Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Ср мар 04, 2009 13:41

karla писал(а): Вспомнила, что мне как то запертили читать. :lol: Ну в общем логично вместо того что бы уроки или посуду я читала. Но... книги были и в моей комнате и я всё равно читала, хотя и прикрыв учебником. Хорошо что не посудой.
А вот ещё, запрещали смотреть телек. Я его действительно смотрела много, всё время, хоть дерись не могу понять что именно. Советское ведьТВ было.
Меня тоже за провинности книг лишали :-( Телевизора у нас не было, отец по принципиальным соображениям не покупал, типа, не фига ребенку телек смотреть, хотя сам всем знакомым цветные телевизоры собрал. У нас дома кинопроектор был, вот кино мне показывали, с друзьями менялись: мультфильмы, Чаплина всего в детстве пересмотрела, да много чего было. Книги и музыка.
Только сейчас, с позиции своего возраста понимаю, насколько достойно вели себя родители. Хлопот я им доставляла, будь здоров :-))) Отец увлекался фотографией и серьезно увлекался, его фотографии даже занимали 3 место в журнале "Советское фото", правда, тогда это очень круто было. С его снимками его друг устроился работать оператором на телеведение :-))) Естественно, дома была куча фотоаппаратов: ФЭД, Москва, Любитель и т.д. Особенно меня завораживал Любитель, видоискатель у него сверху. Пленки в то время были в большом дефиците, отец ездил на Калининский к магазину "Юпитер" и у барыг покупал ГДР-вскую или чешскую пленку за бешеные деньги. Хранил как зеницу ока в холодильнике. Я как-то упросила его показать, как он Любителем снимает, как в него пленка заправляется. Ну и вообразила себя великим фотографом. Родители на работе, а я решила поснимать местных собачек. Каким образом я ухитрялась вставлять пленку в Любитель - до сих пор не знаю :-))) потом мне это не удавалось. Ну вообщем, извела я все его драгоценные пленки. Когда мама вернулась с работы, она все это увидела и как-то сильно лицом переменилась: отец тебя убьет! Отец вернулся, скрипнул зубами и сказал: я не поленюсь, проявлю все эти пленки, и если там есть хотя бы один кадр, достойный печати - ты будешь прощена, но если не будет ни одного - ты лишаешься книг, музыки и фильмов на месяц за самонадеянность. Мы проявили все пленки и там нашелся именно один кадр :-))) Я не знаю, каким усилием воли отец заставил себя выполнить обещание, но меня не лишили ничего. Зато отец стал со мной заниматься фотографией :-))) Хотя я бы убила, точно!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 04, 2009 14:03

Я вот подумала: насколько жить стало легче. Сейчас даже повода для подобного конфликта возникнуть не может. Щелкаешь кадров сколько хочешь. Не понравилось - стер. Правда муж у меня возмущается (он с детства фотографирует, когда были пленки и дефицит): раньше каждый на каждый кадр кучу времени тратили, а сейчас только и знают, что щелкать. Не фотоискусство, а попса.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср мар 04, 2009 15:17

Binom, у меня пока детей нет... но... *задумчиво открывая дверцу холодильника* десяток дорогущих и редких пленок присутствует.

А хорошая пленка сейчас дефицит, все заполонила цифра. На Москву есть десяток мест, где ее можно купить. Хорошую.

Я как-то свято уверена, что хорошие кадры требуют пленки. Есть хорошие фотографы, хорошо снимающие на цифру. Но какой-то выхолощеной она мне кажется...
У меня вот прекрасные родители были. Конфликтов у меня было с ними много, гулять запрещали, но вот любимые мои игрушки до сих пор живы. Потому что они живые, и это мои родители понимали и понимают прекрасно.
А фотографировать меня учил дед. Он же подарил мне мой первый фотоаппарат...

Из всего ужасного вспоминается только лошадка-качалка, которая у нас была. Я была совсем маленькой, года мне четыре было. Тогда я приезжала к деду и бабушке только на лето, остальное время жила с мамой. И вот я приехала, родители достают игрушки - их зачем-то в подвал убрали? - и лошадки моей нет. Украли зимой. Это было такое горе, что помню ярко до сих пор. И расстроенные физиономии свои - тоже.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Ср мар 04, 2009 16:01

Белоусова Ирина писал(а):а меня ничго не лишали... не помню такого.. А на месте родителей я бы вообще каждый день такую дочьку бы порола и наказывала... удивляюсь их терпению :)
Прям заинтриговала.Что же такое ты творила? :lol:
Binom писал(а): Кому-то ведь и на щенка наплевать. Ну убежал, потерялся и фиг с ним, меньше забот, не человек же. Но, по моему, от этого один шаг до того, чтобы наплевать и на человека.
Ты знаешь, я не согласна. В смысле, если наплевать на щенка, то и на человека.
Это такие разные вещи. Тут ещё ментальность может быть разная. Посмотри на деревенских. Им реально плевать на щенка на котёнка. но нельзя сказать, что они плюют на людей все повально.

А может быть плеватьна людей, а за кошку удавят тех самых людей. Кто-то ненавидит кошек и обожает собак.

Мне самой просто не нравятся чьи-то мучения и сама в мучительстве радости не вижу. И без разницы кто объект, человек, канарейка или мышка

aira, Марин от отожгла так отожгла! Но отец у тебя гений, как он потом не наказал и смог остаться верным слову, а главное объективным - это понятно, пока проявляли, печатали, высматривала - отшёл. Но как не убил на месте - загадка! :lol:

elka55, десяток это много. В смысле десяток мест. И купить там её можно легально. Она конечно дорогая, дефицитная, но... но она есть. А тогда... слов не подберу, как всё тогда не просто было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Ср мар 04, 2009 17:30

karla писал(а):aira, Марин от отожгла так отожгла! Но отец у тебя гений, как он потом не наказал и смог остаться верным слову, а главное объективным - это понятно, пока проявляли, печатали, высматривала - отшёл. Но как не убил на месте - загадка! :lol:
Отец и правда гений был! Хотя мне тогда казалось, что он слишком строг :-) Я почти все детство тусила с мальчишками, в куклы как-то неинтересно было играть :-) Тогда времена были другие, поспокойнее что ли, но все равно родителей порядком раздражало вытаскивать меня то из Новоспасского монастыря, то со стройки. А еще, когда в наш дом (хоть и сталинский, но без горячей воды) стали проводить теплоцентраль, для этого разрыли Таганскую тюрьму, которая в свое время была 6 этажей вверх и 6 этажей под землей. Ну естественно, мы и туда лазили. Отец ругался-ругался, но в один прекрасный день попросил сводить его туда :-) Ну так вот, когда я с кем-то из мальчишек ссорилась и прибегала к папе, чтобы заступился, он мне отвечал: если ты дружишь с мальчишками, то должна сама постоять за себя. Не нравится - играй с девочками :-))) Обидно тогда было...
И слово свое всегда держал, я просила собаку (сколько себя помню, все время просила :-))) Он сказал: получишь 5 пятерок подряд - куплю тебе собаку. Я долго пыталась, но все время какая-нибудь четверка (особенно по физкультуре) встревала, но вот получилось. И как мама не сопротивлялась - в коммунальной квартире, в одной комнате с собакой! Он сказал: я обещал. И купил :-)))
karla писал(а):elka55, десяток это много. В смысле десяток мест. И купить там её можно легально. Она конечно дорогая, дефицитная, но... но она есть. А тогда... слов не подберу, как всё тогда не просто было
Ох, тогда это еще и безумно дорого было. В магазинах лежала СВЕМА и ТАСМА, причем обычного формата (а для Любителя широкая пленка нужна была) за 56 копеек. А немецкая или чешская в магазинах стоила около 3 рублей, а барыги по червонцу продавали, при отцовской зарплате в 60 рублей!!! Так что действительно "отожгла" :-)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 04, 2009 18:47

Вер, да никакой интриги :lol: Все как обычно, не слушалась, капризничала, баловалась... и тд))))

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Ср мар 04, 2009 22:04

Про Таганскую тюрьму. Народ до сих пор в какие то из подвалов ближайших лазает и ПОЛЗАЕТ по каким то саморытным "щучкам" к каким то другим подземкам, говорят это и есть бывшие подвалы Таганки. А люди эти мои бывшие одноклссники, из 498 школы, той что и помогала разбирать тюрьму. Эх, надо туда напроситься, а то когда там училась маленькой и глупой была, так как сейчас не развлекалась...
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

aira

Сообщение » Чт мар 05, 2009 10:29

Даша писал(а):Про Таганскую тюрьму. Народ до сих пор в какие то из подвалов ближайших лазает и ПОЛЗАЕТ по каким то саморытным "щучкам" к каким то другим подземкам, говорят это и есть бывшие подвалы Таганки. А люди эти мои бывшие одноклссники, из 498 школы, той что и помогала разбирать тюрьму. Эх, надо туда напроситься, а то когда там училась маленькой и глупой была, так как сейчас не развлекалась...
Да ты что? Еще сохранились лазы? Здорово! Таганская тюрьма стояла как раз напротив нашего дома (Кремлевского), где сейчас "милицейские" пятиэтажки. А я как раз заканчивала 498 школу :-))) То есть 9 лет училась в 499, потом ее закрыли и нас перевели в 498. У Владимира Яковлевича училась?
Вер, прости за офтоп, "живут во мне воспоминания...." :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 05, 2009 10:38

aira, Про собаку серьёзно. Такое умение держать слово данное ребёнку редко встречается.
Вер, прости за офтоп,
продолжайте , продолжайте. Очень интересно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2009 10:49

Провести что ль опрос кто в какой школе учился. :lol: Глядишь, еще одношкольники найдутся. Мы вот в какой-то момент с Инной Эльберт выяснили, что мы из одной школы и у нас даже был один учитель математики. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

aira

Сообщение » Чт мар 05, 2009 13:18

karla писал(а):aira, Про собаку серьёзно. Такое умение держать слово данное ребёнку редко встречается.
Вер, прости за офтоп,
продолжайте , продолжайте. Очень интересно
Там и правда было интересно, первый подземный этаж завалило землей, зато со второго начиналось... идешь по коридору, на полу валяются старые газеты конца 30-х годов, камеры все открыты. А в каждой камере возникает ощущение, что люди только-только отсюда ушли: тряпье какое-то на нарах, оловянные кружки стоят на железном столике, прикрученном к стене... Вау! Правда я думаю, что сейчас там совсем опасно лазить, все-такие столько лет прошло. "Таганка, все ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня?" :-)))

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 05, 2009 21:08

Страшно даже от рассказа. Я бы не полезла. Мне почему то страшно бывать в разрушенных и брошенных домах.. в тюрмах заброшенных я не была ...ТТТ))) я бы не пошла.... 8)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 05, 2009 22:06

Поскольку я ввязалась в игру под названием Дозор, участники которой по ночам как электровеники бегают по заброшенным строениям (локациям) в поисках кодов, заботливо написанных организаторами игры, я могу уточнить у них - "играет" ли Таганская тюрьма...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 05, 2009 23:38

Про тюрьму действительно страшно.
Артём рассказывает, что они в детстве лазали по домам на месте которых теперь Олимпийский . Клады находили. :wink:

Вот тут нашла замечательный отрывок про роль тренера в судьбе спортсмена. Альпиниста, но разницы то ни какой :wink:

У каждого альпиниста должен быть Учитель.
Если у тебя нет Учителя и Тренера – то это полный бесперспективняк. Жизненный тупик. Моральный «вертикальный предел». Фиаско. Дупло. Засада. Финиш. Абзац. Петля Мебиуса.
Это – как собака-поводырь без слепого.
Как краник без самовара.
Как пульт без телевизора.
Как Киркоров без фонограммы.
Как Чубайс без РАО ЕЭС.
Короче, как мозги на асфальте, лежащие отдельно от головы.
Кто еще тебе скажет доброе слово идеоматическим выражением?
Кто поправит твою технику лазания?
Кто расскажет, что было до революции и после гражданской войны?
КТО, БЛИН, ПОЯСНИТ, КАК ВЯЗАТЬ СХВАТЫВАЮЩИЙ и ПОЧЕМУ НА ПЕРИЛАХ НЕЛЬЗЯ ПО ДВОЕ?
Без Учителя-Тренера ты лохом жил и лохом помрешь.
И никто не помянет тебя годы спустя добрым словом: «Вот был у меня как-то в отделении редкостный долбо…б…»

Автор тут
http://community.livejournal.com/alpini ... tml#cutid1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт мар 06, 2009 00:16

Вот это особенно улыбнуло :lol:
Как Киркоров без фонограммы
Кто расскажет, что было до революции и после гражданской войны?
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 06, 2009 00:42

А меня вот это
И никто не помянет тебя годы спустя добрым словом: «Вот был у меня как-то в отделении редкостный долбо…б…»
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт мар 06, 2009 08:39

tekinka007 писал(а):Поскольку я ввязалась в игру под названием Дозор, участники которой по ночам как электровеники бегают по заброшенным строениям (локациям) в поисках кодов, заботливо написанных организаторами игры, я могу уточнить у них - "играет" ли Таганская тюрьма...
Не играет. Центр ваще очень редко играет.

aira

Сообщение » Пт мар 06, 2009 12:14

Mielga писал(а):
tekinka007 писал(а):Поскольку я ввязалась в игру под названием Дозор, участники которой по ночам как электровеники бегают по заброшенным строениям (локациям) в поисках кодов, заботливо написанных организаторами игры, я могу уточнить у них - "играет" ли Таганская тюрьма...
Не играет. Центр ваще очень редко играет.
Я тоже думаю, что не играет, Таганка же под землей, а сверху дома стоят и Пролетарский проспект проходит. А если и есть лазы, то откуда-нибудь сбоку и недалеко, но очень опасно.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб мар 07, 2009 00:14

Я б там и сейчас бы училась, только хим-био направление не дает покоя... вот еще один повод заглянуть в самую пафосную, "лужковскую" школу Пролетарского дворов, к химичке и к Румянцеву. вообщем то это он и подкинул темку о подпольях Таганки :wink:
Глядишь, еще одношкольники найдутся.
Кстати, Катя-коновод в 498 училась :wink: она случайно, еще давно, углядела на моей школьной форме герб с циферками.
Там и правда было интересно, первый подземный этаж завалило землей, зато со второго начиналось... идешь по коридору, на полу валяются старые газеты конца 30-х годов, камеры все открыты. А в каждой камере возникает ощущение, что люди только-только отсюда ушли: тряпье какое-то на нарах, оловянные кружки стоят на железном столике, прикрученном к стене... Вау! Правда я думаю, что сейчас там совсем опасно лазить, все-такие столько лет прошло. "Таганка, все ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня?" ))
Качу так же...
В среду ,восемнадцатого загляну в школу, В. Я. похоже от меня устанет :roll:
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

aira

Сообщение » Сб мар 07, 2009 12:05

Даша писал(а):Я б там и сейчас бы училась, только хим-био направление не дает покоя... вот еще один повод заглянуть в самую пафосную, "лужковскую" школу Пролетарского дворов, к химичке и к Румянцеву. вообщем то это он и подкинул темку о подпольях Таганки :wink:

Кстати, Катя-коновод в 498 училась :wink: она случайно, еще давно, углядела на моей школьной форме герб с циферками.

В среду ,восемнадцатого загляну в школу, В. Я. похоже от меня устанет :roll:
В отремонтированную школу я так ни разу и не добралась. Мы с Владимиром Яковлевичем до сих пор дружим :-))) Он книжку же выпустил про историю Таганки.

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вс мар 08, 2009 15:19

Верочка, с праздником! (ну и всех заглянувших заодно :)) Как себячувствие?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 08, 2009 15:29

Вер, когда там муж в командировку уедет и ты приедешь к нам в гости? :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 08, 2009 16:27

_Suricata, Ларис спасибо! И тебя. Про самчувствие чуть ниже :roll:
Анюта , надеюсь на след неделе. Воот ломаю себе голову в четверг или пятницу.

Про самочувствие.
В прошлую субботу ездила ВДНХ а в гости к Соне :wink: , но под присмотром Артёма. Далось не легко.
Вчера под тем же присмотром ездила к Simone оценивали ремонт и есть маслянное фондю, ремонт отличный, фондю ещё лучше

А сегодня отправилась на гору.
Кста в стае матадоровских лыжников прибыло. Чета Смирновых с нами. Вернее бдейдистов. Вот о сегодня расскажу подробнее и с фото, но позже :roll:

Так что можно считать практически жизнеспособной

А сейчас офф обежанный Simone, Жене и Smirnowoй

Те самые комунисты Петербурга Ленинградской области. Источник вечного наслождения. Жгут не по детски. Перед качеством употребляемой травы я застыла в восхищение.
А может это не трава?
"Мама, она может двигать собой, Мама, она двигает собой в полный рост"

Про памятник Крупской и Арманд

Коммунисты Петербурга убеждены в том, что женщины, которым принадлежало сердце Владимира Ленина, владели искусством любви в совершенстве, хорошо готовили, поддерживали чистоту, были приветливы и домовиты.
Крупская и Арманд - две светлые русалки русской революции, дарившие Ильичу вдохновение, наслаждение, волю и силу к борьбе, энергию и уверенность в своих духовных и физических силах.

http://kplo.ru/content/view/797/5/

И про камету

Ночью к нашей планете приблизилась комета Лулинь. Это не случайно. Именно в разгар мирового финансового кризиса капиталистической системы прогрессивные силы Вселенной, возможно, подают человечеству знак - пора кончать с эксплуататорами, пора повсеместно свергнуть ставленников мировой закулисы , необходимо водрузить над Землею красное знамя труда.

Два хвоста Лулинь, по мнению аналитиков КП, обозначают марксизм и ленинизм, как две передовые идеологии, слившиеся в одну в Октябре 1917-го.

http://kplo.ru/content/view/787/5/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 08, 2009 16:36

karla писал(а):Анюта , надеюсь на след неделе. Воот ломаю себе голову в четверг или пятницу.
Мне и то, и другое нравится. :) Четверг как раз мой день, а пятница не мой, но зато рабочий день заканчивается на час раньше, а главное, на следующий день не надо идти на работу. :) В любом случае ждем тебя. :)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 09, 2009 00:12

Ага, уточняла - не играет... На тему опасности, это не про Дозор - куда хочешь залезут )))

А никто из присутствующих доску не пробовал? Меня тут в Нагорном поставили - была в диком восторге!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить