Дневник. Наша жизнь. Гриша идет на поправку. Теперь кованный
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Возраст по зубам можно определить с точностью плюс-минус 5 лет. Я обычно поступаю так: нахожу лошадь, возраст которой точно известен и сравниваю. В возрасте 5, 10, 15 и 20 лет зубы настолько отличаются, что даже неспециалист разберется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Прежних владельцев найти можно сказать, что невозможно :( Попробовать конечно можно, но неуверена :( У Вета я не спрашивала, на тот момент я и не задумавалась об этом, мне было важно совсем другое.karla писал(а):Lelichka. вряд ли у кого из форумчан есть другая информация про возраст :(
Попробуйте найти прежних владельцев. А что ветеринар говорит? Как он оценивает возраст?
Кака я через ВНИИК узнаю? Подскажите? Если по документам, то думаю врядли там что-то есть при Гришу :(Anhen писал(а):А через ВНИИК узнать нельзя про возраст?
Врач вряд ли сможет точно определить - по зубам вообще очень неточно, да еще и пончик нездоровый.
Я когда то очень давно видела в интернете схему по зубам и возрасту, помогите найти? Возможно что по ней что-то и получится.Binom писал(а):Возраст по зубам можно определить с точностью плюс-минус 5 лет. Я обычно поступаю так: нахожу лошадь, возраст которой точно известен и сравниваю. В возрасте 5, 10, 15 и 20 лет зубы настолько отличаются, что даже неспециалист разберется.
Во ВНИИК можно позвонить или съездить. Телефон не подскажу, куда-то дела. Можно на проконях поискать, там была тема с телефоном. Я с представителем ВНИИКа на прошлом Эквиросе общалась, а потом моя совляделица к ним ездила документы переоформлять. У нас вообще на одной странице стоял один возраст и регистрационный номер, а на другой странице - другие. Это они обложку немножко перепутали :? Возможно, придется кровь им везти.
А по зубам очень ненадежно. В книжках пишут, что с точностью плюс-минут 7 лет. Т.е. получается если лошади 14, то определят от 7 до 21?
Вика Аликперова вообще честно сказала, что по зубам плохо умеет определять. Предположила, что нам не меньше 14. А по документам теперяшним - нам только 12 исполнилось. Так что это дело такое... Там же еще очень много зависит от того, что лошадка кушала всю жизнь.
А по зубам очень ненадежно. В книжках пишут, что с точностью плюс-минут 7 лет. Т.е. получается если лошади 14, то определят от 7 до 21?
Вика Аликперова вообще честно сказала, что по зубам плохо умеет определять. Предположила, что нам не меньше 14. А по документам теперяшним - нам только 12 исполнилось. Так что это дело такое... Там же еще очень много зависит от того, что лошадка кушала всю жизнь.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Lelichka, если Гриша позволит, сфотографируйте зубы (лучше нестолько фото с разных ракурсов) и выкладывайте сюда. Я думаю, что сказать скорее ближе к 10 или к 20 по этим фоткам будет можно. Ведь важно именно это, а не 12 или 14.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Нашла сайт ВНИИКа:
http://www.ruhorses.ru/
Да фишка-то была в том, что Вика сказала, что не меньше 14.Ведь важно именно это, а не 12 или 14.
Спасибо за совет, попробую позвонить.Anhen писал(а):Во ВНИИК можно позвонить или съездить. Телефон не подскажу, куда-то дела. Можно на проконях поискать, там была тема с телефоном. Я с представителем ВНИИКа на прошлом Эквиросе общалась, а потом моя совляделица к ним ездила документы переоформлять. У нас вообще на одной странице стоял один возраст и регистрационный номер, а на другой странице - другие. Это они обложку немножко перепутали :? Возможно, придется кровь им везти.
Сфоткать то можно, вопрос - позволит ли Гриша. Попробую.Binom писал(а):Lelichka, если Гриша позволит, сфотографируйте зубы (лучше нестолько фото с разных ракурсов) и выкладывайте сюда. Я думаю, что сказать скорее ближе к 10 или к 20 по этим фоткам будет можно. Ведь важно именно это, а не 12 или 14.
Спасибо за сайт.Anhen писал(а):Нашла сайт ВНИИКа:
Да фишка-то была в том, что Вика сказала, что не меньше 14.Ведь важно именно это, а не 12 или 14.
Вот, что я нашла http://sudar.iatp.by/page_veterinar/page_zub.htm Впринцепи все понятно, как определить возвраст лошади. Попробуем :roll:
Я сегодня узнала, что у Гриши есть документы и не плохие, есть ветеринарный паспорт с историей болезни. По каким причинам мне это не показали и не отдали, известно тоже.
Уважаемый С.Е Верните, пожалуйста, все документы принадлежащие Григорию.
Уверяю что даже после увиденного в истории болезни, что бы там не было написано, не буду иметь никаких претензий к вам.
По человечески прошу. Они вам уже все равно ненужные, а нам они уж поверьте, пригодятся в дальнейшем
Уверяю что даже после увиденного в истории болезни, что бы там не было написано, не буду иметь никаких претензий к вам.
По человечески прошу. Они вам уже все равно ненужные, а нам они уж поверьте, пригодятся в дальнейшем
Попробовала, а толку нет :( Может мне показалось, но зубы у всех поней которые я смотрела одинаковые в том числе и Гришины. Так что я в этом ничего не понимаю :roll:
Пока ждали Александра (коваль), решили почистить Гришу, почистили, так с легка, вот что вышло :

Худенькая попочка

Во всей красе

Смотрит на кобылу

Решили познакомить, новое знакомство Грише понравилось :D

Приехал Александр, сначала занялся Яном, ковал очень хорошо и аккуратно (всем советую), мы остались довольны :D

У Гриши с копытами все нормально, расчищать пока нечего, ковать, тоже пока не стали. Александр немного поправил ему копыта и на этом все :D
Пока ждали Александра (коваль), решили почистить Гришу, почистили, так с легка, вот что вышло :

Худенькая попочка

Во всей красе

Смотрит на кобылу

Решили познакомить, новое знакомство Грише понравилось :D

Приехал Александр, сначала занялся Яном, ковал очень хорошо и аккуратно (всем советую), мы остались довольны :D

У Гриши с копытами все нормально, расчищать пока нечего, ковать, тоже пока не стали. Александр немного поправил ему копыта и на этом все :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
Такой томный вид :lol:
http://s56.radikal.ru/i154/0903/f9/82637b8acb85.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0903/f9/82637b8acb85.jpg
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
С каждым днем все лучше и лучше Григорий себя чувствует, поправляется, пузо стало еще больше прежнего
Практически полинял, верх полностью, осталось пузо, которое почему то не линяет вообще, стараемся выдергивать :lol:
В воскресение была весь день с Гришей, переизбыток общения
, по-моему я Грише уже надоела, со своими вечными процедурами и любовью :D
Фото будут немного позже

Практически полинял, верх полностью, осталось пузо, которое почему то не линяет вообще, стараемся выдергивать :lol:
В воскресение была весь день с Гришей, переизбыток общения

Фото будут немного позже
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
сегодня узнала, что у Гриши есть документы и не плохие, есть ветеринарный паспорт с историей болезни. По каким причинам мне это не показали и не отдали, известно тоже.
От кого узнали,(такого умного и всезнающего), тот пускай мне позвонит и напомнит, какие документы были на коня. :D Потому что водителю на него дали ветеринарную справку и сопроводительную товарно-транспортную накладную. :!: Потом передали договор расчета за перевозку. :!: Владелец предидущий - Завиваловский конный завод, перед ним владелец - Маша, которая работала на Раменском ипподроме. А вот где она его купила- я не знаю. А раз Вы пишите, что разбираетесь в документах отлично, то должны знать, что в ветеринарные паспорта истории болезни не пишут, а только исследования и прививки. Откройте любой ветпаспорт лошади и посмотрите на каждую страницу.
И пишите мне пожалуйста в дневник зеленым цветом. :lol:
От кого узнали,(такого умного и всезнающего), тот пускай мне позвонит и напомнит, какие документы были на коня. :D Потому что водителю на него дали ветеринарную справку и сопроводительную товарно-транспортную накладную. :!: Потом передали договор расчета за перевозку. :!: Владелец предидущий - Завиваловский конный завод, перед ним владелец - Маша, которая работала на Раменском ипподроме. А вот где она его купила- я не знаю. А раз Вы пишите, что разбираетесь в документах отлично, то должны знать, что в ветеринарные паспорта истории болезни не пишут, а только исследования и прививки. Откройте любой ветпаспорт лошади и посмотрите на каждую страницу.
И пишите мне пожалуйста в дневник зеленым цветом. :lol:
Историей болезни я назвала все что выписывал вет, снимки (Кирилл делал) и т.д. Тот кто мне сказал, сказал мне лично, если захочет сам, расскажет и вам.
Мне много чего говорили, рассказывали...
Я поняла С.Е что, это бесполезно :roll: , ладно. В принципе мне не так важны эти до-ты, мне важно, сколько лет Грише, это главное.
А чем вам красный цвет не нравится?
Мне много чего говорили, рассказывали...
Я поняла С.Е что, это бесполезно :roll: , ладно. В принципе мне не так важны эти до-ты, мне важно, сколько лет Грише, это главное.
А чем вам красный цвет не нравится?
-
Alex_Farrier
-
Настя, наши с Сашей фамилии конечно похожи, но нас таки много ковалей c именем Александр. :)Lelichka писал(а):Так это он и есть :D Он Гришу расчищал.Binom писал(а): Александр Дьяченко
По расчистке Григория. Снимал много в передней части копыт (сами стенки - то, что видно на фото) и в пятках, чтобы придать копытным костям более-менее правильное положение и снять избыточную нагрузку с зацепных частей копытных костей. Подошву трогал по минимуму. Хромота появилась, видимо, от избытка движения :roll: Знал бы, оставил копыта по-больше.
Нет пределов развития, но есть пределы роста
Д.Х.Медоуз, Д.Л.Медоуз, Й.Рэндерс
Д.Х.Медоуз, Д.Л.Медоуз, Й.Рэндерс
Саша, я вас рада тут видеть :DAlex_Farrier писал(а):Настя, наши с Сашей фамилии конечно похожи, но нас таки много ковалей c именем Александр. :)Lelichka писал(а):Так это он и есть :D Он Гришу расчищал.Binom писал(а): Александр Дьяченко
По расчистке Григория. Снимал много в передней части копыт (сами стенки - то, что видно на фото) и в пятках, чтобы придать копытным костям более-менее правильное положение и снять избыточную нагрузку с зацепных частей копытных костей. Подошву трогал по минимуму. Хромота появилась, видимо, от избытка движения :roll: Знал бы, оставил копыта по-больше.
Я очень довольна вашей работой.
Так, вот. Продолжим
Вчера выходя из дома я обрадовалась что погода будет хорошей, но не тут то было :( испортилась быстро, пасмурно целый день, то снег то дождь, непонятно :roll: Ужасное настроение...
В промежутках погоды, успевали ловить солнышко :D немного фото:
Как же Яну нравиться смотреть по сторонам.

Эти фото мне больше всех нравятся.

Немного рыси.

Немного галопа.

Про Гришу:
Все у нас хорошо, понь с каждым днем все лучше и здоровее :D , ласковый, милый, домашний зверь :D .
Вчера выходя из дома я обрадовалась что погода будет хорошей, но не тут то было :( испортилась быстро, пасмурно целый день, то снег то дождь, непонятно :roll: Ужасное настроение...
В промежутках погоды, успевали ловить солнышко :D немного фото:
Как же Яну нравиться смотреть по сторонам.

Эти фото мне больше всех нравятся.

Немного рыси.

Немного галопа.

Про Гришу:
Все у нас хорошо, понь с каждым днем все лучше и здоровее :D , ласковый, милый, домашний зверь :D .