Отдых у моря (заграницей) и верховая езда

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор

Отдых у моря (заграницей) и верхо

Сообщение » Сб июн 07, 2008 20:16

Может кто-то знает куда можно поехать отдохнуть к морю и полноценно поездить верхом, в идеале оставив благоверного на пляже под пальмой? :D
Недавно побывала тут http://www.hotel-berkeranch.com/russian/index.php - в полном восторге... одна беда - человеку далекому от ВЕ заняться почти нечем, до моря далеко и дороговато. Вот хотелось бы найти еще что-нибудь подобное...

lilu

Сообщение » Сб июн 07, 2008 22:20

Ой так здорово, мне вот интересно, а на Кипре такое есть? ( только конечно не в 5*-ных отелях)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Павел

Re: Отдых у моря (заграницей) и вер

Сообщение » Пн июн 09, 2008 12:15

AnnA_S писал(а):Может кто-то знает куда можно поехать отдохнуть к морю и полноценно поездить верхом, в идеале оставив благоверного на пляже под пальмой? :D
Недавно побывала тут http://www.hotel-berkeranch.com/russian/index.php - в полном восторге... одна беда - человеку далекому от ВЕ заняться почти нечем, до моря далеко и дороговато. Вот хотелось бы найти еще что-нибудь подобное...
А не могли бы немного подробнее рассказать про это место? Как там условия проживания, еда, сервис? Какие предлагают программы на лошадях? Чем там еще заняться можно? Прогулки, экскурсии?..

Я еще слышал, что в Испании в Коста де ла Лус есть конный клуб. Вроде даже по пляжу ездят.

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Пн июн 09, 2008 19:21

AnnA_S спасибо,что выложили...безумно понравилась теперь осталась уговорить маму))правда жалко цены не указаны(

AnnA_S

Сообщение » Пн июн 09, 2008 21:45

По Ранчо Берке: во-первых само место очень красивое - ухоженная территория - цветы, кактусы, пальмы газоны - все ухожено, подстрижено, холл, гостиная с камином, ресторан - интерьер очень приятный, чистый бассейн, очень вежливый персонал, а главное ТИШИНА!... Я бы даже сказала, что "вживую" все выглядит даже привлекательней чем на сайте... кстати, когда входишь, в холе играет примерно та же музыка, что и на сайте :)
Ранчо находится у подножья гор в самой настоящей деревне, не такой как деревни, где располагаются большие отели и лавки для туристов, а самой настоящей - с овцами, козами, петухами, прочей живностью, огородами деревенскими старушками. До моря далековато :( Раз в день на море можно уехать на автобусе отеля, но мне это кажется не совсем удобным...
О главном: Лошади!!! Лошадей там человек 20-25, в основном арабы, но наредкость адекватные, без тараканов, довольно резвые и не пугливые (проверено) :D Лошадки выглядят очень неплохо (насколько я могу об этом судить), в том смысле что сытые, ноги и копыта вроде целые. Видимо из-за особенностей грунта (камни), подкованы на специальные погковы (у нас таких не видела), единственное что лошади не особо ухожены - они чистые, но вот по гривам и хвостам я бы прошлась 8) . А вот амуниция :? неухожена до крайности (опять же, в моеи понимании)... седла спортивные и строевики... что такое уход за амуницией там не знают, или же она очень старая, правда в плане чистоты тоже все ОК. Руки лошадками после повода не пахнут :) На территории есть небольшой плац, на плацу есть небольшое препятствие (может вообще их больше, но я видела одно), можно брать уроки конкура... Но основное удовольствие это конечно маршруты... маршрутов, как я поняла много, они разные, зависят от сезона, погоды и уровня всадников, есть даже многодневные (просто прогулки в горах, к водопаду с купанием, на побережье, к каким-то заброшеным рудникам). С программой езды можно определиться заранее (15, 20, 28 и 35 часов если не ошибаюсь), а можно уже непосредственно на месте.
Инструкторы немного говорят по-русски, но предпочетают общение на английском (хотя представитель ТЕЗтура уверял что на Ранчо по-русски говорят), но это не так страшно, если кто не говорит по-английски, на русском тоже вполне реально объясниться.
А вообще, между нами, человек из России, говорящий по-английски, да еще не падающий с лошади, вызывает легкий культурный шок, :!: меня даже переспросили, уверена ли я что я из России :D
Вобщем русские постояльцы там бывают не часто, а больше заезжие, приехавшие на экскурсию из местных отелей (собственно как и я)....
Про цены: просто приехать покататься там стоит не очень дорого - 1 час - $50, 2 часа - $60 - то есть и так получается не дороже чем в Москве... естественно меньше 2 часов брать смысла нет.
Зато когда речь заходит о том чтобы там пожить.... цены в евро... и такие, я бы сказала, не совсем турецкие. И еще одна проблема - очень трудно найти здесь агентство, которое бы туда свозило, т.к. спецпредложений по этому отелю нет :( Само ранчо заявлено как 2*, а когда начинаетсяподсчет, набирается сумма как за все 5*...
Вобщем если постараться и поискать (я поискала, если комк надо - могу скинуть координаты), то получается, что пребывание на ранчо без езды будет стоить $2200 - 2400. В том случае если Вы живете на ранчо, то езда будет стоить немного дешевле - 22 евро 1 час, 2 часа - 32 евро, 3 часа 43 (примерно так)...

Для себя решила непременно поехать туда еще раз на недельку, но либо поеду туда одна, либо, если повезет найду компанию из ездящих верхом, а мучать мужа конюшней с европейскими расценками как-то негуманно :D ... так что если кто собирется - буду рада...

AnnA_S

Сообщение » Пн июн 09, 2008 21:52

Ксюша, если с уговорами мамы возникнут проблемы, попытайтесь уговорить ее просто поехать в Кемер - места красивые, отели нормальные, а на ранчо для начала можно тоже просто поездить как на экскурсию. Кстати, для мам там есть одно неоспаримое приемущество - никакого Ультраолинклюзив с бесплатным алкоголем, дискотеками, пьяными соотечественниками и бурного виселья среди ночи под окнами номера, что часто доводит до бешенства в 5*отелях Турции :D
А все остальное как везде - теннисные корты, гамаки у бассейна, велосипеды напрокат, экскурсии за отдельную плату.
Хотя там все за отдельную плату в отличие от отелей с пьяными соотечественниами :(

Павел я как раз рассмотриваю варианты с Испанией, но пока ничего пляжно-конного не нашла :(

тут немного не сильно качественных фоток http://foto.mail.ru/inbox/a371/1

Павел

Сообщение » Вт июн 10, 2008 12:20

Анна, спасибо за подробный рассказ.
Про Испанию я точно читал отзыв на otzyv.ru. И это точно был курорт Коста де ла Лус. Постараюсь найти эту статью и вложить сюда ссылку. Но, как я понял, там не совсем то. Т.е это не ранчо, а именно просто конный клуб в городе недалеко от пляжа. Дают ли там в прокат лошадей туристам или он "закрытый", не знаю. Попробую найти инф-ю.

Nadka

Сообщение » Вт июн 10, 2008 23:08

Насчет Кемера: AnnA_S, "ультраолинклюзив" есть и там (да и отелей таких там поооооолно!). Абсолютно со всеми вытекающими последствиями, описанными вами выше :lol: И тут уж дело вкуса, кому что больше нравится.

AnnA_S

Сообщение » Вт июн 10, 2008 23:14

Nadka писал(а):Насчет Кемера: AnnA_S, "ультраолинклюзив" есть и там (да и отелей таких там поооооолно!). Абсолютно со всеми вытекающими последствиями, описанными вами выше :lol: И тут уж дело вкуса, кому что больше нравится.
Nadka, Вы, собственно о чем?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 11, 2008 11:48

У меня в дневнике есть отчёт с фотографиями о посещении этого ранчо:
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... c&start=50
это ссылка на страницу дневника, ниже есть сообщение от Сб Фев 10, 2007 23:14
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Nadka

Сообщение » Ср июн 11, 2008 14:14

AnnA_S,
прошу прощения, в "полусне" несовсем поняла Вашу мысль (вернее, неправильно ее поняла).
:wink:

AnnA_S

Сообщение » Ср июн 11, 2008 14:59

tekinka007 писал(а):У меня в дневнике есть отчёт с фотографиями о посещении этого ранчо:
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... c&start=50
это ссылка на страницу дневника, ниже есть сообщение от Сб Фев 10, 2007 23:14
tekinka007 Все один в один :) Классное место!
Меня правда сначала посадили на лошадь, а потом уже решили спросить делала ли я это раньше и попросили порысить, после чего лошадку заменили :D А галоп над обрывом у них видимо что-то типа "фирменного блюда", правда, похоже меня катали немного по другому маршруту.
А нет ли желания посетить это место еще разок, но уже с проживанием на ранчо?))) я уже начинаю искать себе компанию на следующий год :wink:

Шейла
Контакты:

Сообщение » Чт июн 12, 2008 19:31

В турции, под Аланией есть хорошее ранчо возле гор-блезницов. Там прекрасные лошади и отличные маршруты. Год назад 3 часа + купание в горной реке стоило 60 евро.
Подробно ничего не могу рассказать - в каждом отеле можете спросить у своего гида.
Sore wa himitsu des
Автомат не украшение, а средство общения...

Ответить