Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вс дек 14, 2008 22:13

Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Вс дек 14, 2008 22:16

Изображение
Последний раз редактировалось Loza Пн дек 15, 2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Вс дек 14, 2008 22:17

Так, получается, но криво :?
Завтра продолжу попытки...

Изображение
Всегда не поздно

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 14, 2008 22:19

Давай еще кину парочку)
Изображение
Изображение
Изображение
это у нав с Куркино так было красивуче

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2008 11:06

Инна Эльберт писал(а):
Masha писал(а): Я не хочу никого обижать или там в спор влезать, НО
Маш, а мы и не спорим вовсе, и уж тем более не обидимся за грунт на Планерной. Просто действительно интересно, что думают по поводу грунта бывшие соклубники. Все-таки все вместе месили одно г...

У меня грунт на Планерной не ассоциируется с Сокоросом. В Сокоросе едешь и чувствуешь как лошадь ноги из него выдергивает, а на Планерной лошадь не проваливается в грунт, просто идет мягко как кошка и спину не зажимает. Вот Ланолину очень нравится наш грунт, он с такой радостью прыгает. Правда по высотам пока не прыгали, может по высотам он по другому запоет.

Маш, а по-поводу лошадей на 150-160, жалующихся на плечи, то мне кажется, что у нас в стране вообще очень мало лошадей могущих без ущерба для здоровья прыгать такие высоты. Но это мое дилетантское мнение.
Дык, я и написала, по поводу 150, то же самое, короче согласна, хороших грунтов у нас очень мало, да это не только от грунта зависит, но и еще от работы и т.д., но это пропустим.
А с Сокоросовским грунтом я и не сравнивала, они разные, мне кажется.
Катя писал(а): А вообще, в тему хорошего-плохого грунта. Хорошие грунты в Отраде! Просто потрясающие.
В этом году на летней России все плевались от грунта в Отраде, а когда прошел дождь остались озера на плацу :roll:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Пн дек 15, 2008 11:29

Сегодня, бегая с утра, встретила три снежинки :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:23

Бееегая! Героиня!

Продолжаю насиловать интернет.
Изображение
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:25

Изображение
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:26

Так... повторы пошли... пардон за криволапость...

Теперь вотЪ.

Изображение
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:27

Изображение
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:27

Спокойной ночи!

Изображение
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:28

Изображение

Немного парикмахерских услуг... [/img]
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:29

Вокальная пауза для настроения...

Изображение
Всегда не поздно

Loza

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:30

Ну и все, пожалуй?..

Изображение
Всегда не поздно

Alice

Сообщение » Пн дек 15, 2008 12:57

Раз тут так активно обсуждается грунт, влезу-ка я со своим чайницким вопросом. У нас 2 манежа и грунт там очень разный. В большом жестковатый, особенно на стенке к вечеру, а в маленьком наоборот - переизбыток грунта и очень вязко. Работаем и там и там. Так вот, что хуже для суставов? Логически мне кажется, что жесткий - хуже для суставов, а мягкий дает большую нагрузку на связки. Я права?

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2008 15:17

Alice писал(а):Раз тут так активно обсуждается грунт, влезу-ка я со своим чайницким вопросом. У нас 2 манежа и грунт там очень разный. В большом жестковатый, особенно на стенке к вечеру, а в маленьком наоборот - переизбыток грунта и очень вязко. Работаем и там и там. Так вот, что хуже для суставов? Логически мне кажется, что жесткий - хуже для суставов, а мягкий дает большую нагрузку на связки. Я права?
На Раменском не такой уж жесткий грунт, если тамГашибоязов и Ахметшин прыгают, значит ничего себе грунт, не супер-пупер но и не ужос-ужос :wink: Была там в конце ноября и мне больше понравился грунт в манеже, в предманежнике помимо вязкозти еще его кривизна напрягает :?

Anhen

Сообщение » Пн дек 15, 2008 15:52

Masha писал(а): На Раменском не такой уж жесткий грунт, если тамГашибоязов и Ахметшин прыгают, значит ничего себе грунт, не супер-пупер но и не ужос-ужос :wink: Была там в конце ноября и мне больше понравился грунт в манеже, в предманежнике помимо вязкозти еще его кривизна напрягает :?
А я была на Раменском в январе прошлом и мне показалось, что там очень рыхло... Может, конечно, уже все поменялось. А где там предманежник? Я чего-то его не помню...
И если уж зашел разговор о грунтах, то объясните мне, пожалуйста, для чего в ЦСКА на плацу и манеже эти тряпочки? :oops: Что они дают?

Alice

Сообщение » Пн дек 15, 2008 16:07

На Раменском не такой уж жесткий грунт, если тамГашибоязов и Ахметшин прыгают, значит ничего себе грунт, не супер-пупер но и не ужос-ужос :wink: Была там в конце ноября и мне больше понравился грунт в манеже, в предманежнике помимо вязкозти еще его кривизна напрягает :?
Ну да прыгают, но ругаются, что жестко и мне не советовали делать галоп по стенке. Рыхлости там точно не наблюдается.
А где там предманежник? Я чего-то его не помню...
Предманежник маленький, для 2-х корд, собственно так и используется. Если смотреть с трибун - справа.

А там есть еще один манеж, небольшой, типа ангара, хорош тем, что почти всегда пустой :wink:[/quote]

Anhen

Сообщение » Пн дек 15, 2008 16:12

Интересно, а какой манеж я тогда видела? : sss01
Это было отдельное строение, до него с конюшен нужно было через улицу идти... Наверное я не все видела, так как морозы были тогда страшные.
Что не рыхло - это очень хорошо, грунт может сменили?

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2008 16:14

Anhen писал(а):
Masha писал(а): На Раменском не такой уж жесткий грунт, если тамГашибоязов и Ахметшин прыгают, значит ничего себе грунт, не супер-пупер но и не ужос-ужос :wink: Была там в конце ноября и мне больше понравился грунт в манеже, в предманежнике помимо вязкозти еще его кривизна напрягает :?
А я была на Раменском в январе прошлом и мне показалось, что там очень рыхло... Может, конечно, уже все поменялось. А где там предманежник? Я чего-то его не помню...
И если уж зашел разговор о грунтах, то объясните мне, пожалуйста, для чего в ЦСКА на плацу и манеже эти тряпочки? :oops: Что они дают?
Это исключительно мое предположение, но я думаю, что эти "тряпочки" регулируют уровень влажности, из-за них-то, наверное грунт этот синтетическим называют, а может и нет. :roll:

Ир, извини, что так сильно нафлудила в твоем дневнике :oops: , больше не буду.

Инна Эльберт

Сообщение » Пн дек 15, 2008 16:23

Одна из причин (не самая главная) почему мы не стали дальше рассматривать вариант Раменского ипподрома, это качество грунта в основном манеже. Когда мы смотрели стоя за бортиком мимо нас рысью пробежала лошадь, такой полутяжик, не очень тяжелый, но и не трепетная лань. Меня впечатлило, что пол под нами заходил ходуном, и слышно было каждый его шаг. Прыгать по такому грунту не хотелось бы.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 16, 2008 00:09

Я против флуда в своем дневнике совершенно не возражаю. Впору написать как Симона на проконях: заходите и флудите сколько хотите. Да и не флуд это вовсе.

Alice, ты все правильно написала про связки и суставы. Что более вредно - заочно обсуждать бессмысленно, где тонко, там и рвется. Если грунт лошади не нравится, то она это обычно показывает до того, как начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Про это говорят "не бежит". А если "бежит", значит все не так страшно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Женя

Сообщение » Вт дек 16, 2008 08:52

Ирин

какая Линда на фотках красивая!
такая белая, на первой фотке просто лошадка из сказки

Loza

Сообщение » Вт дек 16, 2008 15:35

Она еще со снегом отлично сочетается, с заснеженными пейзажами :) Линда в смысле.
Это только начало, постараюсь еще полуЧЧе снять.
Всегда не поздно

Alice

Сообщение » Вт дек 16, 2008 16:48

Binom писал(а): Alice, ты все правильно написала про связки и суставы. Что более вредно - заочно обсуждать бессмысленно, где тонко, там и рвется. Если грунт лошади не нравится, то она это обычно показывает до того, как начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Про это говорят "не бежит". А если "бежит", значит все не так страшно.
Ир, к счастью пока я так, чисто теоретически рассуждаю (т-т-т!)
Ну и если продолжить рассуждения - говорят после 10 лет суставы у всех лошадей начинают постепенно изнашиваться, а связки это все же скорее вопрос наследственности. Значит, не молодой лошади с нормальными связками все же лучше вязко, чем жестко... Собственно этот вывод меня и интересовал :roll: (все это учитывая нормальные ездовые нагрузки).

Ответить