karla писал(а):
Вспомнила, что мне как то запертили читать. :lol: Ну в общем логично вместо того что бы уроки или посуду я читала. Но... книги были и в моей комнате и я всё равно читала, хотя и прикрыв учебником. Хорошо что не посудой.
А вот ещё, запрещали смотреть телек. Я его действительно смотрела много, всё время, хоть дерись не могу понять что именно. Советское ведьТВ было.
Меня тоже за провинности книг лишали

Телевизора у нас не было, отец по принципиальным соображениям не покупал, типа, не фига ребенку телек смотреть, хотя сам всем знакомым цветные телевизоры собрал. У нас дома кинопроектор был, вот кино мне показывали, с друзьями менялись: мультфильмы, Чаплина всего в детстве пересмотрела, да много чего было. Книги и музыка.
Только сейчас, с позиции своего возраста понимаю, насколько достойно вели себя родители. Хлопот я им доставляла, будь здоров

)) Отец увлекался фотографией и серьезно увлекался, его фотографии даже занимали 3 место в журнале "Советское фото", правда, тогда это очень круто было. С его снимками его друг устроился работать оператором на телеведение

)) Естественно, дома была куча фотоаппаратов: ФЭД, Москва, Любитель и т.д. Особенно меня завораживал Любитель, видоискатель у него сверху. Пленки в то время были в большом дефиците, отец ездил на Калининский к магазину "Юпитер" и у барыг покупал ГДР-вскую или чешскую пленку за бешеные деньги. Хранил как зеницу ока в холодильнике. Я как-то упросила его показать, как он Любителем снимает, как в него пленка заправляется. Ну и вообразила себя великим фотографом. Родители на работе, а я решила поснимать местных собачек. Каким образом я ухитрялась вставлять пленку в Любитель - до сих пор не знаю

)) потом мне это не удавалось. Ну вообщем, извела я все его драгоценные пленки. Когда мама вернулась с работы, она все это увидела и как-то сильно лицом переменилась: отец тебя убьет! Отец вернулся, скрипнул зубами и сказал: я не поленюсь, проявлю все эти пленки, и если там есть хотя бы один кадр, достойный печати - ты будешь прощена, но если не будет ни одного - ты лишаешься книг, музыки и фильмов на месяц за самонадеянность. Мы проявили все пленки и там нашелся именно один кадр

)) Я не знаю, каким усилием воли отец заставил себя выполнить обещание, но меня не лишили ничего. Зато отец стал со мной заниматься фотографией

)) Хотя я бы убила, точно!