Ален, ради чего пояснено в последней строчке моего предыдущего поста. Но если действительно не понятно ради чего, то поясню более подробно. Мой опыт общения с СЕ показывает, что договориться с ним можно только при условии спокойного общения, и ни в коим случае не в жанре обвинений. Ну, тебе это не хуже меня известно. Ты искренне полагаешь, что Karla или Ирусик не озабочены состоянием лошадей и поэтому не закатывают истерики? Зная их обеих как-то не очень верится. На мой взгляд, как раз основные поборники справедливости в этой теме сделали хуже только себе и своим любимым лошадям..Alenka писал(а):вот и не понятны высказывания тех людей, которые защищают в определенной степени...не понятно ради чего...
Снова проблемы?
Автор
Инна Эльберт
-
-
Инна Эльберт
-
Ой, только не надо впадать в шок, как будто это лично я заперла лошадей в Толстопальцево. Насколько я поняла из предыдуших постов в этом ведь виновата Анюта?i_melissa писал(а):Инна. Я в шоке.
Знаешь, я сентиментальный человек и у меня нет своего бизнеса и никогда не будет, потому-что я не смогу пожертвовать многими вещами ради достижение цели. И если представить, что мне взяли и подарили конный клуб, то скорее всего я бы не смогла сделать его прибыльным, потому как эта лошадка чихнула, ой а эта грустная сегодня, давайте они отдохнут.
И вообще, я животных люблю и уважаю существенно больше чем людей. И я могу уверенно сказать: "Я бы не оставила лошадей взаперти", но только что с того? Так же уверено я могу сказать: "Я крайне маловероятно стану владельцем клуба".
Поэтому не надо впадать в шок, просто потому, что мне кажется, что я понимаю что движет СЕ.
-
Инна Эльберт
-
Ален, а где в моих постах ты увидела оправдание? Или ты тоже искренне полагаешь, что качество "манежа" это основная проблема лошадей?Alenka писал(а):Инн, к сожалению, мне это известно. Но на этот раз цена слишком высока. И уж куда честнее совсем молчать, но не искать оправдание.
Я считаю, что эта тема, только усугубила ситуацию.
Наверное, ты права, что лучше бы было промолчать. Но проблема в том, что организаторы этой темы осложнили ситуацию не только для себя, но и для многих других.
- i_melissa
-
Может я непонятно выразилась..Инна Эльберт писал(а):Ой, только не надо впадать в шок,i_melissa писал(а):Инна. Я в шоке.
Поэтому не надо впадать в шок, просто потому, что мне кажется, что я понимаю что движет СЕ.
Я кстати тоже понимаю (кажется) что им движет, да и каждый более менее разумный человек тоже, но в твоем посте мне послышалось не только понимание причин и целей, но и ПРИНЯТИЕ МЕТОДОВ которыми они достигаются.
Как может цель оправдываться ТАКИМИ средствами?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
Инн, а я не понимаю! Честно, пытаюсь и не понимаю! Когда клуб переехал, я порадовалась: наконец-то СВОЕ, плевать, что далеко! А потом оказывается, что там такие же проблемы, как и на старом месте!!! Зачем ехать к таким же злым дядям, что и на Таганке? Знаю как минимум 2-х человек, которые в свое время отказались от варианта Толстопальцева именно из-за проблем с землей. Получается, что лошадей везли заранее на войну. Ипподром - форс-мажор, понятно, мы все поднатужились и вылезли, завод - ситуация тогда была безвыходная, опять же мы все поднатужились... кое-как, с литрами крови вылезли. И вот опять... причем итог заранее был известен. Объясните мне, зачем?Инна Эльберт писал(а):Поэтому не надо впадать в шок, просто потому, что мне кажется, что я понимаю что движет СЕ.
И аргументы "рушится его бизнес, дело всей его жизни" я отказываюсь принимать. Получается, что он сам порушил все это. Только лошади не при чем. Им-то за что? А если из-за излишней эмоциональности арендаторов ЕГО лошадей, он отказывается принимать разумные доводы и предпринимать хоть что-от для разрешения ситуации... ну тогда и говорить нечего. Бог ему судья!
P.S. И если бы (спасибо тому же СЕ, что так не произошло) Дикий оказался бы сейчас там... Инн, ты даже себе представить не можешь, какие бы истерики я закатывала!!!

-
Инна Эльберт
-
-
Инна Эльберт
-
Марина, а ты не задавалась вопросом, почему одним людям СЕ отдает лошадей практически без их просьбы, а другим не отдает ни за какие деньги? Именно поэтому, не надо истерик.aira писал(а):Инн, ты даже себе представить не можешь, какие бы истерики я закатывала!!!))
Ты бы не закатывала истерики на форуме, и тебе бы хватило разумности не копать себе яму.
А я вот не понимаю, как может помочь спасти бизнес то, что лошади сейчас там остаются и портят свое здоровье. По-моему, это как раз помогает этот самый бизнес порушить. Про то, что будет сильно подмочена репутация, я вообще не говорю.
Но раздать лошадей на передержку было бы в первую очередь ВЫГОДНО. Можно было бы не тратиться на их содержание и вообще о них не думать, а сосредоточиться на решении имущественных проблем.
Я, наверное, вообще ничего не понимаю, но что-то мне кажется там другие причины...
Но раздать лошадей на передержку было бы в первую очередь ВЫГОДНО. Можно было бы не тратиться на их содержание и вообще о них не думать, а сосредоточиться на решении имущественных проблем.
Я, наверное, вообще ничего не понимаю, но что-то мне кажется там другие причины...
-
Инна Эльберт
-
Вполне возможно, что есть и другие причины. Но сие науке не известно, поскольку нас в них не посвящают и нам остается только строить домыслы.Anhen писал(а):Я, наверное, вообще ничего не понимаю, но что-то мне кажется там другие причины...
А насчет выгоды, да наверное ее нет. Но как я понимаю, за половину лошадей внесена аренда. Да и траты сейчас минимальные, один конюх, сено и вода. Наверное, СЕ надеется на быстрое нарзрешение конфликта. В общем-то как и все мы.
-
Тень
-
- Контакты:
Хотелось бы добавить про бизнес. Есть бизнес на лошадях. Это нормально. Я это могу понять. И большинство клубов этим живет. Мне очень нравился Матадор и СЕ именно потому, что этот бизнес был разумен. Когда я платила деньги в прокате, я видела, что строится конюшня, обустраивается территория, лошади всегда сыты и ухожены.
Но потом что-то поменялось. Последние года два, наверное.
Есть, конечно, выражение, "ничего личного, джаст бизнес". Только бизнес, он разный бывает. Я все-таки в деловой журналистике работаю и много чего о бизнесе представляю. Когда "Газпром" собирался пустить под нож лошадей в Ярославле - это было всего лишь избавление от непрофильных активов. И когда появились желающие выкупить этих лошадей - никто им не препятствовал и лошадей спасли. Это бизнес.
Но когда человек, основное занятие которого - конный бизнес, не дает помочь собственным лошадям - это уже за гранью. Это не бизнес, а подлость. Есть бизнес на лошадях. Есть бизнес на любви к лошядям. Небольшой нюанс, но большая разница.
Но потом что-то поменялось. Последние года два, наверное.
Есть, конечно, выражение, "ничего личного, джаст бизнес". Только бизнес, он разный бывает. Я все-таки в деловой журналистике работаю и много чего о бизнесе представляю. Когда "Газпром" собирался пустить под нож лошадей в Ярославле - это было всего лишь избавление от непрофильных активов. И когда появились желающие выкупить этих лошадей - никто им не препятствовал и лошадей спасли. Это бизнес.
Но когда человек, основное занятие которого - конный бизнес, не дает помочь собственным лошадям - это уже за гранью. Это не бизнес, а подлость. Есть бизнес на лошадях. Есть бизнес на любви к лошядям. Небольшой нюанс, но большая разница.
Инн, не знаю, я просто спрашиваю себя: как бы я поступила в данной ситуации... Если бы приватные беседы не помогли, скорее всего закатила бы истерику на форуме, причем не на одном. Мне кажется, что времена, когда лошадям Матадора устраивали приличную старость, отдавая их в руки "любителей", к сожалению, прошлиИнна Эльберт писал(а):Марина, а ты не задавалась вопросом, почему одним людям СЕ отдает лошадей практически без их просьбы, а другим не отдает ни за какие деньги? Именно поэтому, не надо истерик.
Ты бы не закатывала истерики на форуме, и тебе бы хватило разумности не копать себе яму.

-
Тень
-
- Контакты:
И про качество манежа. ИМХО, это тоже проблема. И даже если все решится с собственностью и Матадор останется в Толстопальцево, босюь, что специальный грунт еще год никуда не денется. Дышать этим лошадям - вредно. Сначала кажется, что ничего страшного. Ну побегают так годик. Когда мой зверь (тогда еще не мой) оказался в колхозе, мне там тоже казалось приемлемо. Только вот этого достаточно, чтобы лошадь получила вред здоровью, который потом неисправим. И можно только поддерживать лекарствами, или на что-то забить и смириться, и жалеть о пропущенном времени, когда вред был нанесен.
-
Инна Эльберт
-
-
Тень
-
- Контакты:
Инн, Матадор любили именно за минимум "душка". А в последнее время этот "душок" стал настолько закономерностью, что уже слишком воняет.
Допустим, когда лошадь ходит по 4-5 часов в прокат, но при этом живет в нормальных условиях - это бизнес. Да, лошадь, - станок, приносящий деньги. Но станок требует ухода.
Когда лошадь оказывается в "нелошадиных" условиях, это уже не бизнес, а безалаберность, от которой сам этот бизнес и страдает.
Несмотря на "душок" в бизнесе, репутация имеет ой какое важное значение. Клиенты не пойдут в ресторан, где в суп плюют, грязные скатерти и хамящие официанты.
Репутация очень тяжело наживается, и быстро разрушается. А восстановить ее потом непросто. То, что происходит сейчас в Матадоре, абсурдно еще и с точки зрения бизнеса, поскольку он разрушается собственными руками.
Допустим, когда лошадь ходит по 4-5 часов в прокат, но при этом живет в нормальных условиях - это бизнес. Да, лошадь, - станок, приносящий деньги. Но станок требует ухода.
Когда лошадь оказывается в "нелошадиных" условиях, это уже не бизнес, а безалаберность, от которой сам этот бизнес и страдает.
Несмотря на "душок" в бизнесе, репутация имеет ой какое важное значение. Клиенты не пойдут в ресторан, где в суп плюют, грязные скатерти и хамящие официанты.
Репутация очень тяжело наживается, и быстро разрушается. А восстановить ее потом непросто. То, что происходит сейчас в Матадоре, абсурдно еще и с точки зрения бизнеса, поскольку он разрушается собственными руками.
-
Инна Эльберт
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Позовите Анюту... может она верблюд?
Ситуация - г...
манеж - почти г...
с этим согласны все. Даже верблюды!
Теперь мнения разделились "что делать":
1. Поднимать шумиху в форуме - должно помочь
2. Не поднимать - будет еще хуже
Причем обоснованы обе позиции...
Собственный мозг съесть можно...
Ситуация - г...
манеж - почти г...
с этим согласны все. Даже верблюды!
Теперь мнения разделились "что делать":
1. Поднимать шумиху в форуме - должно помочь
2. Не поднимать - будет еще хуже
Причем обоснованы обе позиции...
Собственный мозг съесть можно...
ФорумчЁнок :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
От шумихи на форуме уже стало хуже (насколько, пока не могу оценить), а лучше быть не могло и не будет. Так что теперь можно спускать пар сколько угодно, на ситуацию это уже никак не повлияет.
Кто ездит в Толстопальцево, крючкуйте копыта лошадям, а? У многих стрелки в кашу уже, хотя расчищались меньше месяца назад и только потому, что их не раскрючковывают, других причин просто нет. А когда и каким образом приедет коваль и приедет ли вообще, пока непонятно.
Кто ездит в Толстопальцево, крючкуйте копыта лошадям, а? У многих стрелки в кашу уже, хотя расчищались меньше месяца назад и только потому, что их не раскрючковывают, других причин просто нет. А когда и каким образом приедет коваль и приедет ли вообще, пока непонятно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.