Матадор закрыт. Обсуждение и проблемы.

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2008 10:45

Anhen, хочешь пиши в личку хочешь не пиши. Мне фиолетово. У меня сейчас есть пара маленьких забот.
Но. Я очень надеюсь, что ты эту тему прочтешь. И тебе будет больно и стыдно. Очень на это надеюсь.
За что людей люблю, святые у нас люди. Им надо что бы было больно. Не больно не интересно.
Дульсинея писал(а):karla
Я не думала что вы на меня так грубо отреагируете!Я просто не хотела что бы были сплетни и всё! :(
Это не грубо было. А по делу.
Грубо обвинять прокатчика в смерти коня, а потмо предлогать всем жить дружно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2008 10:47

О, Вера + 1

Anhen

Сообщение » Вт июл 15, 2008 10:49

karla писал(а):Anhen, хочешь пиши в личку хочешь не пиши. Мне фиолетово. У меня сейчас есть пара маленьких забот.
Но. Я очень надеюсь, что ты эту тему прочтешь. И тебе будет больно и стыдно. Очень на это надеюсь.
За что людей люблю, святые у нас люди. Им надо что бы было больно. Не больно не интересно.
Karla, мы вроде на "ты" не переходили. У меня тоже есть пара маленьких забот. Причем уже давно. Писать в личку не буду, если Вам не надо - мне и подавно. Мне есть чем заняться.

А про "больно" - за все надо отвечать.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2008 10:50

ну почему же молчать? Давайте говорить! Уже 7 стр. говорим.

Кто еще не пересрался? Пардон, не высказался?

Я понимаю, когда говорят о преднамеренном садизме - возмущаются, требуют меры принять и т.д.
А у нас что? Прям нужно было руководству золотого коня губить? Или всем наплевать на него было до того не перспективный, не любимый, денег не приносящий был (это если руководствоваться самым обычным материальным интересом)? Все 5 тренеров, которые были в этот день? Все, кто заниматься-прощаться пришли - все типа спокойно смотрели, как лошадь, всю на ниточках, пихнули в коневоз? Все такие у нас опытные-знающие и вдруг никто не заметил, что с конем не все в порядке?

несчастье произошло. если кто-то и виноват, так он и так себя наказал. От того, что здесь будете пальцем тычить и обвинение зачитывать ничего исправить уже не получится и больней сделать не получится, а на будущее выводы и так сделаны. Уж поверьте получше, чем со стороны.

Вы на этой лошади занимались и любили ее. А еще она чья-то была на самом деле. Кто-то с ней возился немного побольше вашего. И вложил в нее побольше вашего. И на самом деле - по закону! - ни перед кем ответ держать не должен. Вот и следует - все эта говорильня. Прощаться с конем - да, вспоминать его - да, но обличать и требовать ответа - не смешите.

Заведите свою конюшню, поставьте дело, впахивайте и думайте как бы не прогореть и клиенты чтоб были и кони не болели и не уходили. Куда пошлете требующих отчета и ответа?

Это все ваша боль будет и проблемы ваши + тех, кто вам по настоящему друг и помощник. И будет у вас полно ошибок (на крови!). И придется вам принимать решение. И выть потом.
И будет вам пофигу кто что про вас скажет, будет вам просто смешно на всю эту возню.

Все такие умные, бесстрашные, безупречные ... завидую прямо.

Дорогие ангелы!

Подойдите к каждому, кто выезжал в этот день на соревнования - спросите у них отчета.
Подойдите к каждому, кто занимался в эти дни в прокате - спросите у них отчета (и у тех, кто их посадил на лошадь)
Подойдете к каждому, кто катался в эти дни в лесном прокате - спросите у них отчета.

Могу ответить за себя - ездила в поля. С галопом. Смена-экстрим в 20 человек. Лошади подмокли. Где-то 25-28 градусов было.
Дышали нормально. Нагрузку такую привыкли держать.

Несчастье могло случиться и на соревнованиях и в прокате и в полях. И не только в этот день. И не только с такими обстоятельствами. Случилось у нас - ну, давайте, рвите своих же. а то им мало.

За собой теперь следите - вам тоже не простят. и не спросят почему и как.
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июл 15, 2008 10:57

Anhen писал(а):И тебе будет больно и стыдно. Очень на это надеюсь.
Почему вы считаете, что от того, что у человека на руках умерла лошадь - ему ни больно, ни стыдно. А вот от того потока сознания, который тут разлит на 7ми страницах внезапно станет больно и стыдно.

Таня (Синица) очень верно в Ирином дневнике сказала: "Если что-то (тьфу 3 раза) случиться с моей лошадью, я не знаю, как это переживу. И мне будет пофигу, как вы меня тут в форуме будете обсуждать."
Simona писал(а):Заведите свою конюшню, поставьте дело, впахивайте и думайте как бы не прогореть и клиенты чтоб были и кони не болели и не уходили. Куда пошлете требующих отчета и ответа?
+1000.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2008 11:04

Anhen писал(а):
karla писал(а):Anhen, хочешь пиши в личку хочешь не пиши. Мне фиолетово. У меня сейчас есть пара маленьких забот.
Karla, мы вроде на "ты" не переходили. У меня тоже есть пара маленьких забот. Причем уже давно. Писать в личку не буду, если Вам не надо - мне и подавно. Мне есть чем заняться.

А про "больно" - за все надо отвечать.
переходили и в интернете, и в реале. но как знаете. Вы так Вы.

За всё надо отвечать, прелестно, и все кому заняться сейчас нечем спрашивает ответа у людей которым вздохнуть некогда..
Вы хоть воображение включите. каково это! Перевезти клуб, лошадей, построится на новом месте. Сколько проблем, забот и боли. Вы бы осилили и без потерь надо думать. Ещё бы успевали интересантов в свои планы посвящать и информацию на гора выдавать.

Simona как всегда ППКС
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт июл 15, 2008 11:17

Я думаю пора разумным людям оставить эту тему для куда более разумных...и пусть это куда более разумные решают судьбы мира...

Тут совсем нечего делать...нам не вбить инакомыслящим что сейчас нужна помощь, а не брань...пусть они остаются при своем...
а мы потом посмотрим, как они будут с улыбками на лицах приезжать на новое место..
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Gebija
Контакты:

Сообщение » Вт июл 15, 2008 11:19

Прочитала всю тему. Захотелось плакать. И даже не от того, что Матадор закрыт, не от того, что случилось с Ларцом. От того, что происходит здесь на 8-ми страницах.
Я практически ни с кем не знакома лично, те, с кем знакома, не настолько близко и хорошо, чтоб влезать еще и со своим мнением, поэтому заранее прошу прощения.
Но я просто не ожидала, что люди могут так переругаться. И так всем тяжело, я уже молчу о Сергее Евгеньевиче, Дарье, людях, кто в данный момент отвечает за лошадей: тяжело это не то слово для описания того, что делают они.
Бросать друг в друга камни? Зачем? Что это изменит, кому поможет? Чего обвинители хотят добиться??? Если каждый хорошо подумает, то вспомнит, что и у него были ошибки (лошади, собаки, люди, так или иначе был кто-то, кто пострадал от нашего действия или бездействия), в этом я согласна с теми, кто уже писал об этом, может быть и другими словами (karla точно писала, вроде кто-то еще). Зачем кидаться на людей с обвинениями, требованиями? Тем более действительно, людям есть, чем заняться, более важным, чем не то, что ответить, а даже почитать форум...
Очень горько, что люди, которые столько провели времени вместе (не буквально – в одном клубе), могут столько яда выливать друг на друга.
И пожелания, чтоб кому-то стало больно, стыдно или как-то там еще... Мы не червонцы, чтоб нравиться всем, и СЕ не исключение. Я думаю, люди, мнение которых действительно его волнует, не изменится ни при каких обстоятельствах, эти люди всегда его поддержат, а все остальное будет, и должно быть, просто пустым звуком.
Желаю ему выдержать и этот период, держаться. Все будет хорошо.
"...надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума..."

Alice

Сообщение » Вт июл 15, 2008 11:38

Почитала тему. Ужасно неприятно, что именно на этом форуме, в такой тяжелый для всех момент из трагедии сделали базар.
Конечно ситуация страшная, особенно в общем контексте. И я понимаю Ирину (i_melissa), ведь для нее Ларчик был первым "своим" конем, поэтому ее эмоции понятны и оправданны.
Но думаю, в своей жизни многие сталкивались с уходом любимых животных. И вряд ли кого-то потом не мучала мысль "а ведь можно было сделать по-другому..." А представьте, когда вокруг вас собирается еще целый хор "народной совести" и начинает вспоминать вам все ваши грехи. Думаю, в такой ситуации единственное желание - послать всех куда подальше или вообще никогда больше не брать на себя ответственность за другого. А если для вас это - дело всей жизни и на вас ответственность за десятки подобных? Как тогда? Думаю, главное - уметь делать выводы и не забывать о них.

Anhen

Сообщение » Вт июл 15, 2008 11:44

karla писал(а): переходили и в интернете, и в реале. но как знаете. Вы так Вы.
Karla, да? Я значит забыла :oops: Жара, наверное и нервы. Прошу прощения. Предлагаю откатиться тогда к "ты". : kap
karla писал(а): За всё надо отвечать, прелестно, и все кому заняться сейчас нечем спрашивает ответа у людей которым вздохнуть некогда..
Вы хоть воображение включите. каково это! Перевезти клуб, лошадей, построится на новом месте. Сколько проблем, забот и боли. Вы бы осилили и без потерь надо думать. Ещё бы успевали интересантов в свои планы посвящать и информацию на гора выдавать.
Ну а теперь по сути. Если внимательно прочесть всю дискуссию, то видно, что в частности я - неоднократно говорила, что если бы это был единичный случай - то я первая попросила бы всех не нападать и выразила бы соболезнование. Но это не в первый раз. И жалости в таком случае у меня нет. Только жалость к лошадям.
Отвечать - это не значит ответ в форуме написать. Отвечать нужно в первую очередь перед самим собой. И почему про боль написала - может хоть через боль дойдет до человека. В этой теме дети не писали - писали вполне себе взрослые и адекватные люди. Может, хотя бы пинки заставят задуматься. Отвечать ни перед кем он, конечно, не обязан. Только перед своей совестью.
Еще раз повторю - я очень люблю наш клуб. Мне очень больно, что происходят таки вещи. Также как и всем тем, кто "камни кидал". Было бы пофигу - ничего бы не писали.
А перевоз клуба - да, тяжело. Кто же с этим спорит. Я же не ребенок и прекрасно понимаю каково это. Только вот это все же бизнес этого человека. Это его работа. Ему и так очень сильно помогают многие члены клуба - передержка это в первую очередь головная боль за чужую лошадь и куча потраченных денег. Я же говорю, что люди - золотые. Очень уважаю всех, кто взял лошадь на передержку. Именно потому, что знаю - каково это - своя лошадь.
Но то, что переезжать тяжело - не оправдывает халатного отношения к лошади. Тем более это отношение не только во время переезда случилось.
По поводу лично поговорить с СЕ - так и говорили многие в реале. Давно еще и не по одному разу. Реакция - "да все нормально, обойдется".
Предлагаю все-таки закруглиться.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2008 11:52

[img]Отвечать нужно в первую очередь перед самим собой. И почему про боль написала - может хоть через боль дойдет до человека.[/img]

я не пойму, Вы его мысли читаете?..откуда такая уверенность в том что именно человек сейчас может чувствовать или не чувствовать...??? и откуда Вы взяли что до него "не доходит"???

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июл 15, 2008 11:56

То что было раньше - отдельно. Заводите отдельную тему и обсуждайте где, когда и как была проявлена халатность и пренебрежение к другим лошадям и при других обстоятельствах. Это было мирное время.

Сейчас, адресуясь к посту Бригантины, не вижу где была халатность и что было сделано неправильно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:05

Друзья,

да.. хочется обратиться именно так.. даже после 9 страниц дурдома, который выносит мозг.

Друзья! пожалуйста! поддержите друг друга!! поддержите Администрацию, теренеров!! они ведь ваши!! вы ведь считаете их своими??.. или нет?? вы все сейчас нужны друг другу. не надо создавать лагеря и баррикады. испортить отношения проще, чем потом их наладить.

Сергей Евгеньевич, есть предложение:
наверняка есть что-то, чем мы все можем помочь в ситуации с переездом. наверняка что-то надо: деньги, стройматериалы, какая-то организаторская работа.. ну не знаю.. что-то еще, Вам виднее.
просто, хочу обратить Ваше внимание, что мне например, не сложно купить камаз песка/щебенки или еще чего-то, что надо.. думаю, многих тоже это не затруднит. если с миру по нитке, то можно сделать очень многое. буду этому безумно рада!

Ларчик, спасибо за все! светлый-светлый, бесконечно любимый конь. воспоминания о тебе вызывают лишь радость и светлую улыбку :)

Лиерна

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:06

Пост сохранен. Но вывешу его тогда, когда человек напишет мне в личку, что готов все это повторить...но только под своим обычным ником :wink: Даha

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:10

даааа.. сколько еще таких "вылезит " которым молчать нет сил? фамилию свою напишите пожалуйста, будьте добры А то под никами то все смелые...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:22

О! Еще полезли. Как тараканы из щелей. Где ж вы раньше-то все были со своей правдой?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

danesh

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:27

в общем долго я молчала, может и зря..

Карла и Симона... девушки, респект.. ваши заходы с ковровыми бомбардировками это нечто.. у вас летчиков в роду не было? странно..
еще раз респект

далее

я более чем хорошо понимаю чуства тех, кто был близок к Ларю. я понимаю их боль и горечь утраты. я пережила смерть очень близкого и дорогого мне коня. и точно так же думаю, что бы я могла сделать, что бы он остался жив.. но у коня был хозяин и его мнение какого вета приводить было решающим. мое мниние об этом вете это мое мнение. коня не вернешь.

тут похожая ситуация
можно говорить и обвинять владельцев Ларя, но есть то, что есть
Ларь - частная собственность. решение о его судьбе принимает хозяин.
судя по тому, что везти его собирались вечером, можно сделать вывод, что никто не хотел тащить его по самому пеклу, через московские пробки.
то, что коню стало плохо в коневозе... ну не знаю, я не вет, но ему точно так же могло стать плохо и в деннике. и что бы все тогда говорили?

Батист. жаль. хороший и красивый.
решение усыпить иногда дается так трудно. но любовь не должна быть жестокой. лучше усыпить, чем смотреть, как конь бьется в агонии.

ну и на десерт
вам самим то не противно вот эти пляски на костях устраивать?
вы, имеете претензии к СЕ. ваше право. но вот этих плясок на костях я не понимаю.

спешл фо Дульсинея
вам, девушка, мой совет.
перейдите в рид онли.
или вообще не заходите сюда с пару дней.
то, что вы пишите в своих последних постах это такой бред несустветный.
охолоните.
съездите к кобыли, погуляйте с ней, поездите или чего вы там с ней делаете. это много лучше, чем сидеть в инете.

помните, когда нить вы будете сожалеть о том, что не пробыли с ней лишних 5 мин.
но, искренне надеюсь, что это будет еще не скоро.

и не стоит назначать стрелку Карле и хамить ей или еще кому то.
вы не знаете ни кто эти люди, ни какие у них возможности, ни кто за ними стоит. ну и вообще, смотрит это крайне смешно и глупо.
-----------

как то так наверно

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:37

Binom писал(а):О! Еще полезли. Как тараканы из щелей. Где ж вы раньше-то все были со своей правдой?
..пора действительно просто закрыть ветку..

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:43

danesh, +1.

danesh

Сообщение » Вт июл 15, 2008 12:49

все когда то проходит
все когда то расстаются
все когда то умирают
к этой мысли лучше привыкать заранее

у вас не получилось ничего объяснить
а вот бессмысленный поток сознания получился хорошо

и это..
ваше "я не желаю".. по большому счету мне на него положить.. раз несколько. это понятно?
имеете просьбу, извольте ее выражать именно как просьбу, а не как приказ. тут ваших слуг нету. я доходчиво свою мысль излагаю?

danesh

Сообщение » Вт июл 15, 2008 13:04

Дульсинея писал(а):Исправила...
"не хочу" тоже, как то не того, но уже чуть лучше
может лучше бы так.. "пожалуйста, не надо говорить о Дусе в прошедшем времени"
это было бы нормально

а то ведь это мы тут добрые
а на другом форуме за такие выражения шлют, матом, далеко. если только раньше за поток сознания не отключают.
поэтому, если хотите, что бы вас поняли, выбрайте выражения и внимательно перечитывайте, что пишете
лучше даже несколько раз. помогает опечатки искать, исправлять стилистические ошибки.

засим, с советами в он-лайне завязываю. надеюсь, что вы к ним прислушаетесь

Анна Л.

Сообщение » Вт июл 15, 2008 13:13

люди,ну хватит пожалуйстаааааа : kap : kap читать уже надоело эти огромные глупые посты с разборками!! тема вообще вроде была посвящена не ларю,ну эт ладно,но щас о Ларчике уже никто не говорит,уже в обсуждение Батист,Гранд и даже Дуся :shock: и все тупо ругаются..(( Ребят,пожалуйста..ведь на форуме не только зарег.пол-ли,но и ГОСТИ...мало ли они клуб ищут и тут такое...как думаете какое впечатление будет у человека когда он увидит столько споров и ругани меджу соклубниками?

Ksantippa
Контакты:

Сообщение » Вт июл 15, 2008 13:21

Ветку читать просто стыдно!! 2 страницы соболезнований и все остальное разборки и обвинения. Есть предложение к модератору закрыть тему хотя бы для открытого просмотра гостей, дабы не позориться на людях!! Разбирайтесь между собой в личке или по мейлу.
Молодой должна быть лошадь. Всаднику достаточно быть опытным.

NNNata

Сообщение » Вт июл 15, 2008 13:41

Возвращаюсь к первому сообщению в теме.
Сергей, держитесь! Если нужна какая-то помощь - пишите, заводите тему! Постараюсь помочь!
Вы выдержали первый переезд, выдержите и второй.
: bud

Про лошадь. Трагично, символично. Даже страшно, почему бы это ни произошло. Мои соболезнования прежде всего Вам, СЕ. Думаю, это особенно остро подчеркнуло и без того трудную ситуацию. Сейчас на Ваших плечах снова огромная ответственность и огромная тяжесть.

Про обсуждение. Сочувствую тем, кто знал Ларя. Но хочу все же отметить, что Матадор, крупный успешный московский клуб - это деловое предприятие. Нравится нам Матадор? Да. Хотим, чтобы он продолжался? Видимо, да! В сущности, Сергей Никулин никому не обязан давать отчета о причинах покупки или продажи той или иной лошади, равно как и о причинах любого несчастного случая.
У него есть свой (эээ) стиль в работе, который в немалой степени опирается на харизму и везучесть. Если мы принимаем это - ОК, если нет... Клубов в Москве и вокруг нее штук 400, наверное.
Мне кажется, челвоек расчитывал на участие и сочувствие, а тут такая мясорубка...

Почему не перевез раньше, почему недоглядел?.. А если СЕ был под завязку забит заботами, если спит сейчас по 3 часа в сутки (я охотно в это верю, хотя и не знаю наверняка), если действовал по своему расписанию и разумению, чтобы быстрее устроить остальных своих лошадей, и принимал решения "с лету"? Какое право мы имеем его судить, осуждать - и в сущности, даже обсуждать?
Что мы сами сделали, чтобы Матадор выжил и обустроился на новом месте?

Я давно не посещала клуб. Но за Кагором, которого когда-то я, Нотка и СЕ привезли в Матадор, слежу. Он, по отзывам Нотки, в хороших руках. Я сейчас взрослая тетя, не миллионер, но при необходимости содержать Кагора подумала бы о своем стопроцентном или долевом участии.

И отдельно - о последнем прокатичике Ларя. Мне жаль этого человека, потому что он будет чувствовать себя виноватым, но вполне мог и не знать о состоянии лошади, о вреде работы в жару и пр. Знания не самозарождаются, они приходят с опытом. И их МОГЛО в данном случае не быть. Человек записался - откатался (даже если "откатал попу") - слез... а потом такое!!! Сочувстсвую.

Сергей, еще раз: держитесь, единомышленников и друзей у Вас очень много! Удачи и скорешего разрешения трудностей!
Последний раз редактировалось NNNata Вт июл 15, 2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Apsara

Сообщение » Вт июл 15, 2008 13:41

"Бей своих, чтоб чужие боялись..."
Я, к сожалению, к Матадору до недавних пор имела косвенное отношение, чаще на ЭХ как-то, но статус его для меня был и остается высоким благодаря тем людям, которые его для меня олицетворяли. Это же позволило мне заочно рекомендовать клуб многим начинающим .. некоторым из них посчастливилось начать свою конную жизнь с Ларчиком.
То, что случилось с Ларем - несчастье. Но еще большее несчастье то, что происходит сейчас (а несчастные случаи происходят в тех ситуациях, когда 2 (и более) человека пытаются быть умными одновременно). Читая эту тему, я растеряна, ошарашена и подавлена...

Закрыто