Четвёртое занятие в Люберчанке.
Там такая система росписи лошадей, насколько я поняла. Один раз не упал - катайся.
Ездили с Tatty.
Опять достались Догма и Паскаль.
Мне Догма.
Ну не шевелится, ноги в принципе поднимать не хочет.
На хлыст реакция вздрогнуть и подпрыгнуть. Паническая реакция. Подрабатывать хлыстом не возможно. Меня ведь не интересуют дрожь и подпрыг.
Странно, но то манёвр, который я освоила в Матадоре для расширения шага, и который так хорошо действовал на всех наших и не наших лошадей, на Догму не действует.
Зато, уже отшагивались, часть лошадей пошла в конюшню. Нас просили подождать. Ворота с плаца открыты.
Кобыль тянет туда, чуть не вывозит. Я, разозлившись, очень жёстко зажимаю ногой и поясницей выпихиваю вперёд.
Ооооо! Какой шаг! Офигеть!
Тренер стала потихоньку заниматься не только ездой без стремян в разных конфигурациях, но предложила погнуть лошадку и прибавки по диагонали. Смешно, но на диагонали Догма прибавляет и очень не плохо. От обычной работы шенкеля.
Привычка наверно. Раз диагональ значит прибавка. А может,я правильнее срабатываю, чем на стенке.
Что я там писала? Люблю долгие и нудные подъёмы на вольту? Погорячилась. Не настолько долгие и нудные как вчера. Пару столетий уговаривала подняться лошадку.
Она очень реагирует на брошенный повод, а я при самом подъёмы обязательно чуть-чуть да брошу. Вот и маялись
- Вера, в прошлый же раз подняла?
- И в этот раз подниму. Куда мы денемся?
Ответила, а подозрения в душе колготились, нет, не смогу, не получится.
И в этот момент наконец-то поднялись. Хорошо так. Мягко. И вообще галоп налево был очень ничего.
Направо хуже.
Поднимались без проблем. Но сам галоп, какой то неровный с выдирание задних ног из грунта и подбивание меня под попу.
А теперь об антураже.
Впервые доехал своим ходом. На электричке.
Идти от станции не очень долго, минут 15 не спешным шагом, но по неприятной дороге с проносящимися мимо фурами.
В следующий раз, если поеду сама, то наверное на автобусе, он рядом с конюшней останавливается.
И огромное спасибо Юле, которая вместе с ребенком приехала посмотреть на лошадок.
Мало того, что довезла на машине, а пешком к станции в темноте, совсем неприятно было бы идти, но довезла меня прямо до дома. Я, так, не переодеваясь, и поехала.
Вот кАзлы!
Вчера в Декатлоне купила флисовую рубашонку, чтоб бегать в холода.
Эти уроды забыли снять магнитную фигню. Знает сколько сил надо,что бы её оторвать? Ну да стамеска, молоток, а главное сноровка наше всё.
Оторвала, так эта гадость при несанкционированом вскрытии ещё краской пачкается и мелким стеклом сыпится.
Луч диореи той красаве, что на кассе сидела!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость