В ЦСКА поехала, предварительно договорившись встретится с
Jen`ka.
Пока ехала мне позвонила дочь вся в слезах - завалила экзамен по физике. Потом оказалось, что завалила относительно. Отказалась от четвёрки. Откуда в ребёнке, который крайние три года был регулярно не аттестован по тем или иным предметам появился синдром отличника? Не знаю, но настроение она мне подпортила.
Не экзаменом, а своим состоянием. Хотелось всё бросить и побежать домой утешать деточку.
Само собой ни куда не побежала.
Приехали, коня я почистила. Совсем забыла как чистят Гаррисов.
Спинку нежно-нежно, желательно только щёточкой, брюшко аккуратно, а то оно у него щекотится., ножки подаёт на ура и даже сам держит.
Седлается тоже без возражений, но когда ему даёшь трензель он, заглатывая его, старается заглотить и всякие, какие попадутся, кожаные ремешочки. Пока соплю не затянула так и пытался.
Вышли в манеж.
Народу много, но всё очень спокойно. Не смотря на то, что выездка готовилась к стартам очень приемлемая обстановка. Первую рысь сделала сама.
Binom: Вер, я к тебе сейчас приставать не буду, коня ты знаешь, давай сам.
Не знаю, как прошла эта самая разминка, но старалась вспомнить всё, что забыла.
Сначала не трогать, потом погнуть чуть-чуть, порасширять, посокращать. Гарь очень отзывчив, и на шенкель и на всё. Вот только гнуть налево сложно. Не хочет, может, но не хочет.
На вторую репризу Ира повела нас в предманежник.
Ну, я так думаю, если мы сорвемся с цепи, что бы убить как можно меньше народу.
Работали на вольту.
Сначала рысь, потом подъёмы в галоп.
- Вера, такое впечатление, что ты очень стараешься, но не можешь вспомнить как и что делать, и не можешь.
- Бинго! Тренер, ты так права!
Всё-таки полгода двиганья лошади и сайгачанья в полях даром не проходят.
Что-то, как-то, судя по всему, получилось.
Во всяком случае, нас отправили в манеж и тем предложили сделать галоп. Начать с вольта, а потом уйти на стенку.
Вывод на вольту всё хорошо.
А на стенке я свешиваюсь вперёд и внутрь, зависаю на внутреннем поводе жестоко, конь растянут сосиской и мы чешем вперёд.
Опять встали на вольт, по посадке хорошо. Не хватает импульса. Ещё раз на вольт - лучше.
На хорошем закончили.
Под присмотром
Jen`ka разобрала коня, пошли мыть ножки.
В мойке предыдущая лошадка зависла не по-детски.
Мне показалась, что они не только полностью мылись, но ещё куафюр делали, масочку на личико и прочие косметические процедуры.
Семья звонит не останавливаясь.
Бросила Женю с конём на мойке, быстро переоделась, отдала деньги за аренду и за прошедшую тренировку и сбежала.
Теперь про коня.
Женя меня сразу спросила, о том как изменился конь за это время. Я невнятно пробурчала, что слабо помню, что там было раньше.
Сори. Но мысли сильно дитём были заняты, да и сама охренела от того, как сильно деградировала.
Потом на досуге подумала.
Гарь стал принципиально удобнее на галопе.
Всё равно лошадка качалка, но уже сам себя старается нести, и если уговорить работает задом. Руки отрывает, далеко не так как было раньше. Особенно на вольту. Если не подвисать на поводе - просто прелесть.
На шенкель реагирует сразу и без разговоров, главное самой про него не забывать и не уползать ногой вперёд.
А нога сцуко ползёть, и пытается там остаться, ну это тоже последствие предыдущих полгода.
В общем конь прелесть.
А я ни к чёрту.
Так что девочки вот ТАКОГО арендатора вы получили.
И для скрашивания печальной истории картинки пришедшей зимы.