Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт окт 21, 2008 23:51

Странные три дня..(17.10-19.10)

Как всегда плотный график, с которым уже смерилась, с порой страшной физиономией, отражаемой в зеркале уже тоже. Дело на деле, события за событиями. Уже не успеваешь расстраиваться и нервничать по пустякам.. Каждая неделя проходит, а как будто прошло две. Порой вечером, кажется, что то, что было с утра, было вчера.. И так почти каждый день..
А в эти три дня, еще и эмоционально насыщено.

Пятница - прошла под девизом «обогнать время, успеть невозможное».

Сначала, пошла на работу, затем поехала в конный магазин (на вторую работу), задача стояла предо мной, собрать товар на соревнования. В принципе, кажется что-там собирать, но обычно уходит часа 3. Еще с утра планировала, часам к 7 заявиться в Дадмал сюрпризом. Но уже в начале 4-го поняла, что не получится. Расстроилась. Пошла в кафешку чайку попить и перекусить. – спешить то уже не куда. Отменила Иннке( что мы никуда не едем). В итоге приходит через 15 минут смс, что все-таки едем. Мало того, что время я уже потеряла, так еще и раньше ехать нужно, успеть в срок. И тут я начал в прямом смысле громить магазин, каждый раз все прося извинения у девчонки, что ей придется позже наводить порядок. Спасибо ей, она мне немного собраться помогла. Поставила себе срок , что в 5 нужно выйти. Не успела собрать только ногавки. Выбежала с преображенки в 17.13 .Неслась как сумасшедшая. Но все равно не успела на электричку. Загнанная и уставшая все-таки добралась.
Чудный вечер, не хочется, чтобы все заканчивалось. Хочется, быть жить в этом мире. Как все вспоминается, каждая команда, каждая интонация, выражение Elena на плацу. Грустно, что все это от меня далеко, и невозможно, а ведь так хотелось, не важно на ком, хоть на осле.. Вечер замечательный, только растормошил он во мне, то что вроде как запихнула подальше в себя. От себя не убежишь..
Вечер закончился, а с этим пришло осознание, что нужно бежать домой, т.к. нужно еще сделать некоторую работу. Делала все на автопилоте.. Делала все на автопилоте...Вообще спала недолго , часа 4…

Суббота- под девизом «прожить поскорее этот день, и переться в ночи без сил на конюшню»

В 5.40 еле отскреблась от кровати. В 8 была уже в Измайлово. В этот день были любительские езды. И опять соль на рану. Сначала ехали юношескую. Затем 2-ю любительскую, затем 1-ю. Сначала, «Да, мне никогда так не ездить. Затем, а ведь это я начала готовить, и не факт, что когда-нибудь продолжу, а было ведь так здорово.. а Затем, да от части это пройденный этап, хотя не так хорошо, как его проходят многие всадники..»
Даже в судьях Хромова была, И Липецк там выступал. Постояла рядом с Хромовой, послушала ее комментарии по езде, некоторые вещи для себя познала. День тянулся так медленно, было жутко холодно. Холод пронзал насквозь. Хотелось спать, ноги подкашиваются, поседеть даже негде.
Смотришь на все, и грустно, Матадор и тренировки четко всплывают образами в памяти.
Постепенно все-таки рабочее время закончилось. И в начале 8-го без задних ног, голодная и уставшая поехала на конюшню. Купила какую-то еду. И в 10 была уже на конюшне.
Тут меня ждала приятная встреча..:) Вот и у меня на конюшне, есть человеческая частичка Матадора. -Виталий Васильевич. Меня усадили, еду отняли, все разложили, нарезали, чаю налили, сахар в чай положили и ложечкой размешали. Так приятно человеческие условия, после этого ада. Посуду за мной помыли, продукты завернули. Спать легла опять поздно. А завтра меня ждала первая тренировка..

Воскресенье – «А может не все так плохо?»

Встали в начале девятого, с утра намазали бутер, налили чаю, опять же помыли посуду, и убрали со стола. Спасибо Витал, за такую приятность:)
В 9-ть пошла собирать коня. Неспешно собралась и часов в 10 вывалилась со своим Берейтором/коноводом (теперь еще и тренером) на нижнее поле. Скажу сразу занятие мне понравилось. Подход у нее несколько другой, и на посадку и на воздействие на все. Хотя, периодически всплывали фразы с прошлых тренировок, и они совершенно по другому уже воспринимались, как будто, раньше я просто вкладывала в них другой смысл. За все занятие мы прорысили от силы минут 5. Но мне понравилось, на рыси хуже все получалось, хотя и там на другое упор был для меня на этом занятии. Вообще на новое, другое , по идее в нутрии меня должен был возникнуть протест, но он не возник, т.к. я видела ответ и реакцию коня. Я не видела как лошадь выставляет челюсть, но я видела как через минут, он ее перестал выставлять.
Коню нравится, и мне тоже. Помню как-то на одной из тренировок у меня было такое ощущение, и получалось от него добиться того же самого, но это было очень редко, и я не могла понять, в чем дело.
Т.к. за утро я тренингом коня разобрать. Осталось время. Пошла зашивать приструги у седла. Вспомнилось, как я зашивала у этого седла в матадоре в тренерской. Тогда меня еще кто-то спросил, чье это седло и почему ты его зашиваешь, ответом было, что это мое седло, на нем ходит не безразличный мне конь, и езжу я. И это было зимой, т.е. больше, чем полгода назад. А ведь оно действительно стало моим. Приструги хотела еще тогда зашить, да что-то времени не хватало тогда.
В итоге зашила одну только сторону. Может в эти выходные зашью другую.
Дaha посмотрела седло погнула его, сказала, что его не надолго хватит. На сколько не известно. Жаль, конечно, жаль и денег, но в основном, что это надо выбирать, привыкать, подбирать.
В 5 часов выехали с конюшни. От Ясенево ехала в автобусе, в промозглом холодом, периодически выпадая в бессознательное. Возвращаясь обратно в реальность, мне почему-то вспомнилась фраза, из какого-то тупого Американского фильма: «Если мерзнешь, главное не засыпать, а то рискуешь не проснуться». Очень хотелось домой по скорее, а еще и пробка на МКАДе. Вообщем результатом вечных переохлаждений стала простуда и кашель и коматоз. В понедельник очередной экзамен. А вечером заснула с мыслью, и уже более спокойной душой: «Может, когда-то и будут тренировки с Леной, но не сейчас..» И это меня немного успокоило..
«Марево растворилось, клетчатый исчез и тупая игла выскочила из сердца..»
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Вт ноя 04, 2008 19:47

Грустное свойство всего хорошего… оно всегда быстро заканчивается.

Вот только, что-то начало получаться, только конь хорошо стал работать и сотрудничать, двигаться, только я наконец-то обрела тренера… И вот опять все потеряла. : sss19

Я так долго ждала берейтора, и вот она пришла, и так быстро нас покинула. Грустно. Прозанималась всего с ней, два раза. Что такое два раза? 1,5-2 часа. Это ведь совсем ничего, они пролетают на раз и два. Но за это время, я довольно-таки много для себя поняла. И надеюсь, что получится работать в этом направлении дальше. За 1,5 месяца конь заметно изменился. Насколько просто стало взять остановится, замедлить движение своего тела, и конь прислушивается и замедляется тоже, просто остановится, и он сразу же останавливается.
Мне до конца не верилось сегодня, что она уходит. Мы вместе доехали до метро, и только, когда двери поезда закрылись, я почувствовала, как что-то внутри меня потухло. Я не так часто с ней общалась, пересекались не всегда в мои приезды, но тем не менее, успела привязаться. Я думаю, и конь будет вспоминать, как она с ним работала, и не забудет, «отработанный материал».

А что мне? А мне нужно опять что-то решать. : sss29 Пока думаю, но теперь , работая 2 по 5 я буду садится на него и знать, чем мне с ним заняться, т.к. пока большего времени для работы с ним, мне не требуется.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Ср ноя 05, 2008 11:39

Изображение
aka Petah Tiqwa

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 05, 2008 12:00

Пряничный конек ))) очень красивый ))) молодцы!!
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

lilu

Сообщение » Ср ноя 05, 2008 12:23

гы-гы, Насть спасибо:)
aka Petah Tiqwa

Fantom
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 05, 2008 21:02

Отъелся как, прям тумбочка на ножках :lol: . И сурьезный весь такой, мол, я работаю :lol:

lilu

Сообщение » Вт ноя 11, 2008 23:47

Конь не работал всего 3 дня, а уже такие козлики отвешивал на корде. Сопли у нас в три ручья, кашляем не очень много. Гуляем теперь от обеда до ужина. Т.е. в ночи, при луне темные уши в чистом небе торчат.
Посещала нас Алекперова В. ХОБ это судьба. Теперь трава, прогулки под луной, и мерзкий АЦЦ. А еще, в ближайшее время Лёхе придется познакомится с электропастухом, надеюсь, он все поймет, тогда у него будет своя персональная левада. Пока правда 20*20 (честно плохенько себе представляю в пространстве), т.к. денег нет, а потом еще увеличу, если будет необходимость.
aka Petah Tiqwa

Fantom
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 12, 2008 01:46

Саш, только учти, что жеребец почуявший кобылу этот электропастух насквозь проходит. А некоторые, особо умные :twisted: , особи уходят, не поломав его (моя первая кобыль в таком пастухе поначалу паслась. Выходила из него виртуозно. Стала гулять в металлической леваде)

lilu

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 19:44

Но есть на свете ветер перемен..
Решила переехать. Основным толчком для незамедлительного переезда было уход берейтора.
За неделю собралась. Купила пастух, везде договорилась, в Караване, все что нужно узнала.
С коневозом было не ясно до субботы вечера. Было два варианта, подешевле и подороже разница в 1500р. А т.к. переезжать я особо не собиралась, денег было в обрез. Поэтому возрадовалась, что в итоге за нами приехал, тот что подешевле.
Встала в 7.30, коневоз в 10. Конь поел, я его почистила, никакой суеты, уверенность, все легко и просто. Собрала вещи. Приготовила ногавки с попоной. Конь был спокоен и невозмутимо жевал утреннее сено. Когда оставалось 20-30 минут до коневоза, пошла одевать ногавки. Привязала его в деннике и стала одевать. Конь перестал жевать (хотя была возможность), стоял не шелохнувшись, и мне показалось, что забеспокоился, а может быть понял, что вот опять переезд. Одела его и оставила в деннике. Коневоз пришел ровно в десять, как я и предполагала. Виталий собрался ехать со мной в гости на конюшню. Он мне помог дотащить все вещи до машины.
Пошла за конем, он был взволнован. Вышла в проход, а там никак конюха не могли убрать, лошадь, она стояла поперек прохода. Лёшка начал ржать и еще больше волноваться. Вышли на улицу, там в леваде гулял наш Дружок Мадрид. Он носился туда-сюда, все так и лез ко мне, когда я проходила мимо, как будто хотел в коневоз с нами.
Я подошла с конем к коневозу, И остановилась, хотя конь остановился раньше. Нам освободили дорогу. Я слегка потянула коня за собой, он неуверенно пошел, как только он пошел, я больше не тянула его, т.е. он остановился подумать, немного подумало и уже пошёл бесприпятственно в коневоз. Волновался, не ел, все смотрел в открытую дверцу. Я быстро со всеми попрощалась и мы поехали.
Мне стало совсем спокойно. Правда затем я вспомнила, что забыла два мешка зеленки, и кучу другого, по мелочи. Но вроде как все получу в ближайшее время.

Бешенной собаке 7 верст не круг..

Дорога была у нас странная. Я решила, что там можно очень хорошо сократить, чтобы не выползать на МКАД и не встрять там в пробку. Но как всегда, самая короткая дорога, та которую знаешь. Плутали мы там. Мне было очень стыдно перед водителем. Нам объясняли по телефону, прохожие все время разное говорили. Короче заблудились в трех соснах. Я в итоге вылезли на грунтовку раздолбанную, затем оказалось, что не туда. Развернулись. И я решила сдаться. Предложила водителю такой вариант, что мы едем через МКАД, а я ему просто больше заплачу, т.к. не удобно. Но он не из тех людей, кто отступает. Вообщем через 15 минут после этого мы были на конюшне))
Мне очень понравилось ехать с ним. Он очень маневренный водитель, хорошо знает габариты, не нервный и весьма интересный. По дороге мы в втроем мило общались. Он сказал, что как-то считал, сколько конюшен он видел (от 10 голов, нормальных) насчитал на 87 он сбился. Вообще классный. Еще если нужно будет к нему еще обращусь.

Приехали. Поселились в денник, который с выходом на улицу. Когда в деревянной конюшне починят вентиляцию встану туда. А пока у нас сосед Мерин Вест из Каравана. Лёха постоянно домогается до него, жеребцует. А Вестик его игнорит. Отвернется, встанет к нему попой и не реагирует.
Пошли приучать к пастуху. Наш пастух еще не выставили, пошли учиться на местном. Местный пастух состоит только из одной ленты. Сначала мы его подключили к генератору, затем мне предложили попробовать самой. Я смерилась стала пробовать. Т.к. страшно, сначала дотронулась мизинчиком, результата нет, затем дотронулась открытой ладонью. И только хотела сказать, что не фига не работает, как ладонь рефлекторно сжалась и меня шарахнуло так, что кроме нецензурных выражений я ничего сказать не могла. Заряд прошел по все правой стороне тела и через ноги ушел в землю.
Повела коня на корде. Выйдя на поле, увидев коней, Леха начал свечить. В итоге выдернул мне руку и вот уже третий день болит плечо, сейчас уже лучше, но сначала не могла руку в верх поднять. Выпустила его в пастух. И мы с Иришкой ( Грувий), и Ланой стали наблюдать как будет происходить научение. Леха походил, понюхал, повалялся, затем с выражением на морде ( Эх сейчас я от вас сбегу, подлезу) ринулся на нас, там где мы его запускали. Он поддел носом ленту, его щелкнуло, он на 180 градусов развернулся и ломанулся галопищем прочь, постоянно треся головой, как-будто пытаясь согнать гадкую осу с морды, которая его укусила. Коню понадобилось три раза, чтобы понять, что прохода нет. Я его пошла забирать, он был нервный, не очень хорошо ловился. Завелись, поставила его на развязки и начала замывать ноги. Я оглаживала коня, когда я дотрагивалась до него, его мышцы сокращались, он был очень взволнован.
Я присела на корточки возле задней ноги и начала ее мыть губкой, как вдруг послышалось ослиное ржание, конь отскочил, почти перевернул ведро, и чудом меня не задел.
Я долго тусовалась на конюшне. Под вечер пришла мой новый Берейтор. И мы все осмотерли и обсудили.
Так закончился день переезда.

Сейчас Леха по-тихоньку втягивается в работу и гуляет в персональной леваде, совсем рядом гуляет табун в соседнем пастухе, поэтому ему не так скучно. Кобыл в ответ на его зов, отвечают заливистым ржанием. Вообщем приехал барин в губерню. Все уже построились.
В основном сейчас работаемся на корде. Хотя я уже один раз садилась верхом. Коню ничего не нужно кроме кобыл. : sss21 Концентратов он мало получает. Вообще его поведение сильно отличается, от поведения на прежней конюшне. В деннике, он как-будто все время чего-то ждет. Надеюсь, что это все стресс, и это пройдет. Чем и как его заинтересовать, не знаю.
Пыталась, что-либо поделать с конем, но мало, что получилось. Без тренера никуда.

Купила себе книжку. Она конечно дорогая, но мне нравится, я не жалею.
http://af3-2.mail.ru/cgi-bin/readmsg/76 ... t&channel=
Надеюсь в воскресенье пофоткаемся. А вообще ждем в гости.(если соберетесь, пишите за ранее)
aka Petah Tiqwa

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 22, 2008 00:04

Саш, куда уехали то? Я пропустила или ты не написала? :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Сб ноя 22, 2008 00:52

Sinica писал(а):Саш, куда уехали то? Я пропустила или ты не написала? :wink:
Ой, да, действительно забыла написать (Завал на работе - голова не соображает):)
Короче перехали мы в "Стрелы Ярилы" к Грувию, Миндалю и Форварду.
Теперь мне до конюшни из дома 15-20 мин. пешком:)
aka Petah Tiqwa

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 22, 2008 09:44

lilu писал(а):
Sinica писал(а):Саш, куда уехали то? Я пропустила или ты не написала? :wink:
Ой, да, действительно забыла написать (Завал на работе - голова не соображает):)
Короче перехали мы в "Стрелы Ярилы" к Грувию, Миндалю и Форварду.
Теперь мне до конюшни из дома 15-20 мин. пешком:)
Все-таки перебрались? Поздравляю! В гости зайду (вчера Николай (конюх) сказал, что вроде Лёлик приехал, но была уже половина одиннадцатого, поздновато для гостей :) ).

varna

Сообщение » Сб ноя 22, 2008 10:13

конюшня постепенно становится филиалом бывших в Матадоре :)
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 22, 2008 10:17

varna писал(а):конюшня постепенно становится филиалом бывших в Матадоре :)
Я бы сказал иначе - маленьким Матадором. Поскольку:
- понятие "бывший" к матадоровцам неприменимо;
- филиал предполагает наличие головной организации, а у нас сейчас равноправие. 8)

lilu

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 10:58

Совсем не конное..
Вчера, я стала полноправным членом научного общества, т.е. аспирантом.( МГПсихолго-пед. университета). Здорово получить корочку, приятно.
Не помню писала ли я вообще о аспирантуре.
Первый опыт.
Короче со второго курса меня агитировали пойти в аспирантуру, меня готовили к этой мысли. Я упиралась всеми четырьмя ногами, да что вы я и наука- не совместимые вещи, я ничего придумать не могу.. На 3-м курсе, я попала на курсовую к профессору с другого факультета клинической и специальной психологии. При первой встрече, я была просто без ума от нее. Она так много знает, она общалась, как-то по дружески, хотя мне было так страшно к ней идти. Я воодушевленно пошла работать над данными, да так получилось, что мало, что получилось у меня, т.к. знаний о процессе, способах, механизмов обработки данных не было, еще только мы их проходили. Ну, я откладывала, откладывала. Естественно ей это не понравилось, уже к концу года, мы к ней пошли с подругой, должны были вместе уже писать, и ой какую трепку она мне задала. Жуть просто. Мой Зав. Кафедры, который присутствовал тогда: Сказал, что он такой еще ее не видел. Она не орала ничего, а просто морально добила : sss19, а потом сказала, ну ладно бывает, давайте попробуем заново.. И мы попробовали, опять начали пропадать, растворяясь в учебе, в другой курсовой. Естественно ей это не нравилось, и каждый раз звоня ей по телефону, у меня в воспоминаниях всплывал тот роковой день. Каждый разговор начинался, с легкого упрека, а затем о делах.
На ошибках учатся.
Я, зная уже, что откладывать нельзя, пинала постоянно подругу, чтобы мы делали, сама особо не могла как-то сделать, или была завуалированная лень. Сдали одну курсовую. Затем вторую же у нее с использованием других методов. В конце четвертого, мне надоело, что я больше делаю, т.е. я просто постоянно делаю, а она нет. Пошла к руководителю. Мы подумали, обсудили. Вообщем нас разделили. Начался 5-й курс, а с ним и третья курсовая и диплом. Курсовую написала без проблем. Последняя курсовая выливалась в диплом. На дипломе у меня было два руководителя. Зав. Кафедрой моего фак-тета, и она с другого. К сожалению, за все написание диплома, я встретилась с рук-лем со своего фак-тета 3 раза, и то под давлением с другой стороны. У него не было времени, он стал деканом. В последний 3-й раз мы договорились, что я там кое-что много посчитаю. Ушла считать, пришла к ней (как главному заказчику). Мне сказали, сделать по другому. И так продолжалось постоянно, что это не так, и это. Но мне нравилось, т.к. я видела, зачем это. Ненавижу выполнять работу, которая бессмысленна и никому не нужна.
«Что будем делать уважаемые кроты, а давайте посчитаем..»
Это из серии есть предметная область, в ней математические данные. Нужно обсчитать данные, и по идее полученные циферки объяснить, привязать к предметной области. У меня же было так. С ним мы просто считали (боролся, чтобы меньше было физиологии), а она боролась о возврате в предметную область. Так я и была меж двух огней.

Но наступила последняя неделя перед предзащитой. Готовность:
Текст: 8-10%
Обсчет данных 80-90%
Результаты: 0%. (Пока предыдущий пункт не выполнен на 100%, говорить особо не о чем) : kap

Эту неделю я не забуду, она мне очень понравилась. Она была очень тяжелой, но очень интересной. У моей второй руководительницы, очень мало времени всегда. Но она всегда находит время, если тебе нужно. Мне нужно было и она его нашла. Так расписание было таково. Понедельник: 11 и до вечера 6-8 часов. Встреча с ней. Вечер- ночь полный пересчет всего. Вторник 13-20, вечер-ночь полный пересчет всего. К среде я проспала. У меня был выбор, либо допересчитать, либо на ее лекцию пойти. А лекции мне ее так нравились. Выбрала идти на лекцию. С 18-22 где-то все считала. Четверг Последний бой. Не помню уж, сколько там сидела, но ушла поздно. Все досчитали, выводы сделали. Она сказала, что еще, если мне нужно будет в субботу, я могу ее потревожить. Я могла бы остановиться и раньше с пересчетом, мне она предлагала, но я как маньяк уже была. Я хотела добраться до истины. Оставить, чтобы все было без химии.
Осталось три дня, для 70 стр. текста. И приведения все в порядок. Первый день я немного поспала. Читала все что нужно, но почти ничего не написала. Только привела все в порядок. А затем все как навалилось. Мне очень тяжело писать, сочинять, и я медленно читаю. Вообщем суббота у меня закончилась в 6-7 утра воскресенья. А в 9 я уже садилась на Эскадрона. Спала всего 45 минут. Пока ехала до матадора, просто отключалась. Села на лошадь и бодрячком. Поехала домой, мне стоило только прислониться к чему-нибудь, даже стоя, все я отключалась. Приехала поспала часа 3. И опять за работу. Я буквально заставляла себя, вот сейчас я пишу этот пункт, не важно, знаю, как его писать или нет. Музыка КиШа мне очень помогала, она тонизировала, но не мешала и не напрягала. Буквально к 6 утра понедельника, я закончила весь текст. Осталось доделать презентацию и подготовить доклад. Легла спать. Через 2 часа встала, доделала презентацию, распечатала. Доклад так и не подготовила. zombi В принципе я за неделю так разобралась в этом, что была говорить так, тем более времени не было у меня уже.

Предзащита. Речь Дауна, или я не тормоз, я медленный газ.

Вышла отвечать второй. Первому человеку сказали, а где обоснование темы и нужность. Я знала про свое, но у меня не было этого в презентации. Вообщем я вышла, и начала экспромтом морозить. С начала я сказала, что сейчас я вам про нужность расскажу. Начала говорить, и тут не могла подобрать слова. Мозг просто спал, никаких слов в памяти не было. И я говорила, сейчас я вам скажу, подождите. И все это было очень медленно. Кое- как, объяснив, вроде даже дорассказала. Меня трясло как осиновый лист, хотя выходила на бой. Закидали меня кучей вопросов и т.д.
На защиту, я доделывала текст нормально, Параллельно дописывая программу для диплома подруги. К защите выучила речь. Как я не хотела этого делать. Привыкла рассказывать своими словами. Вышла, рассказывала, рассказывала. И млин в одном предложении, разум победил я начала говорить предложение с хвоста. Естественно стала вспоминать как сначала. В ужасе посмотрела на руководительницу (наверно опять подумает, вот бестолочь, опять ничего не выучила). А она поддержала. Я успокоилась и вспомнила. Закончила. Пошла на место. Руководительница поймала мой взгляд и уважительно, утвердительно кивнула. : ura1 : bud Все равно мне поставили 15 (5). Я даже не дождалась оглашения оценок. Ушла с ней, и мы поехали обсуждать возможную тему и материал для диссертации. На моем факультете меня уже ничего не держало.

А решение поступать в аспирантуру пришло само. Когда я ходила на ее лекции, общалась с аспирантами лаборатории. Я столько нового узнала за общение с ней. И решила у нее однажды спросить, возьмет ли она меня к себе в аспирантуру. Она удивилась, а вы в нее хотите? И стала она мне рисовать картину, чтобы я подумала:
- Нет денег
- Пашешь как проклятый
- Нет свободного времени, не на семью, не на личную жизнь.
Я задумалась.
Но как только я представила, что потеряю все это мне становилось дурно, комок подкатывал к горлу. Я решилась идти, будь что будет. К другому бы руководителю не пошла бы. К ней, только к ней. Ее не любят, ее боятся, за то, что она открыта к новому, что она тормошит старое, требует от других нового, а они не хотят.
Времени действительно нет, хотя пока еще не навалилось. Поступила в заочку (4 года вместо 3, но можно работать по трудовой), чтобы не пропали надбавки молодого специалиста. Вчера получила Индивидуальный план аспиранта, и поняла, что заполнять его буду , как для очной, т.е. на три года. Возможно ли это защититься с моими заботами, ходить на все, работать, за три года. Честно не знаю, но буду пробовать. : bod (надбавки по з/п только на 3 года) Т.к за эти годы поняла, что Я «Бесконечный лентяй, и невозможный трудоголик» : sss26 : sss07
P.S. Не знаю интересно ли это всем.
Последний раз редактировалось lilu Ср ноя 26, 2008 17:38, всего редактировалось 2 раза.
aka Petah Tiqwa

Elena

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 16:11

Как приятно читать такие истории! Интересно? Да! У самой так не сложилось. Не попался мне человек, который смог бы раскрыть предмет во всей его красоте, сделать интересным. А человек, который убил все что было, нашелся :evil: . Не то, чтобы отвращение, но полный пофигизм. Не верю, не хочу, не интересно.
Здорово, что у тебя, Саш, "совпало". Ведь работа должна приносить не только деньги :shock: . Ура! Поздравляю! С новеньким, тепленьким, вкусьненьким аспирантом, будущим кПн?!! : ura1

lilu

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 17:44

ОЙ Ленчик, спасибо. Очень приятно:))) Да, буду надеюсь Кандидатом псих. наук:)
Каждому в этой жизни свое, но выездюком, мне вряд ли уже быть нормальным:) Ибо времени не хватит.

Кстати, анекдот вдогонку.
Приходит будущий аспирант к науч. руку. Науч. рук спрашивает:
-Скажите, и вы готовы пахать бесконечно?
-Да.
-И вы готовы сидеть без денег?
-Да.
- Без личной жизни и выходных, друзей?
-Да.
- И вы готовы отдать жизнь ради науки?
-Конечно отдам, зачем же мне нужна такая жизнь:)
Последний раз редактировалось lilu Ср ноя 26, 2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.
aka Petah Tiqwa

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 18:14

1. Поздравляю (боже, какие у нас люди, а?) ходили по конюшне - девочки и девочки. В плохую погоду в меру чумазенькие даже :wink: , а оказывается-то... куда ни ткни - либо кандидат, либо еще что похлеще :wink:

2. Пользуясь случаем хочу получить консультацию. Ибо меня стали раздражать всякие мелочи:
Когда в общественном транспорте мне в нос чихают, сопят, чавкают, целуются взасос, толкаются, когда рядом сидят мужики и растопыривают свои коленки, как будто у них в штанах ядерная боеголовка, бросают мусор куда попало (особенно бутылки), когда громко, на весь автобус орут по мобильному причем всякую чушь (а я читаю книгу и они мне мешают), и даже когда без мобильного орут на весь вагон всякую чушь, причем явно на публику, когда намеренно разговаривают матом, когда ... доктор, я нервная или как? :roll:
ФорумчЁнок :)

lilu

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 18:32

Спасибо!
Simona писал(а):Пользуясь случаем хочу получить консультацию. Ибо меня стали раздражать всякие мелочи:
Когда в общественном транспорте мне в нос чихают, сопят, чавкают, целуются взасос, толкаются, когда рядом сидят мужики и растопыривают свои коленки, как будто у них в штанах ядерная боеголовка, бросают мусор куда попало (особенно бутылки), когда громко, на весь автобус орут по мобильному причем всякую чушь (а я читаю книгу и они мне мешают), и даже когда без мобильного орут на весь вагон всякую чушь, причем явно на публику, когда намеренно разговаривают матом, когда ... доктор, я нервная или как? :roll:
Глицинчик на ночь, чтоб лучше и быстрее спалось и отдыхать!По больше, а то ЭГК плохая будет:)
А вообще я не психолог:)По диплому Информатик-Писхолог. А заниматься буду изучением мозговых механизмов зрительной обработки. Так что нервозность для меня может проявляться, только на Электроэнцефалограмме.
aka Petah Tiqwa

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 18:34

рядом сидят мужики и растопыривают свои коленки, как будто у них в штанах ядерная боеголовка,
Simona, я ушла под стол :lol: :lol: :lol:
Как же все точно подмечено :lol: Ты не нервная, ты нормальная :wink:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 18:37

Саш, позддравляю! Или выражаю сочувствие? Ну одним словом ты молодец!!!
Сима, нервная конечно. Не нервная просто всего это не заметила бы :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 19:28

Спасибо Вер, я хотела поступить, даже не знаю почему, видимо мне хорошо с теми людьми (из лабаратории). Ну не могу я без геммороя:)

Совершенно случайно сегодня попала на конюшню. Днем и с фотиком. Привезли нам морковку. Только она что-то уже какая-то не очень, придется ее активно есть, чтобы не испортилась. Пошла перекладывать морковку в укромное место.
В итоге прихожу, коня моего как раз работают. Берейтор моя меня посадила, хотя я забежала на пару минут. Сделала пару подъемов в галоп и отшагала. Я так давно не ездила галопом.. ууу уже 1-1,5 месяца наверно.
Не так давно Леха сбежал из пастуха. Сломал 2 столба. Паразит. Но в пастух к кобылам не залез. Пастух был включен в этот день, а в предыдущий выключен. Короче в любом случае, сейчас ТТТ он нормально в нем гуляет.
Постепенно конь успокаивается, кобылы в левадах ему строят глазки, и ходят задрав хост. Все ТТТ, только соплей у нас конечно ммм много. Особенно из одной ноздри. Но мы пьем сборы. Дальше посмотрим.
Фотки кривые, но какие-то. Погода была чудной, а фотик старенький оставляет желать лучшего.

Мой берейтор
Изображение
Изображение
С Миндалем и Леной
Изображение
Хозяйка как всегда в одной и той же позе..
Изображение
Изображение
Изображение
Наша попонка и домик
Изображение
Местные жители
Изображение
Изображение
По дороге домой ( не такие как у karla)
Изображение
Изображение
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 19:32

Прикольные оба
:lol:
http://fotoplenka.ru/photo/iolanta/415453/9064875.jpg
Надо уже до вас как-нибудь доехать. Но вы все там бываете или вечером или в выходные :(
Придумаю что-нибудь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 19:49

Юлька ко мне в пятницу вечером собирается.
aka Petah Tiqwa

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 21:35

Сашка, поздравляю! Это здорово.
что ж ты молчала, что ты психолог? да еще и с ЭКГ дружишь? я 2 года так помирада с этими ЭКГ, что сил не было. до сих пор эти чертовы ритмы не понмю. зато навсегда запомнила, что такое артефакты :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Ответить