Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Пн авг 17, 2009 12:37

karla писал(а):
Лазурный писал(а):Вера, как ты образно выражаешься ... просто чудо. :wink: .
Это ты про "культуру"? :roll: Ну это не я, это устоявшееся выражение :wink:
Нет, Вер, это я про все вообще. А устоявшееся выражение, к месту добавленное, только украсило этот пост. :wink:

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пн авг 17, 2009 13:19

О, еще один абитуриент... и не знаю поздравить или сожалеть.
Страшно учиться, страшно, утешает только то что на биофак люди с гор учться не идут.
А психфак МГУ?
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн авг 17, 2009 17:12

Simona
Ну вы заканчивайте уже с ремонтом то! Скоа можно себя мучить! :shock:

Лазурный :lol:

Даша, поздравить адназначно :lol:

МГУ, МГУ.

а про биофак, ты это твёрдо знаешь что они туда не идут или предпологаешь?

О том как у нас законы пишутся, постановления, заперты и т.д. Новость сегодняшнего дня.
Минюст объявил вне закона Андреевский флаг и православные хоругви

http://news.rambler.ru/Russia/head/3496996/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 18, 2009 08:49

Мы коню подстудили спину пока под дождём вольт дорабатывали. :(

Так что в понедельник поездили… поездили.

Я сидела сверху и слушала, слушала, слушала. Как там спина. Всё мне казалось, что он жалуется.
Надя надо мной смеялась. Говорит, вот по коню не видно, что у него со спиной проблемы, по тебе видно.

По рысили по стенке, старалась не крутить.
Перемены делала или по средней, или по центральной.

Походили палочки чуть приподнятые.
Пару раз очень даже ничего прошли.

И палочки на галопе. На вольту. Палочки тоже лежат на вольт.
И если ездой направо я могу на них попасть, пусть не с первого раза, так с третьего.
То ездой налево в упор не попадаю.
Я не знаю сколько кругов мы на крутили пока попали. И по разному сесть пыталась и в полевом, и сидя в седле… полевым мне проще их пройти, а сидя проще на них попасть.

На хорошем всё-таки закончили.

Да, коню новую железку в ротик положили, построже. Ооочень чуткий стал. Если рука мягкая он прям слушает, слушает, но если сгрубишь рукой дерётся жёстче, чем на мягком трензеле.

А ещё конь подо мной чуть на дерево не залез. За сливой.
:lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 18, 2009 12:25

Simona писал(а):про баранину интересно... ммм... А "амброзия" - это только когда с альпийских лугов? :D и тут регионы нас обошли... :twisted:
Альпийские луга дают значительный бонус ко вкусу мясомолочных продуктов :) Там же трава.. Ммм.. Её самой жрать хочется, а не скоту оставлять ;)
karla писал(а):Когда она зарезана ровно сейчас и паслась на альпийских лугах, то мастество повара вообще не нужно. Швыряй в угли и получи результат. Попробуй получи ркзультат, когда это хотя бы охлаждёнка :wink: Я умею. И результат, и оценить результат :roll:
Вер, а ты умножь свежезарезанность на луга и на мастерство повара - вот тогда это будет амброзия :) А без мастерства повара, как и без лугов и свежести - просто отличное блюдо :)
Ты умеешь готовить баранину?? Научи, а?) У нас дома её никто не ест, я её не пробовала готовить вообще.
karla писал(а):Полин я тут туплю. То есть если они начнут акцию царя Ирода, то им уменьшат квоту? Или наоборот? Туплю
Если начнут акцию, то им уменьшат квоту. По крайней мере, так было, когда я училась. Преподы мечтали повыгонять с курса половину народу, но были вынуждены тащить дальше, чтобы в следующем году получить то же число студентов, что и обычно.

Даша

Сообщение » Вт авг 18, 2009 14:48

По-здра-вля-ю!! :lol:
Они не настолько умные что б туда тащиться (себя тешу :roll: )

(далее относиься ко всем богатеньким, желающим дать чаду престижное образование в умном месте, но не сильно напряжное)
Не напряжно учиться на соцфаке(даром что ли его зовут "дом отдыха МГУ) и других гуманитарных, вот туда и идут "горные" с деньгами, потом пять лет оплачивают сессии и на тебе готовый диплом. А на технических направлениях учиться без основных знаний тяжко... вот и не идут, ибо ты оплатишь поступление, а учиться не сможешь... смысл деньги тратить? Примерно вот так.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 18, 2009 16:25

Mielga писал(а):Вер, а ты умножь свежезарезанность на луга и на мастерство повара - вот тогда это будет амброзия :) А без мастерства повара, как и без лугов и свежести - просто отличное блюдо :)..
Обычно свежезареность и мастерство находятся в разных регионах. А так ты права, кто же спорит. Что мясо лучше свежезарезаное, что рыба свежевыловленая, а овощ свежесорванный :wink:
Ты умеешь готовить баранину?? Научи, а?) У нас дома её никто не ест, я её не пробовала готовить вообще
самый страшный вопрос от моей дочери.
- Мам, научи меня готовить!
- Берёшь продукт и готовишь!
:lol:

Попробую алгоритмом.
Баранину я готовлю часто и помногу, муж татарин обязывает :wink: И собственно люблю баранину сильно. Муж татарин обязывает :wink:

Если баранина та, о которой ты пишешь, с альпийских лугов и свежезарезаная, то там и делать нечего. Вернее даже не так, там что-либо делать жалко. Жаришь быстро, можно с кровью оставить и ешь. Ну посолить, а можно не солить всё равно сладостно.

Если баран охлаждёнка и при этом молодой баран, то действий тоже не много.

Просто тут уже не забыть посолить и добавить водички пока он готовится. После того как водички испарится, то по выбору. Или корочку создать, или ещё воды\бульона добавить и потушить. Специи, травы, приправы по своему вкусу и в то время когда нравится.
Если добавить их пораньше, то мясо будет ими пропитано, а если попозже, то запах/вкус преправ будет ярче

Предубеждение, что баранину нельзя готовить в молоке или сметане. Можно и результат мне очень нравится.

А вот если баранина из стратегических запрасов родины или это баран долголет и чемпион по пересечонке, то битва будет дольше и кровавее.
Его, собаку, замариновать надо.

Мой выбор кефир.
Баранина, порезаная желательно, кефир и соль. В одном флаконе. Всё это в холодильник. Чем упорнее баран, тем дольше его в маринаде держать.
но часа три будет любому за глаза.

Потом вынимаешь из маринада и кидешь на сковородку. Очень приличный результат. С учётом, что у старого барана специфичный бараний запах сильнее, то мне так даже лучше
А кефир с кровью оставшиеся можно отдать моей собаке на ужин. Собак будет счастлив :wink:

Если начнут акцию, то им уменьшат квоту. По крайней мере, так было, когда я училась. Преподы мечтали повыгонять с курса половину народу, но были вынуждены тащить дальше, чтобы в следующем году получить то же число студентов, что и обычно
У нас в институте тоже мало выгоняли и даже когда сам пытался уйти, то сопротивлялись.

А вот МГУ юрфак зверствовал не подетски. у меня там друзья учились.
На первой сесси было отсеяно треть студдентов. А на дипломе 70 человек.

Я офигела. У нас если до диплома дожил, то тебе точно ничего не грозит. Диплом тебе всучат. Ну если только ректору в каман нас..ать, то тогда - да, тогда могли отчислить
Даша писал(а):По-здра-вля-ю!! :lol: .
спасибо!!! :lol:
Они не настолько умные что б туда тащиться (себя тешу :roll: )
Ага, значит тешишь себя. :roll:

Тут дел не в уме, тут дело в московском образовании. И не важно по какой специальности. Они приезжают домой уже баями.
А знаешь как у них девушки с московским образованием ценятся? Даже не важно, что работать она не будет ни когда. За неё по определению в два раза больше баранов дают :wink:
(далее относиься ко всем богатеньким, желающим дать чаду престижное образование в умном месте, но не сильно напряжное)
Не напряжно учиться на соцфаке(даром что ли его зовут "дом отдыха МГУ) и других гуманитарных, вот туда и идут "горные" с деньгами, потом пять лет оплачивают сессии и на тебе готовый диплом. А на технических направлениях учиться без основных знаний тяжко... вот и не идут, ибо ты оплатишь поступление, а учиться не сможешь... смысл деньги тратить? Примерно вот так
Так можно же каждую сессию оплачивать, проблем нет. А на поступлении они уже сэкономили, удачными ЭГЕ
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 18, 2009 18:34

Я тут поймала себя на страшном.
Мне перестала нравится ВЕ. На батуте занимаюсь с огромным удовольствием. И туда, и оттуда иду празднично, а ВЕ… больше вызывает ощущения нелепых трудозатрат. То бишь я чего то там делаю, корячусь, тренер со мной мается, конь подо мной пыхтит старается, а хепинесу нету.

И решила с этим бороться.
Предложила Наде план действий. Представляете, как сама себя я должна была заморочить, что бы со своим планом лезть к тренеру? Славно, что тренер согласился.

Я решила расслабиться и получить таки это самое удовольствие. А заодно над посадкой поработать.

Стремя сделали чуть длиннее, поводок оставила почти распущенным и порысили.
Веник этого прикола сначала не понял. Бежит, а из затылка недоумение истекает. Что происходит? Даже поиграть ни разу не предложил. Я волноваться начла, но потом свободно летающий пакетик привёл коня в игривое настроение и успокоил меня.

Порысив так спокойненько встали на вольтик вокруг Нади.

Да, я не писала, про свои руки.

«Внизу и вместе».
Эта формула вбита мне в костный мозг. Ну не могу я развести руки, не могу. Кулачки сжаты и склеены друг с другом, а когда надо их расклеить они сами автоматом склеиваются.

Так что я ещё насильственно руки держала пошире. Но как только забывала они тут опять «вместе».

Встали на вольтик и попытались пойти вниз. Тут пошевелили ручонкой. Там пошевелили, а тут не отдали. И конь побежал. Ездой налево тоже побежал.

С галопом на вольту было сложнее.
Я пытаюсь его на шагу опустить и потом сделать подъём. Пытаюсь изо всех сил, конь начинает нервничать и не понимать. Голову дерёт, сам бочит. Как только я отстала, только следила, что бы шагал, сразу всё наладилось. Даже налево наладилось.

Вышли на конкурный плац, который к тому моменту стал полностью наш, и сделали галоп по стенке.
Та же фигня, пока суечусь, и Вень суетится, как только успокоюсь, и Вень успокаивается. Америку открыла?

Галоп получился очень даже.
Меня только один вопрос озаботил.
Кто понимает слова: «реееже, реееже» я или конь? Потому как под такие песни прям совсем, совсем хорошо стало. Наверное, всё-таки я.

И ещё раз про Гондурас.

Мне всё не нравится. Новостная лента мне не нравится.

Раменское.
Безумно жалко лётчиков.
А местным жителям, которым имущество погромили, компенсировать ни кто и ни чего не будут. Их проблемы так сказать, что на них истребители сыпятся.

Весной морские учения проходили. Там с кораблей садовые участки обстреляли. Прокуратура не нашла причины для возбуждения. Не возбуждает это событие прокуратуру.

Арктик си.
Какой то хрен утверждал сегодня по ТВ, что пример этого самого сия, подтверждает - пиратства в европейских морях нет.
Мне не понять полёта логики.

В Дагестане, Ингушетии и Чечне идёт война.
Стреляют министров, президентов и правозащитников заодно. В новостных лентах об этом сообщают, как о краже в трамвае. А Рамзанчег гоголем принимает боксёрский турнир. « теперь все поймут значение Чечни в культуре, спорте и науке»
Про культуру я уже писала, в науке то каким образом? Наверное таки же

Саяны.
Плотина не выдержала гидроудар.

Ахренеть! А для чего плотина то нужна? Пропало куча народу, местных жителей успокаивают: Вам ничего не грозит, плотина всё выдержит. Что всё? Метеоритный дождь? Гидроудар она уже не выдержала.

Минюст не подумав, как они сами написали, запрещает все флаги с крестом. Кому думать, как не Минюсту?

И оправдалка мне нравится.
Мы постановление вынесли, но вы сами понимаете, что за грузинский или Андреевский флаг преследовать не будут.

Я не понимаю.
Постановление тупое есть и выполняться не будет. Зачем выносили то? Господа юристы?

И так далее, и тому подобное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 18, 2009 20:11

Я за новостями так и не заметила - ты удовольствие-то получила? :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 18, 2009 21:03

ага! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша

Сообщение » Вт авг 18, 2009 22:18

Так можно же каждую сессию оплачивать, проблем нет. А на поступлении они уже сэкономили, удачными ЭГЕ
Что ж через неделю учебы сообщу каков процент :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 19, 2009 08:22

Ага, так по настоящему поздравлять тебя надо? :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Ср авг 19, 2009 08:48

Karla, про тренировки читаю молча, хотя и с удовольствием, а вот про Гондурас - не могу молчать. Ай-ай-ай, ну как же это вам не нравится то, что нравится большинству населения? Непорядок, мда. Думать-то вообще вредно, и даже со временем может стать опасным. :(

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 19, 2009 10:52

У нас на работе говорят, что август неблагоприятный месяц.
Про правительственный маразм добавить нечего. Читаю - то ли плакать, то ли смеяться - непойму. :evil:
ФорумчЁнок :)

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср авг 19, 2009 11:32

karla писал(а):

Мне всё не нравится. Новостная лента мне не нравится.

"Не читайте советских газет до обеда..."
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 19, 2009 16:38

karla писал(а):Саяны.
Плотина не выдержала гидроудар.

Ахренеть! А для чего плотина то нужна? Пропало куча народу, местных жителей успокаивают: Вам ничего не грозит, плотина всё выдержит. Что всё? Метеоритный дождь? Гидроудар она уже не выдержала.
У меня в френдах в ЖЖ девица оттуда. В первый день все реально думали на гору повыше влезть, чтобы точно не смыло. Паника, судя по всему, была огого. А на рамблере в это время сухонько так "Чота тама с плотиной произошло. Так, неполадочка."

П.з.ец

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 20, 2009 09:21

Бурлакова, сама понять не могу и как это мне не нравится и подрагивать от страха уже начинаю. Что-то мне всё это напоминает :wink:

Simona, такое мнение существует. что август - п полный атас. Но подача этого атаса впечатляет

Aureliano Buendia, Оль, согласна и с тобой, и с профессором :wink: Но в его времена было проще - взял и не прочитал. А тут лезешь в почтовый ящик, а там новостная лента рядом в глаза кидается :wink:
Но я стараюсь, я обычно стараюсь. Тут как-то старания успехом не увенчались. Может из-за того, что истребители совсем рядом грохнулись? :wink:

Мы на ипподроме внимательно так в понедельник и вторник за небом следили. Пора уже бешеным галопм ускакивать или можно ещё позаниматься :wink:

Rovena, да у нас новоти удивительно подаются. Там где надо тишина и покой, а там где не надо тааакая истерия, мама не горюй!

Эквирос поразил в этом году.

Пока в основном количеством народа.
Может, и правильно было сократить выставку по времени? В том году бродило полтора десятка человек и все с бейджиками. В этот раз очень много просто интересантов. Бабушки с детьми.

На трибунах свободных мест практически ноль.
Вчера удалось посмотреть открытие (спасибо Irine, сама бы я не пошла), а на открытии - джигитовку. У меня на ладонях синяки и сорван голос. Ребята реальные молодцы.

Ухватили кусочек «гордости России» и маленькой шоу программы после неё.

Тяжеловоз на корде прыгающий горящие чухонцы впечатлил. А не большие косяки только добавили шарму.

Па-де-де на фризах - супер! Но вот андалуз удивил мелкой тараканистой рысью.

Котильон конной милиции на орловцах привёл просто в оторопь.

Столько всадников на таких не мелких лошадях, ни одной ошибки. Минут пятнадцать они ездили, как они запомнили все эти перестроения? Шок, супер.

Жеребцы производители орловцы это такая мощь и такая красота. Они не земные.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 20, 2009 16:32

ох тыж... наверное все же стоило поехать... или ты специально так вкусно написала?
Но теперь уже все равно никуда не поспею.
Может в Питер как-нить съездить, погулять еще раз по городу и посмотреть их Ленэкспо?
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Чт авг 20, 2009 17:21

Вер, а ты совершенно, ну совершенно случайно на дончаковую выводку не попала? и не пофотографировала ли случайно лошадок? :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 20, 2009 21:10

Simona писал(а):ох тыж... наверное все же стоило поехать... или ты специально так вкусно написала?
Но теперь уже все равно никуда не поспею.
Может в Питер как-нить съездить, погулять еще раз по городу и посмотреть их Ленэкспо?
Надо было! А в воскресенье у тебя была бы маза меня увидеть да ещё сама знаешь в чём :wink:

про Питер это предложение? :roll:

Лазурный, Юль, совершенно случайно не попала. а не фотографировала совершенно не случайно :wink: Хотела в кои веки посмотреть.
И я опять забыла отнести книгу на стенд :oops: . Клянусь завтра не забуду

И сегодня не фотографировала. :wink:

Сегодня я каталась на верблюде.

Шесть выставок собиралась это сделать и наконец то.

Первая мысль: Какие высокие луки у верблюжьего седла. Вторая: Это не луки, это горбы. На задний очень удобно откидываться спинкой, передний приятный на ощупь.

Ооочень не удобно уворачиваться от веток. Горб мешает. Смешные стремена - крючком.

В поворотах поймала себя на том, что помогаю шенкелем и пытаюсь согнуть. Лучше бы я на коне это делала. Особенно если учесть, что верблюда в поводу вёл верблюдовод :wink:

Увидела шайров и тинкеров под седлом. Крайне впечатляющее зрелище. Они волшебны.

Вывели закономерность: огромный процент мужей хочет купить шайра. На вопрос, что с ним делать будешь, отвечают - водить на верёвочке.

Не мой.
Вот что написал мой в сегодняшнем ЖЖ. Контрабандой копирую

От же ж облом так облом!
Нельзя быть таким завистливым, надо быть добрее и проще.
Но Жена нарушила все конвеции и правила супружеской жызни.
Кароче, сегодня начался Эквирос, и Жена вместо того, чтобы воспитывать Дочь и Песца туда умотала. И там откатала на Верблюде. Двугорбом.
Зная Ея, не верю рассказам о том, что шагом. Мне уже сказали, что там кто-то прыгал на Верблюде.
Я туда смогу попасть только в Вскр.
Люто, бешено завидую
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Anhen

Сообщение » Чт авг 20, 2009 21:13

karla писал(а):Эквирос поразил в этом году.
А на меня Эквирос произвел весьма двойственное впечатление. Надо бы собраться и написать у себя в дневнике подробно, но боюсь будет очень много негатива.
karla писал(а):Котильон конной милиции на орловцах привёл просто в оторопь.
Котильон меня тоже в оторопь привел. Только с противоположным знаком. Возможно, потому что я сидела в первом ряду и красоту картинки не могла полностью оценить, а вот все косяки (а их было много очень грубых) видно было очень хорошо.

А орловцы жеребцы-производители и кобылы - это действительно сказка! А тройки - не оторваться, особенно первая.
Смотрела сегодня семинар по джигитовке - слов нет, всяким раскрученым Зингаро до них далеко.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт авг 20, 2009 21:16

karla писал(а): Не мой.
Вот что написал мой в сегодняшнем ЖЖ. Контрабандой копирую
От же ж облом так облом!
Нельзя быть таким завистливым, надо быть добрее и проще.
Но Жена нарушила все конвеции и правила супружеской жызни.
Кароче, сегодня начался Эквирос, и Жена вместо того, чтобы воспитывать Дочь и Песца туда умотала. И там откатала на Верблюде. Двугорбом.
Зная Ея, не верю рассказам о том, что шагом. Мне уже сказали, что там кто-то прыгал на Верблюде.
Я туда смогу попасть только в Вскр.
Люто, бешено завидую
5 баллов :lol: :lol: :lol:
Насчет "кто-то прыгал на верблюде" - валялась пАд столом :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 20, 2009 21:21

Anhen, Ань, бывает не совпадение мыслей и впечатлений. Я сравниваю с прошлым полупустым и каким то жухлым.

Про котильон. Ошибки были картина не менялась от этого Хоровод водился :wink:

Tatty, Они реально прыгали клавиши вчера :wink: Верблюды в смысле :lol:
Последний раз редактировалось karla Чт авг 20, 2009 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт авг 20, 2009 21:30

karla писал(а):Tatty Они реально прыгали клавиши вчера :wink: Верблюды в смысле :lol:
Сверху точно была не ты? :lol: А то ты можешь :wink:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 20, 2009 22:29

Точно!!! :lol: АН не верит, но кто же бы меня туда пустил? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить