Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
-
Снежная лошадка - просто прелесть! А Дикий просто бесподобен! Я наивно полагала, что Пляску раскормила - дальше некуда, но оказывается нам есть к чему стремиться. И это правильно - хорошей лошади должно быть много( разумеется без ущерба для здоровья)!
А Парню - побыстрее выздороветь и быть более покладистым, чтобы своих мамок не напрягать!
А Парню - побыстрее выздороветь и быть более покладистым, чтобы своих мамок не напрягать!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
-
Инна Эльберт
-
Я шагала Ёку два раза по несколько минут, причем второй раз я наортрез отказалась шагать его в руках и попросилась в седло. И это он был вполне себе в работе. Так что, ну ее гуманность эту. Я уже написала, что самое главное - безопасность.Binom писал(а):А тем, кто призывает к гуманности я бы предложила приехать и самим пошагать с Екой. Показать как надо и научить жестоких хозяев с лошадью обращаться.
Хотя некоторые предложения меня очень порадовали. Живо представила себе Ёку в модном веревочном недоуздке отбивающего барабанную дробь у кого-нибудь по голове. Впрочем на серетте (или как там ее) с меховушкой он тоже ничего себе справился.
с учетом того, что веревочный недоузок считается весьма строгой штукой есть ненулевая вероятность того, что свечить Парень и не будет
хотя опять же, остается ненулевая вероятность того, что ему будет пофиг на то, что носу и затылку больно и он продолжит свои изыскания в области свечек и прочих пакостей
вот была бы у него нога здоровая, можно было бы попробовать, а так... пусть себе шагает пока на серетте
хотя опять же, остается ненулевая вероятность того, что ему будет пофиг на то, что носу и затылку больно и он продолжит свои изыскания в области свечек и прочих пакостей
вот была бы у него нога здоровая, можно было бы попробовать, а так... пусть себе шагает пока на серетте
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да... А как дела? Фиг его знает. Его, т.е. Паренька. Приезжал доктор, смотрел. Качал головой. Лошадь то реагирует на тесты, то не реагирует. И системы в этом нет никакой. Долго думали. Решили пробовать работать.
Два месяца шагания прошли.
Конь не дождался пяти дней до дедлайна и мастерски смотался прямо из конюшни. Радостно повизгивая галопом носился по всей территории, при этом не выпуская меня из поля зрения. А я в истерике носилась за ним. А в голове "ворота открыты, не дай бог умахнет в деревню. И задние ворота открыты, не дай бог умахнет в поле :shock: " Хотелось достать двустволку и застрелить. Сразу так, чтобы не мучился и людей не мучил. Он видимо почувствовал и сразу сдался. Кротко так. Бить нельзя. Поэтому шагала его ещё пять минут по конюшне и в голос смачно материлась, вспоминая все потраченные деньги и нервы на лечение. А потом два дня не спала, а утром неслась в конюшню, чтобы пощупать ноги. Ноги не подвели.
И вот уже два дня как мы начали рысить санкционарованно. И я опять не сплю, и прибегая в конюшню, бросаюсь щупать ноги.
На все вопросы Светы, стучу по голове (если дерева нет рядом) и больше чем на день вперед жизнь не планирую.
Два месяца шагания прошли.
Конь не дождался пяти дней до дедлайна и мастерски смотался прямо из конюшни. Радостно повизгивая галопом носился по всей территории, при этом не выпуская меня из поля зрения. А я в истерике носилась за ним. А в голове "ворота открыты, не дай бог умахнет в деревню. И задние ворота открыты, не дай бог умахнет в поле :shock: " Хотелось достать двустволку и застрелить. Сразу так, чтобы не мучился и людей не мучил. Он видимо почувствовал и сразу сдался. Кротко так. Бить нельзя. Поэтому шагала его ещё пять минут по конюшне и в голос смачно материлась, вспоминая все потраченные деньги и нервы на лечение. А потом два дня не спала, а утром неслась в конюшню, чтобы пощупать ноги. Ноги не подвели.
И вот уже два дня как мы начали рысить санкционарованно. И я опять не сплю, и прибегая в конюшню, бросаюсь щупать ноги.
На все вопросы Светы, стучу по голове (если дерева нет рядом) и больше чем на день вперед жизнь не планирую.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Света вопросами мучает, потому что ваще не в курсе, как лашадок вводить в работу и уж тем более, как вводить в работу Ёку. :)
сегодня проснулась с утра, что-то в груди болит, типа дышать не очень комфортно. стала думать, что бы это могло быть.. а потом вспомнила! мы же вчера в работу вводились :) демонстировали, что серетта нам нипочем, когда скакать хочется, и что одной мордой (в этой же серетте) Свету оторвать от земли, как нефиг делать.
а я уж и забыла, как это с ним на корде работать..
вот так и живем, Karla!
Таня бегает по конюшне с выпученными глазами и ловит лошадь, я бегаю за конем на веревочке, развиваясь как флаг на ветру, как будто это он меня выгуливает, а не я его.. :roll:
сегодня проснулась с утра, что-то в груди болит, типа дышать не очень комфортно. стала думать, что бы это могло быть.. а потом вспомнила! мы же вчера в работу вводились :) демонстировали, что серетта нам нипочем, когда скакать хочется, и что одной мордой (в этой же серетте) Свету оторвать от земли, как нефиг делать.
а я уж и забыла, как это с ним на корде работать..
вот так и живем, Karla!
Таня бегает по конюшне с выпученными глазами и ловит лошадь, я бегаю за конем на веревочке, развиваясь как флаг на ветру, как будто это он меня выгуливает, а не я его.. :roll:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера нам привезли волшебную серетту. Прямо из испанской школы прислали :shock: Маша из Сивого мерина долго уточняла, уверены ли мы, что хотим столь зверскую штуку. Вчера я поняла, почему она спрашивала.
Серетта пришла ещё более зверская, чем та, на которой мы шагали эти 2 месяца. Хотела было отказаться, но решила, что доведу её до ума и взяла.
У неё на зубцах НЕТ кожаного чехла. Там просто металлическая дуга и зубья. :shock: Не, Ёка конечно изверг, но я не настолько изверг. Обшила зубья кожей.
Но меня смутили ещё ниличие трех колец на дуге (типа как на капцунге), вместо одного. Неудобно, будет путаться корда. Но как нибудь справимся.
А потом задумалась о назначении этих колец.
Страшные предположения, крайние кольца для развязок. Жуть. Тоесть развязки загибают шею лошади, а зубцы на носу не дают лошади лечь (упереться) в серетту. Тут хош не хош, а забегаешь скрюченным :shock:
Серетта пришла ещё более зверская, чем та, на которой мы шагали эти 2 месяца. Хотела было отказаться, но решила, что доведу её до ума и взяла.
У неё на зубцах НЕТ кожаного чехла. Там просто металлическая дуга и зубья. :shock: Не, Ёка конечно изверг, но я не настолько изверг. Обшила зубья кожей.
Но меня смутили ещё ниличие трех колец на дуге (типа как на капцунге), вместо одного. Неудобно, будет путаться корда. Но как нибудь справимся.
А потом задумалась о назначении этих колец.
Страшные предположения, крайние кольца для развязок. Жуть. Тоесть развязки загибают шею лошади, а зубцы на носу не дают лошади лечь (упереться) в серетту. Тут хош не хош, а забегаешь скрюченным :shock:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот я грешным делом думаю, что на этой серетте кольца для того же, для чего и на капцунге, то есть для развязок и всяких прочих приспособлений. На вожжах еще можно работать. Наверняка эта штука не только для того чтобы шагать.
Тань, повесь фотографию новой серетты. Очень интересно. Жалко, что ты ее уже обшила и она не получится во всей красе.
Тань, повесь фотографию новой серетты. Очень интересно. Жалко, что ты ее уже обшила и она не получится во всей красе.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так она как раз именно для работы, а не для шагания (это уже мой апгрейд). Как мне рассказывала девушка, которая занимается с андалузами, они в Испании на этой штуке всегда в руках работают. И работают очень много. Тоесть основной тренинг начинается и проходит в руках.Binom писал(а):А вот я грешным делом думаю, что на этой серетте кольца для того же, для чего и на капцунге, то есть для развязок и всяких прочих приспособлений. На вожжах еще можно работать. Наверняка эта штука не только для того чтобы шагать.
Фото повешу. Но теперь она отличается от той, что мы брали, только кольцами. Но я планирую кожаную нашлепку менять (т.к. у меня только рыжая кожа была, а хочется черную в тон), так что ещё сфотаю.
Кстати, ни у кого черного куска кожи в подарок нет?

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Aureliano Buendia
-
- Aureliano Buendia
-
- Aureliano Buendia
-
- Aureliano Buendia
-
Какой шарик?И почему жёлтый? :roll: :oops: ЁКА же чёрный
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Вт мар 17, 2009 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?