Загранпаспорт

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Загранпаспорт

Сообщение » Пн май 18, 2009 12:39

Раз уж тут активно обсуждается тема отдыха, подниму тему загранпаспорта.

Кто делал в последнее время, поделитесь: старого образца делали или нового?

А то я в раздумьях. Где-то пишут, что в паспорте нового образца смысла нет, что у нас он, как водится, какой-то неправильный, "Russian version", так сказать, и никаких преимуществ при выезде за границу с этим паспортом не будет. Где-то пишут, что с паспортом старого образца скоро не во все страны можно будет попасть. Кто-то рассказывает, что документы на паспорт старого образца пришлось сдавать практически с боем (не хотят принимать), кто-то, наоборот, что очереди меньше и взяли без проблем.

В общем поделитесь, какой делали и почему.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пн май 18, 2009 12:57

Делала в прошлом году. обычный без биометрии.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пн май 18, 2009 13:16

Делала новый, в октябре прошлого года. По времени уложилась в месяц (правда, не сезон был). А что касается - старый или новый, так там там большой разницы не было. Ни в пакетах документов, ни во времени изготовления. Ну, есть какие-то особенности, но не так чтобы новый было сделать в разы труднее, чем старый.

Вот здесь все есть.

http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php

OK

Сообщение » Пн май 18, 2009 13:18

Срок нового паспорта 5 лет,как и у старого.Преимуществ при выезде за границу никаких нет.Я делала старого образца(правда делала давно,но новые тогда уже выдавали),т.к. это было проще и дешевле.Сейчас,по опыту наших сотрудников, где-то проще получить новый , где-то старый,зависит от отделения милиции по месту жительства.Надо зайти в свое отделение милиции и узнать,какие паспорта у вас выдают.Обычно вся информация висит на стендах,где все подробно описано.
как заполнять анкеты для тех и других паспортов можно глянуть на сайте УФМС России по г.Москве www.fmsmoscow.ru

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3306 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 18, 2009 13:19

Мне кажется, имеет смысл пойти глянуть, как обстоят дела именно в том отделении, где собираетесь паспорт оформлять.
У меня на этот год таки обошлось без паспорта, но если бы я делала - то делала бы, скорее всего, простой. Во всяком случае, с ним не было проблем у людей, выезжавших в этом году во Францию и в Британию.

Mickey MouS

Сообщение » Пн май 18, 2009 13:19

В нашем овире в перечень документов ещё включены папочка скоросшиватель и почтовая открытка.Без них ну никак принять не могли.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 18, 2009 13:22

Спасибо за ответы. На этом сайте я уже была. Даже пыталась им в разделе "Вопрос-ответ" задать вопрос по оформлению, но вопрос почему-то не отправляется. :twisted: (Кстати, может у кого была похожая ситуация: как правильно заполнить, если время учебы/работы пересекается по времени? То есть учеба - 9.2003-6.2008 и работа 9.2006-7.2008? Если что, буду пытать тетенек на месте. :twisted: )

Мне собственно интересно какой паспорт быстрее-проще сделать и соответственно с каким проще жить дальше (визы там всякие делать и т.п.). Или однофигственно. Родители у меня собираются делать старого образца.

Про папочку скоросшиватель и почтовую открытку - прелестно. :lol:

Может и впрямь зашлю маму на разведку, как там и чего в нашем отделении...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

OK

Сообщение » Пн май 18, 2009 14:27

Анюта писал(а):Мне собственно интересно какой паспорт быстрее-проще сделать и соответственно с каким проще жить дальше (визы там всякие делать и т.п.). Или однофигственно. Родители у меня собираются делать старого образца.

Про папочку скоросшиватель и почтовую открытку - прелестно. :lol:

Может и впрямь зашлю маму на разведку, как там и чего в нашем отделении...
Какой быстрее-проще сделать надо узнавать в вашем отделении.К примеру,у 2 наших сотрудниц,живущих в Жулебино делают только новые .Унас (Выхино)делали только старые а за новыми надо было ехать на Автозаводскую(геморно и дороже).Сроки официальные везде одинаковые, реальные у кого как сложится,зависит от вашего отделения.Мне делали еще в ОВИРЕ за 2,5-3 недели(не помню уже точно), у некоторых счастливчиков уходит больше 2 месяцев+ чтобы документы сдать запись на несколько дней.У меня на сдачу документов ушло 15-20 мин.,получила минут за 10.

Anastasiazh

Сообщение » Пн май 25, 2009 21:57

Анют, ну как, получилось с документами? Мне вот тоже интересно, если и учишься, и работаешь, то это как надо и куда вписывать?

varna

Сообщение » Пн май 25, 2009 22:33

первое пишется то, что новее, остальное по убыванию.
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 26, 2009 03:55

Получилось. Даже довольно быстро (пришла, правда, минут за 50 до открытия). Вроде даже ничего исправлять не стали. Работу и учебу: вписала вначале 9.2003-6.2008, потом 9.2006-7.2008.
Через месяц узнаем, каков результат. :)

Anastasiazh

Сообщение » Вт май 26, 2009 07:58

А где тогда в итоге надо заверять это заявление о выдаче паспорта? И там, и там, что ли? 8)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 26, 2009 08:58

Ну, сейчас я уже не учусь, так что выбора не было - заверяла на работе. А если прямо сейчас работаешь и учишься, то вроде на твое усмотрение. Где-то слышала, что лучше на месте учебы заверять.

varna

Сообщение » Вт май 26, 2009 14:37

нет, если учишься и работаешь, то в обоих местах.
Карбид - залог счастливого детства.(с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт май 26, 2009 19:20

Не могу не поделится. И эта тема очень подходит, хотя всё ж в некотром роде офтоп.
Анкета для получения российской визы. С комментариями одной дамы из ЖЖ
Даю ссылкой так как матов там оооочень много :wink:
http://fuckifeya.livejournal.com/689744.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить