изначальено, до жарки, это дожен быть молодой и нежный барашек, юнный и невинный. Тогда сразу берёшь и жаришь.
если есть сомнения, типа мнительность, берёшь барашка, кидаешь на сковородку, раскалённую и заливаешь водой на две трети барашка и на маленьком огне тушишь долго, можно и подлить воды.
Как решила вот оно! нежный баран! То подливать заканчиваешь и он в выпареном соусе поджаривается.
А если нет сомнений - это скаковой баран, призовой, проживший всю свою жизнь и прямо перед естественной смертью встретивший нож мясника, то закидываешь его в маринад.
Мой выбор это кефир! К чёрту уксус и лимонную кислоту. Кефир - это наше всё для баранины, как растительное масло - наше всё для птицы (индейки/курицы)
И дальше в зависимости от качества сомнений вымачиваешь в кефире. от получаса до суток.
Любой призовой становится нежным, невинным и воззздушным.
Это я вам как жена татарина говорю
