«Наркотик под названием Африка».

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24939 раз

Сообщение » Вт апр 07, 2009 18:11

Насть, и моя мечта. Плюс зима должна быть с большим световым днём. как в марте
Вер, ты ей расскажи про нашу погоду, про то, что у нас круглый год ни лета, ни зимы, ни весны, ни осени - непонятно-какой переходно-промежуточный период круглый год
Она всё равно не поверит :D , в воспоминаниях навяерняка как у нас в меччтах

А теперь с картинками. Жаль только, что вынимание из текстовых фалов превращает фото в картины импрессионистов. :( Может кто-нибудь знает более красивый способ вынимания? я через пайнтраш их тащу

Новый комп – новые проблемы. Комп меня безумно радует, но возникает вопрос. Почему с новой техникой приходится разбираться и договоариваться, а как только разберешься она становится старой или умирает?
Самое неудобное – нет русского словаря в Word, некому теперь подчеркивать мои ошибки.
Но сколько положительных моментов!
Фотки теперь можно загрузить!
Руки прям чешутся.
С чего начать?
Image подождет.
Antelope park.
Утренний туман над рекой. Он такой родной какой-то. Практически подмосковный. Только птицы пели, кричали и скрипели совсем непонашему. Но на фотографии этого не услышишь.
Изображение

Что еще?
Изображение

Конечно слоны. Долго перебирала фотки. Эта кажется лучшей. Слона почти не видно, только самые выдающиеся части – толстая попа и хобот.
Но вот лица людей мне нравятся.
Погонщик серьезный и ответсвенный, весь при деле. Очень старается, чтобы все прошло хорошо и гости остались довольны.
Лизка аж рот забыла закрыть от восторга. И через секунду, когда слон начнет переворачиваться с боку на бок, обязательно хлебнет живой воды из речки. В чем, правда, потом никому не признается. Но мне-то с берега видно было все.
И Артур, мужественно пытающийся одновременно удержать Лизкину голову над водой и удержаться на спине слона. Когда на слоне верхом то ощущение, что сидишь на столе, никак не меньше. А если без седла, как при купании, то на столе покрытом наждачной бумагой. Шорты спасают, но не всегда...
Невозможно отобрать лучшее. Хочется напихать всего-всего.
Еще слонов.
Изображение

Львов.
Изображение
Изображение

Детей. И зверей
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7671 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 07, 2009 22:09

Ух ты! Африканские слоны, да ещё и прирученные! Читала, что они сложно поддаются приручению и намного более агрессивны, чем индийские. Африканского от индийского можно отличить прежде всего по размерам - африканский намного курпнее; по размеру ушей - у африканского они огромные, а у индийского маленькие недоразумения; по бивням - у африканского они большие. Ещё по спине и крупу - у африканского спина и круп прямые, а у индийского покатые.
Читала, что в Африке одно время была ферма, где работало порядка 10 слонов, а потом она прекратила своё существование.
Интересно - как обстоят дела с приручёнными слонами сейчас?
Интересно, а львы тоже приручённые?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 07, 2009 22:11

Слушай, ну львы явно прирученые! Ну не могут не прирученые львы позволить так себя тискать. :lol:
А слоны...да я тоже читала. Может это индийские слоны в Африке? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7671 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 07, 2009 22:19

Вер, посмотри на их уши - явно африканские. :lol:
Вот для сравнения индийский слон Изображение
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Hope
Контакты:

Сообщение » Ср апр 08, 2009 10:03

karla писал(а):
А теперь с картинками. Жаль только, что вынимание из текстовых фалов превращает фото в картины импрессионистов. :( Может кто-нибудь знает более красивый способ вынимания? я через пайнтраш их тащу
Файл вордовый? тогда можно сохранить его как html-страницу. Тогда картинки сбросятся в отдельную папку в двух вариантах каждая- плохого качества, но маленькая, и хорошего, но большая. Оттуда уже можно их брать в нормальном качестве.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 08, 2009 10:58

Hope, спасибо! Сейчас ваш текст покажу дочери и она всё сделает по рецепту :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт апр 10, 2009 08:57

tekinka007 писал(а): Интересно, а львы тоже приручённые?
Не, просто укуренные :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Hope
Контакты:

Сообщение » Пт апр 10, 2009 13:31

Скорее всего это воспитанные людьми котята-сироты. Пятнышки на шкурах говорят о том, что это ещё даже не львиные подростки, а просто детишки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 17, 2009 22:59

О! оно дошло. не сразу и не просто, но дошло письмо.
читаем.

08.04.2009, среда
«Сконцентрируйся на расслаблении». Отлично сказано. И вполне логично, концентрация в одном месте должна неминуемо привести к расслаблению в другом...
После наших многократных попыток изобразить галоп направо Хелен сдалась, сказала что поговорит с Беки. Может, придет озарение.
Галоп налево вполне пристоен и контролируем.
Галоп направо – это песня, песня о буревестнике. Нет, нет, в галоп поднимаемся без проблем. Толькой при переходе с рыси Маха делает какой-то странный суетливый прыжок, после которого моя левая нога оказывается у него под мышкой, а дальше он скачет козлом, я болтаюсь мешком, поровнявшись с кустами мы прыгаем в середину плаца и нас обязательно выносит на бочку...
Уверена, проблема в моих ручках-ножках. Но ни я, ни Хелен не можем уловить, что именно надо срочно поправить в консерватории.
Зато наступило озарение – я не просто поняла, я наконец-то осознала, что и правда, ездить с опущенной пяткой комфортнее... Жираф, блин....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 18, 2009 11:19

Я долго думала как Катерина назовёт коня, ну как звать его будет, ведь официальным именем врядли. Оказалось Мах. Мне нравится

продолжаю
09.04.2009, четверг
Ехала на конюшню и горько жалела, что не умею лошадь на корде гонять.
Если бы умела, ни за что не полезла бы в седло. Погоняла бы на корде и не надо было делать страшный галоп сидя в седле без призора и надзора со стороны Хелен.
А так... Раз села верхом – надо работать, раз работаем, нужен и галоп.
Ужас. Не ужас-ужас-ужас, но ужас-ужас...
И эти кусты. Ну почему на рыси они не вызывают никаких тревог, а на галопе страшнее места нет?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 19, 2009 08:14

10.04.2009, пятница
Соревнования по выездке. Пока только смотрю. И болею за знакомых людей.
Хелен получила 54 и 61 % соответственно в двух тестах. Здорово. Основная претензия судей – недостаточно активная рысь.
Сара выступила неудачно.
Джеки приехала с двумя лошадьми. Ни одна не выступила успешно. Но Джеки вообще не переживает по поводу результатов. Она для своего собственного удовольствия ездит и выступает.
Одна ее лошадка так лихо отбивала задом на всем протяжении маршрута, что чуть было вместо остановки и салюта не получилось эффектное катапультирование.
Между выступлениями, ни на секунду не переставая улыбыться, Джеки спросила, когда же наконец я перестану быть бесполезным балластом и присоединюсь к ним на соревнованиях. Я ей в ответ: « Вот решу проблему с галопом и сразу присоединюсь».
Джеки хмыкнула: «А что решать-то...? Находишь прямую подлиннее, пускаешь лошадь галопом и или присидишься либо свалишься...»
Проблема. В полях слишком высокая трава, а на улицах какое-никакое, а движение и асфальт...
Где прямую-то взять?
Хелен, слышавшая наш разговор, сделала страшные глаза и убежала за Беки. Способствовать моему скорейшему с Беки занятию...
Много фотографировала, но фотки не для альбомов в большинстве своем, а для дальнейшей работы над собой.
Серега остался спать дома. А Лизка потащилась со мной. Напилась колы, слопала бургер и кусок шоколадного торта, поболтала о том о сем с окружающими, а в конце обзавелась собственным пластмассовым табуном. Торговались мы за него долго, но цену сбили в 4 раза и остались собой очень довольны.
А еще я познакомилась с хозяйкой Махи. Бледная брюнетка, плохо покрашенная в медно рыжий цвет, лет 17. Она приезжала посмотреть соревнования. Спросила разрешения поездить на Махе. Отдала ей выходные на откуп. Меня ждет понедельник.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 20, 2009 10:28

13.04.2009, понедельник
Понедельник день тяжелый. Особенно понедельник тринадцатое.
Беки заехала за мной домой и повезла на конюшню. Она решила сама со мной и с галопом разобраться.
И вообще, они с Хелен решили заняться отделкой «щенка под капитана».
Беки она и есть Беки. Бегала по плацу и покрикивала. Ничуть ее рождение ребенка не изменило.
А маленький Коннор, пока его мама дрессировала меня, спал в коляске под присмотром няньки.
Беки раскритиковала седло. Как мы только стремена не регулировали. Ее вердикт – седло категорически не способствует правильной посадке.
И еще придумала замечательный для меня девиз. Раньше это было: «Пятку вниз!». Но Беки решила, что я на него не правильно реагирую – пятка уходит вниз, но нога вылезает вперед, что делает посадку еще хуже. Вот она и придумала: «Носок вперед!».
Под конец занятия приехала Хелен. Они с Беки пообсуждали мои проблемы, после чего Хелен предложила мне пользоваться ее GP седлом. GP – general porpose, то бишь универсальное. Для меня это просто подарок судьбы... Неудобства будут, ведь Хелен пользуется этим седлом, когда ездит в поля на Джери, но все равно. В поля с ней я могу в старом сидле поехать
.

как быстро у арендаторов и частников начинаются страдания по седлу. Об этом поэмы писать можно :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 21, 2009 08:06

15.04.2009, среда
Ну вот, одной тайной, покрытой мраком доя меньше. Теперь я знаю, как работают на корде.
Махе тоже нравится. Видимо, он считает, что это очень безопасный способ тренировки. И поэтому на рыси зависает и в упор не слышит, что там я ему говорю. Потом обрывки слов долетают до его спящего сознания, и он встряхивает головой, косит глазом и спешит выполнить команду. Умничка.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 22, 2009 10:17

18.04.2009, суббота
Что я сделала как только решила поездить сама без тренера? Да еще в удобном седле…
Правильно, решила все испортить. Прежде всего себе настроение.
Вольтов и клавишей на рыси мне показалось мало. Решила твердо придерживаться правила – хоть по чуть-чуть но работать галопом.
На первом же галопе порвалось путлище. Вот когда в угол вписывались, тогда и оторвалось. Стремя смачно ударилось о железную бочку и отрикошетило куда-то за ограду.
Дальше галоп к полному изумлению Махи без стремян.
Когда закончили, позвонила Хелен. Покаялась... Она меня успокоила - путлище давно рвалось, просто ему вышел срок. Но я все равно не могу избавиться от чувства вины...

Вот бывают же люди! Чувство вины её мучило! Я бы как чайник кипела от возмущения, что путлище порвалось :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 22, 2009 10:23

Дык, нормальная реакция - у тебя же порвалось, не еще у кого-нибудь. Неловко как-то :oops: Главное, чтобы стремя потом нашлось, а то кто знает, что у них там за оградой растет :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 22, 2009 10:26

Нет, я бы не мучалась чувством вины, я бы возмущалась, что гнилое путлище подсунули :lol: И Катерина страдает, что чужую весч испортила :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 22, 2009 11:15

karla писал(а): страдает, что чужую весч испортила :lol:
Ой. вот это вот про чужую весч - это ж страшная сила. Я как-то матадоровский хлыст сломала - так переживала жутко, потому что не свой. Пришлось тогда в качестве компенсации несколько местных старых хлыстов в относительный порядок привести - а то совесть просто загрызала :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 22, 2009 11:18

Вот я и говорю, бывают же люди! :lol: С хлыстом я бы тоже бухтела, что подсовывают хрень какую то :lol: не ударишь.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 23, 2009 20:13

Не ходите дети в Африку гулять, в Африке акулы, в Африке горилы, в Африке большие, злые крокодилы.
а ещё там колючая проволка.
Честно говоря у меня от этой истории волосы дыбом встали

26.04.2009, воскресенье
Описывать сегодняшний день тяжело.
Перед глазами бледное лицо Сары, глаза прикрыты, губы серые... Умом понимаю, что все закончилось, во всяком случае сегодня уже ничего больше произойти не должно. Но за несколько часов я так пропиталась чужой болью, что никак не могу ее выдавить из себя. Давит огромная усталость.
Утро начиналось отлично. Собрались на конюшне. Поседлали лошадей. Хелен и Сара взяли своих любимцев. Джеки приехала попробовать молодую, несколько месяцев назад купленную Сарой лошадь в полях. Ну и я на Махе.
Зв ворота выбрались без проблем. Несмотря на мерзкую чавкающую глину под ногами. Через речку перебрались без приключений. Вода существенно спала, лошадей мы выстроили в правильном порядке, заперев младенца между двумя бывалами.
Немного замешкались, когда поняли, что тропа, по которой мы обычно ездили, заросла травой окончательно. Шутили. Смеялись.
Нашли тропу. Уткнулись в забор из колючей проволоки. Он там всегда был. Всегда был и разъем в нем.
Солнышко начало пригревать, но мы то рассчитывали на рысь, еще одну переправу через речку и быть может галоп по краю недавно убранного поля. Красота. Жалела, что не взяла фотоаппарат.
Сара, ехавшая впереди, решила, что нашла проем. Color Splash шагнул в него и начал крутиться на месте – колючая проволока обвила обе его задние ноги. Потом он начал садиться, а потом завалился на бок. Сара не успела ни соскочить , ни упасть от него подальше. Мы наблюдали это застыв, как немое кино. И в этой тишине ужасно громко и страшно прозвучал хрустящий звук. Нога Сары осталась под лошадью.
Попробовали поднять Splash, но из-за запутанных задних ног у него не получилось даже толком приподняться. Размотали проволоку. Удивительная лошадь, он лежал тихо-тихи и даже дышал тихонечко, похоже, понимал, что причиняет своей хозяйке боль каждым своим движением. Когда с него сняли проволоку, он приподнял голову и посмотрел на нас. Джеки тихо сказала ему: «Лежи», и он опять замер. Поврежденная нога запуталась в путлище. Расстегнули седло. Подхватили Сару и велели Splash вставать. Встал он тихонечко, аккуратненько.
Глянули на ногу. Нога не сломана, хоть вывернута под странным углом и болит. А вот что с тазом?
Джеки оседлала Splash и верхом вернулась на конюшню, оттуда пешком пришла обратно с конюхом - остальных лошадей надо было отвести домой.
Вызывать скорую здесь бесполезно. Дозвонились Робин. К счастью у нас был один мобильник на всех, и он был в зоне приема. Робин застали дома и это была величайшая удача – у нее машина с открытым кузовом и полным приводом и она знает, где приблизительно мы ездим в поля...
Через час Робин сумела до нас добраться по бездорожью. Подстелили под Сару одеяло и положили ее в кузов. Еще почти 40 минут они добирались до травмпункта больницы. Хелен, естественно, уехала с сестрой.
Джеки, я и конюх вернулись с лошадьми на конюшню.
Джеки сразу рванула в больницу. Меня Артур отвез домой – умыться, переодеться, а главное завести детей – семейство мое ездило в магазин за продуктами...
Серега наш чудо. Все-таки он очень настоящий. Когда они с Лизкой и Артуром ждали меня на кнюшне, уже зная, что произошло, Серенький предложил свою кандидатуру пойти к нам пешком, чтобы помочь с лошадями, он ведь хорошо держится в седле. Мужик растет.
Потом два часа в травмпункте. Рентген. Итог – вывихнутый тазобедренный сустав. Трещина в тазовой кости.
Сустав вправил здоровущий доктор, напоминающий гориллу. Сделал быстро и профессионально.
Сару госпитализировали. Как обещали – на сутки, чтобы полежала на вытяжке.
Не знаю, смогла бы я так... За все время ни одного крика и стона. Ни одной жалобы. Когда она оказалось под лошадью, она только тихо тиха сказала: «Помигите мне, пожалуйста». И все...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 23, 2009 20:59

Читать было страшновато - потому что представляется слишком хорошо... Очень надеюсь, что к нынешнему времени ей лучше - все-таки почти месяц прошел. Не зря я всегда побаивалась густой травы :( И какой молодец конь!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 23, 2009 21:59

да
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 24, 2009 11:05

30.04.2009, четверг
Сару выписали из больницы. Определили хождение на костылях в течение 6 недель. На ногу нельзя опираться и нельзя сгибать. Запрет на езду верхом на теже 6 недель. Легко отделалась.
Радость омрачает одно – врач предупредил, что редко, но бывают случаи, когда после вывиха отмирает головка тазобедренного сустава... Тогда единственный выход – протезирование. Но предугадать сейчас ничего нельзя. По словам доктора: «Вы узнаете течение двух лет»
Артур, когда осознал, что рано или поздно мы снова ломанемся в поля, очень настойчиво попытался вложить мне в голову идею ездить туда только в кампании, только с мобильником в кармане и с кусачками для проволоки. Возразить нечего.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2009 08:03

Тут у меня был сначала радостный визг "Ааааааааа, они сделали это" А потом мерзкое хихиканье. Они запихнули Артура в седло. :lol:

02.05.2009,
Артур берет уроки ВЕ!!!!!!!!!!!
Семейка доканала. Не хочу ответственность брать только на себя, разделю ее с детьми.
Мы так давно хотим поехать на конное сафари. Всего на три дня. Несколько переходов верхом. Ночевка в палатке. Еда на костре. Умывание в ручье. И африканское зверье. Романтика. А для меня несомненный плюс – недолго и недалеко. Если вопрос спального места меня не волнует, то горячий душ – пунктик, с возрастом разрастающийся в нечто большее.
Лиза больше всех хочет отправиться туда еще и потому, что один из маршрутов предполагает ночевку около пещеры, где живут летучие мыши. Поскольку эти крылатые создания относятся к разряду самых любимых животных, посмотреть на их вечерний вылет – мечта поэта (хотя Лизавета, все же больше художник).
Артуру перспектива по несколько часов в день болтатся на спине у лошади, которой он не умеет управлять, мало нравилась. Идея приехать с нами (вернее, отвезти нас), а потом одному остаться на базе – нравилась еще меньше.
Вот он и решился ради семьи научиться ездить верхом.
На следующий день после первого занятия Артур очень удивился. Не себе. Он удивился, как у меня в начале моего пути хавтило упорства продолжать...
Охота пуще неволи.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 26, 2009 08:38

07.05.2009, четверг
Наконец-то, на Махе можно работать!
Неделю Маха отдыхал. Хромал и отдыхал. Хромал только под седлом.
Сначала хромал на все 4 ноги. Я уже подумывала убить коваля – он слишком сильно подточил копыта.
Потом хромота осталась только на одну ногу. Коваля захотелось не просто убить, а медленно удавить...
Беки везла своего Ревела обтачивать зубы. Решили заодно своизть и Маху, показать вету.
Полчала грузили Маху в коневоз. Потом тащились к ветеринару. Потом обратно на конюшню. Естественно, грузились опять почти сорок минут. Вет нам ничем не помог – у нее сломалась супер машинка,которой она должна была посмотреть копыто.
Вернувшись на конюшню несолоно хлевши, мы с Беки посмотрели друг на друга и полезли сами еще раз смотреть ноги. Изрядно вывозившись в пыли и во всем, что еще можно найти на земле на конюшне и около нее, мы решили, что нашли гвоздь, забитый слишком высоко.
Позвали конюха, одно время исполнявшего обязанности коваля. Он кивнул и браво выдернул совсем другой гвоздь. Беки явственно зарычала. Конюх вздохнул и наконец-то вытащил нужный. Подкова начала болтаться. Мы взвыли...
Беки порылась за задним сиденьем своего грузовичка и отрыла кулек с гвоздями.
Подкову приладили на место.
Поседлала Маху. Села в седло. Не хромает. Сегодня пусть еще отдохнет, а уж завтра...!!!

Как ребенок обещанного праздника, жду возвращения Светки с Максом из Претории.
Они должны привезти Махе новую уздечку, потник и седло.
Я все время беру старое седло Хелен. Она иногда сама им пользуется. И еще одной девочке разрешает его брать. Получается конкуренция. Вот я и совершила безумный поступок. Позвонила в Преторию в конно-спортивный магазин. Переговорила с хозяйкой. Обменялись адресами электронной почты. Завязалась оживленная переписка.
Уздечка и потник будут новые. А седло подвернулось подходящего размера б/у. Говорят, что в очень хорошем состоянии. Приходится верить на слово. Светке с Максом огромное спасибо, что взяли на себя труд заказ мой выкупить и привезти, в лошадиной одежке они не разбираются, их не попросишь оценить состояние... Остается верить магазину. Очень хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться – уж больно сильно дешевле получается.
Беки явно не одобряет мою доверчивость. Ее можно понять. Конный спорт ее жизнь, школа верховой езды – ее бизнес.
Хелен, у которой ВЕ все-таки хобби, считает, что мне просто безумно повезло – ровно в тот момент, когда я определилась с размером седла – такое, нужной марки и принесли в магазин сдавать на продажу. Типа, мой ангел-хранитель поработал чуть-чуть сверхурочно.
Буду верить в свою счастливую звезду.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 27, 2009 07:04

09.05.2009, суббота
Парад был красивый. И Москва вся в нарядной зелени.
Только трансляция показалась короткой. Может от того так показось, что в посольство мы заявились к 8 утра (разница во времени), только успели открыть гостевую квартиру и включить телевизр, как уже позывные...
Люблю 9 Мая. Дома бы пошли с детьми гулять по городу. А тут только и остается посмотреть парад по телевизору да собраться вечером с друзьями.
Посидели хорошо. Песни военные попели. Поговорили. Повспоминали. Нет ни одной семьи, которую бы война обошал стороной. В каждой своя боль, своя память, своя гордость.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить