Попытались выехать мы из Москвы в три часа. Алиса нас подхватила на Китай городе. Москва стоит, к началу шестого до Матадора доехали.
И в полшестого уже выехали в лес.
Самая большая смена из всех, что я видела в Толстопальцево. Семь всадников.
Витал на лихом Латнике впереди. Лена на Лопасти за ним или сама впереди показывает маршрут. Ирусик на Вербене, Aureliano Buendia на Кагоре, Маня))) на Скае, Алиса - Эскадрон, ну и я на Мираже по приколу.
Витал сильно смеялся.
Говорит ни разу не угадал, кто из вас на ком поедет. Он предполагал, на кобыле я, на коровке Алиса, а Лена на Эскадроне. Мы вот такие не предсказуемые.
Вывелись, и Мираж сразу предложил, а не порысить ли нам. Куда-нибудь. Нельзя порысить в конюшню давай порысим вокруг. Тормознула - передёрнув, и конь стоял, как вкопанный пока я поправляла стремена.
Все собрались и пошагали.
Была мысль остаться на кругу, где Даша Флоксу шагала и не ехать в лес. В результате и я уехала, и Вербена с нами пошла.
Вот интересно Ира не пожалела, что пошли в лес? Я так вспоминала этот круг с лёгкой тоской
Первый же плюс коня, от шенкеля продвигается на шагу. Не надо ежесекундно толкать. Одним словом ему шаг расширить проще, чем Скай бою.
Только вошли в лес, начался дождь и в этот же момент, мне пришла СМСка на телефон.
Я стараюсь проверять сообщения сразу. Иначе как издевательство это сообщение от МТС я не могла воспринять.
«продли лето!скачай самые жаркие летние хиты» Уроды, блин, ещё и во время. Дождь был сильный и ледяной.
Промокли мы быстро.
Но возвращаться смысла никакого. Обратно идти столько же сколько и вперёд. Вода стала заливаться в краги с бриджей.
Коровка радует.
Рысь очень чёткая. Не скользит, не спотыкается, грунт держит лучше чем кто либо. Вот только жрёт всё время. И на шагу, и на рыси.
На рыси прихватывает ветку и отпускает её. Ветка летит в Алису и Эскадрона. Алиса говори, что уже привыкла к этому. Много ездила в смене за Миражом.
Дождь идёт.
Холодный гад, мокрое уже всё. А коней прёт.
Рысью так быстро по лесу ещё не передвигались. От дождя ветки наклоняются и ехали практически лёжа на шеях.
Коровка воспринял полевую посадку как сигнал к галопу.
Вот тут я и поняла, почему с него сыпятся. Галоп он начинает бодро, и бьёт в повод, попутно добавляя спиной. Не вышибает, нет.
Просто его спина плотно так сопровождает задницу всадника. Если не сидишь можно оказаться на земле.
Сам галоп приятный, мягкий, очень чёткий и опять же грунт конь держит изумительно.
Собственно галопа быть не должно было.
Вся смена шла рысью, это у нас было подрыва четыре. Лена говорит, что и Лопасть обиделась. Она же помнит: вот на этой дорожке всегда галоп и прыжки, а тут лишают удовольствия.
Посмеялась.
Ирусик едет и наклоняется, типа от веток, соответственно я тоже наклоняюсь, а веток нет.
Выяснилось, Ира смотрела, потеряла кобыла колокольчики или нет. Ну да лучше лишний раз наклонится, чем в ветку въехать.
Есть там на одной, очень милой дорожке затык.
Кусок дерева растёт в сторону дороги. И надо проехать его насквозь. В прошлый раз у меня Лопасть там, уздечкой зацепилась.
Совсем другое дело Мираж. Он этот кусок дерева с листьями открытой пастью поймал и часть себе отжевал. Не теряется мальчик.
Конь в результате понравился, очень.
Шагаем уже к дому.
Шагаю и думаю, какая неженка. Вон все в норме, а я замёрзла как цуцик. И тут Лена сообщает, что у неё от холода челюсти не двигаются, говорить трудно.
Значит все замёрзли.
К дому кони пёрли, ни какого медленного шага, ни каких пугалок. Цель вижу туда иду.
Латничек только при виде мангала подурил чутка. Ну, у ВВ долго и не подуришь.
Сори за нарушение ТБ, но в конюшню мы въехали верхом. Благо размеры позволяют.
И слава богу, что въехали. А то у нас с Леной был шанс остаться в седле на всегда. Прилипли. Конюха снимали.
Замёрзла так, что не узнала aira и Boris, приехавших в гости. Только уже когда переоделась, обнаружила, что это они и поздоровалась вежливо. В силу оставшихся возможностей.
Замёрзла так, что расстегнуть подбородный ремень было реальной проблемой.
Чуть согрелась, пока растирала лошадей. А уж когда переоделась и горячего… чаю выпила, стало совсем хорошо. До первого выхода на улицу. Там сразу и до костей пробирало.
Ехали опять на Алисе.
Долго. Москва стоит намертво. Больше часа съезжали с третьего кольца на Нижегородку. Слава богу, оттуда уже долетела до дома быстро.
Алиса спасибо огромное, и извини. И ещё раз спасибо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость