Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Сообщение » Пт авг 01, 2008 10:39

Fox in the Woods писал(а):Вера, вы снимаете лежа? )))))
Сидя :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 02, 2008 10:18

Это не кобыла а подушечка для иголок. Две новые царапины. Одня на заднице другая между передних ног. Прям там, где подперсия. Соответственно подперсия не одевали и седло сползало. Слезали и поправляли.

Одно утешает второй день с нами Бригантина. И мы работаем. Кобыль сначала удивлялась, а потом включалась с удовольствием. Даже кавалетти побегали немножко, Лопасть сильно им обрадовалась. Начала суетиться. Под благотворным влиянием Насти суету пресекли и кобылину, и мою.

С тренером всё-таки очень хорошо. Все ошибки поправляют, хвалят.

Под чутким руководством кобыла гнётся. Просто лебедь, а не кобыла. Рысь расширяет. Ножки поднимает, даже задом пытается работать.
А у меня шенкель ложится туда, где он должен быть, и корпус назад уходить, и руки спокойнее работают.
Как хорошо с тренером

на подробности времени нет. мы в Инино едем :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2008 13:11

блин... я тоже хочу :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 03, 2008 00:04

Белоусова Ирина писал(а):блин... я тоже хочу :wink:
Ну хорошо, что не поехала с нами. Я испортила поездку всему коллективу и главное своему мужу :( Только такой идиот как я мог потащить в группу сильных всадников всадника... мммм... не слишком сильного.

Родные мои, не злитесь слишком сильно, больше так не буду.

Путём научного тыка установленно, что это не разрыв связок, и не вывих плеча, и не перелом ключицы. Вот насчёт лопатки научный тык молчит.

Завтра булет более подробный отчёт с фотками.

самое странное, что Артём поездкой доволен. Вот только что сказал мне спасибо что так хорошо съездили, очень понравилось :shock: ему только печально, что испортил поездку для вас
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс авг 03, 2008 09:31

Ой. А что случилось? :(

rury

Сообщение » Вс авг 03, 2008 21:07

ой... :shock: а я тоже так делала :oops: правда к счастью без последствий :wink:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 04, 2008 09:58

Собрались в Караван мы неожиданно.
Женя предложила съездить к Иванычу вместе с Лазурным. Я уже опухшая без тренировок была согласна на любой экзамен, но решила что надо поддержать семейные ценности и поехать к Даше, и приглашу своего мужа.
На пробежных конях ему делать нечего, а на непробежных есть чего. Ну и поддержала со всей дури.

Ехали долго. Откуда пробки на шоссе в субботу в середине дня? Какого чёрта все не уехали уже на дачу?
Нашли довольно легко.

Конюшня.
Я тут же попыталась упасть в обморок. Дашина конюшня по любому - супер, ну а мне после Батыра… слов нет.
Встретили кучу родных лиц. Ну само собой Дahу, а ещё lily и Бригантину.
Изображение
Изображение

Расписали лошадей. Артёму достался Агат, мне Нина. Как потом оказалось, действительно самые милые лошадки. Не хочу сказать. Что другие не милы, но эти две просто милейшие. Резвые, без тараканов, мягкие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выехали.
Ведёт нас Бригантина на Весте.

Красота вокруг не реальная.
Места, где заканчиваются люди и дачи начинаются практически сразу. Десять минут шага и цивилизация накрылась. Поля леса. Я еду последней, у Нина только одна не приятная привычка, может отбить по сзади идущей лошади. Мы все были так внимательны, что ни разу не только не отбила, но и попытки не предприняла.

Красота вокруг не реальная. Сама еду видами любуюсь, к Артёму приглядываюсь.
У них с Агатом всё хорошо. Темп на рыси поймали, облегчаются, разве только слишком силово. Артём очень старается. Устанет, мелькает у меня в мыслях.

Выехали на большое и замечательно красивое поле. Галоп по кромке леса.

Артём передо мной. Скачет. Болтает, конечно, но всё в норме. По спине вижу, что доволен. Доскакали. Коллективное решение выбрать маршрут на котором надор это же поле проскакать обратно и прямо сейчас. Развернулись и…

Артем опять передо мной просто вижу, как его вытряхнуло. Мне показалось, что конь споткнулся. Артём уверяет, что конь вооще не причём, просто растрясло и вытрясло.

Пытаюсь остановить лошадь и подъехать к мужу. Лошадь останавливаться не собирается.

Нина подо мной и Ломоносов под Женей втопили. То ли от вида уносящегося Агата, то ли от моего крика. Непроизвольно закричала увидев падение. Но неслись мы до конца поля. Женя тормозила в Бригантину, я на вольту, да и то после того как лошадь уже успокоилась практически.

Падение получилось жёстким, на приличной такой скорости. Агат сбёг, мы его потом долго дружно ловили.

Поймали.
Каким то чудо Артём запихнулся в седло. левая рука не работает. Дальше возвращались тихонечко шагом чуть рыси. Один раз отпустили ребят на галоп. Сами спрятались, что бы лошади не подзавелись.

Артём молодец, ни пикнул ни верхом, ни потом пока мы шашлыки жарили, ни по дороге домой. Только дома скрутило. Но лошадиный гель двойного действия делает чудеса.

Ладно, это я вперёд забежала.

Как плавно стал облегчаться на рыси!
Вот что значит бережёт плечо. Совсем другая картина. Освоил управление лошадью одной рукой. Форсировал водные преграды и проехал мимо машин. Ещё на красоту природы моё внимание обращал. А природа красивишная!

После возвращения, снимания раненого с коня, переодевания и намазывания мазями было принято решение жарить шашлык.

Встретили вторую смену, там danesh. И тут что-то всех скрутило, стали говорить о травмах, ну это понятно, и мериться шрамами.

Артём однозначно выигрывал, просто показывать все шрамы не стал, только на голове. Но столько порванных в хлам людей на одном квадратном метре это что-то.
Всё-таки мы бАльные

То что Артём его жарить не будет это само собой. Я тоже отмазалась от общественной нагрузки под предлогом - перенервничала, муж и жена одна сатана. Я сама практически раненая. Да ладно, ладно. Я потом посуду зато помыла.

Шашлык оказался вкусным, малосольные огурцы ещё вкуснее. Собаки местные симпатичны, воспитаны и общительны. Пока жарим и едим шашлык они нас любят-любят, как только проходим мимо дома они на нас лают-лают, но с хитринкой в глазах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Над караваном было безоблачное небо.
Звонили нам со всех концов Москвы и Подмосковья. В Аникеевке дожди еле смогли лошадей отработать. В Ясенево дожди. Ещё там где-то дожди
В Инино дождь пошёл только, когда мы пили чай после шашлыков.

И что это был за дождь! Прозрачные струи грибного дождя и радуга. На всё небо, начинающаяся рядом в поле.
Изображение
Изображение

Обратно доехали за полтора часа. Едем по Вешняковской, нам кто-то сигналит. На ровном месте. Чего надо? А это Alenka мимо проезжала и здоровалась.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн авг 04, 2008 10:16

Алена не просто сигналила и махала руками :twisted: на Алену уже все окружающие обратили внимание в радиусе 30 метров : sss12 а эти сидят себе, в ушах беруши наверное, на глазах очки непрозрачные....заметили таки :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 04, 2008 10:23

Как рука-то?

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 04, 2008 10:46

Молодцы.. да, хорошо в Инино) прямо завидуваю :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Пн авг 04, 2008 11:26

Вер ... мне очень жаль, что мы Артема уронили. Нет, понятно, что никто его нарочно не ронял, но и забываться не следовало, на самом деле ... Что-то народ попросился "порезвее", я и поехала порезвее :oops: ... После этого "порезвее", меня лично, кстати, шаговая прогулка почти удовлетворила. Представила себе, ЧТО может Горец, если его вдруг попрет и я не смогу контролировать скорость передвижения ... и думаю: "Может, и к лучшему, что мы тут пошагаем". Я ни разу не обольщаюсь, что всегда смогу контролировать такую лошадь. А ведь мы ехали, как я понимаю, ну ... на треть его возможностей.

Даше, тем не менее, спасибо за коня. И за то, что ничего не стала говорить мне перед поездкой :wink: .

А Артему привет, и пожелания скорейшего возвращения в строй.

P.S. Шашлык был - просто сказка!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 04, 2008 12:16

Выздоравливайте... и это.. Вер... а ведь на самом деле упасть мог любой член экипажа, так что ты не очень там рви на себе волосы :wink: . Я падала даже с места (в Серой лошади) и ничего :roll: Понятно, что вероятность полета у слабоездящего больше, но на адекватных лошадях это редко случается - никто ж не выпинывал специально. Как образец - Руриков Юрик - пару раз в седле, но на самовозе осилил с нами весь бородинский маршрут.
Так что случайность. единственное, что - в таких группах надо либо скорость галопа ограничивать, либо делиться на галоп.

Молодцы вы какие - все так красиво и вкуууусноооо!
Мы тоже поедем! Вот! Даша! Когда ты нас к себе пустишь-то? :roll: :wink:
Я не езжу уже чертзнаетскокавремени.
ФорумчЁнок :)

lilu

Сообщение » Пн авг 04, 2008 12:20

Simona писал(а):Мы тоже поедем! Вот! Даша! Когда ты нас к себе пустишь-то? :roll: :wink:
Дашка, там до четверга, ее нет в инете. Так что звоните и договаривайтесь.:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

varna

Сообщение » Пн авг 04, 2008 12:42

http://s41.radikal.ru/i093/0808/19/a20c491d3202.jpg
А кто так уши покусал?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 04, 2008 13:08

lilu писал(а):
Simona писал(а):Мы тоже поедем! Вот! Даша! Когда ты нас к себе пустишь-то? :roll: :wink:
Дашка, там до четверга, ее нет в инете. Так что звоните и договаривайтесь.:)
Спасибо, а то я сижу, жду, когда она проявится в личке :roll: :wink:

Нас пустили! Вот съездим в эти выхи и тогда я перестану вам завидавать! :D Кто не накатался - поехали исчо раз? :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 04, 2008 13:09

varna писал(а):http://s41.radikal.ru/i093/0808/19/a20c491d3202.jpg
А кто так уши покусал?
это скорее всего тавро такое :wink:

danesh

Сообщение » Пн авг 04, 2008 13:28

была рада всех увидеть
встреча была неожиданной, но приятной
Веру не узнала
что б я так жила, как она выглядит! :)

lilu

Сообщение » Пн авг 04, 2008 14:39

Simona писал(а):
varna писал(а):http://s41.radikal.ru/i093/0808/19/a20c491d3202.jpg
А кто так уши покусал?
это скорее всего тавро такое :wink:
Нет, это не тавро. он родился таким. Вообще у местных ( там где он родился) считается, это очень хорошей приметой, еще плюс, Агат без единой отметины, это все в туже счастливую корзину (ТТТ).
P.S. со слов Дaha.

Вер, а можно себе фотку стащить одну? Очень уж мне первая с радугой нравится:)Тем более там Лё на ней..
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 04, 2008 19:36

Alenka зато как мы обрадовались когда заметили! Женя ещё хвасталась что её зелёный ситроен все издалека видЮтть :wink:

Mielga, болит но не отваливается. :wink:

Белоусова Ирина, да уж молодцы, ничего не скажешь

Лазурный, Юль спасиб что не злитесь :D

Simona, Свет оно понятно что любой, но неприятно когда из-за тебя вся группа лишается щастья :wink:

varna хотела рассказать как Артём кусал уши, но тут уже умные люди ответили :roll:

danesh, аналогично :lol:

lilu, тащи любую :lol:
Последний раз редактировалось karla Пн авг 04, 2008 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пн авг 04, 2008 20:18

что-то мне очень стыыыыдно стало... :oops: :oops: :oops:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 04, 2008 20:28

Грунт сделал козу.
Выйдя с кобылой на плац после минуты рыси я почти пришла к решению: щаз ещё минута и будем шагать часа полтора.

Но всё-таки песок это весч. Не скользкий и не вязкий. Кобыль грунт нащупала, пообвыклась и мы даже подъёмчики сделали.

Вот только заразная серая девка вломила моё колено в берёзу.

Шагаем, я ловлю ворон, кобыль выбирает место посуше. Выбрала, моё колено вошло в дерево. Единственное дерево на плацу. Ворон ловить перестала, боль не реальная какая то. Хорошо что на шагу, на рыси осталась бы без колена.
но быстро прошла. Боль в смысле. Час с удовольствием доработали

Ещё на Таганке я врезалась коленом в стойки. Ни какого сравнения. стойка она хлипкая и качается, а берёза ни разу. И больнее от этого в разу. Коленая чашечка шевелится в каких то не правильных направлениях :wink:

Я так поняла, чтоб мужу обидно не было я ворон считать принялась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 04, 2008 20:29

rury писал(а):что-то мне очень стыыыыдно стало... :oops: :oops: :oops:
За что товарищ? Стыдно мне. Победителей не судят. А ты была победителем :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 04, 2008 20:36

lilu, только сейчас заметила, что радуга то двойная :D На фотках видно, а в реале не видела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пн авг 04, 2008 20:46

karla писал(а):lilu, только сейчас заметила, что радуга то двойная :D На фотках видно, а в реале не видела
а я и на фотках не вижу, где двойственность?
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 04, 2008 20:58

вот здесь :lol:
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить