Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 15, 2009 11:40

Саш, ты приняла решение. Следуй ему. Не ешь себя. Всё будет нормуль. В любом случае, ты очень активный человек, который не привык плыть по течению. Поэтому способна вырулись из любой ситуации. Больше верь в себя. А если станет грустно, заходи сюда. Поболтаем :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 15, 2009 12:36

Саш, удачи вам на новом месте!
Передавай привет Элексиру! И Гарриса от меня в носик поцелуй. :oops: :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

lilu

Сообщение » Вт сен 15, 2009 22:35

Девчонки, спасибо за поддержку. Сегодня мне уже по-лучше. Доехала очень шустро до конюшни, что очень понравилось. Вышла в 16.45 с работы ( м. Аэропорт) и в 6.30 была на конюшне.
Конь мне кажется был немного грустный. Надеюсь, что это пройдет
Вышла гонять его на корде, вернее пошагать. Чуть пробовали по рысить. И мне понравилось, он бежал по- лучше, чем пару дней назад на другом грунте. Надеюсь мы скоро поправимся и начнем работать.

В новых условиях, среди таких махин, он мне показался маленьким совсем. Хотя он и есть маленький. Но не в росте счастье, а в мозгах и душе:)

Из проблем, он плохо поднимает ноги, и когда выходит из денника/развязок все время задевает порожек. Надо его как-то переучить.

Пока стояли в очереди на мойку выпили два ведра воды, которые кто-то любезно оставил у денника. Да и в мойке Лешка взял моду кучку наваливать, не знаю почему:)

Познакомилась с некоторыми людьми и уехала домой. Подросили меня почти к дому, оказалось, что люди живут совсем недалеко от меня. Я им очень благодарна за "подвозку". В итоге в 9.10 я была уже дома.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3308 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 15, 2009 23:32

lilu писал(а):Aisling, Спасибо:)
А вы, что в Темпе делаете?
Не за что! :)
Мне не в Темп, а аж на целую деревню дальше - в Комплект. Арендую там кусочек кобылы :)

lilu

Сообщение » Ср сен 16, 2009 07:40

Кстати, меня смутило кое-что, не знаю как быть. В темпе не делают прививки от лептоспироза, а нам всегда ее делали. Вот и не знаю теперь как быть.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 16, 2009 09:22

Ну и хорошо, что не делают. Правильнее брать кровь на исследование. И если она покажет повышенные титры, то пролечивать и затем снова брать кровь.

Anhen

Сообщение » Ср сен 16, 2009 10:08

lilu писал(а):Кстати, меня смутило кое-что, не знаю как быть. В темпе не делают прививки от лептоспироза, а нам всегда ее делали. Вот и не знаю теперь как быть.
Как быть, как быть... Радоваться :lol: Ну ее нафиг, стремная прививка. Поддержу Таню - кровь сдавать и все.

lilu

Сообщение » Ср сен 16, 2009 13:45

Спасибо, значит будет теперь по другому:) Хотя на большой конюшне вообще все по-другому. Раньше я не крутилась на таких больших (не считая Битцы, когда мне было 13 лет). Вообще я , вроде даже не писала в дневнике своем своей истории конной. Если интересно будет читателям, отзовитесь как-нибудь напишу.
aka Petah Tiqwa

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 16, 2009 13:59

А Темп - большая конюшня?? :shock: На меня он такого впечатления не произвел.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

lilu

Сообщение » Ср сен 16, 2009 14:19

60 голов, это большая конюшня. Потому как даже Матадор со своими 40 головами обладал свойствами все-таки маленьких конюшен. Хотя может это первое впечатление.
aka Petah Tiqwa

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 16, 2009 14:21

Не, я, конечно, в Темпе была только один раз, поэтому у меня впечатление поверхностное. Из тех конюшен, где я была, мне только ЦСКА и Планерная показались большими, остальные произвели впечатление вполне себе маленьких и "домашних".

lilu

Сообщение » Ср сен 16, 2009 14:37

60 с 15-25 все равно не сравниться, даже по количеству оборота людей. Анют, а ты приезжай, Гаря в носик сама поцелуешь (я в чужие денники не залезаю целоваться, правило для себя), Лешку повидаешь.
aka Petah Tiqwa

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 16, 2009 14:51

Я постараюсь. :) Но пока ничего конкретного обещать не могу. :(

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт сен 17, 2009 00:54

Саш, я конечно поздновато, уверена, что ты уже и сама успокоилась... Но можно я с позиции ну ооочень опытного коневладельца (в смысле количества лет), настолько опытного, что столько не живут, скажу пару слов?
Перемены - нормально. Если что-то не подходит, то это надо менять. Работу, конюшню, тренера... Просто потому что, пытась примириться с чем-то, мы теряем свое время и силы, расходуем впустую. А лучше от этого не становится никому.
Вот раньше ценилось, когда человек от института и до пенсии работал на одном и том же предприятии. Ему потом, провожая на пенсию, дарили памятный подарок и ставили всем в пример. И это хорошо, если человек 40 лет проработал на одном месте потому что ему там нравилось. А если нет? Это же уму непостижимо: целая жизнь псу под хвост. Не лучше ли поменять несколько работ и найти наконец действительно свое?
А уж насчет переезда в другую конюшню... Как там тебе сказали: "... тот и на новом месте долго не задержится?" Ну и что? Если тебя что-то не устроит в "Темпе" - переедешь в другое место. Что в этом такого? Влиться в коллектив - вопрос времени. И все кругом точно так же будут родные и любимые. Конечно, есть такие коллективы, напоминающие серпентарий. :wink: Но, если сама не принадлежишь к отряду земноводных и пресмыкающихся, в них лучше как раз не задерживаться.
Я сменила немало конюшен. И везде мне говорили: Счастливого пути! Не понравится на новом месте - возвращайтесь!" Если вспомнить обо всех этих местах и людях, то появляется очень приятное чувство, что на свете есть куча домиков с лошадками, где меня, если что, ждут. Я, конечно, желаю вам с Эликсиром найти такой дом, из которого уезжать не захочется. Но в крайнем случае будет как у всех. (Все время от времени переезжают). Тоже не самый плохой вариант.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu

Сообщение » Пт сен 18, 2009 23:02

Спасибо , Ир, за поддержку.
Вообще приезжая в Темп сейчас, мне не кажется, что я там стою. Даже, если с конем занимаюсь, все равно, как будто бы не там. Обычно было приежаешь. и чувствуешь себя "здесь и сейчас". Вообщем видимо часть меня осталась пока там в Лаире, хотя может это связано, что я сейчас не езжу, поэтому идентификация так пока и не произошла.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пн окт 12, 2009 00:08

Время идет. Рана по-тихонечку наконец-то начала затягиваться. Сначала правда поползло дикое мясо, но и сним кажется почти справились. Отек немного спал, нога не греется. Садилась верхом немного по-рысить. Двигался нормально. Поматерилась на себя за руки, помечтала о присутствии тренера. Сразу всплылвали фразы тренеров двух. Если ругательные , то от одного ( в лпане себя поругать), коняхвалительные - от другого.
На следущий день работала на шлее. Практически никаких огрехов в движении:))) Надеюсь, пора "паралитика" прошла. Сегодня делали подъемчики в галоп. Хотя как и тогда в начале нормально на шлее работать он не хочет, надеюсь, что все-таки добьюсь.

В леваде конь шагает или стоит, не бегает, но тем немнее , он как-то умудрился поцарапать бок и порвать недоуздок. Мне это плохо поддается пониманию, как?!
Ездить по-тихонечку привыкла, а душа все равно не успокоилась. Так видимо оно и буду, конь в одном месте, а дом в другом. Было у меня мало времени на одну конюшню, теперь у меня их две. Езжу и туда и туда, регулярно.
Так и живем.
Немного фоточек. Конь толстый, но без мышц.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут пара видео. Рысь и галоп. Просто как мы сейчас двигаемся.

http://photofile.ru/users/iolanta.fotoplenka/video/
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт окт 16, 2009 18:00

И опять все таже дурная голова, которая ногам покоя не дает:))

Настал долгожданный момент. Я заказала седло. Обещало прийти через неделю. Прошло две. И вот с утра оно приехало. Седлышко мое долгожданное. Договорилась с подругой, что она его в пн, вт., ср. заберет из магазина…. Договорилась, но настало 16.00 этого же дня, и меня как стукнуло по голове. НЕ МОГУ ждать, не могу больше терпеть, хочу быстрее его увидеть, примерить и т.п. Оно просто поглащало мой мозг. Есть не хотелось весь день. Я рванула, пока не начался в метро час пик. Я безумна, я знаю. Просто сумасшедшая.. Народ конечно местами офигивал, у некоторых, кто входил в вагон округлялись глаза. К концу поездки пришла усталость, я села наконец-то положила его себе на коленочки. И с особой нежностью что ли разглядывала, каждый стежок, каждый отрез кожи. Эстетическое удовольствие. Правда под конец уже еле донесла. Сейчас думаю, может чехольчик на него сшить сразу, Только одно Но, подошло бы коню, и тогда, то о чем я мечтаю уже год сбылось бы.
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пт окт 16, 2009 18:19

:lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пт окт 16, 2009 23:56

Вообщем вот, что получилось, конечно немного самопально, скорее хендмейд, но я довольна:)

Изображение

Изображение
aka Petah Tiqwa

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 17, 2009 00:13

отлично! Респект и уважуха от меня :wink:

lilu

Сообщение » Сб окт 17, 2009 00:21

Спасибки.:)
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 17, 2009 07:58

Красота!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вс окт 18, 2009 15:55

В пятницу нас подковали. Выяснилось, что коваль нас знает... В 1997 году привез в Москву:) и продал. По-тихонечку восстанавливаем историю жизни. Правда хозяйство то давно развалилось, а по сему нам всегда быть б/п. но меня это совершенно не смущает. Сегодня в Темпе нам сделали комплимент, что Леша очень классный. Я спросила и чем же он классный... " Ну не знаю у него такая морда, и глазик несчастный.."

Вчера определенно был везучий день. Из событий:
1) Позвонил папа и предложил меня из дома отвезти на конюшню, но т.к. я сидела уже в маршрутке в Ясенево, то с удовольствием отпраивла его за седлом:))
2) Лешка ударился видимо об столб, подскальзнулся на подковах, которые прибили в пятницу. Поэтому незрячий глазик слезился и был прикрыт. Он был грустный, я его успокоила, что "глазик починим", и сегодня после выполнения некоторых рекомендаций Вики Алекперовой было все нормально. Вообще я преклоняюсь перед такими олюдьми. ей всегда можно позвонить, и она расскажет все что нужно сделать. Это при том, что реально вызывала ее всего один раз, тогда в караване. После этого не раз пользовалась ее консультациями, за что очень благодарна.
3) Сели поработать по настоящему. С галопом, т.е. подъемы и не продолжительное движение. В Принципе осталась довольна. Поматерилась на себя, за свою посадку, руки, и отстутвие ноги, но конь не забыл, за 2 месяца ничего. И терпит мои ошибки, сотрудничает. Хотя плохо двигается, плохо отвечает на ногу. Отвык.
4) Папа привез седло иииии... оно нам подошло:))) Мерили на голую спину. Оно ему как раз в холке, и не ерзает, примерно, как садись и езжай. Я его намазала, и уехала счастливая домой
5) Случайно нам подфартило, теперь мы живем в 16 деннике около окошка. Там больше воздуха и больше освещения!И нет столба, так что можно не волноваться за наши глазки.

Сегодня я попыталась мкаксимально с утра и максимально быстро съездить на конюшню. Но не особо получилось. С обидой обнаружила, что автобусы до ИКЕИ теперь платные, но все-таки поехала на нем, до маршрутки.

Поседлались на выездку, еле вставила путлища, хотя пока пришлось поставить старые, т.к. стремена из магазина хочу забрать только завтра.
Ах как же оно удобнго, и посадка другая, и нога почти на месте, и лошадь чувствую ногой. Отработались более прилично,чем вчера.
Вообще сейчас конечно мало работаем еще. По сути это две репризы, одна раслабляющая/разминочная рысь и преведение коня в чувства. Затем немножко шага с работой на сбигание. И вторая реприза уже с галопом, и с более коротким поводом.
Из проблем остается по прежнему, то,что взяв короче повод, хоть даже и плавно первая реакция это поднять голову. Собственно на остановках она тоже пока такой остается. Мне кажется недостаточно ноги. И вообще он спит, пока не вломишь. А потом нормально уже и на ногу отвечает. Разленился слегка:) Вообще довольная работой, и погодой вернулась в конюшне. И тут оказалось, что туфлю то мы и потеряли. Долго искала ее на плацу. безрезультатно. Расстроилась, как он мог 2 дня и усе, и где ж взять денег на новые башмачки. Но к счастью, Девушка работала после меня и мы общались на эту тему. через 15 минут мне принесли ее. Я напоила девушку чаем с плюшками, а она меня подбросила до теплого стана.
Теперь ждем, когда опять приедет коваль.
Сегодня ощутила потребность в тряпочках, чтобы протереть мое новое седло:))))
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 18, 2009 16:13

Поздравляю с подошедшим седлом!!! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Вс окт 18, 2009 16:17

спасибо, а если еще и обобщить, то со сбывшийся мечтой:))
aka Petah Tiqwa

Ответить