Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Сб июн 27, 2009 23:20

Aisling писал(а):А вот если намотать нитку в несколько оборотов на то место, где дужка к очкам на винтик крепится, то болтаться будет меньше.

А можно еще проще сделать. Винтик чем-нибудь потуже закрутить, а сверху лаком для ногтей помазать. Винтик откручиваться не будет, а соответственно, не будут болтаться дужки.

А Гаррис-то как потолстел :)
Последний раз редактировалось Anhen Вс июн 28, 2009 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июн 28, 2009 00:21

Вот чуяло мое сердце, что прикалываться начнете!:lol: "Очки на резинке" - это прозвище преподавателя по общей физике, который у меня был на первом курсе. Он еще лысину на бок зачесывал.
Нитка - вещь хорошая. А еще лучше скотч или изолента. Синяя. Даже если стекло треснет, наверное тоже можно что-то придумать.:lol:
Я очки покупаю в метро рублей за 350 в среднем и такие, в которых ничего не развинчивается. Это (кроме дизайна и диоптрий) - один из важных критериев выбора. Мои предыдущие очки пережили две втомобильные аварии (упали от удара, но не разбились), несколько падений с лошади (так и остались на мне) и одно прямое попадание лицом в бревно. Очки опять же остались целы, а вот лицо не очень.: sss10 Сейчас эти очки на заслуженной пенсии потому что у них оправа облезла. Была золотистая, а стала какая-то непонятная.

Те очки, которые сейчас по прочности ничем не уступают предыдущим на вид в них ничего не развинтилось. Нечего заматывать и подкручивать. К тому же если бы там дело дошло до синей изоленты... У меня конечно перманентные финансовые проблемы, но не до такой степени чтобы не найти 350 рублей на очки. Да и сползают они на 3 мм, не больше. Но создает дискомфорт.

Все, уговорили, буду за лицом следить.
Anhen писал(а):А Гаррис-то как потолстел :)
Спасибо! Я надеюсь, что не просто потолстел, а накачался хоть чуть-чуть. Когда его еще прошлым летом привезли в "Дадмал" и посмотрели на него пристально, оказалось, что он не просто худой. У него было какое-то полное отсутствие мышц на спине. Как такое может быть, если лошадь несет хоть какие-то регулярные нагрузки - загадка. И непонятно, чем он работает, когда прыгает? Вот теперь пытаемся все вместе что-то накачать. Получается мееееедленно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7677 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 02, 2009 20:57

Мдя...а я наоборот на оправы денег очень много трачу. Сейчас чешу в затылке от одной - 9500 без учёта стёкол и работы. Прикинула, сколько потрачу, если куплю её и сколько вообще потрачу на очки. Вышло, что сделать операцию на глаза проще и дешевле. Правда в седло 2 месяца нельзя залезать...
Ир, а ты линзы пробовала? Я не могу носить на конюшне из-за того, что на них пыль здорово оседает, они начинают мне зверски мешаться и грозят выскочить из глаза. Хотя другие конники-очкарики меня не понимают и считают, что в очках ездить крайне опасно, а вот линзы - гут!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 04, 2009 00:28

Линзы я пробовала. После вышеописанной травмы. Не могу засунуть (извините :oops:). Решила попробовать прыгать без очков, если бы не получилось, то еще раз попробовала бы вставить линзы. Но получилось. Отпрыгала в "Битце" без очков маршрут 115 в манеже (после 2-х тренировок на навознице). Препятствия выглядели цветными пятнами - незабываемые ощущения. Поняла, что со зрением -3 носить очки - это лень.
Но сейчас продолжаю лениться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Сб июл 04, 2009 09:45

У меня -2,5 и астигматизм который прогрессирует. Очки одеваю только на работе за компьютером. А так - прикольные расплывчатые ситуэты вдалеке только добавляют романтики :D Кстати совершенно не вижу у людей небольшие морщинки (свои с трудом) :wink:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 04, 2009 11:43

А Ланолин, вроде, отхромался. Вернее, ему сделали одинаковые ноги и он сразу побежал ровно. Мы потихоньку втягиваемся в прыжки. Правда, прыжков на фотках не будет, потому что Инна не успевала поднимать и фотографировать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 05, 2009 21:36

Сегодня мне сообщили плохие новости: Флокса снова продается. Потому что жестко высаживает. Оказывается. Другими словами, то, о чем пытались предупредить большевики, реализовалось на практике.
Сейчас эта ситуация уже не имеет ко мне никакого отношения, не знаю - хорошо это или плохо.
Осталось только надеяться, что не продавшись за определенное количество времени, кобыла не отправится на колбасу.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24939 раз

Сообщение » Вс июл 05, 2009 21:53

: sss17 : sss17 : sss17
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июл 05, 2009 22:17

вот блин :(

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июл 05, 2009 22:25

Наверное, этого следовало опасаться (по крайней мере, чайник-пессимист вроде меня этот вариант тоже в виду имел, к сожалению), но все равно очень неприятно. Особенно то, что не могу представить, чем помочь :(

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 05, 2009 23:05

Опасаться я этого тоже опасалась. Но там же все так круто. Все профи, берейтор мастер спорта. Я же не могу быть столь самонадеянной чтобы считать, что кроме меня эту лошадь никто работать не может? Я же не МС, я так, погулять вышла.
Сдуру предложила свою помощь (как бы я ездила в "Слободино", интересно?), но там в помощи не нуждаются, решение принято...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 05, 2009 23:34

Простите, если я чего-то пропустила.
А нельзя ее сдать обратно, откуда она приехала? Ну нет у ней хозяина в России, заберите обратно, иначе все. Ассоциация хавлингеров вроде есть? Может они что-то посоветуют? Честно признаюсь, меня Фло никак не зацепила, скорее даже наоборот, но как-то дико такую редкую и красивую породу под нож. Золотая колбаса выйдет.
ФорумчЁнок :)

настоящий хаф

Сообщение » Вс июл 05, 2009 23:38

Binom писал(а):Опасаться я этого тоже опасалась. Но там же все так круто. Все профи, берейтор мастер спорта. Я же не могу быть столь самонадеянной чтобы считать, что кроме меня эту лошадь никто работать не может? Я же не МС, я так, погулять вышла.
Сдуру предложила свою помощь (как бы я ездила в "Слободино", интересно?), но там в помощи не нуждаются, решение принято...
Ир,я уже по фоткам увидела.что кобыла работается неправильно.Результат был запрограммирован.
Я приезжаю в Москву как ты знаешь.Предложи им,чтобы я лошадь посмотрела.Гарантирую,что лошадь пинатся и высаживать перестанет,но они должны полностью следовать моим указаниям.

Маргарита

Сообщение » Пн июл 06, 2009 08:02

настоящий хафлингер писал(а):
Binom писал(а):Ир,я уже по фоткам увидела.что кобыла работается неправильно.Результат был запрограммирован.
Я приезжаю в Москву как ты знаешь.Предложи им,чтобы я лошадь посмотрела.Гарантирую,что лошадь пинатся и высаживать перестанет,но они должны полностью следовать моим указаниям.
Вы конечно предложите, но лошадь не пинается она пытается избавиться от всадника до последнего любыми путями пока это не произойдет, даже не думая о себе в такие моменты.

Лошадь покупалась под ребенка, о высаживаниях никто не знал, и не был предупрежден, сказали, что она немного нервная, но она не нервная она спокойная как удав, красивая, милая и адекватная в руках, то что Вы о ней писали, было прочитано после покупки. И наткнулись на это случайно, после чего стали аккуратнее и внимательнее, хотя уже столкнулись с этой проблемой слава Богу на ней был не ребенок в этотмомент.
Девочка лошадь боится и на неё не садится, она совершенно не безопасна для маленького ребенка, любая мать поймет, так как у любой благоразумной матери есть страх за здоровье своего ребенка.
Они решили снять с продажи свою лошадь и оставить её для дочки, и продать Фабиану.
Я думаю осуждать владельцев за это не правильно, не на какую колбасу она не уйдет, будет продаваться пока не купят, за те же деньги за какие и купили, и покупателей будут предупреждать, что лошадь не под детей и имеет такие-то проблемы.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 06, 2009 08:04

Simona писал(а):Простите, если я чего-то пропустила.
А нельзя ее сдать обратно, откуда она приехала? Ну нет у ней хозяина в России, заберите обратно, иначе все. Ассоциация хавлингеров вроде есть? Может они что-то посоветуют? Честно признаюсь, меня Фло никак не зацепила, скорее даже наоборот, но как-то дико такую редкую и красивую породу под нож. Золотая колбаса выйдет.
"Сдать" обратно, откуда она приехала, можно. Только это очень дорого, гораздо дороже, чем кобыла стоит. Кто будет платить? А нынешние хозяева ведь еще деньги вернуть хотят. Любая ассоциация - это такие же люди, как мы с вами, не имеющие возможности по каждому поводу заниматься безумной благотворительностью.

Таким образом надо Флоксу сначала купить, найти, кто ее будет там, откуда она приехала, содержать, оплатить доставку... Заграница - это не большой благотворительный приют для лошадей, там постой тоже денег стоит. Честное слово, проще выкупить и поставить где-нибудь у нас. Все поклонники кобылы тут и ни у кого такой возможности нет.
Про колбасу вопрос пока не стоит, кобылу только-только выставили на продажу, но кто ее купит? Разве что кто-то очередной, кто потом тоже не справится.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 06, 2009 08:30

Маргарита, насколько я поняла, речь шла о том, чтобы посадить ребенка на кобылу, когда ребенок подрастет. Вот это было бы совершенно правильное решение. И ребенок был бы не напуган и вы бы успели разобраться с поведением лошади.
Понять, что мать не хочет, чтобы ребенок пострадал, конечно можно. Безусловно, благополучие ребенка должно быть на первом месте. Более того, если бы я знала, что ребенка посадят на лошадь сейчас, я бы сама сказала вам: "Ни в коем случае этого не делайте! Поработайте лошадь сами хотя бы несколько месяцев!" Но ведь вы достаточно четко дали понять, что в посторонних советах не нуждаетесь.
Я очень много вложила в эту лошадь, прошла с ней очень тяжелый путь от состояния, когда она была действительно опасной, посылающей всадника нафиг в прямом и переносном смысле, до состояния, когда Флокса (простите, что называю ее Флоксой - привыкла) нашла для себя интерес в сотрудничестве с человеком и стала вполне благополучно и безопасно возить не только меня. Хотя, конечно, до "детской лошади" там было еще далеко.
Мне обидно, что Флокса теперь оказалась там же, где и была: опять высаживает, хозяевам не нужна, продается, причем непонятно, в качестве кого. Для детской лошади слишком опасная, для взрослой - слишком мелкая.
Теоретически я могла бы предложить свои услуги по приведению Флоксы в порядок, как нынешним хозяевам, так и тем, кто ее может быть купит. Но практически я сейчас почти ежедневно бываю в двух конюшнях, машины у меня нет и регулярно ездить в какое-то 3-е место, да еще и удаленное, для меня не реально.

настоящий хаф

Сообщение » Пн июл 06, 2009 08:35

Маргарита писал(а):
настоящий хафлингер писал(а):
Binom писал(а):Ир,я уже по фоткам увидела.что кобыла работается неправильно.Результат был запрограммирован.
Вы конечно предложите, но лошадь не пинается она пытается избавиться от всадника до последнего любыми путями пока это не произойдет, даже не думая о себе в такие моменты.

Лошадь покупалась под ребенка, о высаживаниях никто не знал, и не был предупрежден, сказали, что она немного нервная, но она не нервная она спокойная как удав, красивая, милая и адекватная в руках, то что Вы о ней писали, было прочитано после покупки. И наткнулись на это случайно, после чего стали аккуратнее и внимательнее, хотя уже столкнулись с этой проблемой слава Богу на ней был не ребенок в этотмомент.
Девочка лошадь боится и на неё не садится, она совершенно не безопасна для маленького ребенка, любая мать поймет, так как у любой благоразумной матери есть страх за здоровье своего ребенка.
Они решили снять с продажи свою лошадь и оставить её для дочки, и продать Фабиану.
Я думаю осуждать владельцев за это не правильно, не на какую колбасу она не уйдет, будет продаваться пока не купят, за те же деньги за какие и купили, и покупателей будут предупреждать, что лошадь не под детей и имеет такие-то проблемы.
Маргарита,не нервничайте.Я вас прекрасно понимаю.Ребенок и его здоровье очень и очень важно.
Но я эту лошадь тренировала и как тренер скажу вам,что при ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ лошадь абсолюдно безопастная.Но надо соблюдать определенные правила и требования.
Например,при шуме и стрессе лошадь в прошлом году прекрасно отработала на выставке "Эквирос".Причем от лошади требовали полную программу.

Если кобыла стала опять высаживать,это ошибка в тренинге:ни больше и не меньше.
Я не хочу критиковать вашего тренера или берейтора,но хафлингеры это лошади к которым нужен определенный подход и тогда и ребенок будет в полной безопасности.
Еще раз повторяю,что могу выделить время(а уменя его будет очень мало,надо готовить людей к соренованиям.А их не много не мало 18 человек) и посмотреть кобылу.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 06, 2009 09:42

Маргарита писал(а):Лошадь покупалась под ребенка, о высаживаниях никто не знал, и не был предупрежден, сказали, что она немного нервная
Заранее прошу прощения, но прямо рвется:
я когда вижу такие определения про незнакомую лошадь, которую тебе хотят продать или дать покататься в полях, сразу почему-то :roll: делаю вывод, что лошадь не немного нервная, а больная на всю голову :twisted: . И ни себе брать, ни тем более ребенка сажать на "немного нервную" ... ммм... скорее всего не стала бы :wink: .
Ну, это так... поделиться :wink:
К Флоксе (тоже по привычке называю ее Флоксой :wink: ) это отношения не имеет. Мы все считали ее сложной и даже злой кобылой за отвратительное поведение на плацу. Но в руках, Вы правы, она была ласковой, хоть и очень активной, а когда ее взяла в работу Ирина, то желтая "дура" постепенно превратилась в лошадь. Мне сейчас просто жалко Ирин труд. Все ее нервы, синяки и шишки моральные и физические...
ФорумчЁнок :)

Маргарита

Сообщение » Ср июл 08, 2009 11:06

Я не нервничаю, я на самом деле переживаю за эту лошадь, так как эта троица по моему не могла не нравится, и увидев объявление о продаже Фло, сразу предложила её владельцам КК Слободино они как раз искали клейпера для дочки.
Теперь испытываю чувство вины и перед ними, они избежали бы травм и нервотрепок и перед лошадью она может сразу попала бы по направлению вестерн, а не как детская лошадь.
И по поводу немного нервная, она не нервная и не больная на всю голову.
Поверьте мне хватает опыта отличить нервную лошадь от лошади больной на все голову.
Нервность убирается любовью, добром и терпением.
Я почему-то все ещё уверенна, что её купят в знакомые руки те кто её знал.
Уже нескольким покупателям было отказано, так как хотели в детский прокат.
Так что будем надеяться, спешки в продаже нет.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7983 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июл 08, 2009 12:38

Жаль, что у людей не хватило терпения, чтобы приручить эту лошадь. Будем держать за Фло кулачки
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 08, 2009 13:08

Если рассуждать с позиции опыта, то мне кажется несколько упрощенным делить всех проблемных лошадей на "нервных" и "больных на всю голову". Это не дает понимания проблемы и ключа к ее решению. Получается, что если проблемы не лечатся "любовью, добром и терпением", то лошади автоматически приклеивается ярлык "больная на всю голову" и нафиг она кому такая нужна?
По моему, лошадей, с которыми берейтор может себе позволить всегда без исключения быть добрым и терпеливым практически не существует. Потому что во взаимоотношениях лошади и человека всегда есть место играм в доминирование. Флокса эти игры любит. Но готова уступить и подчиниться, если всадник может ей доказать, что он сильнее и с ним интереснее. Обязательно оба эти слагаемые. Тогда она весь свой темперамент вдруг начинает вкладывать в работу.
Нервная она тоже бывает, когда у нее дефицит общения.

Так что мне кажется, что определение "больная на всю голову" к Флоксе никак не подходит. Больная на всю голову лошадь не умеет сотрудничать с человеком, а Флокса уже не раз доказала, что умеет. Свидетели есть.:wink:
Почему у кобылы есть какие-то аберрации поведения - понятно. Ее в недозаезженном состоянии сунули в поточный прокат, где она даже сначала пыталась нормально работать, ну а потом не вынесла душа поэта. И так продолжалось года полтора. Кстати, пользуюсь случаем выразить за это благодарность Никулину Сергею Евгеньевичу. У скольких людей в результате проблемы - уму непостижимо. Хотя, с другой стороны СЕ желтых спас, можноскть. Но можно же было спасать как-то более разумно, не так разрушительно. Хозяину их бывшему тоже большооооой респект, тому, которому принадлежала идея привезти хафлингеров в Россию чтобы выгодно продать. Вот почему так устроена жизнь, а? Одни люди проблемы создают, а другие их разгребают. Если бы всем приходилось самим разгребать проблемы, котороые они создали, то наверное уже давно бы было царство божие на земле.

Маргарита, а Вы не напишете, какие конкретно проблемы возникают у берейтора с кобылой? И как он на них реагирует?

настоящий хаф

Сообщение » Ср июл 08, 2009 14:24

Мне вот тоже интересно узнать?
Что касается хафлингеров,то скажу следующее,исходя из многолетнего опыта с этими лошадьми.
Хафлингер выводился изначально как семейная рабочая лошадь,для которой очень важно иметь персону(ны) с которыми у лошади доверительный отношения.
Прокат делает этих лошадей монстрами.

Ир,а что касается "так называемого хозяина",то он не хоязин вовсе,а барышник.
Настоящяя хозяйка Фло(Фаббианы),которая ее вывела,рыдала мне в трубку и просила спасти лошадь,потому что у нее нет возможности лошадь из России забрать."Барышник "обещал ей ,что в России лошадь попадет в люксовые,клубные условия.
Один раз мы все ее спасли....и сейчас я надеялась,что все в порядке......
А ведь лошадь ТАК талантлива......

Маргарита

Сообщение » Ср июл 08, 2009 14:47

Да, я тоже самое читала в интернете про Хафлингеров, что эта лошадь для семьи.
По поводу талантливой лошади, давайте вместе поищем ей по этому направлению руки, она не в опасности , гуляет в волю, кушает, спит и опять гуляет. её никто не обижает и не обделяет. Спешки нет.
Я тоже против проката, когда ездят на всём и всегда.
Последний раз редактировалось Маргарита Ср июл 08, 2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Маргарита

Сообщение » Ср июл 08, 2009 15:27

Binom писал(а):Маргарита, а Вы не напишете, какие конкретно проблемы возникают у берейтора с кобылой? И как он на них реагирует?
Проблемы все те которые Вы описывали.
Берейтором она не работается, его на конюшне просто нет, так как частникам не нужен. Работается она хозяйкой конюшни, в руках, на корде и под верхом и после занятий она сажала пошагать в руках ребенка.
Она отлично стабунила с лошадьми и сейчас на выпасе на зеленом огромном поле с 9 утра до 8-10 вечера, сама не к кому не лезет и её никто из лошадей не обижает, в табуне на свободном выпасе 15 голов состоящий из добрых стариков, инвалидов и безобидной молодежи.
Я могу писать только как наблюдатель, и как свидетель её родео.
Она совершенно адекватна в руках и на свободе готовая к сотрудничеству с человеком, в конюшне спокойно относится ко всем манипуляциям которые с ней проделывают, по первости пыталась влетать в денник или начинать движение вперед человека, пару ей объяснили и все в порядке.
Лошадь мечта с моей точки зрения, если ни это НО.
Она может хорошо ходить под верхом день, два, три, получать похвалу и вкусняшки за работу, а например день на четвертый так же хорошо начав может безпричинно, резко и непредсказуемо начать безостановочно козлить выбивать из седла, снимать всадника об манеж врезаясь в железные стойки, влетая в препятствия с головой которая у неё между ног как при родео, не видя куда она сама бежит в этот момент и если еще не упал, продолжает вылетая в открытые двери или падает в каком нибудь углу вместе с всадником, хорошо если всадник в момент падения с неё успевает вылететь из седла совсем, иначе резко вставая она начинает сразу с козлов. Один раз чуть так не убила хозяйку у меня на глазах. Хорошо что они тогда влетели в стог сена и там запутались и она оказавшись под ней успела ноги из стремян вытащить, спасибо детским стременам с безопасными насадками, итог травма, слава Богу не очень серьёзная(у нас есть подозрение что травму плеча она получила именно так, влетела в дерево на козлах вышибая прокат в Матадоре), как только всадник упал - лошадь плюшка ватрушка как будто это не она была, ловишь садишься и тоже самое пока не падает снова. На следующий день может быть как шелковая без единственного намека на желание избавится от всадника.
Вопрос с кордой не очень остро встал так как лошадь покупалась в основном под верх, и то что она периодически срывается с корды со временем можно решить и для жизни это не так опасно.
Владельцы тоже не новички в этом деле, вырастившие и воспитавшие не одну молодую лошадь с разными проблемами.
Но они не искали изначально любую лошадь с любыми проблемами с которой нужно работать над проблемами и корректировать поведение. Искали совершенно безопасную лошадь для ребенка.
Ужасно то, что она молоденькая лошадка по сути ещё жеребенок(что такое 4 года) попала в многочасовой прокат. Я бы на её месте тоже стала бы с этим бороться так как смогла бы.
И Жаль, что то что Вы писали я не видела до момента покупки Фаби.
Я и на сайте Матадора не была никогда, до тех пор пока к Вам не попала когда-то не купленная мной лошадь.
А сейчас уже по привычке просматривая лошадиные сайты и сюда захожу.
Вот и нашла не вовремя нужную информацию.
Я сама 2,5 года назад покупала дочке лошадь, и тоже столкнулась с проблемами воспитания купленного коня, но у него было все в точности до наоборот.
Он был как дикий мустанг только что вытащенный из табуна ,совершенно не дисциплинированный, не воспитанный, ничего не умеющий и с желанием убивать людей всегда и везде.
Дочка была сразу отстранена от него и ближе 5 метров к нему не подпускалась, первый раз с моего разрешения подошла и погладила его, когда он был под наркозом в момент кастрации, и сказала: может, сделаем его наркоманом, его хоть погладить и потискать можно.
И если б у меня на тот момент была другая безопасная для ребенка лошадь, я бы не стала биться и подвергать себя и её опасности. Наверно годы не те и цели уже не те.

настоящий хаф

Сообщение » Ср июл 08, 2009 17:27

Маргарита,у меня несколько вопросов:
При каких требованиях на тренировке она начинает весь этот театр?
Или это происходит сразу же как на плац выходите?
Работали ли хозяева в одинаковом режиме в "хорошие" и "нехорошие" дни?

Еще раз:я прилетаю в Москву тренировать людей 23 июля.Хотите помощь,посмотрю кобылу,проведу клинику.
Заходите к нам на форум
www-westernstyle.borda.ru и сообщите мне о вашем решении.

Ответить