Выяснила я проблему.
Кабул действительно англо-текинец, и ни каких терцев там и не было. Но он правда серый в гречку, в коричневатую такую гречку.
Тут меня нахлобучил вопрос.
Текинская порода - чистокровная, английская само собой тоже. А помесь их? Их помесь - чистокровная?
Я это всё к тому, что вчера покаталась на Кабуле. На Булке.
Хотя до Булки ему ещё по отъедаться надо.
Зато когда отъесться у него будет тааакая шея! Это и сейчас видно, что шея ого-го, а отъесться шея будет просто не реальная. Это в кого интересно в теков или в чк. Вспоминаю Пристава, да у чк может быть такая шея.
Но о самом Кабуле.
Взяточник это точно. Всё равно, что взять, главное повкуснее.
Если не дают, то начинает улыбаться, демонстрируя всю красу своих зубков, если опять мимо, то начинает этими зубками щёлкать. Лицо сложное - Характер плюшевый.
Приехал из табуна, где три года только крыл. При виде кобыл в истерику не впадает, при виде жеребцов в боевой раз не приходит. Очень воспитанный зверь.
Пережил даже мою посадку на него.
Ростом он заметно меньше Веника и я, уже вися на стремени, растерялась. Слишком рядом седло оказалось. Так и повисела немного. Конь снисходительно к этому отнёсся.
Шагаем.
Лица делаем только бооольшому такому коню, на кобыл ноль внимание. Один раз отреагировал, но там мы почти въехали друг в друга.
Забыла сказать мы загрузились в манеж.
На жерди летящие с трибун в манеж не реагирует.
А вот жердям лежащим на полу и на стойках делает глазки. Явно не прочь на них зайти. Но не настаивает.
Рысь мягкая, пока несколько скованная.
Но и мальчик не молодой, и мышц пока у него не сады.
Останавливается, рулится от мысли, вниз уходит даже без оной.
Его сначала на шамбон собрали, чиста на всякий случай, всё-таки жеребец и крывший, повод второй мне в руки не дали, а после первой рыси и вообще сняли лишни верёвки. Благо жеребец оказался более чем деликатным и воспитанным.
Поворачивает излишне резво.
Надя несколько раз делала мне замечание, что я его слишком кручу, а это он так живенько реагирует на данную команду. Пришлось поворачивать более осознано. Пару шагов вперёд, потом плавно в сторону и назад.
На шенкель одновременно и отзывчив, и туговат.
Сначала проверяет, его точно не просто так этим самым шенкелем потревожили? Точно? И тогда сразу же на него отзывается.
Галоп поделали подъёмами на вольту.
У меня не получилось в тупую. (интересно, я вообще разучилась с первого раза лошадь в галоп поднимать?)
Надя подсела.
Потом я опять залезла.
С какого то раза подняла в галоп.
Там свои нюансы.
На Веника сел назад, ногой дотолкнул и пошёл. Дальше сиди как хочешь хоть на голове. Вень будет идти галопом. Да ещё и рулиться, сокращаться/расширяться.
На Кабуле надо сидеть сзади, всё время очень глубоко и ногой всё время вести. Наверное, после Малинок у меня удачнее бы получилось, а так Веник разбаловал.
В итоге галоп сделали в полупосадке.
Так я мальчику не мешала и он мне тоже.
Не много игрался на галопе.
Даже не игрался, а видно, что ему весло. Лапки задираются, попка подпрыгивает.
Галоп не такой шикарный как у Вени. Не такой чёткий, не такой темпичный, но может быть это временно, пока в форму не вошёл.
Зато, какую рысь показал, когда сбивались с галопа и какой шаг, когда отшагивались.
Явно мышцы разогрел
Шагали на улице на выездковом плацу.
Булке было всё-всё интересно, жалом водил во все стороны, но ни разу не ослушался тётю сверху.
За что и был закормлен угощухами, но так что бы добрую долю оставить Венику, а то не понятно вишь. Эта тётка всегда кормила вкусненьким, а тут кого-то ещё.
Морду Веник скорчил преуморительную, когда я к его деннику подошла с вкусняшками.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость