Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
не, жесткость - я тоже против. Но там же говорится, что во время похудания 20 ед, а потом - 100. вы посчитайте сколько это будет - когда надо сбрасывать - куска два хлеба идет кажется в день. а потом в 5 раз больше. Дык это не мало. и фрукты и мучное и картофля и пирожные сюда влезают легко. Просто жрать надо их отдельно друг от друга. И кстати это только говорится про белки скока хочешь - на самом деле их много не съешь. В этом часть секрета - вот ты и лопаешь мало. Как раз сокращаешь объем пищи. А сытость есть. И углеводы не исключаются, а остаются просто не в обжорном количестве. и вес от этого сбрасывается достаточно медленно - у меня 3 кг уходили 2 месяца. И держался вес полгода. но т.к. я ленилась отдельные меню стряпать и на работе блюда подбирать, то и...
а до 35 кстати я лопала в любом количестве и в любое время и в любом сочетании и знать не знала про диетные нормы и правила... :(
В любом случае спасибо за поправку и буду благодарна за более детальное освещение противопоказаний, т.к. я не врач - это раз. На диете этой сидела 2 раза и оба раза она подействовала на довольно долго, и вроде ничего не крякнулось у меня. Или я не заметила? быстро колитесь что там хромает?
спасайте хищника :twisted:
а вот еще слышала по поводу физ.упражнений при нашей беде:
надо с тренером обсуждать курс упражнений. Ибо да - одни нагрузки/упражнения нагоняют мышечную массу, а другие сгоняют вес. Там особый режим и набор надо делать. Во.. но это в фитнес-центрах консультируют индивидуально.
а до 35 кстати я лопала в любом количестве и в любое время и в любом сочетании и знать не знала про диетные нормы и правила... :(
В любом случае спасибо за поправку и буду благодарна за более детальное освещение противопоказаний, т.к. я не врач - это раз. На диете этой сидела 2 раза и оба раза она подействовала на довольно долго, и вроде ничего не крякнулось у меня. Или я не заметила? быстро колитесь что там хромает?
а вот еще слышала по поводу физ.упражнений при нашей беде:
надо с тренером обсуждать курс упражнений. Ибо да - одни нагрузки/упражнения нагоняют мышечную массу, а другие сгоняют вес. Там особый режим и набор надо делать. Во.. но это в фитнес-центрах консультируют индивидуально.
ФорумчЁнок :)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кажется Пузя с Гаррисом лопнeт. Пузя, впрочем, по-моему, уже даже яблоки неохотно ест. А Гаррис пока не сдается - ест все, что дают. :)Белоусова Ирина писал(а):с удовольствием) Кстати вспомнила, у меня с лета пакет сухарей лежит. все никак до конюшни не дойду.. хлеба насушила а скормить не нашла кому и когда.. вот с сухарями пойду в ЦСКА)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сим, бег обязан снижать массу, во всех книжках написано :lol: У меня не фига не снижает. Все эти системы, какие упражнения для чего, я наизусть знаю. А ещё знаю, что я худею, когда не жру. И всё, больше никакие варианты не проскакивают. :(Simona писал(а): а вот еще слышала по поводу физ.упражнений при нашей беде:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
дык не жрать тоже вредно :(karla писал(а): худею, когда не жру. (
собсно, как вредно недополучать углеводов, так и вредно недополучать остальные вещи - жиры, белки, клетчатку, аминокислоты и что там еще?
т.е. минимум или норму питания мы обязаны в себя впихивать, иначе что-то там захромает.
Вот кстати я тоже как бы ни выглядела, окружающие любили и ценили меня не за внешность (хоть и отмечали наверняка +/-), а за... желание сотрудничать, интересность, настроение и даже обычную полезность и т.д.
помните? -
- ну и что он в ней нашел?
- что-что... с тобой, с дурой красивой больше 2 минут делать нечего... :twisted:
так что моим окружающим все равно как я выгляжу... лишь бы хорошая была. Так что я за собой начинаю следить исключительно когда сама себе не нравлюсь. Вот неприятно мне на себя смотреть и начинается...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не фига! Полезно! :lol:Simona писал(а):дык не жрать тоже вредно :( :karla писал(а): худею, когда не жру. (
Ну так это ж проблемы окружающих. А когда я сама себя любить перестаю? О!Вот кстати я тоже как бы ни выглядела, окружающие любили и ценили меня не за внешность (хоть и отмечали наверняка +/-), а за... желание сотрудничать, интересность, настроение и даже обычную полезность и т.д.
И комбинезон, горнолыжный, любимый. Это повод и причина :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Самые вредные диеты
1. Голодание
Суть — полный отказ от пищи. Вред — при полном голодании организм в первую очередь расходует белки. Поэтому неизменные спутники голодовки — дряблость кожи, образование морщин, мышечная слабость. На фоне белковой недостаточности развивается анемия, иммунодефицит, снижается кровяное давление, нарушается сердечный ритм, у женщин наступает менопауза.
2. Белковая диета (диета Аткинса) (кремлевская из той же оперы)
Суть — потребление большого количества белка (в первую очередь мяса) в ущерб углеводам (овощам и фруктам). Вред — диета «бьёт» по печени и почкам, поджелудочной и щитовидной железе. Неограниченное потребление насыщенных жиров может привести к инфаркту миокарда. Диета Аткинса показана только абсолютно здоровым людям.
3. Безжировая
Суть — употребление в пищу продуктов низкой калорийности. Вред — приводит к нарушению жирового обмена, снижает уровень «хорошего» холестерина в крови, повышая риск развития атеросклероза. Вес на такой диете набегает быстрее из-за того, что обезжиренные продукты не насыщают и их съедают больше.
4. Безбелковая диета
Суть — из диеты исключаются любые богатые белками продукты. Вред — кратковременное (на 2-3 дня) исключение белка из рациона полезно — это замедляет белковый обмен, уменьшает количество выделяемых токсических веществ и улучшает пищеварение. Но при длительном белковом голодании страдает поджелудочная железа и ухудшается работа желудка.
5. Монодиеты
Суть — употребление в пищу только одного продукта — яблок, риса, кефира и т. п.
Вред — какой бы продукт ни был взят при монодиете за основу, организм всё равно недополучит те или иные жизненно важные вещества. Соблюдать можно не дольше 2-3 дней.
Вот отличный материал: http://www.d-slim.ru/st_kreml.html
Ну и на закуску: Аткинс умер от своей же диеты.
Симона, ну что Вам сказать ... Понимаете, и капля никотина убивает лошадь не сразу. Я не специалист, я просто делюсь своим мнением и опытом (не самым лучшим). Любой дисбаланс дает в организме сбой обмена веществ и как он аукнется и главное когда - вопрос времени и свойств организма. Я после всех экспериментов по удержанию веса до сих пор пытаюсь привести в порядок ЖКТ. Как мне аукнутся 12 лет курения - вопрос времени. У деда от курения астма началась, за которую зацепилось сердце, от чего он и умер. Но дед курил всю жизнь.
В общем я поняла простую вещь - себя нужно любить больше, чем мнение посторонних о себе. Если кому не нравится, что у меня не девичьи формы, то это его проблемы, а не мои :roll:
Я приведу пример моей матушки. Она гордится тем, что всю жизнь при больных ногах мучилась, но носила модельную обувь. Сделало ли ее это счастливее? Не уверена. Из-за усугубления проблем с ногами, она не может себе многое позволить (я имею ввиду мобильности и подвижности). Однажды она мне пожаловалась, что вот мол сумки с продуктами носить тяжело и спина болит не останавливаясь. Я ей предложила не носить сумок и подождать пока отец ее отвезет на рынок на автомобле. Но маме этак не интересно. Тогда я предложила ей брать рюкзак. И тут же получила отповедь, что я хочу, чтобы МАМА ВЫГЛЯДЕЛА КАК ЧЕРЕПАХА, нелепо и комично, а не как женщина. С моей кочки зрения - бред полнейший. Когда я иду на рынок или в магазин по продукты, я беру тележку, рюкзак, все, что УДОБНО и мне чхать как это выглядит.
К чему я про маму? Да к тому, что похудальные заморочки для женщины, не перешагнувшей разумной весовой категории - из той же серии.
Вер, прости, нафлудила я тут. :oops:
1. Голодание
Суть — полный отказ от пищи. Вред — при полном голодании организм в первую очередь расходует белки. Поэтому неизменные спутники голодовки — дряблость кожи, образование морщин, мышечная слабость. На фоне белковой недостаточности развивается анемия, иммунодефицит, снижается кровяное давление, нарушается сердечный ритм, у женщин наступает менопауза.
2. Белковая диета (диета Аткинса) (кремлевская из той же оперы)
Суть — потребление большого количества белка (в первую очередь мяса) в ущерб углеводам (овощам и фруктам). Вред — диета «бьёт» по печени и почкам, поджелудочной и щитовидной железе. Неограниченное потребление насыщенных жиров может привести к инфаркту миокарда. Диета Аткинса показана только абсолютно здоровым людям.
3. Безжировая
Суть — употребление в пищу продуктов низкой калорийности. Вред — приводит к нарушению жирового обмена, снижает уровень «хорошего» холестерина в крови, повышая риск развития атеросклероза. Вес на такой диете набегает быстрее из-за того, что обезжиренные продукты не насыщают и их съедают больше.
4. Безбелковая диета
Суть — из диеты исключаются любые богатые белками продукты. Вред — кратковременное (на 2-3 дня) исключение белка из рациона полезно — это замедляет белковый обмен, уменьшает количество выделяемых токсических веществ и улучшает пищеварение. Но при длительном белковом голодании страдает поджелудочная железа и ухудшается работа желудка.
5. Монодиеты
Суть — употребление в пищу только одного продукта — яблок, риса, кефира и т. п.
Вред — какой бы продукт ни был взят при монодиете за основу, организм всё равно недополучит те или иные жизненно важные вещества. Соблюдать можно не дольше 2-3 дней.
Вот отличный материал: http://www.d-slim.ru/st_kreml.html
Ну и на закуску: Аткинс умер от своей же диеты.
Симона, ну что Вам сказать ... Понимаете, и капля никотина убивает лошадь не сразу. Я не специалист, я просто делюсь своим мнением и опытом (не самым лучшим). Любой дисбаланс дает в организме сбой обмена веществ и как он аукнется и главное когда - вопрос времени и свойств организма. Я после всех экспериментов по удержанию веса до сих пор пытаюсь привести в порядок ЖКТ. Как мне аукнутся 12 лет курения - вопрос времени. У деда от курения астма началась, за которую зацепилось сердце, от чего он и умер. Но дед курил всю жизнь.
В общем я поняла простую вещь - себя нужно любить больше, чем мнение посторонних о себе. Если кому не нравится, что у меня не девичьи формы, то это его проблемы, а не мои :roll:
Я приведу пример моей матушки. Она гордится тем, что всю жизнь при больных ногах мучилась, но носила модельную обувь. Сделало ли ее это счастливее? Не уверена. Из-за усугубления проблем с ногами, она не может себе многое позволить (я имею ввиду мобильности и подвижности). Однажды она мне пожаловалась, что вот мол сумки с продуктами носить тяжело и спина болит не останавливаясь. Я ей предложила не носить сумок и подождать пока отец ее отвезет на рынок на автомобле. Но маме этак не интересно. Тогда я предложила ей брать рюкзак. И тут же получила отповедь, что я хочу, чтобы МАМА ВЫГЛЯДЕЛА КАК ЧЕРЕПАХА, нелепо и комично, а не как женщина. С моей кочки зрения - бред полнейший. Когда я иду на рынок или в магазин по продукты, я беру тележку, рюкзак, все, что УДОБНО и мне чхать как это выглядит.
К чему я про маму? Да к тому, что похудальные заморочки для женщины, не перешагнувшей разумной весовой категории - из той же серии.
Вер, прости, нафлудила я тут. :oops:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Всё по делу и очень интересноВер, прости, нафлудила я тут.
про еречисленые диеты.
Вот и говорю. Надо есть всё, но мало. И худеешь и проблем не будет. Может быть не будет
Я себя люблю когад я в норме, когда нет - не люблю. И это мои проблемы :(В общем я поняла простую вещь - себя нужно любить больше, чем мнение посторонних о себе. Если кому не нравится, что у меня не девичьи формы, то это его проблемы, а не мои
Извини ради бога, что затрагиваю тему твоей мамы, но очень может быть что и сделало. А так бы она мучилась бы от несовершенства. какие муки могут быть ужаснее?Я приведу пример моей матушки. Она гордится тем, что всю жизнь при больных ногах мучилась, но носила модельную обувь. Сделало ли ее это счастливее? Не уверена.
когда этот предел перешагнёшь поздно будет пить боржоми. Их надо убивать пока они маленькие.К чему я про маму? Да к тому, что похудальные заморочки для женщины, не перешагнувшей разумной весовой категории - из той же серии.
Тут всё ТВ полно рассказами о худеющих и дохудевшися до смерти. А сколько историй про тех, кто предел в весе перешагнул не заметил и пошагал дальше.
Это тоже страшно и на мой взгляд не менее.
Тут дядю показывали, типа он женился, самый тостый человек,то ли в мире, то ли в космосе. Он встать не может. И весело так рассказывали, как о приколе. Да это же трагедия!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ага, вот только у каждого свой рубеж разумной весовой категории_Suricata писал(а):похудальные заморочки для женщины, не перешагнувшей разумной весовой категории - из той же серии.
:
Относительно себя (ттт) вроде пока ничего не сбилось (правда клясться не буду - диспансеризацию не проходила), но я не так чтоб очень увлекалась, сводила углеводы ооочень плавно, т.к. вкусненькое люблю и разом себя ограничить сложновато. Но при подсчете в уме дневной нормы пожираемого, состав и комбинированность пришла к тому, что да - перебор. Обидно было, что раньше это на мне никак не отражалось, а вот сейчас - ...
вредно... вредно... тут бы курить бросить, а вы говорите углеводы :roll:
У меня было время, когда вид стрелки, качнувшейся за 57 кг вызывал у меня панику и двойное усердие в спортзале. Теперь я думаю - а не от железок ли у меня сейчас спина побаливает... В общем моя норма - разумное сочетание женских форм (округлости, а не колкости, когда мой муж пересчитывает на себе по утру синяки :oops:) и здоровья. Я например, сейчас ленюсь. Я только раз в неделю на лошадь - и вся моя физ.нагрузка. Надо плавать (к тому же дохтора настоятельно посылают плавать - для суставов и позвоночника, особливо при сидячей работе и постоянной езде в машине), калланетик хорошо, Пилатес хорошо, гулять много хорошо, т.к. нет резких травмирующих движений. Вера вот бегает. Я вот всегда плохо бегала, даже когда спортом занималась.
Я не говорю о переборах, когда все колышется и жиры недают вздохнуть.
Но (только не кидайтесь помидорами) надо делать поправку на возраст. Возраст - не приговор, просто бережнее к организЬму уже надобно относиться. Он уже ласки и заботы требует, а не стрессов :shock:
Вер, если все впорядке с эээ ... с женским, то можно походить на LPG (аппарат вакуумно-роликового массажа, зверь-машина!). Я давно ходила. Роскошная вещь. За 15 сеансов тело как новое. Уходят все неровности. Но это хозяйство поддерживать надо. И не дешевое удовольствие.
Извини ради бога, что затрагиваю тему твоей мамы, но очень может быть что и сделало. А так бы она мучилась бы от несовершенства. какие муки могут быть ужаснее?
==============
Вер, вот едва ли. Поводов мучиться от несовершества у мамы помимо модельной обуви просто еще куча. У нас Lilu дипломированный психолог, она лучше меня про Сверхродителя расскажет и прочих тараканов.
Меня вот тоже мучает несовершенство - зубки кривые, ножки так себе, глазки подрезать можно, грудь заменить, волосы жиденькие. Прям захотелось накрыться простынкой и отползти на кладбище кака я несовершенна. Ну не бежать же под нож хирурга. Я для окружающих с новыми сиськами ценнее не стану.
Я не говорю о переборах, когда все колышется и жиры недают вздохнуть.
Но (только не кидайтесь помидорами) надо делать поправку на возраст. Возраст - не приговор, просто бережнее к организЬму уже надобно относиться. Он уже ласки и заботы требует, а не стрессов :shock:
Вер, если все впорядке с эээ ... с женским, то можно походить на LPG (аппарат вакуумно-роликового массажа, зверь-машина!). Я давно ходила. Роскошная вещь. За 15 сеансов тело как новое. Уходят все неровности. Но это хозяйство поддерживать надо. И не дешевое удовольствие.
Извини ради бога, что затрагиваю тему твоей мамы, но очень может быть что и сделало. А так бы она мучилась бы от несовершенства. какие муки могут быть ужаснее?
==============
Вер, вот едва ли. Поводов мучиться от несовершества у мамы помимо модельной обуви просто еще куча. У нас Lilu дипломированный психолог, она лучше меня про Сверхродителя расскажет и прочих тараканов.
Меня вот тоже мучает несовершенство - зубки кривые, ножки так себе, глазки подрезать можно, грудь заменить, волосы жиденькие. Прям захотелось накрыться простынкой и отползти на кладбище кака я несовершенна. Ну не бежать же под нож хирурга. Я для окружающих с новыми сиськами ценнее не стану.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, предлагаю переименовать твой дневник в "Женский клуб":) Уж очень животрепещущие темы подняли.
По теме. В свое время похудела сильно простым способом - просто сократила объем принимаемой пищи. Накладывала в тарелку обычную дозу, а потом тупо делила пополам и половину назад в сковородку. Желудок сжался до такой степени, что через несколько месяцев я уже не могла есть в больших объемах, и при этом была сыта.
Сейчас снова пытаюсь себя воспитывать. Бросила курить. Симона, это оказалось достаточно просто. Сложно теперь не есть. Потому что стрелка весов настырно лезет вверх. Пока смогла её только остановить, но вернуть на место не получается. И это при регулярной верховой езде, когда я сползаю с лошади еле живая. Муж уже начал подкалывать, советует начать с утренней зарядки.
По теме. В свое время похудела сильно простым способом - просто сократила объем принимаемой пищи. Накладывала в тарелку обычную дозу, а потом тупо делила пополам и половину назад в сковородку. Желудок сжался до такой степени, что через несколько месяцев я уже не могла есть в больших объемах, и при этом была сыта.
Сейчас снова пытаюсь себя воспитывать. Бросила курить. Симона, это оказалось достаточно просто. Сложно теперь не есть. Потому что стрелка весов настырно лезет вверх. Пока смогла её только остановить, но вернуть на место не получается. И это при регулярной верховой езде, когда я сползаю с лошади еле живая. Муж уже начал подкалывать, советует начать с утренней зарядки.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Стрессы омолаживают :lol:_Suricata писал(а):Но (только не кидайтесь помидорами) надо делать поправку на возраст. Возраст - не приговор, просто бережнее к организЬму уже надобно относиться. Он уже ласки и заботы требует, а не стрессов :shock: .
Пошла к гуглуВер, если все впорядке с эээ ... с женским, то можно походить на LPG (аппарат вакуумно-роликового массажа, зверь-машина!). Я давно ходила. Роскошная вещь. За 15 сеансов тело как новое. Уходят все неровности. Но это хозяйство поддерживать надо. И не дешевое удовольствие.
Код: Выделить всё
Да нет пусть остаётся пока прежнее. Про бульдозериста тоже в тему получается :lol:Sinica писал(а):Вер, предлагаю переименовать твой дневник в "Женский клуб":) .
Вот! Вот я о чём я! :roll:В свое время похудела сильно простым способом - просто сократила объем принимаемой пищи. Накладывала в тарелку обычную дозу, а потом тупо делила пополам и половину назад в сковородку
Ужас какой! :shock:Бросила курить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Долго думал, что это мне напоминает. "Сжечь после прочтения", вот что. Если кто не смотрел, посмотрите обязательно! :lol:karla писал(а): Не совершенство оно не в волосах или ногах, оно в голове. И если в голове мысля о том, что без туфель на каблуках ты не совершенна, то всё - надо их носить. :lol:
Ужас какой! :shock:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- karla
- ВдохновениЁ
-
О! Кэт, обижается! Прям ностальгия :lol:Кэт писал(а):Так вот что значит девченок там нет?! А я? :evil:
Ничего не поняла, цитаты надёрганы, придётся смотреть, что бы понятьRomengalad писал(а):Долго думал, что это мне напоминает. "Сжечь после прочтения", вот что. Если кто не смотрел, посмотрите обязательно! :lol:karla писал(а): Не совершенство оно не в волосах или ногах, оно в голове. И если в голове мысля о том, что без туфель на каблуках ты не совершенна, то всё - надо их носить. :lol:
Ужас какой! :shock:
Рррррррр :twisted:Анюта писал(а):Правильно! Четверг - это гораздо лучше, чем вторник! :)Женя писал(а):Давай выберем четверг в качестве гостевого дня
И, я собиралась худеть онлайн.
Минус ещё 500гр. Всего значитсё - один кг.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Romengalad
-
- Контакты: