Почему же, реально)) 1 июня выехав в 13 часов с Тёплого стана на 508 автобусе, самого обычного городского типа, за 1.40 доехали до Вороново... Меня никогда и нигде не укачивало, но тут водитель явно старался... далее быстрый обед, на рынке можно кое чего по быстрому перекусить... подходим к таксистам... ара-пипл... в стиле "дарогу пакажишь, паихали..." спрашиваю, сколько до Инино ( сам знаю что ехать 15-20 км.) ответ убивает... 600 руб. звоню в такси (их телефоны указаны на сайте Каравана)... девушка милым голосом сообщает... 1500!!!! в шоке.... возвращяемся к таксистам... садимся... говорит, я тут всё строил в Инино, всё знаю... спрашиваю где конюшня... говорит не знаю)) вообщем последний км до конюшни шли пешком... далее сказка... тема отдельного поста... выбирались проще... встал на дороге, благо воскресенье дачники едут домой... через 10 минут, остановилась машинка( 5 проехали мимо)... абсолютно бесплатно( спасибо водителю девяточки!)) доехали до вороново... там маршрутка... стоит 60 руб до Тёплого стана... кстати в автобусе билет стоит 68 руб и приобретается у кондуктора... студенческие и проездные не действуют... Вообщем дорога своим ходом выматывает и требует приличных финансовых затрат... но все эти дорожные передряги забываешь вспоминая прогулку на природе... конечно плац никак не может соперничать с полем... полевой галоп это просто песня... Отдельное Спасибо!!! Даше, Оксане и Ларисе... Вест... с меня кг марковки)) место замечательное... хочется вернуться... и я вернусь туда... объязательно... но не своим ходом))Aisling писал(а):Но добираться без машины - практически нереально.
А поговорим еще о прогулках в лесах-полях.
Автор
-
- Контакты:
Tolgat, пасиб за отзыв! Эх, дорога своим ходом - наша боль....
А может, если время будет, отпишитесь тут http://caravan-inino.ru/forum/viewtopic ... 479af5ab5c
Это спец.тема именно для отзывов :)
А может, если время будет, отпишитесь тут http://caravan-inino.ru/forum/viewtopic ... 479af5ab5c
Это спец.тема именно для отзывов :)
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Дашины карачаи теперь моя большая любовь! Я уж сказала, что когда распрощаюсь с конкурными мечтами, куплю себе такого карачая ... люди, а не кони!
Дорога ... да, если хочется регулярного стабильного проката, с доставкой клиентов хорошо бы что-то придумать. Я вот не всегда при машине ... но ей-богу, если бы была решена транспортная проблема, каждые выходные бы ездила.
Дорога ... да, если хочется регулярного стабильного проката, с доставкой клиентов хорошо бы что-то придумать. Я вот не всегда при машине ... но ей-богу, если бы была решена транспортная проблема, каждые выходные бы ездила.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Тем неменее стоит разместить на том форуме и видение дороги, и позитивный отчет, который вы собираетесь писать..Tolgat писал(а):Daha, это так сказать даже и не отзыв... просто моё видиние дороги.. что бы народ знал к чему нужно готовиться, и реально оценивать свои силы... отзыв будет попозже... сейчас слишком много щенячьего восторга.. ))) соберусь с мыслями, и напишу великолепную рецензию))
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Ну про дорогу я уже писал... если у кого есть конкретные вопросы могу помочь советом как добраться лучше...lilu писал(а):Тем неменее стоит разместить на том форуме и видение дороги, и позитивный отчет, который вы собираетесь писать..Tolgat писал(а):Daha, это так сказать даже и не отзыв... просто моё видиние дороги.. что бы народ знал к чему нужно готовиться, и реально оценивать свои силы... отзыв будет попозже... сейчас слишком много щенячьего восторга.. ))) соберусь с мыслями, и напишу великолепную рецензию))
далее мои мысли... были там первый раз... поехал с женой... 2 чайника)) я немножко сижу, она 2 раз в жизни.. пока собирались планы были грандиозные... ей час на плацу, потом с группой в поля.. и вот мы добрались... подходим... "грозная" собака в будке с сеном и на цепи радостно машет хвостом)) хотя на проходящих мимо грозно лает.. видимо уже отличает кто есть кто... перед входом группа товарищей под чутким руководством Даши благоустраивает территорию... судя по вырисовывающимся видам, будет великолепный газон( могу ошибаться)).. строение деревянное... уже приятно... моё личное мнение дерево гораздо лучше бетонного "мешка" стандартных конюшен.... стрекочет дизелёк... понятно.. свет... знакомимся с Дашей... тут же предлагает поехать так как есть свободное время... решаем осмотреться , погулять, потом уже приступить к занятиям... показывают где можно переодеться.. раздевалка... чистота... шкафчики.. табуреточки... ну прям как будто попал в раздевалку на ипподром Нью-Маркет... осталось взвеситься и вперёд)) переоделись, расписались за технику безопасности... жена восприняла пункт про жестокое обращение с животными буквально, но об этом позже.... пошли гулять... Ниночка, Вест, Ломоносов.. а вот и любимая Маечка.... опилочки, сено... прям хоть сам ставь раскладушку и живи)) повторюсь, чистота идеальная... второй этаж... диванчики, стол, чашки, чаёк... на диване лежит гитара... домашняя обстановка... раза 3 отказываемся попить чайку)) пойдём на улицу... недалеко пощипывают травку несколько лошадей... а вот и наше время... жена идёт заниматься на плац, а я жду ещё час и на маршрут... начальник конной части Рожкова Оксана занимается с женой... оччеень хочу сказать человеческий подход... так как жена одна, получается полноценное индивидуальное занятие, но вот прочитав в технике безопасности про гуманное обращение с лошадьми, она боится сделать Весту больно, поэтому получается вместо посыла поглаживание по животу... но я думаю у любого человека-чайника есть такая ошибка... Оксана предельно точно и внимательно исправляет ошибки... метод кнута и пряника, на мой взгляд идеально подходит... у неё это получается великолепно... сделали - молодцы, не получилось- ещё раз, ещё раз... пока не получится) через 45 минут вырисовывается картина, что рано ещё ехать в поле... поэтому принимаем решение что в поле я поеду один с тренером Ларисой... забираю у жены Веста... подстраиваюсь под него, шагаем пару кругов по плацу... естесственно после Флоки и Фабианки, он просто прелесть... выпирает мужская гордость, бахвалюсь показываю как и что я умею, маленькие вольты, езда по стеночке... заезжая в углы... перемены... и уходим с Ларисой в поля... буквально через несколько минут находим общий интерес, разговор завязывается сам собой..через 500 метров мне тут же предлагают в какую сторону ехать... я никогда не ездил через брод, поэтому прочитав об этом на форуме сказал, что хочу поехать туда где есть брод)) шагаем... переход на рысь подьезжаем к броду... брызги... восторг... хочется закричать от радости... ну я же не маленький мальчик... еле сдерживаю себя... небольшой подьёмчик и полевая дорога... рысь... а приближаемся то к лесу!... Лариса по извилистой лесной дорожке скрывается за поворотом... небольшая паника.. но догонять то надо... поэтому высылаю Вестика и уворачиваясь от веток спешу за ней... догоняю... выходим на бетоночку и по краешку шагаем... Лариса уловив моё предпочтение к броду предлагает помочить животик... решаю не рисковать и не ехать с мокрыми ногами домой... уходим с бетонки на берег речки... побираемся по тропинке сквозь заросли... ну это конечно для меня заросли... дитя города))... тропинка вполне приличная... но иногда между деревьями приходиться сливаться с Вестом в единое целое... иначе коленки и локти можно будет оставить на дереве)) выезжаем на пойму... вот это вид... справа высокий склон с деревьями... впереди шириной метров 100и метров 700 пойма... Лариса спрашивает как у меня с галопом... вспоминаю любимую Флоки... полёты с неё... но я же на Весте... соглашаюсь... рысь... высылаю... и... полёт... чуть чуть отстаём потому что это не тот галоп который на плацу... раз и стенка кончилась, поворот... и опять стенка кончилась.. а здесь... Вест вытянулся в струнку... и мы полетели.... мысли сумашедшие... в стиле "АА!! мы сейчас упадём!! мы сейчас разобьёмся!!" сам себе под нос бормочу как заклинание" за повод не держись, за повод не держись..." держусь за гриву... но повод то отдаешь... ногами то цепляешься.. Вест воспринимает это как посыл.. и ускоряется... Лариса уходит вправо на горку... от вида этой крутизны и высоты перехватывает дыхание... прижимаюсь к шее Веста... почти касаясь носом его ушей... уже шагом вползаем на вершину... Лариса стоит ждёт меня..." "ну что же вы как черепашки вползаете то))" улыбается глядя на моё ошарашенное лицо... я всё ешё не могу отойти от галопа, а тут ещё подъём в горку... эмоции захлёстывают с головой... главное дышать... прошу помочь мне с правильной посадкой на полевом галопе.. показывает, пробую... а и правда так удобнее... второй галоп... через поле... держусь за гриву... признаюсь честно... в тот момент я не управлял Вестом... он знает эту дорогу... и он мне прощял все мои ошибки... он мне подарил самые счастливые минуты в моей жизни... ведь когда мы что то в этой жизни пробуем, самые яркие впечатления остаются от первых впечатлений.. переходим на шаг... говорить не могу... прихожу в себя... волосы ветром как от фена задуло назад... улыбаюсь и цвету... вот оно счастье... вот они минуты эйфории... забываешь обо всём,обо всех проблемах, неудачах, хочется обнять весь мир.. поделиться с каждым человеком частичкой своего счастья... шагом возвращаемся домой... написал "домой",сам удивился... подумал, хотел стереть, но решил оставить... Да, именно в Дом... перед вечерним кормлением выпустили лошадей пастись... девочки налево, мальчики направо... вот и жена стоит уже ждёт с морковкой... спешиваюсь... обычно радость,что наконец-то земля под ногами... но здесь мне хотелось обратно... сесть верхом и ещё раз и ещё раз повторить маршрут... ослабляем подпругу, и кормимся на плацу... ну всё.. заводимся.. переодеваемся... умываемся.. кстати зона WC как дома.. чистенько и аккуратненько.. собираемся уезжать... но так не хочется... понятно дело что время почти 19.30 и до дома ещё ехать и ехать... но так не хочется уезжать... прощаемся и начинаем путь домой...
В сердце на всю жизнь останется эта частичка счастья, добра и понимания.. Даша, Оксана, Лариса... Спасибо Вам огромное за то внимание, понимание и отзывчивость... Спасибо за то счастье что Вы дарите людям... Тем кто не был -рекомендую,кто бывал - увидимся... как говорится, " есть те места где бывал, а есть места куда хочется возвращяться..." Караван это то место куда хочется вернуться... и я вернусь... обязательно вернусь))
P.S. Прошу строго не судить за орфографию, написано так как думаю... и Простить за неправильную ВЕ... ведь я "чайник")))
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Куда поехать первый раз на приро
Привет!
Подскажите, куда можно поехать вдвоем. Я более менее езжу (два года занятии только на манеже в Матадоре), а мой знакомый никогда не сидел в седле. Хочется покататься на природе, но так, чтобы мы вместе катались, и он не чувствовал себя абсолютным чайником...
Есть ли такое место, чтобы показали первые навыки, а потом на природу вывезли....на спокойной лошадке?
И, желательно, не очень далеко от Москвы....
Подскажите, куда можно поехать вдвоем. Я более менее езжу (два года занятии только на манеже в Матадоре), а мой знакомый никогда не сидел в седле. Хочется покататься на природе, но так, чтобы мы вместе катались, и он не чувствовал себя абсолютным чайником...
Есть ли такое место, чтобы показали первые навыки, а потом на природу вывезли....на спокойной лошадке?
Некоторые вещи недоступны человеческому уму, но мы не знаем какие.
Re: Куда поехать первый раз на при
Буквально в четверг ездила с двумя новичками ( совсем нулевыми) в ЦКО" Караван" (собственно, тема посвещена этому клубу). Понравилось всем. Они сначала минут 30-ть ездили на плацу. т.к. сказать привыкали к лошадям, обретали основные навыки и храбрость. А потом поехали на 1,5 часа в поля. Поля там обалденные. Честно много, где в полях ездила, но там маршруты очень красивые, хотя если подумаешь, в сущности, поле - полем, лес- лесом, все вроде как обычно. Но в целом очень красиво и приятно. По истинне отдыхаешь.Nuta писал(а):Привет!
Правда с дорогой так сказать не очень, но позвоните, может как-то решите этот вопрос. Вообще, не смотря на все трудности с дорогой, не жалеешь, что съездил. И ехать конечно лучше на 2 часа, это и не сильно дороже 1 часа ( 200 р. разница), и смысл есть( в плане дороги).
aka Petah Tiqwa
- Орбита
-
- Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
- Контакты:
Люди!! я тут прочитала, что кто-то собирется ехать на буднях на машинке :roll: Меня с собой захватите? А то я реально могу только в будни (в выхи работаю((), а своим ходом, одной...как-то.. :? :roll: :roll:
З.Ы. Кстати, насчет организации транспорта. Может придумать что-то вроде микроавтобуса, ходящего в такое-то время туда и такое-то время обратно? Наверняка у кого-нибудь там есть права нужной категории.. Просто это можно сделать по цене, ну, скажем, бензин+N %(ну навскидку точно не скажу, это можно по расстоянию просчитать и по расходу топлива). Это прибавит клиентов в различное время суток, т.к. будет заведомо дешевле ИМХО, чем частник или такси. Ну это так, ИМХО)) Просто судя по всему, главное, что останавливает народ - это не сколько расстояние, сколько способ добираться...
З.Ы. Кстати, насчет организации транспорта. Может придумать что-то вроде микроавтобуса, ходящего в такое-то время туда и такое-то время обратно? Наверняка у кого-нибудь там есть права нужной категории.. Просто это можно сделать по цене, ну, скажем, бензин+N %(ну навскидку точно не скажу, это можно по расстоянию просчитать и по расходу топлива). Это прибавит клиентов в различное время суток, т.к. будет заведомо дешевле ИМХО, чем частник или такси. Ну это так, ИМХО)) Просто судя по всему, главное, что останавливает народ - это не сколько расстояние, сколько способ добираться...
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Я ездила в пятницу 8 августа. От порога до порога 86 км, через Балаклавский 1 ч. 45 мин. времени. Пробка в одном месте: Теплый стан. Обратно пробки - одна в Троицке, вторая - Теплый стан. Но это будний день был. Что делается в выходные не могу предствить - Калужка узкая, а ехать по Старой Варшавке вообще немыслимо.
Ну что сказать... Места роскошные конечно. Таких полей я давно не помню где видела. Разноцветные они, прямо так и стоят перед глазами. Трава лошадям по плечи в некоторых местах будет.
Смена была на три всадника (включая инструктора), я просила лошадь "помертвее" и мне был выдан Казбич (Козюля). Задушевный зверь. Спокойствия у него на всех разом - пока две других лошади присматривались, принюхиались, Казюля развесив ушки, объедал травку. Удобный, мягкий. Он настолько легко управляемый, что я чуть не прослезилась. Я в прокате еще ни разу такого не видела. Да и быстро бегать он умеет (если дать, конечно). Через 2 часа маршрута у меня запротестовало больное колено, я спешилась, чтобы размять ногу. Казюля, по-моему даже обрадовался - больше травы влезет. Вот потом вскарабкаться на него было проблемой - никак зверь не хотел стоять - смена ушла вперед. Уговорила, влезла и конь побежал. Я решила дать ему волю - до смены было довольно близко. Шикарно просто!
А вообще я последнее время все чаще посещаюсь мыслью, что все же в поля надо иметь защиту на себе шлем+жилет. Все же как бы ни был уверенно настроен всадник, лошадь есть лошадь. А я шлем в багажнике вожу :roll: коза, однако...
Ну что сказать... Места роскошные конечно. Таких полей я давно не помню где видела. Разноцветные они, прямо так и стоят перед глазами. Трава лошадям по плечи в некоторых местах будет.
Смена была на три всадника (включая инструктора), я просила лошадь "помертвее" и мне был выдан Казбич (Козюля). Задушевный зверь. Спокойствия у него на всех разом - пока две других лошади присматривались, принюхиались, Казюля развесив ушки, объедал травку. Удобный, мягкий. Он настолько легко управляемый, что я чуть не прослезилась. Я в прокате еще ни разу такого не видела. Да и быстро бегать он умеет (если дать, конечно). Через 2 часа маршрута у меня запротестовало больное колено, я спешилась, чтобы размять ногу. Казюля, по-моему даже обрадовался - больше травы влезет. Вот потом вскарабкаться на него было проблемой - никак зверь не хотел стоять - смена ушла вперед. Уговорила, влезла и конь побежал. Я решила дать ему волю - до смены было довольно близко. Шикарно просто!
А вообще я последнее время все чаще посещаюсь мыслью, что все же в поля надо иметь защиту на себе шлем+жилет. Все же как бы ни был уверенно настроен всадник, лошадь есть лошадь. А я шлем в багажнике вожу :roll: коза, однако...
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, вот эта управляемость Дашиных карачаев меня просто поразила и в первый раз, и продолжает восхищать. Иной раз куда как более "продвинутые" лошади, претендующие на принадлежность к спорту, бывают гораздо более тугими по всем параметрам. А эти рулятся пальчиками, слышат каждую мышцу всадника, двигаются и тормозятся от намека._Suricata писал(а): Он настолько легко управляемый, что я чуть не прослезилась. Я в прокате еще ни разу такого не видела.