Чтобы его сдать, нужно ближе перевозить. а мне пока и там хорошо.Anhen писал(а):Саш, а сдачу Лелика в поларенды вы не планируете? Хороший арендатор - очень ценная вещь
А хорошего арендатора еще найти нужно :)
Чтобы его сдать, нужно ближе перевозить. а мне пока и там хорошо.Anhen писал(а):Саш, а сдачу Лелика в поларенды вы не планируете? Хороший арендатор - очень ценная вещь
Ну вот как раз недавно случай был. Если я несколько раз говорю и бестолку - я просто иду к начкону и излагаю ситуацию. Тихо и спокойно, без истерик, грубостей и наездов. Наш начкон это без внимания не оставляет никогда. И конюхи получают такой пистон, что потом все идеально.Binom писал(а):Anhen, извини, что докапываюсь, но мне просто интересно, что ты сделаешь с персоналом, если твои ЦУ игнорируются?
А если мне нужно, чтобы лошадь с утра в глину ставили, каждый час ее поливали, а на ночь счищали - тоже бесплатно будет? :shock: Не глум, реально интересно. Если так, то очень завидую. Это сколько же тогда там постой стоит?Binom писал(а): Пы.Сы. Кстати, в "Измайлово" платить персоналу за доп. услуги запрещено. Надо просто сказать начкону, если что-то надо, и все будет.
Это, конечно, очень трудоемкая процедура. В "Измайлово" ее будет делать не конюх, а вет, туда и надо обращаться. Вернее, нет, не так. Они сами осматривают лошадь, делают назначения и сами их выполняют. Если владелец не доверяет местным ветам - тогда он приглашает своего и вот как дальше, уже не знаю.Anhen писал(а):А если мне нужно, чтобы лошадь с утра в глину ставили, каждый час ее поливали, а на ночь счищали - тоже бесплатно будет? :shock: Не глум, реально интересно. Если так, то очень завидую. Это сколько же тогда там постой стоит?Binom писал(а): Пы.Сы. Кстати, в "Измайлово" платить персоналу за доп. услуги запрещено. Надо просто сказать начкону, если что-то надо, и все будет.
Нам конюх такое только за дополнительную плату делал. Правда, делал хорошо, не халтурил.
А дальше он, видимо, втихаря дает конюху денег :oops:Binom писал(а):Если владелец не доверяет местным ветам - тогда он приглашает своего и вот как дальше, уже не знаю.
Что б их... (ругается нехорошими словами). А за ними и остальные повышают. У нас тоже с осени на 5000 подняли, и грозятся после Нового Года еще поднять...Binom писал(а): Стоит такой постой пока 25 000, каждый год они повышают на 5000 вслед за Битцей и Прадаром.
Мне вот тоже у лошадей нравятся нестриженные гривы. А Лелику вообще очень идет. На фотках прям красавец :)lily писал(а): А сегодня решила немного гриву продернуть... Грива стала короткой, и не очень густой. Честно посмотрела и подумала, что с длинной гривой ему больше идет, правда не очень густой.
А под седлом не берут?lily писал(а): С завтрашнего дня нас гоняют на корде.
Не, так нельзя. Если это вскроется, то укажут на дверь и конюху и хозяину лошади или по крайней мере вынесут предупреждение. Все равно все через администрацию.Anhen писал(а):А дальше он, видимо, втихаря дает конюху денег :oops:Binom писал(а):Если владелец не доверяет местным ветам - тогда он приглашает своего и вот как дальше, уже не знаю.
На Паспорт спортивной лошади. Чтобы хоть какие-то документы были, а не три бумажки.Alenka писал(а):на какой паспорт?lilu писал(а):Так же фотографировались на паспорт, может что-нибудь выложу.
Вообще запасать сено на балконе это абсурд. Я думала только про овес. Знаю, что на одном овсе не проживешь, но все -таки.Binom писал(а):Кроме того, на балконе можно запасти очень смешное количество, особенно сена. .
Если, только в поводу кататься.Binom писал(а): Ео господина N все равно никогда не поддержу.
Я тоже. Ту статью я даже и не читала, просто заголовок въелся в питерском метро.
Binom писал(а):
Я считаю, что детям до 10-12 лет вообще на лошади делать нечего.
Я не читала это статьи, видимо она была в тех номерах, которых у меня нет. Вообще интересно весьма.Binom писал(а):Ну да, погладить, покататься в поводу, порысить на корде, сделать зарядку...
Помнишь, в АК было интервью с директором ВКИ Ольгой Корнеевой? Она рассказывала, что во Франции (кажется? не помню уже точно) есть система обучения ВЕ с 2-х летнего возраста. На понях. Но дети управляют не поводом, а таргетом: такой удочкой с шариком на конце. Пони приучены: куда шарик, туда и идти надо. Но это ведь надо еще поней обучить!