Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 14, 2009 22:10

Прочитала все, что написала про Ювеля и поняла, что это еще далеко не все и даже не главное. Не знаю, понятно было из всего вышесказанного или нет, но Ювель вообще никогда не считал, что он - лошадь, а человек - хозяин. На проконях в названии одного дневника есть слова "человековладение лошади". Вот это как раз оно. Ювель берет на себя ответственность и за себя и за всадника. Все эти пинки - это он нас просто воспитывал, а вообще на нем было очень надежно. Куда мы только не ездили и где мы только не были. Серебряный бор, Павшино, парк "Сокольники". В Сокольниках мы вообще такую штуку выкинули: забыли уздечку с трензелем надеть, поехали на капсюле.:lol: А Ювель возбудился естесственно: как же, лес, травка, бежать хочет. И тормозится чего-то плохо. :lol: Но, тем не менее ничего страшного не случилось.
В Павшино тоже история была, Ирина рассказывала. Поехала она на Ювеле в поле. Для этого нужно было пройти по деревне (минут 10 шага), а там улица без тротуара и даже без обочины. А прямо около конюшни автобаза, на которой живут дальнобойные фуры, которые периодически ездят по этой улице, это помимо остального автотранспорта: легковушек с отдыхающими, тракторов, мусоровозов, бетономешалок. И тут уж как повезет. Можно дойти до поля и вообще ни одной машины не встретить. А можно в пробку попасть. И тут тоже как повезет: найдется там, где эта пробка застала какой-нибудь закуток, чтобы спрятаться или не найдется. Ирине с Ювелем однажды не повезло очень крупно. Две фуры начали активно маневрировать, пытаясь разъехаться. А у них ведь "хвост" заносит весьма ощутимо. А девушку на лошади они, видимо, либо вообще не замечали, либо считали объектом, не стоящим внимания. В какой-то момент Ирина окончательно перестала понимать, куда ей деваться и предоставила Ювелю свободу действий и он не подвел: изобразил пируэт на галопе не хуже отэкольной лошади и вывез.
На выяснение, "чьи в лесу шишки", у нас с Ювелем ушел примерно год. На протяжении этого года Ювель в целом работал нормально, но время от времени снова проверял меня на вшивость. Потом стало легче, но это не значит, что конь подчинился в обычном смысле этого слова. Он просто пришел к выводу, что то, чем мы с Ириной предлагаем ему заняться - достаточно интересно и доверил нам самим планировать "культурную программу".
Идея езды на кордео, кстати, сначала страшно не понравилась. Управляться Ювель стал хорошо практически сразу, но все время бегал с прижатыми ушами и крысой на морде. "Придумали какую-то фигню, непонятно же ничего". Потом смирился. Я так понимаю, просто навстречу пошел, типа, ну раз вам так надо, то ладно.
Последний раз редактировалось Binom Ср фев 18, 2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 15, 2009 09:38

Binom писал(а): Он просто пришел к выводу, что то, чем мы с Ириной предлагаем ему заняться - достаточно интересно и доверил нам самим планировать "культурную программу".
Прекрасный лошадь :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2009 23:59

Сегодня был удивительный день. Я встала в 7 утра. Моих скромных способностей в области эпистолярного жанра явно не хватит, чтобы объяснить окружающим что это для меня такое!:lol: Однако это произошло и на "Планерной" я была без чего-то девять. И мы с Ланолином поехали на улицу, где сто лет не были. Это получилась настоящая утренняя зарядка, практически "Пионерская зорька"! Конь был ну оооочень бодрый и передал часть своей бодрости мне.
А потом мы в Толстопальцево в шестером разгрузили 5 тонн сена, а я наконец приноровилась обращаться с тюками. До сих пор техника этого дела мне не вполне давалась, оставалось ощущение какой-то неудовлетворенности. А сегодня наконец пришло прозрение!
Собаки встречают так, что одно это стоит того. У Герды такой избыток чувств - это что-то. Феня подходит позже всех, утыкается лбом и так стоит.
У Герды скоро будут щенки. А ее... э-э-э... муж (кстати, очень красивый, ярко-рыжий) так трогательно за ней ухаживает! В который раз убеждаюсь, что у собак, кошек и лошадей, как и у людей, давно уже есть некая надстройка над инстинктами.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 19, 2009 09:18

Binom писал(а):А потом мы в Толстопальцево в шестером разгрузили 5 тонн сена
Мне наконец-то удалось поразвлечься. А то на позапрошлой разгрузке человек 20 было - скучно. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

ОльЧуня

Сообщение » Пн янв 19, 2009 15:18

Мне наконец-то удалось поразвлечься
Они, оказывается, развлекались!!! Вчера, приехав домой, я просто выключилась, а сегодня поутру что только не болит! Сено разгружать - меня, например, это уже сильно не развлекает.
Вот когда накануне сломался водяной насос - это предвещало настоящее веселье! И мы ведь повеселились! :wink: Ведь здорово - вылавливаешь ведро из глубокого колодца, расчитываешь вес, чтобы не свалиться туда нафик с этим ведром, тянешь скользкую ледяную веревку, а в довершении - выливаешь часть воды себе в сапог! А вода ледяная, особая, Крещенская! Всех с праздником!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2009 15:24

А что, Крещение вчера было? Как мы, однако, удачно! Зря я так не хотела, чтобы и мне вода в сапог налилась, это было бы символично. А особенно символично было бы упасть в колодец!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 19, 2009 15:28

Крещение вроде сегодня, если я ничего не путаю. :roll:
ОльЧуня писал(а):
Мне наконец-то удалось поразвлечься
Они, оказывается, развлекались!!! Вчера, приехав домой, я просто выключилась, а сегодня поутру что только не болит!
Не, вчера я бодрячком домой приехала. Еще даже пресс покачала на сон грядущий. :lol: А сегодня и впрямь все болит. :roll: Что впрочем в моем понимании не противоречит "развлечению". Вот после 40км на лыжах тоже все болит, что ж это не развлечение теперь что ли?
На самом деле я просто с другим настроением на эту конюшню приежать не могу. Слишком большой контраст между _Матадором, какой он есть_ и _Матадором, каким он был_. Так что восприятие разгрузки сена в качестве развлечения это такая защитная реакция.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2009 15:38

Из РБК: этой ночью в Волге народ купался, так там обвалился какой-то мостик и куча народу в воду попадало. Значит Крещение было прошедшей ночью, ведь так? Оно вообще когда считается, ночью или днем? (Вот такая я темная :oops:)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 19, 2009 15:40

Крешение начинается в ночь на 19-е. В волгу провалились не с мостика - лед на реке не выдержал такого количества людей. В итоге искупались и те, кто не собирался купаться. Все живы.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

ОльЧуня

Сообщение » Пн янв 19, 2009 15:42

Вчера был Крещенский Сочельник - тоже праздник, и воду уже начинали святить. А когда мы воду из колодца добывали, было слышно как звонили колокола в Толстопальцевском храме :) .

Инна Эльберт

Сообщение » Вт янв 20, 2009 00:57

Да, в колодец и правда страшно упасть. Ранше у меня в Толстопальцево был один страх, что запрут в туалете :lol: . А теперь я еще буду бояться в колодец упасть.

Не растраивайся Оля, у меня тоже все болит. Вчера вообще был не мой день. Мало того что я уронила себе тюк сена на голову и еле успела пригнуться чтобы он мне шею не сломал. Так я еще модецким швырком закидывая охапку сена на кучу в деннике вошла башкой прямехонько в косяк (прямо хоть мультики по мне рисуй), хорошо хоть шапка на голове была. А в довершении всего, приехав домой и остынув, я поняла что на ногу, которую я подвернула в самом начале разгрузки, я не могу наступить. Правда, сегодня уже лучше.

Сегодня попыталась повторить подвиг Ирины и отработать Ланолина на улице. Ничего бодрящего я в этом не нашла. Было очень страшно и тяжело. Выдержала пол часа, потом попыталась прокрасться домой по дороге раза четыре подравшись с лошадью. Конь, пересекая стипелчезный круг, воодушивился не подетски и раскатал губы, что это мы поскакать пришли. Еле доволокла до конюшни и запихала внутрь. Он, сволочь, пучил глазки и категорически откзывался позволить мне одной рукой держа его, другой рукой рвануть ручку двери. Я уж думала, что буду плясать под дверью пока кто-нибудь из нее не выйдет.

Loza

Сообщение » Чт янв 22, 2009 16:45

Девчонки, ну какие вы молодцы с сеном...
Может, не на месте спрашиваю, но все же: как там коники? Ира, ОльЧуня, отпишитесь, плз, в общей теме или тут (Ир, ничего, что я вылезла?)
Инна, тебе привет ;).
Надеюсь приехать поснимать вашу тренировку, когда будет денек свободный - сообщусь.
Всегда не поздно

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 22, 2009 22:40

Если коников с наступлением теплых дней все-таки выпустят на улицу, то еще есть шансы пережить это без особых потерь. А вот если не выпустят, то вот тогда наступит настоящая Ж...

Loza

Сообщение » Пт янв 23, 2009 10:30

Ну да... :evil: Спасибо, Ир...
Всегда не поздно

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 18, 2009 13:30

Дописала кое-что про Ювеля на предыдущей странице. Новый кусок выделен синим цветом. Мне очень приятно все это вспоминать, потому что Ювель - это сплошной позитив. Бывает же такое!

А, вот еще на закуску! Я таки проехала на Ювеле езду! Не Малый, конечно. Любительскую №2. А то обидно было: такие движения и зря пропадают. Одна только прибавленная рысь чего стоит! Дрючила его две недели до езды не по-детски. Объясняла, что переход надо делать не там, где Его Величеству захотелось, а в точке! в точке! в точке!!! В результате набрали около 62%. Причем за среднюю рысь мы получили 7 и 8 и местами 8 за галоп. А в результате все равно получилось мало, потому что в точки мы все-таки не очень попадали. Ну не выездковая у Ювеля душа и все тут.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 21, 2009 21:56

Я добралась до сканера и наконец-то сейчас будут картинки.

Это Ювель осенью 2000 года:
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 21, 2009 22:06

В КСК "Хэппи":
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 21, 2009 22:09

А это наш первый старт, тоже в "Хэппи":
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 21, 2009 22:15

А это мы в "Матадор" приехали, на первый кубок "Русского стиля". Это как раз тогда, когда за неделю до этого завезли огромное количество песка с... э-э-э... посторонними примесями. И за сутки до соревнований народ, как рабы на плантации весь день и всю ночь эти примеси выковыривали.
Изображение

varna

Сообщение » Сб фев 21, 2009 23:16

а продолжить словесным повествованием? :roll:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 21, 2009 23:36

Так повествование выше. :roll:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25290 раз

Сообщение » Сб фев 21, 2009 23:47

А ещё есть? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Вс фев 22, 2009 00:18

Binom писал(а):Так повествование выше. :roll:
ну, продолжить жизненные повествования на тему...
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 22, 2009 00:35

Еще немножко Ювеля. КСК "Измайлово", июнь 2007 года.
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 22, 2009 00:37

Изображение

Ответить