Возвращаюсь к первому сообщению в теме.
Сергей, держитесь! Если нужна какая-то помощь - пишите, заводите тему! Постараюсь помочь!
Вы выдержали первый переезд, выдержите и второй.
Про лошадь. Трагично, символично. Даже страшно, почему бы это ни произошло. Мои соболезнования прежде всего Вам, СЕ. Думаю, это особенно остро подчеркнуло и без того трудную ситуацию. Сейчас на Ваших плечах снова огромная ответственность и огромная тяжесть.
Про обсуждение. Сочувствую тем, кто знал Ларя. Но хочу все же отметить, что Матадор, крупный успешный московский клуб - это деловое предприятие. Нравится нам Матадор? Да. Хотим, чтобы он продолжался? Видимо, да! В сущности, Сергей Никулин никому не обязан давать отчета о причинах покупки или продажи той или иной лошади, равно как и о причинах любого несчастного случая.
У него есть свой (эээ) стиль в работе, который в немалой степени опирается на харизму и везучесть. Если мы принимаем это - ОК, если нет... Клубов в Москве и вокруг нее штук 400, наверное.
Мне кажется, челвоек расчитывал на участие и сочувствие, а тут такая мясорубка...
Почему не перевез раньше, почему недоглядел?.. А если СЕ был под завязку забит заботами, если спит сейчас по 3 часа в сутки (я охотно в это верю, хотя и не знаю наверняка), если действовал по своему расписанию и разумению, чтобы быстрее устроить остальных своих лошадей, и принимал решения "с лету"? Какое право мы имеем его судить, осуждать - и в сущности, даже обсуждать?
Что мы сами сделали, чтобы Матадор выжил и обустроился на новом месте?
Я давно не посещала клуб. Но за Кагором, которого когда-то я, Нотка и СЕ привезли в Матадор, слежу. Он, по отзывам Нотки, в хороших руках. Я сейчас взрослая тетя, не миллионер, но при необходимости содержать Кагора подумала бы о своем стопроцентном или долевом участии.
И отдельно - о последнем прокатичике Ларя. Мне жаль этого человека, потому что он будет чувствовать себя виноватым, но вполне мог и не знать о состоянии лошади, о вреде работы в жару и пр. Знания не самозарождаются, они приходят с опытом. И их МОГЛО в данном случае не быть. Человек записался - откатался (даже если "откатал попу") - слез... а потом такое!!! Сочувстсвую.
Сергей, еще раз: держитесь, единомышленников и друзей у Вас очень много! Удачи и скорешего разрешения трудностей!