Смена 80 см или первый старт в качестве ЧВ
Решение о «а не выступить ли нам на соревнованиях» приняли как обычно неожиданно.

Отпрыгали одну тренировку по маршруту и поехали. Точнее пошли. Это нас и подкупило, коневоз не нужен.

Пешочком через тихий Люблинский парк, потом вдоль дороги, перейти ее на пешеходном переходе и вот Вы в Кузьминках. Приехали все рано, почистились. На улице жарко. Покормили обедом коней, отдохнули и отправились в путь.

Вася в городе напрягся. Куда идем? Зачем? Первый конь из Дадмала шел довольно активно. Пузя вполне поспевала за ним, Вася гнался же за ними из последних сил, боясь остаться здесь один.

Открытия дня :shock: Первый открытие коня – в нас стреляют!!! (проходили мимо тира, убедила, что не в нас) Второе – ой, обрыв, ты посмотри там обрыв и стоооолько воды, давай подальше от края, поближе к кустам, а вдруг упадем! (проходили мимо Люблинского пруда). Третье – Фига себе сколько машин, все жужжит, и зачем мы здесь? И что это за палки стоят по пути? И зачем между ними проходить, а может не надо? (парковочные столбики). И что это за избушка? там страшные звуки! (ларек). Перешел дорогу спокойно, правда ноги не очень жаждил на бордюр поднимать :evil: . Ека вообще развеселил. С выпученными глазами и выражением на морде

«Вы что , не знаете правил дорожного движения!!! Пересекать двойную сплошную НЕЛЬЗЯ!» И вкопался посреди дороги. Убедили нарушить.
В Кузьминках много людей, детишек, бабулек…По их мнению лафадка – это большая собачка, добрая, ее можно трогать за хвост, идти сзади, врезаться идя навстречу и т.п.

Четвертое открытые коня – вода! Кругом вода! Она шумит. Она и справа, и слева, нас окружают!! (насыпной мост между прудов) Шли мы третьими. Вася все время боялся отстать и когда лошади скрывались за поворотом, он начинал истерично их догонять.
В общем, получив массу впечатлений, мы пришли в Смену. Заходим в воротоа ииииииии Вася видит столько коней «мы не одни, ура, нас много, лоооошаааадиииии, яяяяя приииишеееел». И как косячный жереб начал гарцевать на месте и орать во всю глотку.

Наверное со стороны смотрелось потрясающе, а вот верхом как то неуютно. Припарковались в траву,

осмотрели маршрут. Маршрут простой, все заезды огромные. Высота стоит под завязку. Меньше 80 см точно нигде нет. Поле большое. Вышли на разминку. Ира попросила выйти нас чуть пораньше. Задумка была хорошая, чтобы все успели "выдохнуть". Только мы ее не поняли и сделали наоборот :oops: . Мы долго шагали, порысили вдоль разминочного поля спокойно тюлюп-тюлюп. А потом кАк вышли на разминочное, как напряглись, зажались, кони зажались

…Псих на психе сидит и психом погоняет…Выходим на поле.

Дают гонг. Оказалось что без приветствия, я не знала. Ладно, поскакали. Встали на активный темп. Первый проезд чухонец-брусья налево. Попали в расчет, прыгнули хорошо.

Хорошее начало. Затем налево по диагонали проезд стенка-чухонец. Заход можно было идти по стенке сухой и или если не ездить далеко, то через огромную лужу. Пошли по луже, брызги в разные стороны. Поворот прошли удачно, выровнялись, стенку прыгнули нормально. А дальше че то мы не поняли друг друга. После стенки Вася втопил, не смогла удержать, поэтому расчет потеряли, но за темп до чухонца привела его в порядок. Выпрыгнули хоть и прям из под него, но мощно. Затем направо проезд брусья – чухонец. Подошли не очень, снялись рано. И то ли он не понял что первые брусья, то ли я накосячила, короче он задами последнюю жердь снял :( . Обидная глупая палка. Она с грохотом рухнула и Вася втопил в проезде спасаясь от упавшей палки

(наверное боялся что она его догонит). Сижу и думаю «афигеть, как тут на такой скорости посчитать и вообще что-то контролировать. Сам втопил – сам и считай, высота не большая». Он все сам и сделал. Молодец :D . Приземлились и снова по той же луже в обратную сторону направо пошли на брусья. Привела в порядок коня. Прыгнули хорошо. Фотка в предыдущем посте именно с них. Затем направо калитка. Наверное это самый сложный поворот на всем маршруте для меня был. Или мне так, кажется потому что она узкая. Но вот в том месте я больше всего собралась с мыслями и создав жесткий коридор пошли. Хорошо прыгнули. Затем надо налево повернуть или перед стенкой или уже за ней длинным заездом. Вспомнив опыт Пузи, поворачивала жестко перед ней, что бы не влететь в стенку. И налево финишные брусья стоящие криво относительно стенки провоцирующие видимо обнос. Прыгнули хорошо. Финиш.
В целом, с учетом давно не прыгали, с четом скорой подготовки я довольно. Конь работал. Шел с удовольствием, активно, ну с палкой. Будем тренироваться дальше.
Обратная дорога прошла без приключений.

Все устали, и двойная сплошная больше не вызвала у Еки вопросы.
Придя домой, отметили первый выезд. Наконец, "обмыли" вступление в ряды ЧВ, полили шампанским копыта

и напоили коней
Binom, Ира Спасибо за "выводку"

Фото by ЮльОк. Спасибо :D ждем видео :roll:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)