты. Ну тоже всё понятно. Затягивала внутренним поводом. Один вольт удался. Оооочень большой.

На третью репризу Binom дала разрешение делать её как хотим. Можно иноходь, но лучше рысь.

Во-первых, пожелания тренера - закон, во-вторых - не понравилась мне иноходь. Как-то неуверенно себя чувствуешь в поворотах.

Тренер нашу рысь хвалила.
И мне нравилось, когда по прямой или с аккуратным заездом.

Но на вольтах согнуть коня не удавалось. При остановках и переходах поднимались сначала в иноходь и только потом в рысь, иногда через галоп.

Ещё наблюдения - в повод не бил.
Голова, в конце концов, из состояния безумного оленя перешла в состояние не безумного оленя.
Иногда на рыси пытался уйти за повод. Очень смешно получается - нырком, но в повод всё равно не бил.

Вторым часом прыжковая на Буране.

Разминочную рысь СЕ предложил нам сделать без стремян, по желанию, - сделали. Не подумайте что всю, пока сил хватало.

Теперь я опять очень чётко помню, с какой ноги сложно поднять Бурана.
С левой.

После команды галопом марш Элексир, Линда, Латник поднялись моментально. Ну и мы за ними подорвались.

Меня это не устроило по двум причинам.
Во-первых, не с той ноги.
Во-вторых, кто кого поднимать должен?
Я или меня?

Переход. Не с той. Переход. Не стой. Переход не с той.

Мать вашу, лошадь! Задолбал, чесно слово.

Встаю на вольт. На рыси. На строевой.
Что бы себя успокоить.
Получаю люлей от тренера : нет смысла кататься на учебной!

Зинаю! Но я так себя успокаиваю. Один вольт себя на строевой. Второй вольт, лошадь на учебной и, подъём с вольта.
Иеесс! Нога наша!

Вольты. Большие.

Перемена направления и через два темпа рыси подъём. С похвалой от тренера.

Вольты поменьше. И ещё поменьше, и совсем поменьше. И прибавки по длинной стенке, и сокращения по короткой. Вот только переходов не делала и остановок.

Кавалетти.
На удивление даже без стремян отходили. Одно замечание за наискось.
В чём позитив? В том, что я сама заметила: косо захожу.

А потом получилась смешная чехарда, два всадника ходили кавалетти и прыгали крестовину.

А я прыгала какие то другие крестовины и чухонцы.
Судорожно оглядываясь, куда иду и в кого врежусь. Пару раз помешала, пару раз помешали мне.

Но как это обостряет внимание! Как учишься видеть всё вокруг!

Закончили на стенке, чухонце, системе и ещё раз чухонце.
Систему давно не прыгала. Больше полугода.
Конь был в настроении прощать всаднику ошибки и прыгать практически из любого положения.
Ни одного обноса.

Допуск на соревнования мы с Бураном получили
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 11, 2008 09:51

просто фото жисть так сказать

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс май 11, 2008 11:30

http://photofile.ru/photo/karla1969/115 ... 657510.jpg интересный взгялд на уток получился :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 12, 2008 10:21

Mielga писал(а):http://photofile.ru/photo/karla1969/115 ... 657510.jpg интересный взгялд на уток получился :)
случайно :lol: Просто в одной руке фотоаппарат, а в другой собака, вот и выкручивайся, пока утки не улетели :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 12, 2008 10:38

Писала вчера

Заехала я сегодня в Матадор, в гости. Муж на полётах где примерная жена время проводит? Правильно, на конюшне. Пофотографировала прыжки krasovkи и Fiestы, девчонки ваша тренировка здесь.

http://photofile.ru/users/karla1969/115085205/

Только там всё в разнобой, фотоаппарат сам решил, как правильно пересчитать кадры.

Несколько часов проболталась просто так, а потом мне пришла неожиданная мысль в голову.

А может прокатится? или даже попрыгать?

Для прыжков выбрала Миндаля. Зачем его, почему его не знаю. Попросила разрешение одеть шпоры. Может, хотела потренироваться со шпорой? Может быть.

Записалась на шесть часов.

Сижу, жду время начала тренировки.
Звонит Артём, уже едет домой. Полетал отлично, один раз оборвался трос на затяжке, зато поймал термик и парил 40 минут в воздухе.

Ну, буду надеется, что у меня тоже всё будет хорошо.

Вывожусь, подпруг подтягиваю и явно не дотягиваю. У меня правая кисть выбита. СЕ помогает с подпругой, укоризненно так говорит: целых две дырки.
А что поделать? Правая рука не очень готова тянуть.

Дошагали до стойки, я там повесила шлем.
Внимание, при обсуждении на конюшне дальнейших событий, забыла об этом упомянуть. Но я действительно сняла шлем с головы и повесила на стойку. И ни каких эксцессов не было.

Шагаем, стараюсь продвинуть на шагу. Хлыст звонко так работает и шпора тоже иногда помогает.

Начали рысь, вроде резво, но сколько сил на это уходит! В углу, где коновязь - тормозим, хлыст, пинок, галоп, рысь.
На вольты что бы свернуть скотину сил уходит не меряно. В конце концов, СЕ похвалил нашу рысь и за продвижение, и за контакт. Даже заезды проходили как-то более гладко.

Шагаем, готовимся к галопу. Стараемся пободрее шагать. В галоп не поднимаемся. Хлыст, пинок и подъём. Не с той ноги.
Сам, умничка, поменял ногу, но что бы продвинуть или сделать вольт, приходится прикладывать хлыст. Миндаль пинается и меняет ногу. Зараза!

Пинается
Изображение

Галоп
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Отгалопили.
Даже с вольтами.

Подъехала я к стойке за шлемом. Дальше вот что произошло.

Повод бросила на шею. Хлыст зажала коленом. Шлем взяла в руки. И мы стартанули с места. Вот не буду кидаться словами типа карьер, но стартанули быстро.
Я потом слышала, как Elena говорила девушке, с которой занималась, вот как арабские нам сегодня Вера показала

Несёмся.
Повод болтается, хлыст под коленом и это хорошо, шлем зажат потной ручкой.
Проносимся круг.
За это время я успела подобрать повод, потерять хлыст, не выпустить шлем и понять, что Миндаль уставать не собирается.

Была мысль и, наверное, правильная шлем надо бросить, а то конь его боится. Но подумала, если брошу конь может ещё больше испугаться. Так и носились мы со шлемом в руке.

Крик СЕ: Вера, что ты с ним сделала? Я такого ни когда от Миндаля не видел!

А мы носимся.
Как-то я его остановила, как не помню.

Но шлем в руке, а должен быть на голове.

Подъезжаю к СЕ, подержи коня, я шлем одену. Серёга держит Миндаля. Я пытаюсь, одет шлем.
Ни фига. Конь пляшет и рвётся в пампасы.

- Сереж, может я слезу?
- Да ладно давай так, ещё раз попробуй!

Пробую, наклонившись к самой шее Миндаля, что бы не размахивать круглым предметом поедающим лошадей.

Конь пляшет, но не так энергично, одела, застегнула, ух ещё один рывок! Подтянула до размера.
Всё!

Если в мою наивную голову пришла мысль, что я коня продвинула перед прыжками, то только потому, что она, голова, очень наивная.

Неа!
Но! Мы нашли кнопку. Заходя на кавалетти, на крестовины я ехала с одной рукой, другой имитировала поправление шлема. Вот фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Равнение на старшего тренера с отдачей ему же чести.
Хотя мне больше нравится до революционный вариант «честь имею», а то двусмысленность какая то получается.

В это время на трибунах гадали.
Чем я занимаюсь.

Смягчаю так руку?
У меня примета такая?
Шлем соскальзывает?
Она всегда так ездит!

Нет! Всегда я так не езжу! Тоже не бог весть как, но не так!

- Сереж, а если всадник на нём маршрут пойдёт, он так перед каждым препятствием будет причёску проверять?
- Ни каких проблем! Как вариант!

Со всей это надстройкой понятия посадки, средней линии ушла за горизонт. Первые прыжки мы осилил, но когда крестовина поднялась, то пару раз мы её обнесли.
Изображение

Один раз разрушили всё, включая стойки.
СЕ ругался, я поправляла шлем, конь не продвигался.

Сейчас понимаю надо было ещё разок снять/одеть шлем и хорошенько продвинуться на галопе и так зайти. У меня не хватило то ли наглости, то ли мозгов, то ли чувства юмора.

На крайний прыжок зашли шагом, под руководством тренера по средней линии, поднялись в галоп, поправили шлем и всё-таки преодолели эту крестовину.
Изображение

СЕ, сначала очень сурово, не надо резать! Надо двигаться!
Потом с улыбкой, ну в общем не плохо, не плохо.

Шагалась парясь в шлеме.
Пожаловалась Elenе.
- Вера, вы мужу обещали вернуться раньше него, для того что бы просто вернуться пошагайте в шлеме, не умрёте
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 12, 2008 11:42

Оборжаться. Ну вы с Миндалем даете. Кстати, если поправлять прическу рукой с хлыстиком, скорость явно ещё прибавится :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн май 12, 2008 11:49

А по-моему было что-то весьма близкое к карьеру:)) Ну уж скаковой галоп точно был. :lol:

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн май 12, 2008 11:50

А еще запомнилась фраза Elena: "Даа, его, наверное, в детстве чугунком гоняли..."

а фотографии прям глаз радуют
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 12, 2008 12:16

А по-моему было что-то весьма близкое к карьеру) Ну уж скаковой галоп точно был.
А ты видел? Я как то тебя не усмотрела там, сорри :oops: Хотя джентельмен должен первым здороваться особенно если дама подслеповата :roll:

меня порадовала история рассказаная Binom о том, как появилось правило в выездке, на тему сколько и как снимать головной убор можно всаднику.
какой-то спортсмен подбадривал коня на пассаже цилиндром.

Миндаля явно в своё время подбадривали шлемом и подбадривали от всей души :lol:

феерическая картина.
скачки. Идут чк и с ними Миндаль. явно собирается придти первым в следующем заезде и тут жакей снимает шлем. Бешенный спурт, они рвут всех, первые!
кто-то сорвал банк на тёмной лошадке

Навеялись мысли о падениях. запомнившихся долгими мыслями в процессе.
И ещё одним моментом. Подменой головы задницей.

падаю с Лопасти, приземляюсь в лужу попой. сотрясение, лёгкое но отчётливое

Падаю с Лопасти, голова отбивает ритм по грунту. Сострясения нет.
спрашивается где у меня мозг? В копчике?

баграда. на галопе вкапывется, хорошая такая остановочка в один темп, вот только неожиданная. Я лечу перед собой вижу жердь. Думаю, шлееем, не ооодееелааа!
успеваю извернуться и не попадаю в жерль.

Флокки, давно :wink:
лечу на асфальт. вижу асфальт, понимаю что головой впишучсь сейчас. отбиваю задницу.
Музчина, просто интересант, девушка вы так страшно пдали! прямо головой!
то есть чувствовала что головой. со стороны виделось головой. когда я успела задницу подставить под удар?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн май 12, 2008 13:20

karla писал(а):
А по-моему было что-то весьма близкое к карьеру) Ну уж скаковой галоп точно был.
А ты видел? Я как то тебя не усмотрела там, сорри :oops: Хотя джентельмен должен первым здороваться особенно если дама подслеповата :roll:
Джентльмен счел, что радостные крики "Привет!" в момент шикарного разноса могут быть неправильно восприняты из-за искажения звука на больших скоростях :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 12, 2008 18:33

krasovka писал(а):а фотографии прям глаз радуют
Да, за фотографирование меня спасбо krasovkе
Маш, я повесила самые лучшие там есть парочка таких :shock: При взгляде на низ возникает вопрос, где меня делали?
вот эта например:oops:
Изображение
Romengalad писал(а):
karla писал(а):
Джентльмен счел, что радостные крики "Привет!" в момент шикарного разноса могут быть неправильно восприняты из-за искажения звука на больших скоростях :lol:
Да ладно! :lol: Отвлёк бы меня от тех глупостей, которыми я там на плацу занималась :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн май 12, 2008 18:54

Ой, Вера, я просто рыдаю :D Это не фотография, это пестня :lol: А я то все переживала, что смотрюсь кондибобером : yar Надеюсь в пятницу все у тебя будет хорошо : bud

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 12, 2008 21:30

krasovka писал(а):А еще запомнилась фраза Elena: "Даа, его, наверное, в детстве чугунком гоняли..."
Глубокая мысль! :lol:
Мне доводилось немного поездить на лошади, которая поднималась в галоп от вынесенной в сторону руки, а от шевеления пальцами на оной руке неплохо ускорялась, но чтобы такой эффект от шлема.... Любопытно, что просто поднесение руки к голове и манипуляции с волосами на него такого эффекту не имеют. То ли дело шлем :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 12, 2008 22:45

Tatty писал(а):Ой, Вера, я просто рыдаю :D Это не фотография, это пестня :lol: А я то все переживала, что смотрюсь кондибобером : yar Надеюсь в пятницу все у тебя будет хорошо : bud
Ха! :twisted: Кандибобером! а как ещё то ехать, то шлем поправляя, то шпорой ковыряя, то... мне только зеркальца и губной помады не хватало :wink:

Aisling, да именно шлем! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить