Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Маш, про веревочный недоуздок ты хорошее сравнение дала.
Настя, Катя, он с нормы снят давно. Больше двух недель сидел на горстке овса. Три для назад перевела его вообще на чисто символическую горсточку ячменя. Но засада в том, что он два дня назад объявил забастовку и вообще ничего, кроме сена не ест. Не знаю, как лекарство в него запихать. Даже с отрубями и морковкой не ест. Правда морковь виртуозно выскребает. А отруби и ячмень не ест!
Причина травмы известна. Доктор говорит, сильная нагрузка на путовый сустав. Но дать такую нагрузку можно например прыгая 130. Это явно не про нас. Сошлись на том, что Ёка по своей дурости неудачно крутанулся на ноге.
Настя, Катя, он с нормы снят давно. Больше двух недель сидел на горстке овса. Три для назад перевела его вообще на чисто символическую горсточку ячменя. Но засада в том, что он два дня назад объявил забастовку и вообще ничего, кроме сена не ест. Не знаю, как лекарство в него запихать. Даже с отрубями и морковкой не ест. Правда морковь виртуозно выскребает. А отруби и ячмень не ест!
Причина травмы известна. Доктор говорит, сильная нагрузка на путовый сустав. Но дать такую нагрузку можно например прыгая 130. Это явно не про нас. Сошлись на том, что Ёка по своей дурости неудачно крутанулся на ноге.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Инна Эльберт
-
Учитывая то, что Боре аналогичный диагноз Ковач поставил 29-го декабря и вы, Татьян, уже ехали в Новый Век по протаренной нами с Борей дорожке, то я тебя очень хорошо понимаю. Правда, нам, с учетом возраста, все-таки 29 лет (предел фантазий Ковача о возрасте российских лошадей) шагать аж 6 месяцев. Но у меня таких проблем нет, Боря несколько дней в предманежнике пытался сделать вид, что панически боится новогодних украшений, но потом стих, проблемы только с приводом из летника.
А по поводу еды, Тань, я, например, собираюсь прикупить вкусных мюслей, толку от них, как от энергетического носителя, никакого, зато лошадке приятно и запихать в них можно все, что угодно, т.к. сама бы ела, но лошадь дороже :D
А по поводу еды, Тань, я, например, собираюсь прикупить вкусных мюслей, толку от них, как от энергетического носителя, никакого, зато лошадке приятно и запихать в них можно все, что угодно, т.к. сама бы ела, но лошадь дороже :D
тише едешь - раньше выйдешь
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про Ковача, я бы сказала, - он европейский:) У него манера общения настолько отличается от всех наших ... да не только ветеринаров и ковалей. Он просто другой. хотя бы начал он с того, что зашел в комнату, подошел ко мне (уверена, заранее выяснил, кто владелец лошади), протянул руку и представился. Обычно этим я незнакомыми врачами занимаюсь я. Чем вызываю некое удивление, как будто у нас в России не принято официально представляться.
Профессиональную оценку давать не буду. Не в моей компетенции.
Могу сказать только одно, очень увлеченный своим делом человек. Он когда нам узи делал постелил на пол специальный матрасик, чтобы на коленях стоять. И уже через пять минут забыл про него и ползал между ног у Ёки прямо по голому полу в чистеньких брюках. И его даже прервать никто не посмел. Так он ушел в процесс. И в ноге он с аппаратом узи копался час. Каждый сантиметр рассматривал со всех ракурсов.
Профессиональную оценку давать не буду. Не в моей компетенции.
Могу сказать только одно, очень увлеченный своим делом человек. Он когда нам узи делал постелил на пол специальный матрасик, чтобы на коленях стоять. И уже через пять минут забыл про него и ползал между ног у Ёки прямо по голому полу в чистеньких брюках. И его даже прервать никто не посмел. Так он ушел в процесс. И в ноге он с аппаратом узи копался час. Каждый сантиметр рассматривал со всех ракурсов.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ёка отстоял полтора часа, как приличная лошадь. Только в конце узи, когда от него требовалось час стоять, как статуя, начал меня обжеввывать. И то, очень тактично, не мешая доктору.
Ему так всё было интересно, что он даже забыл повредничать. Хотя нет... В специальный загон, в котором делают все процедуры, он заходить наотрез отказался. И все исследования мы делали просто стоя на недоуздке.
И ещё очень меня удивил. Когда меня попросили порысить по коридору туда и обратно, я сказала, что Ёка не будет этого делать. Он никогда не бегал рысью в руках. Ковач говорит: "Ну попробуйте". Я попробовала. "Рысь" говорю. И Ёка, как ни в чем ни бывало, за мной побежал. Я, в общем, в шоке была.
И в коневоз зашёл без бичей. Правда с пятого захода, как на стенку :lol: , но зашёл. А обратно даже уговаривать не пришлось.
Про очередь. Нас приняли прямо на следующий день. Может новогодние праздники сказались?
Ему так всё было интересно, что он даже забыл повредничать. Хотя нет... В специальный загон, в котором делают все процедуры, он заходить наотрез отказался. И все исследования мы делали просто стоя на недоуздке.
И ещё очень меня удивил. Когда меня попросили порысить по коридору туда и обратно, я сказала, что Ёка не будет этого делать. Он никогда не бегал рысью в руках. Ковач говорит: "Ну попробуйте". Я попробовала. "Рысь" говорю. И Ёка, как ни в чем ни бывало, за мной побежал. Я, в общем, в шоке была.
И в коневоз зашёл без бичей. Правда с пятого захода, как на стенку :lol: , но зашёл. А обратно даже уговаривать не пришлось.
Про очередь. Нас приняли прямо на следующий день. Может новогодние праздники сказались?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чистила сейчас комп и наткнулась на стихи Cuba Libre аж от 16 ноября 2006. Но как они к месту сейчас.
Колыбельная песнь для лошади на больничном:
доставай компресы, мать!
будем Парня врачевать.
жить скромнее. бросить пить.
и на доктора копить.
на коня - полцарства,
чтоб собрать на лекарства.
так зажил наш вороной
весь наедине с собой.
утром очи продерёт
снова в школу не пойдёт.
эй, хозяин! бойся! бди!
твой же конык без ноги!
еще не псих, но задорный,
хоть и урезали норму.
потому прояви сострадание
приноси с собой пропитание.
Помоги морально.
Порошки перорально.
Тихо Ёка, не бойсь, не робей!
Не пяться задом!
Вовсе не для лошадей
Кладбище - то, что рядом…
Пы.Сы: Женька всегда так в точку ...
Колыбельная песнь для лошади на больничном:
доставай компресы, мать!
будем Парня врачевать.
жить скромнее. бросить пить.
и на доктора копить.
на коня - полцарства,
чтоб собрать на лекарства.
так зажил наш вороной
весь наедине с собой.
утром очи продерёт
снова в школу не пойдёт.
эй, хозяин! бойся! бди!
твой же конык без ноги!
еще не псих, но задорный,
хоть и урезали норму.
потому прояви сострадание
приноси с собой пропитание.
Помоги морально.
Порошки перорально.
Тихо Ёка, не бойсь, не робей!
Не пяться задом!
Вовсе не для лошадей
Кладбище - то, что рядом…
Пы.Сы: Женька всегда так в точку ...
-
Инна Эльберт
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Немного наших будней. Шагаем, шагаем, шагаем... с трудом. Ведь хочется бегать.
Скрутили демоны...

Но попытки вырваться на свободу не оставляем.

Не пойду. Я сказал не пойду...

Ну ладно уж. Маугли, ты кого угодно достанешь.

А ещё вчера мне одна из коллег по Ромашково предложила чудную испанскую штучку (серетта вроде называется. Но могу ошибиться, у меня второй день склероз). Типа капцунга, но дюже построже. Настолько, что мой зверь шагал без развязок, почти как миленький. Широко известный в узких кругах товарищ назвал эту штуку одним из самых зверских приспособлений. В этом с ним согласна. Теперь задалась целью приобрести такую штуку для своего любимого четвероногого сыны. Ибо нефиг издеваться над людьми.
Скрутили демоны...

Но попытки вырваться на свободу не оставляем.

Не пойду. Я сказал не пойду...

Ну ладно уж. Маугли, ты кого угодно достанешь.

А ещё вчера мне одна из коллег по Ромашково предложила чудную испанскую штучку (серетта вроде называется. Но могу ошибиться, у меня второй день склероз). Типа капцунга, но дюже построже. Настолько, что мой зверь шагал без развязок, почти как миленький. Широко известный в узких кругах товарищ назвал эту штуку одним из самых зверских приспособлений. В этом с ним согласна. Теперь задалась целью приобрести такую штуку для своего любимого четвероногого сыны. Ибо нефиг издеваться над людьми.
-
Инна Эльберт
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, с внешним видом (тьфу на 3) у нас всё в порядке. Не скажешь, что лошадь уже месяц только на сене и дважды в день подвергается издевательствам. Оказывается и при таком рационе можно вполне нормально жить. Главное, чтобы сено было хорошее. А этого, слава богу, в достатке.