Вчера ездила в лес, на Хопре.
Хотела отдохнуть, расслабиться, но нифига не получилось.
Пришли, в леваде гуляли лошади.

В смене было 2 лошади: Хопер и Каперанг.
Каперанг - рысак, 6 лет.

Села и мы пошли в лес...

Дядя конюх убил меня с первых минут. Галопом по асфальту - это конечно круто.... Хопер тоже попытался ломануться за Каперангом, но я не дала... ибо ноги жалко.
Вышли на лесную дорожку. Начали шагать. Дядя начал распрашивать меня про породы... Блага я на сайте вычитала, что Хопер тракен :lol: А вот с породой Каперанга я долго гадала.... Ну, не разбираюсь я в них....
Прошли круг, это минут 5-8, начали рысь. Что такое облегченная рысь проводник знал, как я понимаю, очень примерно. Тк когда я это зрелище увидела.... мне стало дурно... Ну, про посадку дяди я вообще молчу...
Не успели сделать и 10 темпов рыси - смотрю дядя конюх галопирует. Я поинтересовалась, что так плохо. На что мне был дан ответ: ну, у него рысь неудобная.
Проехав одну дорожку, была команда галоп. Ну, подняла... Через несколько секунд дядя решил прибавить. Ну, прибавила. Дядя увидел, что я могу держаться, махнул рукой, и я узнала, что такое карьер. Не, это конечно, круто, но меня мучала совесть. Как так, мы ведь и не размялись еще, а уже гонки устраиваем..... Весь круг мы так носились...
Потом меня пустили одной рысью. Хопер был в шоке.
В лесу страааашна, деревья скрипяяяят, ужаааас. Хопер и подрывать в галоп пытался и с тропинки меня увезти. Но я не дала))) 8)
Провондник ждал меня с боевой готовностью понестись карьеров. Но мне было жалко лошадку и я сказала, что Хопер устал, надо пошагать, отдохнуть. Но конюх был неутомим и сказал, что он нисколько не устал еще много чего вынесет. Но я настояла на своем, спихнув на то, что натерла руку и не могу держать повод.
Дядя конюх повел меня по маршруту для тех, кто только шагает. Там сначала по какому-то болоту, а потом по берегу реки. И то он даже по берегу галопом, правда коротким, но бежал. А я спокойно ехала рысью, но когда Хопер подскользнулся я решила, что в речку мне ой как не хочется и дальше сдерживала Хопра, чтобы тот не сорвался за хвостом.
Дальше мы опять пошли на ту дорогу, где были до этого. Начали рысить, но потом рысь плавно перешла в галоп... Пошагали и пошли к Дому Отдыха.
В целом, мне понравилось, но расслабиться у меня не получилось.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)