Снова проблемы?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:39

Rovena писал(а):
karla писал(а):Понял человек, который не старается найти второй третий смысл в сказанном и не пытается уйти в темы на данный момент отдалённого будущего. "Что хорошо? А что ещё лучше?"
Вер, увы, это будущее не такое отдаленное, как может казаться :(
Rovena, ничего личного, нежно люблю, но мне пох какого будущего.
Я делаю то что могу, что бы облегчить жисть лошадей сейчас. Вопрос их будущего не моя компеиенция. Не моя забота. Не моя отвественность.
Собственно и облегчения их жизни сейчас то же не моя проблема, но мне почему то хочется это сделать. Я не привыкла отказывать себе в своих желаниях
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Masha
Контакты:

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:51

А на данный момент лошадей оттуда можно увезти? Охрана даст это сделать?
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:52

karla писал(а):Я делаю то что могу, что бы облегчить жисть лошадей сейчас. Вопрос их будущего не моя компеиенция. Не моя забота. Не моя отвественность.
Мне надоело с тобой соглашаться... как-то это выглядит странно, да? Хоть бы раз какую-нибудь ерунду написала бы, а? А то опять... ну, вот - я опять с тобой согласна... :cry:

Предположение - возможно ничего не говорилось и толком не говорится сейчас (в открытом и частично в закрытом доступе) чтоб не усложнилось все еще больше. Возможно шумиха и открытая война под знаменами "лошади в беде" только помешают разрешению ситуации?
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:57

Возможно шумиха и открытая война под знаменами "лошади в беде" только помешают разрешению ситуации?
Сим, а хрен его знает :wink: Поэтому мне и казалась. что возможно тема лишнеяя, а может и поможет. Кто его знает. Тут каждый поступает как считает нужным и каждый прав. Хотя обсуждение качеств манежа... хотя может и это сиграет положительную роль. Кто знает? :D
Мне надоело с тобой соглашаться... как-то это выглядит странно, да? Хоть бы раз какую-нибудь ерунду написала бы, а? А то опять... ну, вот - я опять с тобой согласна...
Ну в общем та же фигня обычно :lol: На нас уже по моему криво смотрят :lol:
Помню один раз с тобой не согласилась . Это было так удивительно что даже запомнила о чём речь шла :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 16:58

Masha писал(а):А на данный момент лошадей оттуда можно увезти? Охрана даст это сделать?
Миндаля увезли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3372 раза
Контакты:

Сообщение » Пт окт 03, 2008 17:15

Поскольку в прошлую пятницу меня на территорию пропустили, есть шанс, что я в этих самых списках есть. Могу попробовать в воскресенье приехать к лошадям. Или в субботу после трех. Если это потребуется - потому что создавать толпу у входа не только бессмысленно, но и вредно, и без согласования с остальными гипотетическими участниками мероприятия я ехать не рискну. Так что надо бы как-то координировать это дело. Если мою присутствие будет нужно - отпишите, плиз, в личку. Или звоните :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 03, 2008 17:25

Бригада скорой помощи. (про тех, кто просачивается, двигает, возит пропитание...)

Вер, пусть смотрят :twisted: У нас алиби есть :lol:
ФорумчЁнок :)

Masha
Контакты:

Сообщение » Пт окт 03, 2008 18:40

karla писал(а):
Masha писал(а):А на данный момент лошадей оттуда можно увезти? Охрана даст это сделать?
Миндаля увезли
Это я к тому, что может, если конечно арендаторы не против и Серега тоже увезти, к примеру Кагора и Хабу обратно, где стояли, все легче будет и лошадям и людям, работающим и ухаживающим за лошадьми. Да и неизвестно на сколько долго это и что там по кормам. А так голов меньше будет, но это только мое предположение-предложение.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

ОльЧуня

Сообщение » Пт окт 03, 2008 19:07

Всё, что для лошадок лучше - мы, арендаторы, всегда не против. :wink: Но у Хабы с Кагором есть хозяин. :roll: и такие решения принимать - его хозяйское дело.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт окт 03, 2008 19:51

karla писал(а):На улице есть дождь и солнце, которые этот самый навоз заквашивают, под крышей его нет. Ни дождя, ни солнца. И всё остаётся сухим, не гниёт, не квасится, не воняет
Вера абсолютно права. Если навоз оставить в сухом помещении, то он не пахнет и не преет.

И о ужас, Rovena, твоя собственная лошадь стоит рядом с денником полным такого навоза, который целый месяц не убирался. После того как из Дадмала уехал Паренек, его денник не отбили. Ты, наверное, туда не заглядывала, а я туда регулярно ставлю Ланолина во время отбивки денника. Так вот, Паренек хреново держит денник (не в обиду Синице, Ланолин еще хуже), и соответственно оставил за собой, мягко говоря, не очень приятное наследство. Но сейчас там сухо и ничем не пахнет, хоть бери эти опилки и отбивай денник Ланолина.

Так что если кто собирается всерьез говорить о химии и биологии, то пусть уж потрудится учесть все факторы.

И еще, рискую вызвать бурю гнева, но, по моему мнению, надо быть не семь пядей во лбу (шестой вариант эпитета, предыдущие пять были забракованы внутренней цензурой), чтобы завести эту тему. Все эти истерики и склоки ничем делу не помогут. Обидели кучу народу. И почему-то, в результате разборок Karle, которая одна из немногих действительно принимает деятельное участие в жизнеобеспечении лошадей, приходиться сейчас оправдываться перед людьми, которые, либо вообще никакого отношения к данной ситуации не имеют, либо не удосужились вести себя так, чтобы охрана пропустила их.

Чего вы хотели добиться, заводя это тему? Ответа СЕ? Его нет и не будет до тех пор, пока вопрос не будет решен в какую-то сторону. Всем, по-моему, это очевидно.

Так же как и очевидно, что результатом этой темы будут ссоры и ругань. Так что Лимонка купите себе приз, Вы очень удачно растравили свару.

Dana

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:09

По-моему не совсем правильно со стороны СЕ что то умалчивать, как бы не было плохо. Люди вкладывают свои деньги, всячески помогают, а как только проблема все молчат! Я думаю все должны знать о проблеме, возможно она не настолько уж ужастна.
Svetik

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:14

Инна Эльберт, давайте вы не будете писать о том, чего не знаете. Большая часть ваших аргументов - домыслы, не обоснованные ничем. А о цели этой темы, по-моему, уже писали.
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:16

Dana писал(а):По-моему не совсем правильно со стороны СЕ что то умалчивать, как бы не было плохо. Люди вкладывают свои деньги, всячески помогают, а как только проблема все молчат! Я думаю все должны знать о проблеме, возможно она не настолько уж ужастна.
Ну теперь думаю СЕ проникся и бежит к компу и к телефону поставить всех в извесность.
Dana, простите ради бога за ёрнический тон, но надоело из пустого в порожнее. То что кто-то как-то думает большего значения не имеет.
Щаз меня дрюкнуть на тему свободы слова и мнения в интернете
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:18

Лимонка писал(а):Инна Эльберт, давайте вы не будете писать о том, чего не знаете. Большая часть ваших аргументов - домыслы, не обоснованные ничем. А о цели этой темы, по-моему, уже писали.
Да и видимо я тоже не знаю, не видела и на собственной шкуре не испытала...

Ну и как цель? Достигнута?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:34

Инна Эльберт писал(а):И еще, рискую вызвать бурю гнева, но, по моему мнению, надо быть не семь пядей во лбу (шестой вариант эпитета, предыдущие пять были забракованы внутренней цензурой), чтобы завести эту тему. Все эти истерики и склоки ничем делу не помогут. Обидели кучу народу. И почему-то, в результате разборок Karle, которая одна из немногих действительно принимает деятельное участие в жизнеобеспечении лошадей, приходиться сейчас оправдываться перед людьми, которые, либо вообще никакого отношения к данной ситуации не имеют, либо не удосужились вести себя так, чтобы охрана пропустила их.

Чего вы хотели добиться, заводя это тему? Ответа СЕ? Его нет и не будет до тех пор, пока вопрос не будет решен в какую-то сторону. Всем, по-моему, это очевидно.

Так же как и очевидно, что результатом этой темы будут ссоры и ругань. Так что Лимонка купите себе приз, Вы очень удачно растравили свару.
Ну вопрос о пользе навоза просто оставим...
По-моему, положительный результат данной темы (свары, как кому нравится) очевиден хотя бы потому, что появились желающие приехать и подвигать лошадок, которые стоят уже неделю. Вспомнили, что дядю Васю и кошек с собаками надо кормить. Разве нет? А еще, если хозяин созреет для принятия хоть какого-то разумного решения, то цены этой теме не будет.
Вместо обиженной Анюты ты хочешь обидеть меня, Лизу, Лену? Ты же под "людьми которые, вообще никакого отношения к данной ситуации не имеют" именно нас имеешь в виду? Инн, представь себе, что мы и правда сильно переживаем за того же Кагора и остальных.
Вер, тебе отдельное спасибо за сведения из "осажденной" крепости :-))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:36

Лимонка, ты рискуешь утверждать, что наше с Инной Эльберт понимание о том, что лошади полезно, а что вредно, особенно в плане дыхания - ни на чем не основанные домыслы? Может быть иногда нужно подумать, прежде чем что-то написать?

Мы были в Матадоре и знаем как это выглядит. У нас сейчас главная проблема - это недостаточно комфортабельный манеж? Что, правда?
Кстати, это сейчас нам с погодой повезло. Задумайтесь о то, что бы было, если бы лили проливные дожди. (А это скоро будет, а потом заморозки.) Тот же самый манеж, только еще и сыро.

Ладно, кто считает, что самая эффективная помощь лошадям сейчас - это ссориться, можете продолжать в том же духе. Не я же буду вам запрещать, правда?

А кто хочет что-то сделать, наверное надо и правда график составить: по два человека на день. Меня нет в списке, но могу составить с кем-то пару в понедельник, вторник и среду.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:40

Марин,
По-моему, положительный результат данной темы (свары, как кому нравится) очевиден хотя бы потому, что появились желающие приехать и подвигать лошадок, которые стоят уже неделю.
самое смешное, что они не нужны. Практически. Их пустят с ещё большим трудом, чем нас. И неделю лошадки не стоят. Их ездили и двигали без этой темы.
Вспомнили, что дядю Васю и кошек с собаками надо кормить.
О собаках и кошках ни кто и не забывал, говорю ещё до темы корма там стало завались.
Да про дядю Васю... Ну уж тема тут не причём. Мы все постоянно созваниваемся. Я подумала об этиом вчера, было поздно :oops: , всем кому звонила - сказала.
Вер, тебе отдельное спасибо за сведения из "осажденной" крепости
Не за что.
Эти сведения реально бесполезны. Дала их только потому что количество и качество домыслов в самой теме зашкаливает. В общем я сторонник той же школы что и СЕ. Нет возможности помочь - не надо знать лишнего. Сама о существующих проблемах молчу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Anhen

Сообщение » Пт окт 03, 2008 20:50

Binom писал(а):А кто хочет что-то сделать, наверное надо и правда график составить: по два человека на день.Меня нет в списке, но могу составить с кем-то пару в понедельник, вторник и среду.
Может и правда график составить? Я могу в воскресенье. В остальные дни, к сожалению, не могу.
Только вот вопрос - пустят ли туда.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт окт 03, 2008 21:29

Лимонка писал(а):Инна Эльберт, давайте вы не будете писать о том, чего не знаете. Большая часть ваших аргументов - домыслы, не обоснованные ничем.
Чушь какая! Ну, если о чистоте русского языка, то посмотрите на досуге в словаре Даля, что означает слово аргумент, а потом приведите мне хоть один из них в моем посте. И не смешите народ высокопарными фразами. Единственный домысел был про "семь пядей во лбу", ну так Вы его только что блестяще подтвердили. Примите мои поздравления!
aira писал(а):Ты же под "людьми которые, вообще никакого отношения к данной ситуации не имеют" именно нас имеешь в виду?
Марина, на данный момент и себя тоже, именно поэтому я так долго не вмешивалась в эту тему. И я думаю ты не хуже меня понимаешь, что в данной ситуации словами делу не поможешь. А уж тем более ссорой на форуме.

А желающие подвигать лошадок и так были, просто они не устраивали себе такой рекламы, как это сделала Лимонка.

ОльЧуня

Сообщение » Пт окт 03, 2008 22:31

Девушки, очень большая просьба ко всем , кто переживает, хочет принять участие, составляет графики, и.т.п., пожалуйста, учтите момент - мы, арендаторы, еще живы, и иногда пытаемся попасть к лошадям и подвигать их, а так же помочь дяде Васе, привезти корма животным... Ой нет, отчета о проделанной работе писать все-же не буду. Просто потому, что не люблю писать.
Да, просьба - не надо графиков, не надо никого со стороны, не надо создавать группу поддержки с дежурствами. По всем этим вопросам была ЛИЧНАЯ просьба СЕ. Просто, пожалуйста, не делайте этого.
Проблема не в том, что лошадей "некому двигать", поверьте.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 22:33

Инна Эльберт писал(а):И о ужас, Rovena, твоя собственная лошадь стоит рядом с денником полным такого навоза, который целый месяц не убирался.
Как можно было заметить, а старалась написать аккуратно только свои мысли, и сразу добавила ниже, что это мнение чайника (которое я никому не навязываю). Если я не права - ответить мне можно было так же вежливо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт окт 03, 2008 22:46

Rovena писал(а):ответить мне можно было так же вежливо.
Ну, в общем-то именно тебе я ответила достаточно вежливо. Обидеть тебя не хотела. Прости, если что.
Но вообще-то, для человека, который считает, что навоз в сухом помещении преет, известие, что его лошадь простояла целый месяц рядом с неотбитым денником действительно должно показаться ужасным.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2008 22:51

Пипл, сорри за оффтоп.

Денник, в котором лошадь уже несколько месяцев не живет - это же не манеж, на который грязные влажные опилки сваливаются регулярно? Да, я действительно сейчас не чувствую запаха из соседнего денника. Но из своего денника буквально неделю назад чувствовала такое...

Ладно, я действительно лезу не в свое дело, извините.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Кошечка
Контакты:

Сообщение » Сб окт 04, 2008 08:24

Если я могу чем-либо как-либо помочь, то скажите. Лошадям, клубу, СЕ, не знаю. Если нет - значит нет. Я сейчас арендую лошадь далеко от Матадора, но выкроить время могу.
Она же Зернова Дарья

root@daria# rm -rf /

Aureliano Buendia

Сообщение » Сб окт 04, 2008 10:40

---УДАЛЕНО----
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Ср окт 08, 2008 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить