Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Сообщение
elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Пт фев 20, 2009 18:29

Женя, и правда, интересная тема... Задумалась и вот что подумала - про падение пьяных. Они ведь тоже не одинаково падают, знаю минимум три случая переломов конечностей вызванных падением по пьяни. А из удачных случаев...

Ну, было дело, пили мы с однокурсниками после первого курса летом на даче, не самое трезвое было дело. Дача была двухэтажной, на второй затащили мы мою подругу - отсыпаться. Ибо она была уже весьма хорошо. Через какое-то время пронаблюдала картину - она вывалилась из окошка - а высота там покруче, чем высота лошадиной спины, однако, все два с половиной метра - и шлепнулась на тропинку у грядки. Ни синяка, ни ссадинки. Только испуг у всех наблюдавших и глаза навыкате у нетрезвых, но еще стоящих на ногах нас. Сама она потом этого момента даже и не вспомнила...

Как она падала... В момент самого удара она мягко перекатилась, а упала на самую тяжелую часть своего тела - то бишь задницу. Сила падения ушла в тот самый перекат, причем ее тело вроде бы само по себе все это сделало.

Пьяный очень пластичен - мышцы расслабляются и мозг их уже не контролирует. А дальше вопрос удачности падения. Если упадешь так, что тело упадет "само", согласно распределению центра тяжести - то оно само себя и подстрахует, перекатится, погасит инерцию удара. Упадешь неудачно - будь ты пьян, не пьян - травму заработать легко. Думаю миф о безопасности падения пьяных только на этом и стоит.

А если ты сознание на ровном месте теряешь, или падаешь неловко, но в сознании? Какие-то группы мышц напряжены, какие-то расслаблены, тело само "комком" не покатится - вот и...

А смысл группировки, как я его понимаю, это именно "не помешать себе падать, как если бы ты падал "как пьяный". Ну... такая особенная расслабленность мышц, уход в перекат... и не помешать себе крутится, как бы ты ни летел - вокруг собственного центра тяжести...

А вообще все это словоблудие и философия :) Просто падать не надо!
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Пт фев 20, 2009 18:50

karla писал(а):А почему ты надеяшься что финал? А если не финал то что?
Да заколебали они уже, каждый второй четверг закрывают на целый день оба манежа. Как тут не надеятся на финал.
elka55 писал(а):она меня выбивала на шагу, что в общем редкость
Почему редкость? По-моему самый распространенный вариант. Всадника надо подловить когда он расслаблен. Я вот больше всего боюсь именно на шагу. Чувствую себя абсолютно беззащитной.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Пт фев 20, 2009 19:19

Анюта писал(а):
karla писал(а):Потом стали ржать. У нас тогда как раз самыми популярными трвмами были ключица и локоть. Как их закрыть? А бедро. а колено?
Вот локоть да. :lol: Это мое больное место. :lol: Но что с ним делать - непонятно. Разве что защиту, типа, как на роликах надевать. :lol: Но мне почему-то кажется, что при этом будет неудобно рукой работать. :roll:
Есть ещё горнолыжная защита или там мооциклетная. А вот там защита так защита, но как со всем этим дивайсом верхом ездить ума не приложу :lol: . Да! А ещё копчик! Он при падениях тоже бывает старадает. Как его защитить? Подушку на задницу подвязывать? 8)
Инна Эльберт писал(а):
karla писал(а):А почему ты надеяшься что финал? А если не финал то что?
Да заколебали они уже, каждый второй четверг закрывают на целый день оба манежа. Как тут не надеятся на финал..
Почему то так и подумала :lol:
elka55 писал(а):она меня выбивала на шагу, что в общем редкость
Почему редкость? По-моему самый распространенный вариант. Всадника надо подловить когда он расслаблен. Я вот больше всего боюсь именно на шагу. Чувствую себя абсолютно беззащитной
Нет, всё таки соглашусь на шагу реже роняемся.
Но сама шага тоже боюсь больше всего. Соотвественно на той лошади на которой боюсь :wink: Я на шагу дважды падала и дважды меня намеренно убивали. Хопёр и Паренёк.
Как я боялась шага на Эжене! Уму не постижимо!

Про пьяных.
я думаю фишка в том, что трезвый человек не сможет так расслабиться как надо, как пьяный.
Поэтому и приходится отрабатывать группировку :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Пт фев 20, 2009 20:24

Инна Эльберт, ну, наверное, мне очень везло, но единственное мое падение с шага (и не с шага даже, как мне моя память говорит - Фло тогда именно что вкопалась и била спиной стоя на месте) - это то самое, которое принесло серьезную травму.

Все остальные падения - с галопа, с выкрутасов Грю, - даже с рыси не припомню... Наверное, мне и правда повезло - лошади все попадаются такие, которые не ставят себе целью убить всадника немедленно - за исключением той же Фло, которой коли всадник не по душе - до свидания... Даже Грю обычно не ставил себе целью высадить всадника - он просто пугался и шарахался, играл и на всадника клал, но редко высаживал прицельно... как мне помнится :)

Так что у меня стереотип - коли падаешь - так падаешь с приданым тебе ускорением :) От пинка, или резкого разворота на галопчике с места... или еще что в этом духе...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 20906
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7680 раз
Поблагодарили: 6056 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 21, 2009 00:59

По моему, чем сильнее энергия падения, тем лучше группируешься. Например с резкого и сильного пинка летишь высоко и красиво и как правило всё в порядке (вспомним овода), а если падение медленное, или плавное сползание с лошади - то тогда чаще травмы. Ну и от роста коня зависит - с маленьких лететь травмоопаснее. Это такое моё наблюдение.
Конечно если, летишь высоко красиво - и на асфальт или в стойку - тогда травматично.
Я последний раз летала в Аванпосте на галопе с крутой горки вниз - приземлилась на карачки в снег (шасси выставила :lol: ) и без синяков.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Сб фев 21, 2009 01:51

Не, падают конечно же чаще не с шага, но это мы сами себе помогаем. А вот если лошадь хочет помочь человеку спешиться, то чаще всего она оказывает помощь именно на шагу. У нас, благо, в Матадоре было мало лошадей желающих именно избавиться от всадника.

О, вспомнилось тут как Колю Разлука подловила. Она несколько месяцев пыталась безуспешно от него избавиться. И уже совсем отчаилась и прекратила свои попытки. И как-то на отшагивании она так для проверки взяла и пнулась, а Коля, повидимому совершенно этого не ожидал и бултыхнулся с нее. Морду Разлуки надо было видеть! Это была смесь недоверия плавно переходящего в почти щенячий восторг: "Так все-таки оно летает!". Ну, излишним будет упоминать, что с тех пор она упорно каждую трениовку пыталась повторить свой подвиг. Увы (или Ура?)! Безрезультатно.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Сб фев 21, 2009 08:56

tekinka007. это точно,
вот интересно как реагирует грунт ЦСКА на всдников упавших с полёта? :roll:

Инна Эльберт, про Разлуку порадовала :lol:

Какой денб, какой день! -2 и солнце, а я без лыж и мой Артём тоже. :cry: :cry: :cry: Апойду выпью йаду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Сб фев 21, 2009 11:43

вышла под присмотром мужа на улицу на пять минут. Красота. Но как страшно было идти, как страшно :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
не в сети
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 19:37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2567 раз
Поблагодарили: 320 раз

Сообщение » Вс фев 22, 2009 22:46

Можно встряну ещё про падения.
Совершенно случайно я сегодня, выбрасывая старые журнальные выдернутые страницы, наткнулась взглядом на статью из "Науки и жизни", которая называлась "Искусство падать". Написана заслуженным тренером СССР по спортивной гимнастике Николаем Меркуловым. Так вот он считает, что при падении нужно обязательно сгруппироваться и напрячься. Тогда дело кончится ушибом, и то не всегда, но ни перелома, ни вывиха не будет. Потому что напряженные мышцы, как упругая броня, амортизируют удар.
Как пример приведен удар боксёра. Рука его, вначале расслабленная, в момент удара максимально напряжена. И во время удара, сила которого равна примерно 32 кг, не повреждается лучезапястный сустав или предплечье. Но если боксёр расслабит руку в то мгновение, когда наносит удар,-тяжёлая травма неизбежна.
Дальше идёт про вратарей, что они падают на бедро, на бок, на плечо... И тут страничка кончается, а вот следующей нет.
Но смысл тот, что изображать из себя при падении полную расслабленность пьяного человека нельзя.
Когда-то, падая с лошади, прицельно выдернувшей у меня из рук повод и выбившей жёстко спиной, я умудрилась свернуться в комок, и хоть и попала ей под копыта (она не посчитала нужным прыгнуть через меня, а простучала всеми копытами по выступающим частям-спине, голове, колену, локтю, уху), но отделалась не слишком большими травмами-синяками, бурситом колена, хотя свидетели падения никак не ожидали увидеть меня живой. Автоматизм сворачивания в комок я получила в детстве, занимаясь фигурным катанием. Сейчас, к сожалению, навык исчез (возраст :( ).

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Вс фев 22, 2009 23:25

Ну я думаю изобразить полную расслабленность пьяного не очень получится.
А насчёт напряжения... тут такая совсем другая фигня. Мышцы напряжены конечно, но они принимают удар или отдают его. Вот не знаю как вербально передать разницу...Просто напрячься - переломаешьмся только так, а тут.... одним словом у меня проблема в передаче мысли. :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 15:24
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2009 03:40

Вер, подходящее слово тут, ИМХО, пружинистость. Не мертвое напряжение мышц, а приведение их в упругое такое, чтоли, состояние. А изображать расслабленность пьяного при падении точно нельзя :) Покалечишься только так - и именно потому, что изобразить подобное - это йогом надо быть :)

Ты там как? :roll:
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Пн фев 23, 2009 09:19

Точно! Пружинистость! Спасибо :D
Я норм. Гуляю по чуть-чуть под руководством Артёма. Сегодня собираюсь в побег. Сама хочу выбраться :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OK
не в сети

Сообщение » Пн фев 23, 2009 10:56

Добавлю фотки
Изображение
еще детка
Изображение
Изображение
Изображение
и пес под масть тинкеров
Изображение
подружки
Изображение

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2009 12:59


Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2009 13:36

Вера, поправляйся!

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2009 13:39

Мари писал(а):Можно встряну ещё про падения.
Совершенно случайно я сегодня, выбрасывая старые журнальные выдернутые страницы, наткнулась взглядом на статью из "Науки и жизни", которая называлась "Искусство падать". Написана заслуженным тренером СССР по спортивной гимнастике Николаем Меркуловым. Так вот он считает, что при падении нужно обязательно сгруппироваться и напрячься. Тогда дело кончится ушибом, и то не всегда, но ни перелома, ни вывиха не будет. Потому что напряженные мышцы, как упругая броня, амортизируют удар.
Как пример приведен удар боксёра. Рука его, вначале расслабленная, в момент удара максимально напряжена. И во время удара, сила которого равна примерно 32 кг, не повреждается лучезапястный сустав или предплечье. Но если боксёр расслабит руку в то мгновение, когда наносит удар,-тяжёлая травма неизбежна.
Дальше идёт про вратарей, что они падают на бедро, на бок, на плечо... И тут страничка кончается, а вот следующей нет.
Но смысл тот, что изображать из себя при падении полную расслабленность пьяного человека нельзя.
Когда-то, падая с лошади, прицельно выдернувшей у меня из рук повод и выбившей жёстко спиной, я умудрилась свернуться в комок, и хоть и попала ей под копыта (она не посчитала нужным прыгнуть через меня, а простучала всеми копытами по выступающим частям-спине, голове, колену, локтю, уху), но отделалась не слишком большими травмами-синяками, бурситом колена, хотя свидетели падения никак не ожидали увидеть меня живой. Автоматизм сворачивания в комок я получила в детстве, занимаясь фигурным катанием. Сейчас, к сожалению, навык исчез (возраст :( ).
В "Альфа Кентавра" была отличная статья Ирины Виноградовой про падения с лошади.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Пн фев 23, 2009 14:36

OK, спасибо
такой пёс задумчивый
http://s41.radikal.ru/i094/0902/d5/0bdda98ac7bd.jpg

Mielga, нет не видела. Спасибо. Кажется откормили девочку

Андрей_К, обязательно поправлюсь :D
Статью читали, но и самим поумничать охота :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2009 19:50

karla писал(а):и самим поумничать охота :roll:
Тебе нельзя, пока не поправишься :P

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Вт фев 24, 2009 00:08

Для особо одаренных - а как это сделать - пружинисто напрячь мышцы? да еще в момент удара? Я, пардон даже подумать не успеваю, что уже на земле, не то, чтобы ухватить отрыв от седла и сам полет... :(
и мышцы у меня напрягаются всегда одинаково - просто напрягаются и все... :?
ФорумчЁнок :)

Инна Эльберт
не в сети
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:58
Откуда: Москва

Сообщение » Вт фев 24, 2009 00:59

Я тоже ничего не успеваю сообразить. Брык и на земле.

А когда падаешь башкой вниз, по-видимому надо напрячь мозги, дабы спружинили :lol:

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25983
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9071 раз
Поблагодарили: 6925 раз

Сообщение » Вт фев 24, 2009 09:29

Еще 5 копеек про пьяные падения. Не могу удержаться.

У нас на участке в землю была врыта большая чугунная мойка. Так вот один пьяный вусмерть товарищ упал, поскользнувшись, в эту мойку ... со всей дури ... навзничь. Мы смотрели, как он летит, и думали: "Позвоночнику кранты!", потому что упасть спиной не на борт этой мойки было невозможно. Он и упал ... И ничего! Т.е. вообще ничего! У него даже синяков на утро не было! Трезвый с гарантией сломал бы там если не позвоночник, так хотя бы ребра.

Я в юности тоже падала легко ... занятия гимнастикой, пусть и на любительском уровне, научили группироваться и перекатываться почти при любом раскладе. Один раз только головой в борт пришла, но вскользь, повезло.

Теперь, увы, навык группировки потерян нафиК ...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Вт фев 24, 2009 09:44

Simona писал(а):Для особо одаренных - а как это сделать - пружинисто напрячь мышцы? да еще в момент удара? Я, пардон даже подумать не успеваю, что уже на земле, не то, чтобы ухватить отрыв от седла и сам полет... :(
Инна Эльберт писал(а):Я тоже ничего не успеваю сообразить. Брык и на земле.
Дамы так ни кто и не говорит, что надо напрячь мозг! :lol: :lol: :lol:
Надо тело напрячь и думать должно оно, а не голова. Я потому так и разобиделась на грунт, что меня тело подвело, если бы голова, я бы не обиделась. Голова у меня не для того что бы напрягаться :roll:
А когда падаешь башкой вниз, по-видимому надо напрячь мозги, дабы спружинили :lol
Нет, тело должно убрать голову с линии удара. Вот помню летю я с Фло, головой в асфальт, вижу его во всех подробностях, а ушибаю копчик.. Вот это реакция тела правильная.

Лазурный, да Юль расслабление пьяного это совсем другай история, это как расслабление кошки.
Вот берешь её на руки и она вся стекает по этой руке ни одной мышки не напряженно, ни чего не зажато. Не достижимый практически идеал
:(

Mielga писал(а):
karla писал(а):и самим поумничать охота :roll:
Тебе нельзя, пока не поправишься :P
Сатрапия, то нельзя, это нельзя, умничать тоже нельзя *злобно шипит*:lol:
Я вот всё равно поумничаю. И теперь на тему допинга. Сидя дома на попе ровно стала очень восприимчива к информации извне

Биатлон.
Я его по какой то загадочной причине смотрю уже несколько лет.

Там у нашей команды разразился допинговый скандал. В женской сборной. Троих ведущих спортсменок отправили на опыты к ветеринарам. Оставшиеся спортсменки порвали всех на ЧМ в эстафете и масс старте.

И тут интервью какой-то козы прочитала, то ли немки, то ли австриячки. Не буду его искать и точно цитировать, но смысл в следующем.
Они, мол, делили лыжню, с этими отправленными на опыты, вместе на пьедестале стояли и теперь нежную австрияцкую душу тошнит при мысли об этом.

Ага-угу.
Сама та ни капли в рот, ни сантиметра в….
Сами то мы допингами, ну ни когда не пользовались, ну прям ни разу. И не слышали даже, что современный спорт - это стипль-чез национальных фармакологий.
Бег с препятствиями. Комиссия по допингу и есть те самые препятствия.

Вот мне интересно. В футболе почти нет допинговых скандалов. В хоккее, в теннисе, не говорю уже про бодибилдинг. Патамушто они эту комиссию на порог не пускают.
Когда и у кого из федераций хвати смелости и сил послать этих антидопинговых на хрен? Просто послать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Suricata
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 20:13
Откуда: Москва
Контакты:

Сообщение » Вт фев 24, 2009 10:53

Мы с Верой когда уходили с тренировки, я задала Орлану вопрос про падения. Он как каскадер лучше всего про это знает. Он подумал и сказал.... что лучше не падать :lol:

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139449
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24950 раз
Поблагодарили: 32520 раз

Сообщение » Вт фев 24, 2009 11:30

С Орланом не поспоришь, но все говорят лучше не падать и все падают. Чаще или реже :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 10:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение » Вт фев 24, 2009 11:39

Когда и у кого из федераций хвати смелости и сил послать этих антидопинговых на хрен? Просто послать.
Ох, Вер и не говори! Уж не у нашей точно!

Ответить