Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пт окт 09, 2009 17:16

karla, за круги респектище! : cruto

А про Кусково даже слов нет для комментариев.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 09, 2009 23:16

Про Кусково я вобще в шоке.
Во-первых это в 5 минутах от меня, а во вторых... зная лично В.Б... как-то неожиданно и грустно... :( :?

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Сб окт 10, 2009 12:34

Да, убийство в Кусково - это жесть! Что движет людьми, что толкает их на такое? Ужас!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 11, 2009 00:18

Охренеть!!!
Таких расстреливать надо. Или на пожизненное. Ибо мозги им не поправишь, они - как животные, попробовавшие вкус крови и при любом удобном случае они повторят это снова. Таких животных расстреливают или усыпляют. Считаю, что с людьми нужно поступать аналогичным образом, но если учесть, что у нас запрещена смертная казнь, то за такие вещи нужно ввести обязательное пожизненное заключение.

Движет и толкает ощущение общей безнаказанности и вседозволенности, отсутствие воспитания, уверенность в том, что их богатые родители вытащат их из любых переплётов (вспомним фильм Ворошиловский стрелок - из той же оперы). Ну и немалую роль, я считаю, сыграла пропаганда на ТВ в виде фильмов, сериалов с кучей криминала в самом подробном виде, создающих ощущение, что убить человека это легко и просто и вообще в целом нормально и ничего особенного в этом нет.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

AnnA_S

Сообщение » Вс окт 11, 2009 01:37

Смертная казнь запрещена, пожизненное заключение у нас зачастую не такое уж пожизненное на самом деле. Г-н Медведев сам писал, что судьи у нас такие какие есть, а других взять негде... Я бы такого с*ченка отдала "на суд" родителям того погибшего мальчика. Не самый цивилизованный способ, но по мне так самое оно.

Что такими движет? ИМХО ущербность. Выродки они и есть выродки. Потому как есть масса бескровных способов и самоутвердиться, и реализовать собственную безнаказанность. А тут 100% садизм.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вс окт 11, 2009 09:33

Я вобщем противник смертной казни как таковой, а этих милых мальчиков... может я противник казни для людей? А не для уродов.

Способы само утвердиться и выразиться есть, но они обычно преполагают затрат сил. труда и времени. А тут всё просто.

Насть, неуверенна, что искуство так влияет на людей. Честьно не уверена.

AnnA_S, спасиб, это я про круги :lol:

Lintu, Ань и тут рядом живёшь? :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 11, 2009 10:18

дык да. На рязанке за МакДаком :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 11, 2009 13:24

karla писал(а):Насть, неуверенна, что искуство так влияет на людей. Честьно не уверена.
Вер, а я слышала/читала, что влияет. Типа психологи давно уже об этом говорят.
Пропаганда насилия, где и положительный главный герой мочит всех подряд и становится героем от превосходства чисто физической силы, даже если цель благая и идеалы есть... в слабом духовно человеке не задерживаются идеалы и благие цели, а задерживаются установки - сила в силе.
Один из культовый фильмов Балабанова где Брат воюет за границей - он там такой очаровательный русский бандюган типа за идею восставший. Я извиняюсь, а сколько он народу положил буквально походя? Половина, конечно - это такие же бандиты, ну и мелкие сошки, что были просто в обслуге того же клуба ночного - фигня, под руку попались. Круто он там прошелся - жизнь человеческая - фигня. ну-ну. Это только один из примеров.
В общем, не знаю на сколько правы психологи, но думаю, что где-то здесь собака тоже порылась.
А еще мне просто страшно. :oops:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 11, 2009 20:06

Lintu писал(а):дык да. На рязанке за МакДаком :lol:
О! У меня там мама недалеко живёт :wink:

Simona, психологи могут говорить, что угодно у них профессия така.

Исследования какие на эту тему как проводились? Какая выборка, контрольная группа?

Мы с тобой одного года, одного поколения, воспитанного на сладком советском чае. Вспомни конец 80-х, начало 90-х. Наше поколение резало, стреляло, паяльники и утюги вошли в фольклор.

Брат попалам мой любимый фильм и ещё Сёстры.

"Не брат я тебе, гнида черножопая". :lol:

Помнишь сериал Бригада?
Тоже мой любимый, так столько воплей было, как мы молодёжь воспитываем, на чьём примере.

Помнишь там сцена когда их приняли? Они год рождения называют. У всех 69, у одного 68. Наше поколение, мы на Павке Корчагине воспитаны были, на монтажниках высотниках и... Москва слезам не верит?
Не помешало. Не помешало Люберам и Набережнам Челнам, не помешало масcовым дракам, много чему не помешало.
Нынешних уродов меньше, и они от скуки, а не поделу.

Так что...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пн окт 12, 2009 11:58

Понимаешь, Вер, в том-то и дело, что мы уже воспитаны, на других примерах и в другой среде. И поэтому для человека взрослого, и тем более мыслящего, со сложившейся системой ценностей, вся эта муть с экрана не более чем муть. И на мировоззрение влияет в том смысле, что просто добавляет чернухи в жизнь.

А для молодого человека, для ребенка, который это все воспринимает с экрана, это становится частью мира, частью сознания. Вот это страшно.

Я даже на поколение 25-летних смотрю, они другие. А те, которые родились и выросли, когда с экранов полилась эта чернота ... я даже представить не могу, какая каша у них в голове. И если еще нет нормальной семьи, которая могла бы как-то противостоять этой дряни, то у человека волей-неволей начинается перекос в мозгу.

Это мы знаем, что все, что кажуть с экрана, надо делить на 16, а оставшуюся 16-ую часть препарировать под микроскопом. А они не знают и не умеют. Нет у них системы координат.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 12, 2009 12:14

Юль, я про то и пишу, Были воспитаны мы, а 90-х сорвались с цепи. И кошмара было больше, чем сейчас. ИМХО.

И конечно другие поколения они другие. :D И мы другие по сравнению с родителями или старшими сёстрами\братьями. Другие, но не хуже.

У меня дочь родилась и выросла именно вэтот период. Так я тебе прикол расскажу.
Они не смотрят. Они не смотрят НТВ с их чернухой, ментовские/бандитские сериалы, Им не интересно. Вот няню и дочки смотрят.

По двум уродам, плачущих по лоботомии, нельзя судит о том, как внешний фактор влият не массы.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 12, 2009 13:14

Вер, так это твоя дочь. Твоя и Артема. Я и говорю, что когда семья нормальная, шелуха со стороны хуже прилипает. Или вовсе не прилипает. А когда неполная/необразованная/невоспитанная/пьющая/неблагополучная и т.д. и т.п. К ним липнет на раз, в том числе с экрана.

К слову, я по ТВ тоже смотрю спорт да что-нибудь типа "Ледового шоу". Больше не лезет ничего.

А внешний фактор страшно влияет. Я, к примеру, никогда не боялась летать. Пока не наслушалась до полного изумления про эти катастрофы.
А маменька моя, которая вроде разумный человек, каждый вечер мне по телефону пересказывает всю ту черноту, которую ей за день показывают. И хоть убей, я вижу, что при всей ее разумности, на психику ей эти картинки влияют очень сильно. Ее иной раз слушать страшно ... а как она это смотрит, я вообще понять не могу.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 12, 2009 13:57

Лазурный писал(а):А маменька моя, которая вроде разумный человек, каждый вечер мне по телефону пересказывает всю ту черноту, которую ей за день показывают. И хоть убей, я вижу, что при всей ее разумности, на психику ей эти картинки влияют очень сильно. Ее иной раз слушать страшно ... а как она это смотрит, я вообще понять не могу.
ОДИН В ОДИН! Черт, до крика прям! Я не знаю как мне мою успокаивать. Я каждый раз ей говорю что-нибудь, но нифига ничего не меняется.
И с самолетами у нас одинаковая картина :wink: - тоже стала бояться, когда насмотрелась. Я теперь изобретаю способы как летать и не бояться, т.к. все равно летать надо.

А по поводу психологов и их утверждений - не знаю, конечно. Они ж не дают полную сводку. Да и редко кто что дает. В любых исследованиях. Они могут сказать что угодно и подкрепить эти выводы чем угодно - мы ж не сами эти опросы проводили, и даже фальшивые документы от настоящих, я например, вряд ли отличу, я даже форм этих не знаю.
Это просто для одной из версий типа - есть вот такое еще обоснование.
Но мне кажется, что в части утверждений, что на слабую психику чернуха может влиять - это возможно. Ключевое слово - "на слабую психику".
Я не знаю правда это или нет, но как-то по ТВ сказали, что благодаря "Гарри Поттеру" несколько подростков уже расстались с жизнью - то ли с крыши сиганули, то ли в стену со всей дури врезались. Им втемяшилось, что они тоже блин не маглы ни разу...
Вот такие со слабой психикой и начинают воображать себя то Рэмбо Питерским, то еще кем.
Правда, они могут хватануть любой заразы - не из телевизора, так еще откуда-нибудь, на то они и придурки. Просто засилье чернухи - одна из версий.
Откуда, например, "Белые волки" взялись? откуда они выродились?
И ведь все - подростки.
С одной стороны - наши знакомые подростки - занятые делом, мыслящие и вообще умницы, с другой стороны - эти уроды.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 12, 2009 14:30

Лазурный
Юль, не только моя дочь, а все ея друзья :wink:

А я кстаи смотрю НТВ :wink: меня это не задевает. Совсем. Кусково задело, ну уж больно рядом всё это произошло. Да и привыкшая я. В нашем районе всегда не спокойно было и в года сладкого советского чая.

Если мыговори,м что чернуха вредна, то получается не надо было в нвостные ленты вешать про этот случай в Кусково. Не знает ни кто и слава богу.

Не согласна.
Мне проще знать, чем думаить, что всё в порядке. Если бы три года назад мы знали, что в районе маньяк бушует, Дашка не пошла бы пешком через Радугу. Я тогда всем кому смогла из родителей - сказала.

Своей маменьке я категорически запретила со мной на эти темы разговоры разговаривать. Хочет перебирать всяку гадость. пусть перебирает - без меня. Она сильно возмущается, что газет я не читаю и вообще не имею активной гражданской позиции.
:lol:
И кстати про мошеников, которые старушек обирают, я ей сама сказки сказываю. Шоб не расслаблялась. Слабо помогает правда :twisted:

Simona

Белые волки это хто?

Я не знаю правда это или нет, но как-то по ТВ сказали, что благодаря "Гарри Поттеру" несколько подростков уже расстались с жизнью - то ли с крыши сиганули, то ли в стену со всей дури врезались. Им втемяшилось, что они тоже блин не маглы ни разу...

Свет, не будь Гарри Потера, они бы в Карлсона играли. Разница какая?

Уроды есть всегда. Есть процент уродов в обществе от него не денешься никуда, что бы по ТВ не показывали.

И кстати ни кто не отреагировал на пример с нашим поколением. Если мы были воспитанны на высоком примере героев труда и комсомолльцев добровольцев, откуда взялись 90-е годы?

Чернухи в нашем детстве не было, бандитских боевиков не было, об авиакатсрофах мы и слыхом не слыхивали. А вот бандитов, садистов и уродов было много
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 12, 2009 14:31

Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не защищаю наше ТВ. Однозначно чернуха. Но знаете. Насмотревшись видео того, что не идет на экраны, того, что нам нельзя показывать, так как мы должны соблюдать некие правила гуманности.... Так вот, насмотревшись этого "без купюр", я конечно боюсь, но не более чем раньше. Спокойно летаю и езжу в метро. Именно посмотрев всё это - ТВшная чернуха кажется детским садом. Жизнь - гораздо страшнее, чем её показывают по ТВ. И, думаю, многие это понимают и не воспринимают всерьез. А сильно впечатлительные и от Гарри Потера ( Симона : yaya ) впадают в депрессию.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 12, 2009 14:47

Нет, одно дело, это новости и факты. Другое - когда по некоторым каналам с утра до вечера в подробностях описывают преступление за преступлением, аферу за аферой, мошенничества, убийства, кражи, изнасилования, похождения маньяков. Информировать людей надо. Предупреждать - надо. Но показывать с утра до вечера, растягивая каждый сюжет на час-полтора, с кровищей во весь экран ... это для чего?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 12, 2009 15:08

Как говорит мой друг - "пипл хавает". Вот и показывают. Тв нужны рейтинги. А время, когда ТВ подтягивала за собой зрителя ушло. Теперь тв дает то, что хотят видеть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 12, 2009 15:17

Немножко не в тему, но о пользе информации.
:lol:

Сегодня в сберкассе.
Бабулька, божий одуванчик, пришла снимать деньги с книжки. На штраф племянику.

Позвонил племяниковый друг и сказал, что надо штраф заплатить. Сам друг приехал вместе с бабулькой. Типа деньги отвезёт, племяника выручит. Ты только деньги сними.

Мы стоя в очереди заинтересовались, а сам племяник, что говорит?
Племяник ничего не говорит, бабка сразу с книжкой в сберкассу рванула.
Операционистка отказалась снимать деньги пока не увидит или друга, или, лучше, племяника.

Бабулька выскочила на улицу, где друг ждал, а его нет, отошёл куда то. Девушка в окошке встала намертво - деньги снимать выдавать не буду, пока племяник не объявится.

Бабка позвонила племянику.
У того всё хорошо, ни о каком штрафе не слыхивал. Сидит в офисе, работает.
Вот тут бабке и стало плохо. Представила как денег лишилась.

Зато не лишилась. Отстояли миром бабкину пенсию
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 12, 2009 15:49

Чего ж не в тему-то? Еще как в тему ...

Бедные наши бабки :( .

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн окт 12, 2009 20:31

karla писал(а):Лазурный
Юль, не только моя дочь, а все ея друзья :wink:
О, это просто :roll: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты"
Так что твой пример лишь доказывает правило, что в друзья себе выбирают друзей подобных своей среде обитания :roll: Уж извиняюсь, что так коряво выразилась, башка болит целый день.
Соответственно уроды также кучкуются по "интересам".
Про 90-е как то не задумывалась особо почему такое произошло. Есть идея, что особая массовость жестокости была вызвана исключительной нищетой (в финансовом смысле) народа. Ведь бедность даже интеллигентного человека доводит до злости (без крайностей, как правило), а уж про даунов я ваще молчу.
Но это так, первое что пришло в голову. Так что сильно тапками не бить :oops:
Вера, твой сегодняшний пример про бабку был бесподобен 8)
Я поражаюсь такой святой наивности наших пожилых людей, которых к сожалению обманывают как только могут и все кто захочет :cry:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 13, 2009 09:21

Слушайте, еня вот поразил другой случай. Когда в прошлом, вроде, году был сильнейший пожар в каком то из городов, появилась инфа... Просим помочь ребенку. Ожоги, родители погибли. Нужна операция. Расчетный счет и т.д. А ведь при том пожаре немало людей погибло. От такого ценичного развода волосы дыбом встают. И ведь куча людей купилась.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 13, 2009 11:26

Tatty писал(а):
karla писал(а):Про 90-е как то не задумывалась особо почему такое произошло. Есть идея, что особая массовость жестокости была вызвана исключительной нищетой (в финансовом смысле) народа. Ведь бедность даже интеллигентного человека доводит до злости (без крайностей, как правило), а уж про даунов я ваще молчу.
Но это так, первое что пришло в голову. Так что сильно тапками не бить :oops:
Ну может и нищетой, хотя я не согласна, но суть не в этом. Суть в том, что те прекрасные фильмы которые все смотрели до пены из ушей ни-как не повлияли. Что тишина и пкой в нвочтях, ведь не было ни маньяков, ни авиакатастроф, ни чего не было. Тоже не повлияли.

Вот и где влияние?

мой пример про бабку он действительно мимо темы.
Всё-таки кинуть бабку и нанести 48 ножевых это совсем разные вещи. По результатам может и одинаковые. Та же бабка потом может удавиться.
А вот по действиям разные.

Я с трудом, но могу найти объяснение мошеникам ("если я не обману бабку, то её обманет кто-нибудь другой") это способ зарабатывать деньги.

А вот то? Там же даже не взяли особо ничего, и мальчики не больные психически. Может воображение отсутствует? Может ещё что? и всё-таки ИМХО ТВ, фильмы, книги тут не причём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 13, 2009 11:34

всё-таки ИМХО ТВ, фильмы, книги тут не причём
+100
Родители тут причем. Вместо того чтобы денег давать, по ушам бить надо было.
Мне кажется это болезнь многих детей, у кого крутые но очень занятые родители.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 13, 2009 11:37

Sinica писал(а):
всё-таки ИМХО ТВ, фильмы, книги тут не причём
+100
Родители тут причем. Вместо того чтобы денег давать, по ушам бить надо было.
И тебе +100 :lol:
Что бы у них воображение развивалось. :twisted:

А как разовьётся они пойдут бабак кидать? Уй, ёёёёёёёёёёёё :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт окт 13, 2009 12:13

Sinica писал(а):Мне кажется это болезнь многих детей, у кого крутые но очень занятые родители.
Мне тоже так кажется. Я, конечно, в этом деле теоретик. :wink: Но наблюдать приходилось. Родители заняты круглосуточно, вроде для детей же деньги зарабатывают. Ребенок брошен, у него в голове черти-чего творится. А родители плюс ко всему испытывают перед ним комплекс вины и стесняются что-то требовать, откупаются подарками и деньгами. У нас в Зеленограде у соседей по этажу было. Нормальная семья, все физики-электронщики, несколько поколений, у всех высшее образование. А как перестройка - в "ящиках" зарплату платить перестали, мать пошла челноком работать, а у сыновей как раз переходный возраст. И началось. Компании, хулиганство, наркотики. Старшего сына лет в 17 милиция спасла: уснул пьяный в сугробе, поморозился, но выжил потому что вовремя нашли. Правда, никого не убили.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить