Насть, классно у вас получилось оковалка сфотографировать. Он производит впечатление.
Продолжу про Египет.
Новый год мы встречали там и это, не побоюсь громких слов, был один из лучших НГ в моей жизни.
Отель Хилтон.
Пусть египетский, а всё ж, дамы в декольте и при бриллиантах, на шпильках (бедные, там дорожки мощённые на территории) господа попроще, но тоже при параде и некоторые экземпляры попадались просто на приём к лорд-мэру отправляй.
И мы в… нет, не в спортивных костюмах, боже упаси, но стиль одежды, тем не менее, можно назвать спортивным.
Брючки, водолазки и лёгкие куртки.
Зал украшен со всей дури, со всей силой воображения египтян, которые пытаются представить правильный НГ с дед морозом, снеговиками, оленями. (Особенно хорош был дед Мороз перед входом в отель. Жаль не сфотографировали. На оленьей упряжке. В дымину обкуренный дедушка и не менее в дымину пьяные олени)
Всё в белых скатертях, розовых бантах. Официанты в национальной одежде. Но шведский стол, мало отличающийся от обычного шведского стола в обычные дни.
И все эти декольтированные дамы в толпе за едой. Мало им брусчатки на улице, так ещё и это испытание. Я особо внимательно за своими ногами следила. Ведь такая шпилька наступит, лечиться будешь долго
Мы поужинали, послушали живую музыку (жуткая интерпретации Отеля Калифорния) и в девять удалились спать. Предварительно погуляв по берегу моря. Спали как убитые.
Реально - самый лучший НГ
Время у нас там было ограничено.
Решили не менять его на экскурсии. Ну, хрен ли мне в пирамидах, до которых ехать всю ночь? Или в горе Моисее, до которой ехать три часа, а потом всю ночь пешком на неё взбираться.
В пень.
Покататься на квадрах, два часика и на этом успокоится.
Вы знаете, а пустыня жёсткая и похожа на стиральную доску.
Ехать пассажиром мама не горюй. Вытряхивает всё от шлема с головы до внутренностей.
Шлемы на нас нацепили, смысла в них я не нашла. Мой, например, не застёгивался, приходилось то подвязывать его верёвочкой, то держать руками.
А вот в арафатках море смысла. От пыли то, что надо.
За рулём квадра была дочь.
Машина сначала не тянула, когда мы приехали к бедуинам чай пить, инструкторы почесали в затылке, что-то пробормотали про бензин и в конце концов поправили в машине какую то фигню.
Она сразу превратилась в зверя. Дашка шалила, отпускала караван на подальше. А потом втапливала.
Обратно доехали с ветерком.
Египтяне успокаивая мамашку с 12-летним ребёнком.
- Да у нас редко бывают несчастные случаи, очень редко, вот уже неделю как ничего не случалось. А на прошлой неделе ребёнка трёхлетнего потеряли. Так нашли же. Всего через 40 минут нашли.
Пустыня хороша для глаза, там ещё горы какие-то. Чудо, как красивы. На обочине видели берёзу. Дикорастущую, и выглядела она при этом лучше, чем рядом так же дикорастущие пальмы. Здоровая, листочки зелёненькие, бодрится.
Загажено только всёжутко, включая пустыню, ну вернее сказать ту часть пустыни, где постоянно тусят люди. Наверное, там где нет людей и загажености нет.
На верблюдах кататься не стала.
Ещё когда Артём договаривался о поездке на квадрах, я тихонечко спросила у гида о ВЕ.
Проблема у меня была одна. Одну меня не отпустит муж, а ехать вместе с семьёй… так с ума сойду, пока они маршрут не закончат.
Гид уверяла меня, что лошади мёртвые, что все всегда возвращались живыми, что аллюры тихие. (возник вопрос. А мне оно надо? На мёртвых лошадях тюлюпаться по пустыни? Я попробовала объяснить свою проблему девушке. Мне хочется прокатиться побыстрее и повеселее, а что бы моих родных прокатили как хрустальных ваз.
Само собой ни о чём не договорились. Но в разгар беседы девушка сказала замечательную такую фразу.
- я сама о лошадях ничего не знаю, но они же прекрасны, они никому и никогда надоесть не могут.
Надо было видеть лица Артёма и Дашки, когда они это услышали.
О чём я ещё обещала рассказать? А о дьюти фри в Шарме.
Это что-то.
Роскошный, есть всё, включая абсент и бристоль крим.
Вот только давно я не сталкивалась с такой манерой торговли. Ну ладно на рынках и базарах, но в дьюти фри?
Цены кое где указаны, но кассиры даже не пытаются на них смотреть. Одни взглядом окидывают корзину с покупками и на калькуляторе выбивают стоимость. Показывают покупателю.
Если покупатель доволен сумму пробивают.
Но чек не дают.
А можно и поторговаться. Типа воон, там, на ценнике было написано 25$, а не 30.
И тогда пробьют другую цену.
Кстати я там разжилась роскошным платьем, которое кассир оценил в 20$, и меня это устроило.
Мусульманское. С рукавами до кончиков палец, подол по земле метёт, закрытое практически наглухо. Светло серого цвета. Вот ужо, если обгорю на солнце - пригодится
Пустыня
Ну и обещанные портреты меня любимой. Сима может начинать щёлкать по носу
