Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 11:50

Вера, спасибо за добрые слова и доверие:)

А теперь по сути...
Вера, опять же спасибо за толковый пост.
danesh, вам (именно вам) выносится предупреждение за хамство на форуме сразу нескольким людям. Причем не первый раз. И на личности переходите именно вы. Если вы сами не можете себя контролировать и вас за это нужно одергивать, ок. Я пропустила ваш прошлый демарш на тему "мне наплевать, что обо мне думают, т.к. я королева". Он затих сам собой. Но впредь буду к вам очень внимательна.
У нас на форуме принято уважать собеседников. Если вы этого не умеете, я вас не задерживаю.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Чт фев 19, 2009 12:43

Жуть малиновая ... не заставляйте Веру нервничать :twisted: . Тем более посты такие длиные расписывать ... вредно это.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Чт фев 19, 2009 12:53

Sinica, правду говорить легко и приятно :wink:

Ну отвлечёмся не много от весны, если что мы же всегда сможем к ней вернуться.
Фото с пятницы 13-го. когда ещё ни что ничего не предвещало

Лариса и её тёзка Ларсен
В этот раз он намного темнее чем в прошлый :shock:
Изображение
Изображение

Дикий попрашайка. даже на развязках стоит и роджи корчит только с одной целью
Изображение

Ларсен, Марина, И хозяин конюшни , хозяин Пристава Василий.
Изображение

Конюшня, её окресности, плац и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не знаю что я такое сделала, что так получилось, но мне понравилось
Изображение

Пристав, на котором ездила я, под хозяином.
Изображение

Пристав и Ларсен прыгают. Пристав посветлее и покрупнее, Ларсен потемнее и поменьше
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Маленький перерыв в прыжках Лариса общается с Ларсеном
Изображение
Изображение

Кобылка Её Лариса фотала для ЭХ, ну и я её присоседилась
Изображение
всё размазалось но мне нравится
Изображение
Изображение
попа это самое интересное
Изображение
Изображение

Дальше ЦСКА и прогулка Гарика
Изображение
Глаз всё время на выход косит
Изображение
К сожелению не поймала в кадр, но и выкинуть жалко.
Изображение
Вообще самой фотогрфировать и самой гонять сложно. хотя в этот раз конь бегал с удовольствием
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Любимый угол
Изображение
Ты меня домой заберёшь?
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 13:27

Вера добралась до фот, значит полегчОВЫВАЕТ :)

Вер, спасибо, я с фотофайла кой-чаво потягала. Глубокое мерси. Ларсик хорош :). Я спросила - 10 лет коню.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт фев 19, 2009 13:37

Гаррис все-таки как стиральная доска все еще. Хотя не уверена, что его это беспокоит. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 13:45

Ну, он худоват, конечно. (фоток у меня на работе не видно, так что это я не по фоткам говорю). Но, по-моему, он все-таки значительно отъелся и ребра не так сильно уже торчат и вообще. Сейчас усиленно мальчика кормим, может еще немного отъестся.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 14:14

Анюта писал(а):Ну, он худоват, конечно. (фоток у меня на работе не видно, так что это я не по фоткам говорю). Но, по-моему, он все-таки значительно отъелся и ребра не так сильно уже торчат и вообще. Сейчас усиленно мальчика кормим, может еще немного отъестся.
Ни в коем случае не в критику...
Просто интересно, что Гарику прописали для поправления форм? Если не секрет, конечно.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 14:35

Мы ему сейчас добавляем овсяные хлопья в дневное кормление (начали с 1/2 стакана, сейчас доводим до 2). И Комплекс+ даем отдельным кормлением (часов в 5 вечера, тоже вводили постепенно, сейчас даем по 1кг).
Собственно, усиленно кормить только-только начали (комплекс+ даем неделю, овсянку и того меньше), поэтому о результатах говорить пока рано.
Из не еды: продолжаем давать желудочно-кишечный и общеукрепляющий сбор. Даем очередной курс Ранитидина, Целобактерин + колем Гемобаланс (ну, "колем" громко сказано: 3 укола велели сделать). И пару раз в неделю даем семя льна.
Последний раз редактировалось Анюта Чт фев 19, 2009 15:29, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 14:41

А частично заменить овес ячменем вам не предлагали? Ячмень дает меньше энергии (лошадка будет поспокойнее), зато массу очень хорошо прибавляет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 19, 2009 14:42

На мой взгляд Гарик стал поправлятся. Оно понятно за неделю двойную попу не наешь, но с тех пор как его переставили количество рёбер мешающих чистке уменьшилось :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 15:00

Sinica писал(а):А частично заменить овес ячменем вам не предлагали? Ячмень дает меньше энергии (лошадка будет поспокойнее), зато массу очень хорошо прибавляет.
Насколько я знаю, не предлагали. В принципе, в состав Комплекс+ входит ячмень.
В ЦСКА вообще всякие телодвижения с кормами, сложнее, чем снятие с кормов, проходят со скрипом... У нас вот сейчас Женька практически каждый день мотается на конюшню, чтобы выдать коню в 5 часов Комплекс+, потому что я в это время работаю, а шансов, что кто-то вспомнит, что коню надо что-то еще дать не вовремя кормления, к сожалению, немного...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2009 15:17

Да... Мы подкормки, которые раз в день даем тоже сами, но без привязки ко времени. А те, что по расписанию, всё конюх. У меня полдник в 17-00 был в рацион прописан. И конюх давал. Конечно погрешность + - час была. Но это не суть важно.

(Вер, сорри за отступ от дневника. Но Гарь же и твой подопечный :wink: )

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2009 16:25

Меня в свое время ячменем пугали в том смысле, что не каждая лошадь его переносит. Хотя сама я никогда не пробовала никого ячменем кормить.
И еще меня беспокоит не столько общая масса тела и ребра, сколько полное отсутствие мышц на спине. На фотографии можно разглядеть. Там должно быть хоть чуть-чуть, но выпукло даже если лошадь совсем не качок. А у Гарриса там шкура, натянутая на кости, а под шкурой - пустота. Хотя от тех нагрузок, который конь несет, там должно было что-то нарасти. Ну хоть что-нибудь.
Хотим попробовать на шамбоне его начать гонять, может хоть от этого сдвиг какой-нибудь будет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2009 19:31

Вер, по поводу грунта и его отношению к падению.
Я ведь как и все тоже летала. асфальт и лед бог миловал, но было такое разнообразие: снег, твердая земля, грунт в Матадоре, безгрунтица/навозница/болото в Матадоре. Скорость, направление и экипировка тоже были всякие.
И вот какой у меня сложился вывод: не важно какой грунт, как ты одета и даже не так уж важны скорость и направление. А важно как ты совершаешь стыковку "седло-земля". Удачно или нет. Как сгруппировалась и чем в итоге приложилась. У меня были падения, когда я с карьера, на вираже под ноги лошади свалилась - ни одной царапины/синяка, вообще ничего кроме испуга. ЛОшадь тут же остановилась, аж на задницу присела, а я с поводом (он меня и самортизировал) перелетела в позе эмбриона и так же легонько как после кувырка на землю присела.
В Матадоре падала на ноги вообще (так же летя через голову), и на бочок аккуратненько.
И видела как люди плашмя убивались или об стойки и ограждения ломались или застревали в стремени.
И фраза "удачное падение" или "неудачное падение" для меня имеет значение. Нет панацеи и нет ничего чтобы помогло "соломку подстелить".
В свое время я долго приставала к знатокам на тему "научите меня правильно падать". На что получила отказ и внушение, что в тот короткий миг мозги не помогут. Или у тебя будет возможность сгруппироваться (а это рефлекс) или нет. И все.

Выздоравливай. Рада была слышать тебя такой же как и всегда в телефоне :wink:
ФорумчЁнок :)

Ivanzegod

Сообщение » Чт фев 19, 2009 20:51

Одна всадница во Франции там где вновь занимаюсь ВЕ прекрасно упала...СТОЯ. Все апплодировали а вдруг завалилась с ног: во время падения лигамент колена сорвался. Так что хоть какой грунт, какое падение, надо чтобы амортизаторы были, и/или чтоб тело ынесло груз от падения.
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

Alice

Сообщение » Чт фев 19, 2009 22:30

Вера, третий день пытаюсь написать, а форум меня не пускает - выздоравливай скорее! (Sinica, меня он все так же выкидывает на главную при нажатии на "ответить" или "цитата" :roll:)
Прости за занудство, но все-таки не стоит пренебрегать рентгеном и прочими исследованиями - даже самый лучший врач не может видеть насквозь, поэтому и придумали все эти аппараты. Вот полежала я тогда после полета с Батиста в отделении нейрохирургии и после того что там видела и слышала - первым делом поползу на рентген и МРТ, если что опять (т-т-т!!)

А насчет Гарриса и его кондиций. Вы не хотите попробовать заменить одно кормление мюслями Эггерсман? Я заменяла обед на 600 грамм мюслей Витал/Сеньор и Монь за 2 недели округлился заметно. Там ячмень как раз, кукуруза и витаминов много. Мешка хватило на месяц. Правда сейчас он полностью на овсе, но ему он особо попу не колет.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт фев 20, 2009 00:22

Вот ведь блин! Никого не трогаю, сижу себе смотрю финал (надеюсь, что это был он) по троеборью. Приезжаю домой и на тебе! Не уважают!

Браво, danesh!

Последний раз на этом форуме такую волну негатива в свой адрес практически без явного повода удалось спровоцировать некой Гале, ей на тот момент было лет 12-14. Тоже очень любила давать советы, как бы это помягче сказать? Неадекватные, то есть абсолютно не применимые к ситуации.

Уверяю Вас, что большинство людей, которых Вы так не уважаете, не сказали Вам даже десятой доли того, что о Вас думают. А Sinice вообще надо поставить памятник при жизни за выдержку и хладнокровие за то, что она спустила на тормозах Ваши эпосы на тему "чтобы еще одеть на лошадку, чтобы она так не мучилась?". Я б убила!

Знаете, есть такая примета: “Если от вас уходит пятый муж, может быть дело не в муже”. Форум говорите злой и несправедливый? Ну-ну!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 20, 2009 11:37

Ivanzegod писал(а):Одна всадница во Франции там где вновь занимаюсь ВЕ прекрасно упала...СТОЯ. Все апплодировали а вдруг завалилась с ног: во время падения лигамент колена сорвался. Так что хоть какой грунт, какое падение, надо чтобы амортизаторы были, и/или чтоб тело ынесло груз от падения.
Несмотря на то, что чуть-чуть непонятно, я, кажется, поняла. :D Понятное дело, что амортизаторы - это главное. Только вот как так сделать, чтобы они всегда были?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 20, 2009 14:20

Инна Эльберт, да ладно тебе, не бери в голову. А почему ты надеяшься что финал? А если не финал то что? :D

Alice, как только смогу дойти так сразу в аппаратуру полезу :wink:

Simona,
А важно как ты совершаешь стыковку "седло-земля". Удачно или нет. Как сгруппировалась и чем в итоге приложилась.
вот этим я и возмущаюсь. У меня... не буду сейчас считать более 30 падений и всегда стыковка происходила удачно. Так какого в этот раз? Не желая обвинять себя я виню грунт :lol:
В Матадоре падала на ноги вообще (так же летя через голову),
Кста, не всегда этот вариант - гуд. Лена Ионова рассказывала, что после однгого такого приземления теперь предпочитает попу :wink:
В свое время я долго приставала к знатокам на тему "научите меня правильно падать". На что получила отказ и внушение, что в тот короткий миг мозги не помогут. Или у тебя будет возможность сгруппироваться (а это рефлекс) или нет. И все.
Идти на самбо. Там умение группироваться вбивают в костный мозг. А что для развития гибкости и баланса наши же ходят на Йогу, почему на самбо не походить :roll:

Ivanzegod
Одна всадница во Франции там где вновь занимаюсь ВЕ прекрасно упала...СТОЯ. Все апплодировали а вдруг завалилась с ног: во время падения лигамент колена сорвался.
Да вот то о чём я писала Симе. Падение на ноги не всегда может быть удачным :(
чтоб тело ынесло груз от падения
Вот и возмущена своим телом :lol: А ругаюсь на грунт :wink:

По поводу защиты.
Мы с Артёмом после его травмы плотно так о жилетах задумались. Походили по Эквиросу, посмотрели на троеборные. Артём заброковал :lol:
Говорит не защищают.
Потом стали ржать. У нас тогда как раз самыми популярными трвмами были ключица и локоть. Как их закрыть? А бедро. а колено? В результате ни чего не купили. Падать не надо или падать удачно. Мне кстати не жилет ни каска не помогли бы.

Полежав два дня пластом и поплавав и ещё несколкьо дней задумалась об эфтаназии.
Не в том смысле. что я сейчас побегу вешаться :wink: , а в смысле, ну у меня сейчас всё пройдёт, но есть варианты, болезни при которых низкое качество жизни норма и не лечится. Я бы на фик такую жисть послала бы. И государство спрашивать бы не стала, вот только родных под статью не подставить :roll:
Последний раз редактировалось karla Пт фев 20, 2009 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 20, 2009 14:27

karla писал(а):Потом стали ржать. У нас тогда как раз самыми популярными трвмами были ключица и локоть. Как их закрыть? А бедро. а колено?
Вот локоть да. :lol: Это мое больное место. :lol: Но что с ним делать - непонятно. Разве что защиту, типа, как на роликах надевать. :lol: Но мне почему-то кажется, что при этом будет неудобно рукой работать. :roll:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 20, 2009 14:40

karla писал(а):Да вот то о чём я писала Симе. Падение на ноги не всегда может быть удачным :(
чтоб тело ынесло груз от падения
Вот и возмущена своим телом :lol: А ругаюсь на грунт :wink:
да и я об том же. Можно падать на что угодно и откуда угодно (не будем цепляться к лошади :wink: ) и чем угодно (хоть на ноги, хоть на жопку, хоть на что) - как твое тело вынесет груз от падения, как оно самотризирует (осспади, голова наверное не сможет так :wink: ), как оно шлепнется - спружинит или отбойным молотком, даст ли телу такую возможность окружающая действительность (как можно на полном скаку об дерево спружинить?) ну и т.д.
Вер, значит есть рядовые падения - отряхнулся и в седло, когда кроме синяка, а иногда и вовсе без всего залезаешь обратно и ничем окромя 300 р.на тортик не рискуешь, а есть вот такие неудачные падения. Независимо от того какой ты ездец и сколько у тебя уже было падений. тема интересная. Я бы поразбирала видеозаписи в замеделнной съемке падений удачных и неудачных. да где ж это взять и как провернуть? с лекцией хорошо бы :wink:
ФорумчЁнок :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт фев 20, 2009 15:12

Вер,
Идти на самбо. Там умение группироваться вбивают в костный мозг
самбо, это конечно вещь :) И умение группироваться - это действительно первое, что вбивают - но это не панацея...

Группировка много дает, тело-то шариком, пружинкой, хоть на что лети, хоть на какой грунт, но не всегда же есть время-начальное ускорение-высота, чтобы банально успеть сгруппироваться...

Э-э-э, я тут разменяла свое сороковое падение, и падала всегда безопасно - но от Флоксы меня это не уберегло - она меня выбивала на шагу, что в общем редкость, и сама она очень низенькая - в итоге ни инерции, ни высоты для нормальной группировки не хватило - имеем то что имеем, плечо у меня больное по сю пору... И боюсь, что на всю жизнь.

Но смотри, по всему получается, что падала ты уже потеряв сознание - какая тут уж группировка в таком состоянии? А эти падения без группировки - это самое опасное, падать даже с высоты собственного роста пламя - дух выбивает, а с лошади, а нога-рука не так подвернется? С Ларя, помнится, девушка, упав плашмя на вытянутые руки, заработала себе открытый перелом...

В общем, все это философия, конечно... Главное - выздоравливай. И... долечись сразу, чтоб потом осложнений не вылезло, не дай Боже...
А как разрешат хотя бы ходить медленно и плавно - приезжай в гости :)
Вот.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Пт фев 20, 2009 15:15

karla писал(а): ... в смысле, ну у меня сейчас всё пройдёт, но есть варианты, болезни при которых низкое качество жизни норма и не лечится.
Интересно, что я в какой-то период своего травмолечения задумалась примерно о том же. При этом на своей шкуре прочувствовала, что отличительной особенностью неврологических расстройств является самоусугубление: тебе плохо, ты нервничаешь, тебе еще хуже - и так далее.

Поэтому Вера, спокуха - у тебя все пройдет!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 20, 2009 16:59

Simona писал(а): и ничем окромя 300 р.на тортик не рискуешь, :
О чёрт, напомнила, я ведь теперь должна два раза. Как только так сразу
elka55 писал(а):Но смотри, по всему получается, что падала ты уже потеряв сознание - какая тут уж группировка в таком состоянии? .
Во! Утешила! Я теперь такой версии и буду придерживаться :lol:

Лазурный писал(а):
karla писал(а): ... в смысле, ну у меня сейчас всё пройдёт, но есть варианты, болезни при которых низкое качество жизни норма и не лечится.
Интересно, что я в какой-то период своего травмолечения задумалась примерно о том же. При этом на своей шкуре прочувствовала, что отличительной особенностью неврологических расстройств является самоусугубление: тебе плохо, ты нервничаешь, тебе еще хуже - и так далее.

Поэтому Вера, спокуха - у тебя все пройдет!
Юль, я не сомневаюсь :D . У меня уже всё проходит :wink:
побывавшие уже в гостях гворят, что выгляжу отлично, если мне в глаза не смотреть.
А оно и не надо, в глаза то, да вы просто раньше туда и не смотрели там всегда не зашибись было :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Женя

Сообщение » Пт фев 20, 2009 18:06

по поводу лекции на тему группировки.

Когда заходит разговор как амортизировать удары - всегда говорят нужно нужно сгруппироваться и стать упругим как мячик. От земли отскочил, ушел в перекат, энергию удара погасил и все классно

ну когда трезвый и пьяный падают на рельсы. Трезвый готов, пьяный хоть бы что. И тогда те же лекторы говорят - ну конечно, пьяный он же расслабленный.

Так какая к черту группировка? Группируешься если трезвый если пьяный рассляблешься?

я помню школьные годы чудесные, особенно выпускной звонок. когда мы слегка не трезвые хватались за руки и крутили хоровод и когда музыка кончалась руки отпускали и все разлетались в разные стороны метртов на 3 и более просто навзничь. И хоть бы хрен кому.

Ответить