Снова проблемы?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 03, 2008 09:03

Настя М., я не утверждаю, что все нормально. И не говорю, что ничего не надо делать. И даже не утверждаю, что СЕ всегда прав, хотя все-таки он владелец лошадей и только ему принимать решения относительно них.
Но мне кажется, что не все темы надо обсуждать на форуме. Так же как бывают нетелефонные разговоры, бывают разговоры не для открытого форума.
И, скажем Вера с Инной, которые здесь вопросов не задавали, но зато сумели пройти внутрь и подвигать всех лошадей, помогли им гораздо больше, чем те, кто задавал здесь вопросы.
А Лимонку, начавшую тему, я прекрасно знаю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 11:43

Aureliano Buendia, может быть не стоит всех не глядя записывать во враги, и срывать на неплохих в общем-то людях свое настроение? (Пользы от этого никакой, а отношения можно испортить.) А так же решать, кому беспокоиться, а кому нет и превращать эту тему в личные разборки на предмет кто и что не так сказал? Давайте все придем к выводу, что во всем виновата Анюта и еще я в купе с ней, потому что посмела ее защищать и довольные разойдемся.

Да пофиг, кто что сказал, важно кто и что сделал.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alenka

Сообщение » Пт окт 03, 2008 12:26

эмоции людей понятны.
Тем не менее, отошли чуть от темы. Какие сводки с фронотов? есть сдвиги?
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 12:32

А вот я сейчас устрою разборку, потому что у меня как раз настроение отвратительное. Дожила, блин, на старости лет: на этом форуме того и глядишь во враги народа запишут.
Aureliano Buendia писал(а):
Binom писал(а):Нормальные люди охранники пропустят людей,
Ир, и ты это говоришь?! :shock: Ты, наверное,запамятовала о том, что охранники, как правило, выполняют приказы.Да, бывает и с ними можно договориться, но к несчастью это не всегда получается.
Оля, ты убрала из моей фразы знак вопроса из-за чего резко изменился смысл. Я спрашивала, пропускают ли охранники подвигать коней? Потому что если да, то положение еще не такое критическое. Если нет, то лошадей нужно было бы просто вывозить оттуда любыми способами.
karla и Inna ответили на этот вопрос положительно.
На мой взгляд (может я, конечно, действительно ничего не понимаю и вообще впала в маразм), но обеспечение попить, поесть, пошагать и оказать экстренную помощь, если вдруг что, сейчас действительно главное. Потому что, если все будут живы, то все еще поправимо.
Если это не важно, то что тогда важно вообще?

Я так понимаю, что еще стоит проблема воды. Бак надо наполнять, а для этого тоже нужны рабочие руки.

Следующий вопрос: кого именно пускают? Надеюсь, karla скоро отпишется на эту тему.
И если высказываться в этой теме, то с конструктивными идеями, предложениями, просьбами и требованиями. Найти объект для битья и хором его затравить, даже, если человек где-то неправ, к конструктивным идеям не относится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Пт окт 03, 2008 12:40

А давайте не истерить.
Ни весёлая ни грустная истерика нам не помогут. Мне почему то так кажется.

Тему в общем тоже считаю довольно... бесмысленной. Она заведена для того что бы получить ответы от СЕ.
СЕ даёт ответы тогда когда считает нужным и заведение темы или десяти тем вряд ли что-нибудь изменят в этом вопросе.

обладая не головой, а домом терпимости я очень хорошо понимаю всех и тех, кто любым путём хочет ответов, и тем кто находясь в стороне дико сочувствует и переживает, и тех кто считает, что не надо лезть не в своё дело.

Все правы идеально. Вот только результата это никакого не даёт.

И СЕ я тоже понимаю и принимаю его позицию. Но хотелось бы определённости. И мне её хочется не меньше чем другим.

Вижу эту определённость в трёх моментах.
1Ребята у нас война. Надо то-то и то-то. Мы ж повоюем, нам же подвиг совершить ни хрена не стоит, мы ж без подвига скучаем.
2 война закончена разбираем лошадков ещё раз. Читай выше про подвиг. Народ с недоуздками в очередь высторится.
3 Отвалите все. Лошади хозяйские что хочет то с ними и делает.

все три момента очень понятны, обоснованны и реально исполнимы.
Ну это я так, поддалась на тему темы и задала свои вопросы

Может будем писать кто чем может помочь? Приветствуются не только действия, но и идеи.

А лучше звонить со своими идеями СЕ. Как минимум он лучше разбирается в обстановке, чем форумчане.

Серёгу мы все знаем давно
Если есть возможность оказать помощь, силовую, юридическу или ишо какую предлагайте ему сами. Он не обратиться за помощью и это данность. Хочешь помочь - предложи, не хочешь - не предлагай.

По конюшне.
Ездить толпами шагать лошадей не надо. Пройти через охрануу проще тем людям, которые внесены там в списки. Их составляли на прошлой недели из приезжающих туда арендаторов и проката.

Пустят или нет каждый раз придёться выяснять самостоятельно.

Совет от старой тётки.
С улыбкой, шутками. и нежными уговорами добиться результата проще, чем истеричными криками, нытьём и рваньём тельняшек.

Если бы мне истерили и у меня была бы возможность захлопнуть дверь перед истериком, то я бы это сделала. Боюсь что охраники придерживаются той же школы научной мысли.

внутри конюшни есть необходимость двигать лошадей.

Двигать есть где. Манеж вменяемый. Никаких испарений мы не обнаружили. Там легко и комфортно можно двигать трёх лошадей одновременно. Можно больше, но уже не легко, да и столько людей вряд ли пропустит охрана.

вода.
Проверять бочки с водой и помогать дяде Васе натаскать воду, если необходимо.

Дядя Вася.
привозить человеческую еду. Ну просто это этично что ли. Пока человек сидит взаперти с лошадьми.
Мы к слову тупые блондинки про это не подумали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Сергей Ш.
Контакты:

Сообщение » Пт окт 03, 2008 13:05

В общем, на сколько я понял, меня туда не пустят.

Но если чего вдруг --- в будни (кроме среды) в первой половине дня я могу подсобить: и с водой, и с пошагать, и с поседалть, и, если надо, почистить, и, может, ещё с чем.
Так как кого пинать среди этой разборки я не понял, то предлагаю пинать меня.
-- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
-- Пресеки свою двойственность - и пусть один меч сам стоит спокойно против неба!

Anhen

Сообщение » Пт окт 03, 2008 13:13

Binom писал(а): Оля, ты убрала из моей фразы знак вопроса из-за чего резко изменился смысл. Я спрашивала, пропускают ли охранники подвигать коней? Потому что если да, то положение еще не такое критическое. Если нет, то лошадей нужно было бы просто вывозить оттуда любыми способами.
Binom, она просто фразу не так поняла. Я тоже прочитала ее несколько раз, прежде чем до меня дошло. Ну составлена она как-то не очень... понятно :oops:

karla, я в личку постучалась

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 13:27

всем, всем, всем.
ещё раз.

не надо толпами носиться на конюшню. Есть кому шагать, рысить и так далее.

Сергей Ш.
Серёж мужская сила всегда в почёте :lol: просто нет гарантии что пропустят. одного вообще вряд ли. но и может быть не приятный момент приедешь с кем либо зи участников списка их пустят, а тебя нет.

я не знаю когда поеду, но точно не среда, если хочешь скинь мне свой телефон в личку и я позвоню в случае, если будет необходима помощь.

про пинать улыбнуло :wink:

Aureliano Buendia, ну кажется я об этом и написала. Мне опять же кажется, что не обязательно спрашивать об этом у дяди Васи, можно просто привезти еду. Не думаю, что у дяди Васи какие-нибудь экзотически требования к этой самой еде.

Anhen, не правильно понятую фразу читают по несколько раз пока не поймут. Вот как вы например. в личку сейчас отвечу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт окт 03, 2008 13:56

---УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ----
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Ср окт 08, 2008 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

OK

Сообщение » Пт окт 03, 2008 14:19

А кошки с собаками еще на конюшне ?Может и для них еды подвезти с кем-нибудь?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 14:22

Да про них я забыла сказать. кошки гуляют своей жизнью, я их не видела. Собаки на конюшне. Вот про еду для них ни кто не забыл :oops: Есть сухой корм и много.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Настя М.

Сообщение » Пт окт 03, 2008 14:41

Изображение

Фотка манежа двухнедельной давности. Не хотела выкладывать, но... надоело постоянно пытаться доказывать очевидные вещи. Сюда ежедневно вываливается ВЕСЬ навоз при отбивке денников. То есть сейчас его уже значительно больше. К тому же еще тепло. Отсутствие значительных испарний противоречит законам химии и биологии.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 14:50

Я не знаю что там с химией и биологией. Двоечницей была.
Вижу фотку двухнедельной давности и спрашиваю: И?
и что?

Да навоза больше, грунт стал мягче. Испарений нет. Окна открыты.
О госоподи, если там эти самые испарения были как бы мы больше пяти часов там отъездтли бы? Лошади ходил меньше часа, а мы с Innoй больше пяти.

Я не почувствовала никакого дискомфорта. Мне не хотелось кашлять, чихать, заткнуть нос. И хотя была в шлеме (потолок-с) мне не было жарко. Заранее спешу сказать, холодно мне тоже не было.

Не знаю что там химия с биологией говорят, но там в манеже не было ни химии, ни биологии. А я была. И говорю, то что уже неоднократно сказала выше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 15:02

Про манеж. Я там НЕ была. Про запах, цвет и консистенцию го*на по которому ездят лошади поэтому говорить не могу.
НО: просто логично подумать: лошади ездят по навозу в закрытом помещении, они там же, через стенку и стоят, именно по тому навозу который запрещали хранить в больших количествах в матадоре НА УЛИЦЕ!!! То есть даже на улице при отсутствии постоянной минусовой температуры это не соответствует гигиеническим нормам. И наверно не зря отбивка денников - обычно дело и навоз вывозится на улицу. Говорить о том что работа там - вынужденная и временная мера - одно, но говорить что это нормально - совсем другое. А эмфизема..., она не сразу возникает...
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Anhen

Сообщение » Пт окт 03, 2008 15:09

Отсуствие запаха не означает отсутствие испарений. А учитывая, что сейчас тепло, можно предположить что навоз преет и помимо весьма неполезных испарений создаются замечательные условия для размножения всяческих бактерий.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 15:16

Блин, я говорю что там можно работать. Можно
Я не говорю, что это хорошо или правильно. Это возможно, это явно не смертельно. Это не жидкий, гниющий навоз. приэтом нет пыли, ни чего не пылит. Песочный плац пылящий в жару будет похуже

Я видела манежи с более удручающей атмосферой внутри и без всякого навоза.
Например тентовые манежи, те самые о которых мы столько орали все годы. Типа даёшь нам хотя бы тентовый.
Вот в тентах конкретно не чем дышать, при любом грунте.
именно по тому навозу который запрещали хранить в больших количествах в матадоре НА УЛИЦЕ!!!

На улице есть дождь и солнце, которые этот самый навоз заквашивают, под крышей его нет. Ни дождя, ни солнца. И всё остаётся сухим, не гниёт, не квасится, не воняет
Говорить о том что работа там - вынужденная и временная мера - одно, но говорить что это нормально - совсем другое.
Я и говорю. Вынужденная и временная, но работать там можно и нужно. ИМХО лучше нормально подвигать лошадь там, чем пять минут пошагать по проходу. Между дениками в которых подстилкой служат опилки с... правильно с навозом, который лошадки периодически откладывают.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 15:23

Дамы, вы меня простите, но засыпать навозом манеж в закрытом помещении, в том же помещении, где стоят лошади - это как-то не кажется мне очень для лошадей полезным.
Это же те же самые опилки, которые вывозили из денников? Но денники отбиваются минимум раз в день, стоит только запустить хотя бы на половину суток, или несколько раз недоброкачественно отбить денник - вонять будет на всю конюшню. Если вы сами отбивали денник хотя бы раз, вы наверняка должны запомнить тот милый запах аммиака от нижних слоев записанных лошадью опилок.

Я не хочу никого обвинять.... но говорить, что такое соседство с денниками не опасно для лошади - тоже самое, что убеждать людей в пользе курения.

Дай бог, чтобы эта проблема быстрее разрешилась! Потому что длительное стояние рядом с навозной кучей - по моему (возможно, чайниковскому) мнению - не есть гуд....
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 15:24

Окна там очень маленькие , в этой "комнате с видом на огни, с правом на надежду..." их всего два и широко открыть их нельзя
Можно, вчера они были открыты на полную катушку, я ещё подумала, что бы если бы нас не пустили, то с заднего двора можно было по тихому в окно просочиться. Я бы прошла в это окно легко, не подбирая живот и не подгибая, особо, голову. Я не дюймовочка. Судите сами о размерах окон. Открыты были оба
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт окт 03, 2008 15:43

------УДАЛЕНО-----
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Ср окт 08, 2008 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Дымка

Сообщение » Пт окт 03, 2008 15:54

Ребята, а с чего начался пипец?
что с землей, какие на нее документы? И какой это район Московской области? Информация вообщем-то нейтральная, разглашение ее вреда никому не причинит.
Карла права, разборки по поводу манежа, навоза, морского бриза вести не время. Если решат основной вопрос, то всех недовольных и желающих тачками и лопатами наверное обеспечат.
Жаль, жаль, жаль. Мы с дочкой новички и были очень рады новоселью Матадора.
Мой интерес может вполне оказаться не праздным, но из телефонов у меня только телефон проката. Потом двести звонков в день СЕ с вопросом, а что случилось? не на пользу здоровья СЕ. Все живы и слава Богу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:00

Такое ощущение что я глухая или все остальные слепые.

У нас сейчас основная проблеа в качестве манежа?
по моему нет.

У нас две прблемы.
1 что решит СЕ, как решит и узнаем ли мы об этом.
на мой взгляд она этой темой не решается. В этом смысле тема не нужна.

2Помочь лошадям пережит какой то период.

Если считаем нужным помоч - помогаем. Не считаем нужным - не помогаем. Вдруг кто-то договорится с охраной о прогулках на свежем воздухе - замечательно. Ура, респект!

пока такой возможности нет, можно работать в манеже.

можно не работать.
Можно приезжать, прорываться через охрану, чесать носики, обливать слезами лошадиные шие и уезжать обратно.
Очень плодотворно проведённое время будет. С высоким КПД
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ivanzegod

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:06

karla писал(а): У нас две прблемы.
1 что решит СЕ, как решит и узнаем ли мы об этом.
на мой взгляд она этой темой не решается. В этом смысле тема не нужна.

2Помочь лошадям пережит какой то период.
Имея в виду что лошади принадлежат СЕ, у нас только одна проблема: что решит СЕ, как решит и узнаем ли мы об этом, включая решения о лошадях.
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:12

Дымка писал(а): Карла права, разборки по поводу манежа, навоза, морского бриза вести не время. Если решат основной вопрос, то всех недовольных и желающих тачками и лопатами наверное обеспечат.
..
О! Всё-таки я пишу понятно и по руски, если меня поняли.
Понял человек, который не старается найти второй третий смысл в сказанном и не пытается уйти в темы на данный момент отдалённого будущего. "Что хорошо? А что ещё лучше?"

Дымка,Вопросы про документы и про землю и т.д. Они настолько нейтральны, что из форумчан ни кто не знает ответа.
Ivanzegod писал(а):Имея в виду что лошади принадлежат СЕ, у нас только одна проблема: что решит СЕ, как решит и узнаем ли мы об этом, включая решения о лошадях.
В России всё не как у людей. Так что наша проблема, которая на самом деле не наша, выглядит не сколько иначе :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:20

karla писал(а):Понял человек, который не старается найти второй третий смысл в сказанном и не пытается уйти в темы на данный момент отдалённого будущего. "Что хорошо? А что ещё лучше?"
Вер, увы, это будущее не такое отдаленное, как может казаться :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

OK

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:28

Дымка писал(а): Мой интерес может вполне оказаться не праздным, но из телефонов у меня только телефон проката.
т.С.Е. 507-08-07 если есть конкретные предложения,то вполне уместно ему позвонить(номер указан на главной странице сайта)

Ответить