Лазурный, Aisling, да ребёнок меня тоже впечатлил. Видно что ещё ребёнок. но таааакооой!!!
Бурлакова, вот и я думаю, что идеальная порода в некотром смысле. :roll:
Раменское.
Конечка вчера решил продемонстрировать какой он милый, послушный и вообще золотой мальчик.
Рысили на брошенных верёвках. Сама над собой обхохоталась. Хотя смешного конечно мало.
Висю на внутреннем поводу с повышенным цинизмом. Даже если внешний набран на треть больше. Я висю на внутреннем. Кривые ручки это карма. Но с этой кармой будем бороться до возникновения другой кармы
На первой рыси походили отдельно валяющиеся палочки.
Под девизом сформулированным Надей. «Ты вообще не должна думать о палках, едешь как обычно, о палках должен думать конь!»
Сначала я скромно ходила одну палку в обе стороны, потом, вспомнив, что Надя употребила множественное число, нашла ещё одну. Возражений от тренера не поступило.
Тогда обнаглев в корягу связала четыре палки. Судя по тому, что меня похвалили, я поступила правильно.
Расслабляемся на кавалетти.
То бишь, в рамках расслабления у нас возникла череда палок до шести, кажется, на рыси, часть приподнята. И ещё больше на галопе, две из них манипусенькие крестики.
- Вер, это тоже кавалетти, честное слово. Не обращай на них внимание.
Начали ходить на рыси.
Палочки лежат, конечка тянется, у меня куча примет и симптомов для прямого прохождения и правильно подхода.
Когда палки приподнялись, симптомы и приметы остались, но тут Вень снебрежничал. Вернее коня зазвездился.
- Я стенки прыгаю регулярно и не хилые стенки и отлично прыгаю, так что мне под ноги смотреть, когда там какие жёрдочки отдыхают? Мы и так их пролетим.
Не пролетели, зачепили за всё, в ножках чуть не запутались, всадник стремя потерял, ну это всадник лох, всадник к слову мог и поводочком поддержать, а не выпускать повод.
Зато, поняв, что под ногами засада, а на всадника надежды нет, Веник в следующий раз сработал.
Тут уже мы с Надей обхохотались.
Надо было видеть, как подошёл, как смотрел, как ногами сработал, как спиной всё это провёл.
Чудо конь. Заслужил и похвалу, и вкусняшку в ротик.
Галоп на вольту.
Первый подъём был сладкий до приторности и Вень, кажется, так же решил. Поэтому второй подъём стал поганить.
Последовав грозным указаниям Нади, а смысл их заключался во «включи ответку» Я её включила.
Судя по всему, не слабо включила. На следующих подъёмах коня тааак срабатывал задом, и тааак старался, что автоматом заслужил все похвалы.
А глаза невинные, невинные. Не было ничего такого, за что можно ругаться. Можно было сразу хвалить.
Те самые кавалетти, о которых я писала выше, на галопе. Ну тут уже я путала коня как могла. Хорошо, что ещё на шагу пристрелялась и сделала пару вольтов перед подходом, что бы посмотреть, куда я иду.
Зато конь солнце и золото, даже сомневающегося всадника уму разуму научит, и покажет, что прыгать (ходить кавалетти на галопе) полезно и приятно.
Главное показать коню что, а потом сесть, расслабиться и получать удовольствие.
Вот только выходила я с палок криво, сразу отвернуть старалась в сторону. Надя мне потом наши следы показала.
А мне то казалось, что мы до стенки доезжаем. Ага, сейчас, до стенки, там до стенки ещё метров двадцать было.
В общем, слезла я с коня довольная как удав и отдала малышка маме на довоспитание.
А довоспитывать и ничего!
Веник сразу маме показал, что воспитывать в нём совершенно нечего. Что всё уже воспитано-воспитано.
Что он всё делает с полуслова, с полунамёка. И собрался, и переходы, и подъёмы, и остановки.
Так и пошли шагать, вспоминая всяческие истории о хитрых конях, которые как только воспитатель на спину залазит, превентивно воспитанными становятся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость