купи уже УПС ( http://www.nix.ru/autocatalog/apc/700VA ... 50588.html ) и будет тебе счастьеkarla писал(а):Ааааааааааа! починили комп! Уряяяя! он маленький подгорел от перепада напряжения и добрый айболит только что его вылечил.
у меня напряжение скачет, свет мигает, так я даже из инета не вываливаюсь
ларчик открывается простоkarla писал(а):И вот попробуйте мне объяснить, как быть? Иду ровно и по ощущениям ровно, а прыгаем направо и как мне бедной понять, что надо переть влево? Ясно, что тренер скажет. Самой то мне как понять?
не смотри на кавалетти
заходи по центру и веди коня в два повода и шенкеля прямо вооон к той точке на заборе плаца.
условуную точку ставишь когда заходишь по центру на кавалетти. т.е. ты как бы ведешь коня через кавалетти по условной нити, что идет через центр жердей.
при прыжках не смотри на подсказку, не смотри на препятствие - смотри или вверх на небо или на точку выхода. (у нас это балкончик в манеже :) )
это, если у тебя нету дальше еще одного препятствия.
ежели оно есть, то взгляд такой:
на подходе - сквозь препятствие по центру
над пряпятствием на точку выхода-точку захода на следущее препятствие.. ну и так далее..
касаемо всего пугался
выехала я как то летом на Вергизе на плац, а там по жизни рекламные плакаты висят
он их как бы и не замечал ни разу
а тут вдруг сообразил, что плакат это такая страшная штука..
в общем два шлепка хлыстом и мордой в плакат. помогло.
аналогично я помню его крашеные жрди для препятствий впечатлили.. на первой рыси. был шлепнут по заду и отруган морально. помогло.
рекомендую, хотя надо смотреть по лошади.
но мордой в попону со словами "и чего ты тут боишься", имхо, должно помочь в любом случае.