Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс окт 18, 2009 22:45

Саш, думаю твой "побег за седлм" легко объясняем- ведь это была мечта, а их исполнеие хочется как можно быстрее. Поздравляю! :D
"одеяльце" для мечты прелестное :D
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

lilu

Сообщение » Вс окт 18, 2009 23:25

Даша писал(а):Саш, думаю твой "побег за седлм" легко объясняем- ведь это была мечта, а их исполнеие хочется как можно быстрее.
Учитывая как все обернулось. я оперативно организовала доставку, наверно не зря меня тогда в 4 часа как стукнуло.

Теперь в погоне за следущей мечтой:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

shoe
Контакты:

Сообщение » Пн окт 19, 2009 11:09

Саш, поздравляю! :)
А что за следующая мечта?
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

lilu

Сообщение » Пн окт 19, 2009 16:01

shoe писал(а):Саш, поздравляю! :)
А что за следующая мечта?
Спасибо, она более заветная... вот уже несколько лет. Оглашать не буду, чтобы исполнилась, начнет исполняться, тогда обозначу:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

shoe
Контакты:

Сообщение » Пн окт 19, 2009 21:17

Ок, желаю чтобы поскорее сбылась :) да и любопытство гложит)
Хотя у меня есть догадки )
Слушай, я пропустила что-то. а что это за седло-то?
Чехол зачотный) тоже такой хочу) осталось научиться шить..

lilu

Сообщение » Пн окт 19, 2009 21:36

shoe писал(а): Хотя у меня есть догадки )
:)) И я думаю, ты правильно думаешь.
shoe писал(а): Слушай, я пропустила что-то. а что это за седло-то?
Да, ничего особенного, белорусска выездковое, просто давно о нем мечтала.
shoe писал(а): Чехол зачотный) тоже такой хочу) осталось научиться шить..
Я вообщем-то не особо умею, у меня когда запал есть, тогда и творю
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср окт 21, 2009 23:07

Леше определенно нравится общаться с ковалем:))
Сначала мы оторвали подкову в воскресенье во время работы. Ну там я от него требеовала подведения зада и т.п. Ковалю я сказала примерно так. Вообще хотела его поблагодарить, что он подковал, но пришлось продолжить: " Здравствуйте... Спасибо за то, что вы подковали нас в пятницу, но мы уже оторвали..." Коваль приехал во вторник. И коновод довольно сообщила мне вечером, "Что тапку прибили, можно работать". Я подумала, что наверно нужно все-таки купить колокольчики, чтобы избежать подобной ситуации. На сей раз коваль загнул немного окончания ветвей.
Т.к. собиралась приехать в четверг с колокольчиками попросила коновода просто поболтать его на корде, шоб не оторвал.
С Утра я вновь позвонила ковалю опять ж поблагодарить за проделанную работу, и спросить про колокольчкики и сроки. Мы с ним распрощались. А через 20 минут мне позвонила коновод :" Ну, я прямо не знаю, что у тебя за лошадь такая, ничего не делая, только выйдя и просто трюхаясь, он умудрился отгнуть одну из ветвей на другой ноге.."

Эх, опять я набрала телефон коваля. Я уже была конечно немного "на взводе", сказала:
- может его вообще не ковать, раз он не хочет уметь в них ходить..
- Нет, нужно. просто ему значит другие подковы прибью. Конь новый, я не знаю его пока. Приеду в пятницу.

Честно я б уже наверно взбесилась, если пришлось бы через день приезжать и подковы прибивать, но надо отдать должное, что коваль очень спокойно на это отреагировал (конечно ему наверно не впервые). Приятно:)
Ждем пятницы, надеюсь калоши мы не потеряем пока больше. Хотя колокольчики наверно куплю.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вт окт 27, 2009 15:50

Мне вот интересно, не первый раз встречаюсь с этим. Почему люди считают, что они умнее и что владелец не знает как пишется кличка лошади?
Даже когда висела табличка, переписать все равно правильно не смогли. Да наверно это фигня, но мне вот интересно откуда ноги растут? Люди считают себя более умными и грамотными?

Наконец-то нас подковали так, что ничего ниге не отваливается. Хотя сейчас он бегает еще и в колокольчиках. Начали по-тихоньку работать. К сожалению, подпруга широкая нам не подходит. натирает он ей:(( Пришлось купить другую, не знаю подойдет ли.

Хотела начать заниматься на этой неделе с тренером, да вот продрогла в воскресенье в маршрутке и заболела. Хотя может завтра выберусь.

Пара фоток с субботы. и видео, если интересно. Основной проблемой сейчас конечно является не хватка ноги. Посмотрим может, что тренер с нами сделает.

Изображение

Изображение

Изображение

Видео:
http://photofile.ru/users/iolanta.fotop ... e9c5/view/
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Вт окт 27, 2009 20:09

Почему люди считают, что они умнее и что владелец не знает как пишется кличка лошади?
Даже когда висела табличка, переписать все равно правильно не смогли. Да наверно это фигня, но мне вот интересно откуда ноги растут? Люди считают себя более умными и грамотными?
А в паспортном столе, тёти паспортистки лучше знают как пишется твоя фамилия и предыдущий паспорт им абсолютно не указ :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пт окт 30, 2009 09:49

... Ничто так не удручает коневладельца, как слухи о повышении платы за постой...

Порой и заставляет задуматься, а правильно ли сделала. Знала бы что ТАК поднимут, не уверена, что уехала бы из Лаира. Там конечно тоже могут поднять, но вряд ли так..
Мягко говоря ф шоке : sss20
aka Petah Tiqwa

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 09:55

А сколько у вас постой, если не секрет? :roll:

А по какому поводу подняли? Типа манеж достроили?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 30, 2009 10:01

А обещали не поднимать....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Пт окт 30, 2009 10:05

Пока еще не подняли, но вроде как после НГ поднимут. сейчас 15 и это адекватная цена. Но к этим 15 из-за дальности конюшни прибавляется еще 4 за коновода, который будет ублажать твою лошадку в том числе и выпускать гулять. И того 19 минимум. А теперь прибавьте еще к этим 19-ти еще 3000, учитывая что с 10 до 15 тыщ они поднимали в прошлом году за манеж. И как-то оно наверно не стоит того. Понятно что все дорожает, но просто хотелось, чтобы цена соответствовала качеству и была адекватна. Можете закидать меня тухлыми помидорами. Да, мне нравится, эта конюшня, но млин за эти деньги можно каждый месяц ездить отдыхать. Тем более есть вещи которые не соответствуют заявленной цене (в смысле которая возможно будет). Хотя если слухи есть, им просто так не взяться ниоткуда. Вообщем я в некотором трансе..
Последний раз редактировалось lilu Вт ноя 03, 2009 09:48, всего редактировалось 1 раз.
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 30, 2009 10:26

Да, неприятно :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 10:50

Онли бизнес :cry: Просто цена с обещанным манежем была вкусная. Народ понаехал, вот хозяин и подумал "А что ж я за такое добро, которое так востребавано, беру так мало! ". В Ромашково тоже так было. Когда конюшня заполнилась, цены сремительно взлетели.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Пт окт 30, 2009 11:10

Sinica писал(а):Онли бизнес :cry: Просто цена с обещанным манежем была вкусная. Народ понаехал, вот хозяин и подумал "А что ж я за такое добро, которое так востребавано, беру так мало! ". В Ромашково тоже так было. Когда конюшня заполнилась, цены сремительно взлетели.
Танюх, это конечно понятно, только вот Ромашково это сколько км от Москвы? Темп Явно дальше и наверно раза в два.
Ох дальше и не хоче писать даже сравнения..
Хотя опять же повторюсь мне в Темпе нравится.
Последний раз редактировалось lilu Вт ноя 03, 2009 09:49, всего редактировалось 1 раз.
aka Petah Tiqwa

aira

Сообщение » Пт окт 30, 2009 12:38

Sinica писал(а):Онли бизнес :cry: Просто цена с обещанным манежем была вкусная. Народ понаехал, вот хозяин и подумал "А что ж я за такое добро, которое так востребавано, беру так мало! ". В Ромашково тоже так было. Когда конюшня заполнилась, цены сремительно взлетели.
Ну в Ромашково постепенно цена ползла, 4 года назад там цена была такая же как в Матадоре, хотя был манеж (старый). А потом каждые полгода Мозгалин стал поднимать. А когда цифра достигла критической отметки, народ потихоньку потянулся с конюшни... Надеюсь, что теперь уже не повысит :-)))
А для Темпа 18 тысяч и правда многовато :-((( Сочувствую. Глядишь и наши блудные, которые потянулись туда за дешевизной, вернутся в Ромашково :-)

lilu

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:00

А в Ромашково сколько? и сколько км от МКАДА?
aka Petah Tiqwa

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:01

26 000. 2 км от МКАД :D
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:04

Вот-вот а у нс вроде 33 или сколько-то там.. Дело втом, что где 18 там и 20 уже. в след. раз будет ( как обычно и бывает)
aka Petah Tiqwa

aira

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:29

lilu писал(а):Вот-вот а у нс вроде 33 или сколько-то там.. Дело втом, что где 18 там и 20 уже. в след. раз будет ( как обычно и бывает)
Я и говорю, что многовато, год назад (когда в Ромашково намечалось последнее (тьфу-тьфу-тьфу) глобальное повышение), мы с Ленкой (Ноткой) ездили в Темп на разведку, тогда еще постой был 10 тыс. Вот за эту цену можно было еще подумать, хотя дорога... это что-то, особенно для безмашинных, как представила себе ожидание маршрутки на безлюдной темной дороге... бр-р-р.

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:41

Саш, очень сочувствую :( Сама сижу на иголках каждый раз, поднимут - не поднимут.
Хотя с другой стороны... грунт на плацу у вас хороший, плац большой, поля есть, манеж вроде не маленький и с предманежником, денники не маленькие, проходы узковаты на мой вкус, но ок, ну про корма не знаю, думаю, все в порядке, соревнования регулярны... Так что сам комплекс у вас очень неплохой получился. Дорога это, конечно, ужас... Так что за исключением дороги у вас все очень неплохо, лучше, чем во многих местах.
В любом случае сочувствую.
И кстати, чего-то у вас коновод много берет как-то... нет? все так у вас берут? и что входит в его функции? Только гонять в твое отсутствие? Себе лошадь ты собираешь-разбираешь сама ведь?

lilu

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:56

shoe, ответила в личку
aka Petah Tiqwa

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3308 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 22:05

lilu , Комплект, конечно, уступает Темпу в том, что касается грунта на плацу, и вообще труба пониже :) Но... коней погулять у нас выводят конюхи, прямо за так. И манежик есть, хоть и мааленький. И не так уж далеко - в конце концов, пешком от дороги топать меньше :) И свободное место, кажется, было. К сожалению, не могу сказать, не придет ли и нашему начальству в голову повысить с 15 до чего-нибудь еще...

lilu

Сообщение » Вс ноя 01, 2009 19:48

Aisling писал(а):lilu , Комплект, конечно, уступает Темпу в том, что касается грунта на плацу, и вообще труба пониже :) Но... коней погулять у нас выводят конюхи, прямо за так. И манежик есть, хоть и мааленький. И не так уж далеко - в конце концов, пешком от дороги топать меньше :) И свободное место, кажется, было. К сожалению, не могу сказать, не придет ли и нашему начальству в голову повысить с 15 до чего-нибудь еще...
Спасибо, но я думаю, что пока мне нравится, и придется поднатужится и потерпеть.
aka Petah Tiqwa

Ответить