"Не люблю я серых кобыл" или долгий путь к ЧВ!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 13, 2006 13:10

Irina Koksharova писал(а):Privet Lena!!! Chto to ti pro svoi dnevnik sovsem zabila!!! Kogda je prodoljenie budet?????
Привет! Обязательно продолжу, вот только выложу, все на прокони, а то там как грохнусля сайт, так пропал именно мой дневник! :?

Лазурный, как насчет описания шоу-тренировки? :wink:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9108 раз

Сообщение » Пн фев 13, 2006 19:29

Щаз...щаз будет описание.

Для тех, кто не особо в курсе событий, 2 маленьких предварительных пояснения.

1. Хотя это и не мой дневник, но кобыла-то принадлежит хозяйке дневника, поэтому пользуюсь ее разрешением и описание тренировки на этой самой "милой белой кобыле" выкладываю здесь. Здесь ему самое место.

2. Для того, чтобы адекватно оценить мои эмоции по поводу произошедшего, надо принять во внимание, что это была в общей сложности моя 10-ая конкурная тренировка в жизни, и до того я не прыгала (на лошади) более 60 см. Без лошади прыгала больше, но это было на школьных уроках физкультуры. :wink: , давно и неправда :roll: .

«Кто не прыгал по маршруту,
Сидя задом наперед,
Тот лихим героем спорта
Не считается пока…»

Ничего, как говорится, не предвещало…

Вернее, предвещало, но я старательно не обращала внимания на признаки надвигающейся веселухи.

Ну, во-первых, солнце. Оно вчера впервые было весенним : sunny . Нет, не совсем конечно, но у вас бывает так: выходишь на улицу, и хотя там – 15 и кругом снег, вы вдруг понимаете – весна неизбежна :wink: . Вот так впервые в этом году показалось и мне вчера.

Второй признак, на который НАДО было обратить серьезнейшее внимание – овес! Кобыла, самозабвенно эту кашу с овсом поедающая. Она чавкала и глаза у нее были такие…такие… в общем, когда мы начали давать ей сено после двух месяцев жесточайшей диеты, они и то были попроще :wink: .

Третий признак был … Батист. S_Hara вышла пошагать лошадку :? . Лошадка была весела и безобразничала вовсю. Вместо остановки у них были небольшие свечечки, вместо шага - рысь, вместо рыси галоп, переходящий в разнос. Даша держалась из последних сил, время от времени издавая жалобный вопль: «Сереж, возьми меня на ручки!». Сережа ее на ручки не брал, хихикал, подбадривал, и даже хвалил.

Дашка и правда цепко сидела : sss01 . Видимо, прониклась серьезностью происходящего. Мне кажется, езди она на Батяне просто в прокате, давно отстегнулась бы. А тут вцепилась в Батю, как настоящий арендатор :wink: (Даш, не обижайся :wink: ) . Во время очередного подрыва она вылетела Бате на шею, но не упала, проскакала полный круг на шее, затормозила со свечкой в забор, оттолкнулась от него ногой и переползла обратно в седло! После этого далеко отъезжать от заборчика она перестала :wink: .

Глядя на нее, и на то, как она нарезает вольты около ограды, где стояли тренера, я живо вспомнила себя на Факте в первый день аренды. Он носился, пытаясь сожрать Патрика, а я сидела, мертво вцепившись в него рукой и ногой, боялась отъехать от тренера больше чем на 10 м. И молила бога дать мне дожить до конца положенного часа работы…

Вернемся, однако, к кобыле. Она в начале тренировки была бодра, но адекватна. Гнуться и уходить вниз понемножку стала уже в конце первой рыси, контролировалась на галопе. Кавалетти проходила почти неспешно, так что СЕ даже пару раз попросил «поактивнее».

Шоу началось, как только одна из кавалеттин превратилась в крестовину. Кобыла прибавила на нее сразу, и при всех последующих заходах норовила перейти в галоп не за темп, а как только видела препятствие. Однако эту несчастную крестовину мы допрыгали без потерь.

Дальше уважаемый тренер поставил нам проезд, состоявший из чухончика и крестовинки. Там кобыла прибавила еще. Пролетев его дважды (второй раз вроде помедленнее), мы приступили к третьей части марлезонского балета : uraura .

Маршрут я почему-то запомнила сразу (хотя памяти на схемы у меня не было и нет, меня партнеры в бальных танцах вечно за это ругали :oops: ).

Короче, схему этого маршрута я как-то вдруг с первого раза запомнила и громко, с выражением, стала рассказывать СЕ: «Ездой налево – чухонец с подсказкой, далее ездой направо (обязательно доехать до стенки, не резать) крестовинку, за ней в проезд чухонец, и ездой налево (заезд побольше) – «брусики», как выразился СЕ.
«НЕ торопись, - велел Никулин, - переводи на рысь, на шаг, если нужно…». Рысью, культурно, мы зашли на первый чухонец (кобыла рвется прибавить, но я держу), прыгнули, почти доехали до заборчика рысью, повернули направо, поднялись в галоп…

Дальнейшее я помню значительно хуже. Помню (точно помню), что ПОКАЗАЛА кобыле нужную нам маленькую крестовинку. Я ПРАВДА НЕ ЗНАЮ, кой черт ее понес левее! Там, левее, практически параллельно нашему проезду стояла хар-рошая такая система: брусья и через 2 темпа – чухонец, которые до того прыгал кто-то из спортсменов. «Мы едем куда-то не туда», – это я поняла сразу. Но удержать за 3 темпа кобылу, разогнавшуюся на брусья….Кажется, она меня просто не слышала! Прыжка я не почувствовала, но руку, кажется, в последний момент отдала – завалить кобылу и себя на брусья показалось мне самым страшным исходом :shock: .

Что кричал мне СЕ в те 2 темпа, которые оставались до чухонца, я не помню. Помню, что мне почти удалось сократить и вывернуть раздухарившуюся «торпеду» из системы, и почти объехать этот чухонец. НО не тут-то было. Из угла, почти с места, изогнувшись, кобыла выпрыгнула …

Очнулась я на той стороне чухонца. Верхом на кобыле. Сижу (самое поразительное – меня почти не снесло с нее, ни на первом прыжке, ни на втором). Никулин что-то кричит. Прислушиваюсь. Что-то про «не надо торопиться»… но как-то он голосом … в общем, чего-то не то у него в голосе, как будто кроме вот этого «не надо торопиться» он хочет сказать еще очень многое, но затрудняется сформулировать :roll: :wink: . «Шагом!» переходим в шаг, «рысью!» вцепившись в повод, двигаю кобылу тихой рысью, в галоп уже не поднимаю, прыгаю (кажется, где-то с краю, не по центру) свои «законные» брусья 60 см... «Шагай!». Кажется, тренировка окончена, хотя это СЕ сказать забыл :wink:.

Я бросаю повод, шагаю, проезжаю полплаца и оглядываюсь. Система стоит. Я начинаю тихо прозревать: «Сереж, я что, прыгала ВОТ ЭТО???!!!» :shock: :shock: :shock: . «Да», - отвечает Никулин, зачем-то присев на «брусики». - Может, тебе еще поднять?».

На плац выходит Luba. СЕ подходит к ней: «Спорим, Юлька сейчас систему 110 прыгала?». Люба внимательно смотрит: «Ну да, судя по ее лицу, она действительно ее прыгала…!» Все ржут :lol: . СЕ обещает позвонить хозяйке, я кричу: «Не надо, Елютина меня убьет. За лошадь убьет, мы же толком не в работе!».

СЕ спрашивает, не поехать ли нам на Олимпиаду :wink: и идет мерять "несанкционированную" систему. Я звоню хозяйке кобылы и радуюсь:

1) что она меня не ругает;

2) что все живы, и похоже, целы, не считая шока;

2) что СЕ меня тоже, кажется, не особенно ругает за ...э-э-э ошибку в маршруте. Он только ходит по плацу, качает головой, меряет несчастный чухонец и снова задумчиво качает головой :roll:. ОТ комментариев воздерживается 8) .

Зрители, наблюдавшие все это из-за забора, вначале, кажется, пребывали в уверенности, что прыгаю я по плану. Высоковато, конечно, но раз тренер сказал – всадник прыгает : sss04 . О том, что я «случайно прыгнула, кобыла ошиблась» люди узнают чуть позже. Одна из наших уважаемых тренеров в сердцах обзывает меня «ошибкой природы». И спрашивает, до каких пор я буду ездить на длинных веревках. Я не спорю, и даже не особо обижаюсь :wink: . Все правильно. А что тут скажешь? Зато урок на всю жизнь.

А вопрос родился у меня только к вечеру. Задать его было уже некому, поэтому поручаю хозяйке «торпеды», выяснить это у старшего тренера: Как мы все-таки оказались в той системе?». Мне почему-то показалось (и кажется до сих пор), что решение приняла именно кобыла. Не знаю, что по этому поводу думает тренер, как это смотрелось со стороны… ничего не знаю. Но хочу узнать!

VictoriaL

Сообщение » Вт фев 14, 2006 12:17

Фигасе! :shock:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение » Вт фев 14, 2006 13:00

Молодец, Нотка! И Юлька тож!

Кобыла наверно когда ты ее повернулаподумала "вот то маааленькое...или вот та система 110??.....хочу 110!"

а мне очень стишок понравился:
«Кто не прыгал по маршруту,
Сидя задом наперед,
Тот лихим героем спорта
Не считается пока…»
to Victorial- добавь этот "элемент" в список Выходного дня!:))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 14, 2006 13:12

Стих не мой, сразу признаюсь, но автора не знаю.

Полная версия "Вредных советов.. Почти по Остеру" здесь

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 3&t=102390

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2006 13:53

Дааа, а уж какие у меня были глаза после звонка Юли - :shock:

Пишу Никулину смс - "Опять Экспресс-напрыгивание?" и получаю ответ, цитирую - "Она сама. Просто систему 110 после Рефлекса не успел убрать :)" :lol: :lol: :lol:

После такой смс мне только и оставалось, что предложить ему попрыгать с Юлей еще 4-5 раз и поехать на соревнования :wink:

Юль, по твоему вопросу - да, кобыла решила сама, а что? хорошо, удобно стояло :) Конечно, лошадь надо контролировать, и не дело так прыгать, это может нехорошо закончиться, но в этой ситуации меня радует одно - у кобылы появилось опять желание прыгать!!!! Я как хозяйка очень рада этому. :D

VictoriaL

Сообщение » Вт фев 14, 2006 14:14

А кобыла-то - самовоз! В прямом смысле!

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2006 14:22

VictoriaL писал(а):А кобыла-то - самовоз! В прямом смысле!
Занимаемся вчера вечером с Ионовой, добиваемся, чтобы кобыла несла себя в поводу. Лена сетует, что есть элементы, которые "выездкомому рысаку Нотке" :) никак не даются, на что я после Юлиной истории с гордостью отвечаю - зато уже ничто не отучит прыгать "конкурного рысака Нотку" :D

Этим можно гордится! :lol:
Последний раз редактировалось Notka Вт фев 14, 2006 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 14, 2006 14:31

Notka писал(а):Конечно, лошадь надо контролировать, и не дело так прыгать, это может нехорошо закончиться
Лен, я не поняла, ты же не думаешь, что я считаю, что "это дело - так прыгать"? Оно вообще чудом закончилось благополучно, и я это понимаю как никто другой :wink: , прямо-таки всеми фибрами души ощущаю.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2006 14:56

Лазурный писал(а): Лен, я не поняла, ты же не думаешь, что я считаю, что "это дело - так прыгать"? Оно вообще чудом закончилось благополучно, и я это понимаю как никто другой :wink: , прямо-таки всеми фибрами души ощущаю.
Не-не я прекрасно понимаю, что ты осознаешь все, и что это случайность. Более того, ты гораздо более осторожная, чем я. Ты же сама заметила, что я тебя не ругала, потому что понимаю, что это случайность, и все серьезность подобных ситуаций ты осознаешь.

Ты вот молодец, в шлеме прыгаешь, в отличие от меня! :oops:

Elena

Сообщение » Вт фев 14, 2006 15:30

Лазурный!!! Прости меня! На самом деле, когда ты прыгнула систему, я подумала, что это плановый прыжок(уж больно хорошо кобыла сработала 8), и очень рассердилась на Серегу, что дает кобыле такие нагрузки. А про длинный повод - это в проезде крестовинка-чухонец, у тебя там руки были на уровне глаз, очень мне жаль было кобыль :oops: . И все, что я говорила, было про проезд, на эмоциях на Никулина :oops: :oops: . Прости еще раз!

P.S. Не к своим всадникам во время тренировки НЕ ЛЕЗЬ!! Сколько зарекалась, а все равно, так и тянет чего-нибудь подсказать :( .
Клянусь перед форумной общественностью - больше не буду!

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2006 15:42

Elena писал(а):Сколько зарекалась, а все равно, так и тянет чего-нибудь подсказать :( .
Клянусь перед форумной общественностью - больше не буду!
Ко мне лезь! И подсказывай, себя со стороны не видишь же. И не всегда можешь понять из-за чего ошибка.

Да, и думаю Юлька не против, что ты прокомментировала ее прыжки. Просто думаю, что у нее был культурный шок :shock: потому не все воспринимала.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 14, 2006 16:00

Elena писал(а):Клянусь перед форумной общественностью - больше не буду!
Чего не будешь-то :wink: ? Подсказывать? Или обзываться? Обзываться не надо: главное, пользы никакой :( .

Над руками, поводом, управлением и всем остальным будем работать. Завтра увидимся : yaya .

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2006 16:21

Лазурный писал(а):Над руками, поводом, управлением и всем остальным будем работать. Завтра увидимся : yaya .
И, главное, над шенкелем!

Luba

Сообщение » Вт фев 14, 2006 20:44

Юлька молодец! На самом деле по твоему лицу действительно было видно, ЧТО ты сейчас прыгнула (у меня сомой было такое лицо после того как СЕ поставил нам брусики 140 :), поэтому я это выражение знаю).
Лен, я просто-таки требую, что бы в момент моей тренировки ты лезла с советами!!!! Иногда даже жо*й не все чувствуешь, нужен взгляд со стороны! :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 11:43

Народ, я вчера защитила диссер! УРААА!

Может теперь хоть полегче будет, рассказики попишу.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 12:07

Ну, Ленка, ты даешь!
В воскресенье выиграла конкура, в понедельник - защитила диссер... Прямо не верится, что такие бывают: спортсмены, ученые и просто хорошие человеки.
Снимаю шляпу: : sss04 .
_____
пе.се. Значит теперь у тебя ьудет больше времени воспитывать молодое поколение арендаторов :P .

Alenka

Сообщение » Вт фев 21, 2006 12:19

Notka, ПОЗДРАВЛЯЮ! : sunny
И когда ты все успеваешь! Вот с кого надо брать пример! И спорт, и наука! :D

Elena

Сообщение » Вт фев 21, 2006 12:57

А какая наука, а? Можно узнать, ты кандитат каких наук? Требуй теперь надбавки к зарплате, за степень!! Мне тут подсказывают, что она пока маленькая - 900 р., но с осени обещают до 3000 поднять!

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 14:00

Elena писал(а):А какая наука, а? Можно узнать, ты кандитат каких наук? Требуй теперь надбавки к зарплате, за степень!! Мне тут подсказывают, что она пока маленькая - 900 р., но с осени обещают до 3000 поднять!
Социологических :D как и диплом.

Да у нас в конторе руководству в общем-то плевать на степень. Контора-то коммерческая! Но коллеги поздравили.

Как все успеваю, сама не знаю. Но если бы дорогие соарендаторы не разгружали бы меня на 2-3 дня в неделю, то не спавилась бы.

А спорт? Да, разве это спорт? Это просто любимая лошадь :)

Luba

Сообщение » Вт фев 21, 2006 15:03

Ленка, МОЛОДЕЦ!!!!!!: sss10 Главное с хорошим настроением после воскресного конкура.
Массовый сбор 23 числа, там мы тебя и поздравим :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 15:39

Luba писал(а):Ленка, МОЛОДЕЦ!!!!!!: sss10 Главное с хорошим настроением после воскресного конкура.
Массовый сбор 23 числа, там мы тебя и поздравим :wink:
Кстати, настроение было боевое, действительно!
С таким удовольствием мы с кобылой прыгали накануне, заодно времени нервничать, что завтра у меня защита, не было совсем :)

ОК! Буду главный защитник отечества :lol:
Во-сколько?
Передайте Виталику, что я с вами и 100ре ему обязательно отдам.
Последний раз редактировалось Notka Вт фев 21, 2006 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 15:41

О, я не заметила :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 16:03

В объявлениях написано, что в два.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8009 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 22, 2006 13:06

Лена, ты ух молодца. Ну вот - дисер с ума, кобыла в ноги. И будет у ноток теперь вдвое больше счастья:))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить