Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср сен 03, 2008 14:05

Да, погуляли хорошо. Ну и хорошо, что застроили, а то я бы точно тогда до утра не выбралась бы :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 03, 2008 14:56

О, Мариночка))) Привет) фоточки ждем от тебя очень))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7824 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 09:44

Поздравляю с переездом! :D Ты в Ромашково или в El Corrado?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

aira

Сообщение » Чт сен 04, 2008 09:49

Белоусова Ирина писал(а):О, Мариночка))) Привет) фоточки ждем от тебя очень))
Будут-будут :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 10:18

tekinka007 писал(а):Поздравляю с переездом! :D Ты в Ромашково или в El Corrado?
В Ромашково.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 04, 2008 10:36

забыла поздравить с переездом) всего вам хорошего на новом месте :D

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт сен 05, 2008 09:31

Тань, поздравляю! вы теперь гламурные такие будете ))) Ека начнет важничать, насмотревшись на местных обитателей, и будет изображать из себя выездкового коня, не меньше :wink: очень рада за вас )
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт сен 05, 2008 10:05

Поздравляю с переездом! Всего наилучшего на новом месте, Ромашково - прекрасно во всех отношениях, кроме цены :wink:

А как я там плутала... крутилась кругами в радиусе 5 км по лесу!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 05, 2008 10:09

Notka писал(а): Ромашково - прекрасно во всех отношениях, кроме цены :wink:
Это точно. Но надеюсь, что с этим единственным недостатком удастся справиться.

Masha
Контакты:

Сообщение » Пт сен 05, 2008 13:13

Вашими бы устами... :D
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

lilu

Сообщение » Пт сен 05, 2008 22:37

Синичке УРА! Три раза. Поздравляю! : ura1
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2008 11:01

Жизнь у нас всё никак не устаканится :( Теперь мы с Ёкой ищем арендатора. Так получилось, что наша Катрин не может остаться с нами. :cry: Ей нужно учиться, учиться и ещё раз учиться, и ещё к тому же работать. Поэтому пока в сутках не стало 36 часов, а Катрин не научилась раздваиваться, мы ищем нового арендатора. Если кто-то склонен к мазохизму и испытывает любовь к чёрным бестиям - пишите. :wink:
Изображение

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2008 11:21

нет, это все-таки у них в крови! Что карачаи, что кабардосы всекгда лягут в самую грязь! :lol: вот такую же свиноту я каждый день вижу приезжая на конюшню :lol: только она с обеих сторон у меня ровно покрыта слоем песка, даже уши. У нас ее уже обозлали пельменем :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2008 11:34

На самом деле, для нас это большая редкость. Я таким его видела за три года только один раз :lol:

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2008 12:02

А сколько скорби в глазах у Ёки!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2008 12:08

Скорбь тоже была не долгой. И, уверена, только в глазах. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2008 16:47

Sinica, удачи с поиском арендатора! У вас с Екой обязательно все будет хорошо! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 25, 2008 22:05

И у нас бывают не только рабочие будни. Выбрались в лес... на шашлыки. Ёка нагулялся по лесу, и вопреки всем опасениям, вел себя как душка. Правда трава ему быстро наскучила и он начал просить шашлык:)
(Жаль качество получилось не очень. Я, как настоящий ламер, забыла поменять установки на фотоаппарате)
Изображение

Я не понял, где шашлык то?
Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25270 раз

Сообщение » Пт сен 26, 2008 09:19

А как? вы дали масику шашлычку? неужели обделили :shock: :lol:
Очень уютные фотки :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Пт сен 26, 2008 21:53

ггг) в таком камуфляжном наряде Ёку ни один враг не заметит))) : bud : sss04
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 14:28

Как и многие нам желали, у нас с Ёкой почти ВСЁ теперь хорошо. У Ёки появились ещё одни заботливые ручки, над которыми он по-полной уже издевается. Стыдно за сыну, просто ужас как. Чувствую себя, как мать неразумного дитятки, которую директор постоянно вызывает в школу и костерит за выходки ребенка. А что делать то? Непонятно. Как вбить коню в голову, что людей надо ценить и беречь.
Надо мной тоже издевается. Работать ни в какую не хочет. При этом в лесу носится, как угорелый. На тиких скоростях я ни в одном лесном прокате не ездила. Думаю, брать в лес парашют, чтобы катапультироваться если что. А как в манеж, хоть плач. У меня уже мысль была, пренести на поле конкурные препятствия.
А на самом деле мы с тренером уже план разрабатываем... Признать независимость непризнанного Ёки, мы не можем. Поставить его в экономическую зависимость, тоже. Осуществить силовой захват - будет слишком много крови и сомнительный результат. Поэтому думаем, как подписать взаимовыгодный договор о сотрудничестве.

Тень
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 14:37

Тань, а подключить всякие НХ-шные штуки типа игр Парелли нет смысла попробовать? Оно как раз для подобных характеров бывает интересно :) А потом и в работе помогает.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 15:12

Не вижу, чем они могут помочь. На мой взгляд, они рассчитаны на лошадь. А не на очень вредную, со зрелым самосознанием и умением анализировать лошадь.
А если конкретно про семь игр Парелли... (пройдусь по верхам)
1 - "Дружелюбная игра". (по сути приучает лошадь не бояться) Освоена Ёкой в совершенстве, без тренировок со стороны человека. Я могу упрыгаться вокруг и умахаться хлыстом, а он будет смотреть на меня, как на дуру. Типа "Мать, ты чего, сбрендила?" Иногда его что-то напрягает (например красная висящая попона на заборе плаца), но приучить его не бояться её - невозможно. Потому что завтра он сам не будет бояться её, на зато будет шарахаться от зеленой попоны.

2 - "Дикобразная игра". (уступки давлению) Уступает, принимает, осаживает и т.д. Если моя просьба не противоречит его планам. Если противоречит, то он предпочитает просто не замечать этого давления. Он понимает, что мне от него нужно, но не считает нужным выполнять.

3 - Направляющая игра. (типа кто кого морально задавит) собственно на этом только и держимся. хлыст ёку только злит. А вот если я просто повышаю голос и добавляю недовольные нотки, то он понимает, что пахнет жаренным. Но опять же понимает, но подчиняется не всегда.

4 - Игра Йо-Йо. (приучить лошадь по команде подходить и отходить задом) с этим у нас сложнее. Подходит он почти по первому зову, так как любит плотное общение. Но опять же, если нет ничего интереснее вокруг (типа сена). С отходом плохо. парелли советует пустить волну кордой и лошадь отступит. А вот что делать, если лошадь ловит корду и пускает тебе встречную волну. Вот такая у нас реакция.

5 - Кружащая Игра. Ага. типа игра должна быть интересна лошади. А если нет? Вот я никогда не любила играть в куклы, а мне их покупали. И я их безжалостно стригла. А ёка любит играть с людьми - бегать, прыгать и кусаться. Я не люблю эту игру.

Ну и т.д. В каждой игре говорится, что лошадь поймет, что вы хотите и сделает. Да ни фига. Ёка всё понимает, что я хочу, но не делает. Он не считает себя обязанным это делать. Можно было бы мотивировать действия угощухой, но Ёка не продается. Он спокойно жертвует угощением, ради убеждений.
Так что игры подходят не всем лошадям. И даже если играть у нас частично получается, на тренировку под седлом - это не влияет.
Последний раз редактировалось Sinica Пн окт 13, 2008 21:29, всего редактировалось 1 раз.

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пн окт 13, 2008 15:20

Sinica, класс! Так здорово написала, прям так и представляешь этого малЭнького но очень Гордого птиЦа, отстаивающего свое право на независимость :lol: Дитя гор! Что поделаешь, это у них в крови :wink:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 15:40

Sinica писал(а):Не вижу, чем они могут помочь. На мой взгляд, они рассчитаны на лошадь. А не на очень вредную, со зрелым самосознанием и умением анализировать лошадь.
А если конкретно про семь игр Парелли... (пройдусь по верхам)
1 - "Дружелюбная игра". (по сути приучает лошадь не бояться) Освоена Ёкой в совершенстве, без тренировок со стороны человека. Я могуупрыгаться вокруг и умахаться хлыстом, а он будет смотреть на меня, как на дуру. Типа "Мать, ты чего, сбрендила?" Иногда его что-то напрягает (например красная висящая попона на заборе плаца), но приучить его не баяться её - невозможно. Потому что завтра он сам не будет бояться её, на зато будет шарахаться от зеленой попоны.

2 - "Дикобразная игра". (уступки давлению) Уступает, принимает, осаживает и т.д. Если моя просьба не противоречит его планам. Если противоречит, то он предпочитает просто не замечать этого давления. Он понимает, что мне от него нужно, но не считает нужным выполнять.

3 - Направляющая игра. (типа кто кого морально задавит) собственно на этом только и держимся. хлыст ёку только злит. А вот если я просто повышаю голос и добавляю недовольные нотки, то он понимает, что пахнет жаренным. Но опять же понимает, но подчиняется не всегда.

4 - Игра Йо-Йо. (приучить лошадь по команде подходить и отходить задом) с этим у нас сложнее. Подходит он почти по первому зову, так как любит плотное общение. Но опять же, если нет ничего интереснее вокруг (типа сена). С отходом плохо. парелли советует пустить волну кордой и лошадь отступит. А вот что делать, если лошадь ловит корду и пускает тебе встречную волну. Вот такая у нас реакция.

5 - Кружащая Игра. Ага. типа игра должна быть интересна лошади. А если нет? Вот я никогда не любила играть в куклы, а мне их покупали. И я их безжалостно стригла. А ёка любит играть с людьми - бегать, прыгать и кусаться. Я не люблю эту игру.

Ну и т.д. В каждой игре говорится, что лошадь поймет, что вы хотите и сделает. Да ни фига. Ёка всё понимает, что я хочу, но не делает. Он не считает себя обязанным это делать. Можно было бы мотивировать действия угощухой, но Ёка не продается. Он спокойно жертвует угощением, ради убеждений.
Так что игры подходят не всем лошадям. И даже если играть у нас частично получается, на тренировку под седлом - это не влияет.
:lol: Это так знакомо, у нас все абсолютно так же, кроме, пожалуй угощений, зачем же ими жертвовать? Можно подойти взять и пойти по своим делам, это нам не трудно :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Ответить