Снова проблемы?
Автор
- ВдохновениЁ
-
- i_melissa
-
Пусть я (ну наверно и не я одна), ничего не поняла из вышеуказанного поста, он наверно для своих, кто в теме... Хотя тогда получается что большинство из нас не знает что там реально происходит, а если предположить, что положительные вести были бы озвучены, а раз их нет значит там все намного хуже ...Alenka писал(а):я думаю лучше не надо...склоки и очередные помидоры ничего не решат..просто обидно...что ситуация так меняет людей...или показывает их истинное лицо...
Так вот, думается это нормально, что в экстремальной ситуации люди начинают себя вести по другому ("если друг оказался вдруг..." (с) ). Кто то показывает себя как смелый и прямой человек, кто то как трус, кто то как приспособленец, кто то оказывается равнодушным, кто то скандальным, кто то прячет голову в песок и ждет ... кто то делает, а кто то говорит...
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
В сложившейся ситуации те кто что-то делают являются приспособленцами. Им медаль или помидоры?i_melissa писал(а):Так вот, думается это нормально, что в экстремальной ситуации люди начинают себя вести по другому ("если друг оказался вдруг..." (с) ). Кто то показывает себя как смелый и прямой человек, кто то как трус, кто то как приспособленец, кто то оказывается равнодушным, кто то скандальным, кто то прячет голову в песок и ждет ... кто то делает, а кто то говорит...
:?
ФорумчЁнок :)
- Aureliano Buendia
-
Сим, извини конечно, но это ни разу не аффект.И у ни у кого из присутствующих то самое состояние аффекта замечено не было.Гнев-один из тех самых семи грехов.А если эмоции контролировать не получается, то надо мозг включать, чтобы думать что говоришь .
"Вести с фронта": СЕ решил заняться разведением грибов, и развивать бизнес в этом направлении,помещение есть, условия созданы,лошади-на удобрения, чтобы грибница крепла и развивалась.Шампиньоны-только по предварительной абонементной записи.
"Вести с фронта": СЕ решил заняться разведением грибов, и развивать бизнес в этом направлении,помещение есть, условия созданы,лошади-на удобрения, чтобы грибница крепла и развивалась.Шампиньоны-только по предварительной абонементной записи.
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Ср окт 08, 2008 10:14, всего редактировалось 3 раза.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- i_melissa
-
Неет, они как раз те кто "делает". Себя лично причисляю к тем кто "говорит". Так как в данной ситуации лично я сделать ничего не могу, кроме как говорить. Потомучто не имею времени ездить туда и помогать и не являюсь хозяином лошадей чтоб принять решение о их перевозе.Simona писал(а): В сложившейся ситуации те кто что-то делают являются приспособленцами. Им медаль или помидоры?
:?
А приспособленцы... в чистом виде их здесь нет.
Но пример таких действий (а не человека в целом) могу попробовать привести.
- Notka
-
- Контакты:
Именно так. И две группы, лояльных и скандальных (названия условны и группы тоже, поэтому тут никто не обижается)! Делают что-то конкретное во благо лошадей и те, и другие, насколько я понимаю. Просто у каждого своя правда получилась. Мне не понятно зачем замалчивать, объясните логично, почему нужно молчать, и обсуждать качество грибочков в "манеже", а не простаивание лошадей?!i_melissa писал(а):Хотя тогда получается что большинство из нас не знает что там реально происходит, а если предположить, что положительные вести были бы озвучены, а раз их нет значит там все намного хуже ...
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Нормальным это состояние я бы тоже не назвала. Люди нервничают. Что вполне объяснимо.Aureliano Buendia писал(а):Сим, извини конечно, но это ни разу не аффект..
Озвучивать что происходит надо, если не желательны слухи и домыслы. Если озвучка повредит благополучному разрешению ситуации это тоже было бы лучше сказать. Иначе понесется... уже понеслась...
Потому, что я например несмотря на объяснение ситуации от СЕ (за что спасибо еще раз) все равно не понимаю, почему нельзя прямо сейчас вывезти лошадей и вести драку за хоз.постройки? Туда же вложены средства? Они ж имеют хозяина, стоимость, статус и тд?
А лошади спокойно переждут эту войну в любом другом месте. Вместе с собаками, козами и дядей Васей, нормальной работой и жизнеобеспечением.
ФорумчЁнок :)
-
Инна Эльберт
-
О, господи! А это что за перл? Вообще-то, я просто отвечала на пост Karlы. И ничего более. Вносила ясность, что не наезжала на Настю. А оказывается я применяла аж "риторический прием".Aureliano Buendia писал(а):Уважаемая Инна Эльберт, тот риторический приём, которым ты пользуешься, на языке формальной логики называется "подмена тезиса".Инна Эльберт писал(а):
Вообще-то, я и не имела ввиду, что Настя разводит склоки. Эта строчка относится к организаторам темы.
А на навозниче тоже росли "шампиньоны" и овес. И, что все бегали и некоторые даже прыгали.
Последний раз редактировалось Инна Эльберт Пн окт 06, 2008 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
вот меня в первую очередь тоже именно это удивляет :(Simona писал(а):Потому, что я например несмотря на объяснение ситуации от СЕ (за что спасибо еще раз) все равно не понимаю, почему нельзя прямо сейчас вывезти лошадей и вести драку за хоз.постройки? Туда же вложены средства? Они ж имеют хозяина, стоимость, статус и тд?
А лошади спокойно переждут эту войну в любом другом месте. Вместе с собаками, козами и дядей Васей, нормальной работой и жизнеобеспечением.
у меня есть несколько предположений на эту тему... но я их лучше подержу в себе, дабы не накалять =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
-
Инна Эльберт
-
-
Инна Эльберт
-
Лен, именно это и не понятно. Есть конкретные проблемы и "манеж" не является самой главной. Вот вопрос, пустят ли к лошадям ветврача, если не дай бог что, волнует меня гораздо больше.Notka писал(а):и обсуждать качество грибочков в "манеже", а не простаивание лошадей?!
И еще раз повторяю, что, к сожалению, разговор в подобной теме неизбежно должен был скатиться на частные разборки. Результат этой темы? Кто-то из людей, имеющих влияние на СЕ, узнал что-то новое? Нет. Просто люди, которые никак не могут повлиять на ситуацию, использовали данныю тему для того чтобы выплеснуть свой негатив на других людей. Ну, наверно им стало полегче. А другим людям?
А те, кто готовы при необходимости опять разобрать лошадей на передержку, я думаю и так контролируют ситуацию.
-
Инна Эльберт
-
О господи, маразм крепчал!Aureliano Buendia писал(а):Инна, что случилось? :) Вы изменили своё мнение о Толстопальцево?
Если бы Вы удосужились читать чужие посты, а не биться в истерике, и не сыпать вычурными фразами типа "банальной философии" (или что-то около того), то обнаружили бы, что мной ни слова не было сказано, про то, что мне нравиться текущая ситуация в Толстопальцево. Вот только манеж тут совершенно не причем. Складывается ощущение, что Вы слышите только то, что хотите услышать. Не надо передергивать чужие посты. Еще раз повторяю для тех, кто с первого раза не понимает: "Данная тема является провокацией. И никак делу помочь не может! У данной темы не может быть другого результата кроме того как озлобить и рассорить кучу народа". Вам я вижу очень нравиться ссориться – ссорьтесь.
И еще раз извините Rovena, Fox in the Woods, aira, Notka, Boris, все кому показалось, что я на них наехала.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
-- удалено
Последний раз редактировалось Rovena Пн окт 06, 2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- i_melissa
-
Совершенно не согласна с данным утверждением!Инна Эльберт писал(а): Еще раз повторяю для тех, кто с первого раза не понимает: "Данная тема является провокацией. И никак делу помочь не может! У данной темы не может быть другого результата кроме того как озлобить и рассорить кучу народа". Вам я вижу очень нравиться ссориться – ссорьтесь.
Что считать провокацией? Вынесенный на форум вопрос, ответ на который человек тщетно пытался добиться в привате?
К чему, те кто это утверждает, как вы думаете, должна была привести данная так называемая провокация? Чтобы рассорить знакомых по конюшне или даже чужих друг другу людей? НЕ смешите! Кому нужна такая цель? Ради чего??? От того что Маша перестанет разговаривать с Дашей, тем более если Маша стоит в Измайлово а Даша в Прадаре, ничего не изменится - ни для них, ни для кого.
В теме не только подростки, некоторым из которых возможно нечего делать а хочется высказаться и поругаться, а взрослые люди, которые работают, то есть заняты и врядли у них нет возможности выплеснуть эмоции в другом месте...
Провокация... хм....
то есть любое озвучивание негативного аспекта жизни и попытка его обсудить является провокацией? А как же новости? Блоги, дебаты, форумы о том что происходит в Абхазии, Осетии, Литве, в стране, в соседнем городе? Все это провокация? Естественно, обсуждение негативного в нашей жизни не может не привести к осуждению того или иного явления, человека и т.п. Так как, все запретить???
ЗЫ: единственное под чем могла бы подписаться - это слова что все это - слова и реально ситуацию они не меняют...
Но не подпишусь, потомучто следующим действием после такой фразы должен быть уход от осбуждения... и закроем тему и будем молчать и ждать... только очень страшно, что мы можем в итоге услышать :(
Действительно, хватит ругаться! Все, по-моему, согласились, что ситуация ненормальная и что оптимальным вариантом будет вывезти оттуда лошадей и потом уже воевать за землю. Теперь осталось донести эту нехитрую мысль до хозяина. Попытаться объяснить ему, что "сражаться до последней лошади" за свои права... не стоит. Кто возьмет на себя эту достойную миссию?
))

-
Тень
-
- Контакты:
Прочитала всю тему и так и не поняла - почему нельзя увезти лошадей? Почему лошади должны работаться кое как по фиг знает какому "манежу", стоять без света (если я правильно поняла), когда есть люди, готовые забрать их снова на передержку? Это же лучшее, что можно сделать для лошадей.
Не пускают охранники?
Или это СЕ не хочет? То есть, сделал лошадей заложниками своих проблем?
Не пускают охранники?
Или это СЕ не хочет? То есть, сделал лошадей заложниками своих проблем?
-
Тень
-
- Контакты:
Если против СЕ, то почему тогда возникает вопрос о вреде этой темы? ИМХО, как показывает практика, именно подъем тем в инете и помогал решать многие проблемы.
А решать свои проблемы за счет здоровья лошадей (когда есть возможность их на время увезти) - мерзко. Не ожидала такого в Матадоре :(
У Кагора, насколько я помню, бронхит. Еще на Таганке помню его кашель. И шагать по навозу и стоять без доступа к улице для него ж опасно просто. Почему не вывезти хотя бы его?
А решать свои проблемы за счет здоровья лошадей (когда есть возможность их на время увезти) - мерзко. Не ожидала такого в Матадоре :(
У Кагора, насколько я помню, бронхит. Еще на Таганке помню его кашель. И шагать по навозу и стоять без доступа к улице для него ж опасно просто. Почему не вывезти хотя бы его?
Тень, ППКС.
вот и не понятны высказывания тех людей, которые защищают в определенной степени...не понятно ради чего...
навоз перестал пахнуть, грибы можно есть...еще варианты...а потом и рецепт холодца появится...
Но почему кто там бывает, молчат здесь об условиях "содержания", "питании", "воздухе"...почему?
а уж про то как подло делать животных заложниками своих идей вообще говорить страшно.
вот и не понятны высказывания тех людей, которые защищают в определенной степени...не понятно ради чего...
навоз перестал пахнуть, грибы можно есть...еще варианты...а потом и рецепт холодца появится...
Но почему кто там бывает, молчат здесь об условиях "содержания", "питании", "воздухе"...почему?
а уж про то как подло делать животных заложниками своих идей вообще говорить страшно.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
-
Инна Эльберт
-
К сожалению, более слабый всегда в заложниках у более сильного. И моя и твоя лошадь не исключение. Хорошо, что ситуация у нас пока всегда складывается так, что мы можем сделать выбор в пользу лошади. Но на то мы и частные коневладельцы, и лошади это не наш бизнес.Тень писал(а):То есть, сделал лошадей заложниками своих проблем?
Я не оправдываю текущую ситуацию, она мне самой не нравится, тем более что она сильно затянулась. Но мне в жизни не приходилось воевать и проверить на себе тезис: "На войне все средства хороши". И никто из нас не может сказать, на что бы он пошел, если бы рушилось дело всей его жизни.
А тот, кто скажет, что вот он бы поступил по-другому, скорее всего, были бы просто не в состоянии стать владельцами клубов. Как и любой серьезный бизнес, это не для сентиментальных людей. Путь прозвучит несколько высокопарно, но СЕ неоднократно доказал, что он ради своего дела готов пожертвовать жизнью. Во время предыдущих разборок он лично попал в реанимацию, откуда благополучно слинял.
Кагор самый возрастной из всех стоящих там лошадей. И, конечно, он заслужил тихую жизнь в любящих руках, кто бы спорил? А что остальные лошади не заслужили человеческие условия? У Веры аллергия, Эскадрон жеребец, не думаю, что тебе надо рассказывать что такое стоящий жеребец, Флоке, ну с этой барышней все понятно, всегда готова найти неприятности на свою и чужую голову. Итд и тп. Но только СЕ на данный момент все наши доводы по-барабану. И зная СЕ десять лет, могу с сожалением констатировать, что такое давление на него приведет скорее к обратному результату.
- i_melissa
-
Инна. Я в шоке. :(Инна Эльберт писал(а):Я не оправдываю текущую ситуацию, она мне самой не нравится, тем более что она сильно затянулась. Но мне в жизни не приходилось воевать и проверить на себе тезис: "На войне все средства хороши". И никто из нас не может сказать, на что бы он пошел, если бы рушилось дело всей его жизни.Тень писал(а):То есть, сделал лошадей заложниками своих проблем?
А тот, кто скажет, что вот он бы поступил по-другому, скорее всего, были бы просто не в состоянии стать владельцами клубов. Как и любой серьезный бизнес, это не для сентиментальных людей.
Война - где жертвуют десятком ради спасения сотен тысяч, и хозяйственная склока - где небрежность и русский "авось" в подготовке документов пытаются исправить гибелью животных СРАВНИМЫ????