Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24967 раз

Сообщение » Сб дек 26, 2009 00:52

Перед сном ещё вопрос. Что такое вуалировать? до яндекса не доползу, а знатьхочется.

Ир и тебе сайд пасс это что? Это на другую тему, но до яндекса точно не доползу, а хочется определения предельно точного :roll:

UPD что такое вуалировать сообразила. :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Сб дек 26, 2009 00:55

Вера, спаааать! :lol: :lol: :lol:

Вообще, всем спать - вы только посмотрите, сколько народу сейчас на форуме! :) Теперь я знаю, что они забивали в поисковик несколько минут назад! :twisted:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 26, 2009 00:57

Отредактировала свои посты, убрав ключевое слово. С максимальным сохранением смысла. :wink: Спокойной ночи!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 26, 2009 01:03

нормально так президентов причесали :twisted:

я хоть и к шапочному разбору, но тоже с пятью копейками своими :D а вернее ... если ближе к тому, что щас напишу, то я с 5 центами :twisted:

вот с ног валюсь, заглянула проведать все ли живы-здоровы, и все, а тут прям как по заказу спич!

а дело все в том, что я стащила у Алиски чудную книжку почитать.
сначала читала и думала - боже, что мне впарили? это ж медсправочник какой-то, ни один термин не понятен, сплошные диагнозы и анамнезы. в общем читаю и не понимаю - почему до сих пор читаю? но... все читаю и читаю. Вещь тяжелая (для меня), но бросить не мого... что странно.
Одно место там меня прямо прошибло тем не менее. и как раз про:

Клиника, или как они называют - приют. Лечат, наблюдают болезни мозга. У кого что. Дебилы, неполноценные, конвульсивные, и множество других "умных" наименований отклонений врожденных и приобретенных.
иногда, при потере одной способности у человека может другая способность возрастать.
В общем, приют, и там они ТВ смотрят. идет долгожданная (пациентами) речь президента. Речь ждали типа с благоговением. и вдруг врачи и персонал видят дикую картину - пациенты одного из отделений реагируют как-то неправильно. Одни ржут, другие в негодовании и изумлении. А Президент себе заливается и вроде хорошо так говорит. гладко. умно. с чуйством. А неполноценные неадекватны. В чем дело?
А оказалось, что в этой палате были люди с отклонениями по слуху и восприятию звука. Одни не понимали наполнения речи, сути ее уловить не могли, зато на животном уровне речь чуяли - по интонации, по мимике, по чему-то там еще. И они всегда по звуку, а не по смыслу все верно улавливали. И вот они в этой речи президента слов не поняли, зато поняли, что им дикую пургу гонят. Ну и все вместе ругались в ответ на этот спич.
А другая пловина неполноценных как раз наоборот - интонаций и мимики не разбирала, зато отлично усваивала текст буквальный. И они были в легком недоумении, т.к. тоже не ожидали от главы правительства такого фиаско - они поняли то же самое - им гонят пургу. Причем очень некачественно слепленную.
А все нормальные слушали речь по тексту и по интонации, разбавленную шутками и негодованием (где что требовалось по сценарию) - и речь была правильна!
меня сие поразило.
неполноценные, которых общество ставит ниже себя по уровню развития ....

книга называется "человек,который принял жену за шляпу".
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 26, 2009 01:09

А про "заказники" уже и кино есть. Нашего вроде нет, но вот классный фильм про штатовских пожарных с Болдуином и Бесинджер - помню. Там тоже бюджет таким образом поправляли. правда не всем отделением и не управлением, а один маньяк-пожарный типа.

уговорили. спать! :roll: :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 26, 2009 11:23

tekinka007 писал(а):Ирин, это ещё и закос под Путина, как мне кажется.
Дык и у того с воспитанием проблемы :lol: хотя он более огрганично выглядит
Вер, да я верю (как прозвучало-то! :lol: ) что им времени не хватает и пашут они, как рабы. Ну, т.е. по времени и объёму работы точно как рабы, но вот условия работы и жизни для этого раба на 4 года таковы, что приняли закон о семилетнем рабстве. Наверное, чтобы ещё больше закабалить бедных президентов. :cry: А они так проникаются этим рабством, что все до одного баллотируются на второй срок. Как их там оболванивают, бедных...
Наааасть. ну ты даёшь! Ты реально хочешь их цепями и на хлеб и воду? :lol:
Это естественно, это само собой. А увелечение срока... Дык затягивает и блага и напряжённый график работыы. Я думаю всё это как наркотик

Н
у вот сомневаюсь я, чтобы туда шли из-за честолюбивых помыслов, из-за желания наладить порядок в стране. Ну вот убиться - не верю я в эти сказки.
Из честолюбивых, согласись это вершина карьерного роста
В том, что у многих монархов реально были такие мысли - как сделать страну процветающей, как навести порядок, заботиться о подданных, ну т.е. делать то, ради чего нужен стране главный, вот в это мне верится. И то, что монархи, которых сызмальство воспитывали в понимании, что он будет царём/королём, что он ответственен за свой народ, делали для этого очень много - верится (не путать с добрым батюшкой-царём). А вот в российских/совсетских президентов - не верится.
Согласная
А ещё...а ещё мне всегда было интересно: кто реально правит страной? :?: ну вот кто тот серый кардинал (или кардиналы), который/ые дёргают за ниточки
Система.

Binom писал(а):Вот я сейчас напишу, только не бейте тапком и не смейтесь пожалуйста над моей политической наивностью. Я живу в своем мире, куда входит мое ближайшее окружение и моя работа, и своих мыслях. Иногда выныриваю минут на пять: типа, чегой-то у нас там происходит? Ох и нифига себе! :shock: И обратно..
Думаю большинство так :lol:
Папа мне всегда говорит по этому поводу, что вот из-за таких как я, политически пассивных и безграмотных, все беды.
Такие как ты, такие как мы - соль земли. Всё дерржится имено благодаря такому отношению
В данный момент мне кажется, что страной правят спецслужбы. Начали еще во времена Андропова.
Зачем ставить такие ограниченые временые рамки? Почему не раньше? систе ма солжилась не при Андропове, а всё таки я уверена правит именно она
Если говорить о персоналиях, то всегда считала, что президентом продолжает оставаться Путин (что совершенно не противоречит утверждению, что страной правят спецслужбы),
Только подчёркивает это :lol:
Н с самой идей не согласна, но и встречного предложения нет. По фиг кто. Система её не перешибёшь

Как там у Пушкина?
Умом Россию не понять
Аршиным общим не измерить.
В Россию можно только верить
И боже упаси её спасть

А в остальном... Про катастрофы говорить не буду, а вот что касается некоторых актов с целью добиться удовлетворения определенных политических требований (отредактировано), есть у меня нехорошие подозрения... которые я здесь даже озвучивать не буду. Боюсь - вдруг угадала. Хотя это я, может, политических детективов начиталась
Да и я в этом не сомневаюсь. Я не хочу сказать, что люди в сером под покровом ночи закладывают всякие там игрушки под дома, но это же не обязательно делать так прямо. Провакации ни кто не отменял
Simona писал(а):
неполноценные, которых общество ставит ниже себя по уровню развития ....

книга называется "человек,который принял жену за шляпу".
Там другой уровень восприятия зачастую более точный. А не полноценность - это не возможность жить в существующем социуме. В том числе и с био точки зрения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 26, 2009 12:33

самой идей не согласна, но и встречного предложения нет. По фиг кто. Система её не перешибёшь
На данный момент мне кажется, что за любой властью, если копнуть глубже, стоит силовая структура: полиция, разведка, контрразведка, армия... Любая из этих структур обладает достаточной силой, чтобы осуществить вооруженный захват власти, если застанет всех врасплох. Но обычно до этого не доходит. Они там как-то так разбираются, что "простому народу" практически ничего не заметно и кажется что все происходит само собой.
В общем-то нам с вами действительно пофигу, кто там сидит. Некоторый оптимизм дает то, что разнообразные варианты тоталитарного режима и "все отнять и поделить" уже попробовали, весь 20-й век этим развлекались, и поняли, что это плохо работает и долго не живет - экономика болеет и дохнет. Поэтому, кто бы там не сидел, в ближайшее время нам ничего подобного ожидать не приходится. И то хорошо.
С другой стороны некоторые методы, конечно...

ГКЧП в 91 - это я вообще не понимаю, что такое было. Но явно не то, что нам сказали и показали.

В 93 народу явно дали поиграть в войнушку, пока старые комсомольцы с новыми олигархами делили золото партии. Очень точный психологический ход - народу понравилось. Возникло чувство причастности к историческому событию, а это всегда приятно. А то, что "все, шо нажито непосильным трудом" и лежало на сберкнижке превратилось в дым - подумаешь! Фигня какая!

И вот всякие "акты". Очень неуютно думать, что как только понадобится камуфляж для чего-нибудь...
И про бардак. Если посмотреть телевизор - то у нас все схвачено. Если копнуть глубже - то бардак. А если еще глубже, то тоже бардак, но... в некоторых случаях тщательно спланированный и просчитанный. У нас в стране никак не научатся красиво жить. А вот красиво воевать, в том числе и против собственного народа, я убеждена, у нас умеют прекрасно. Лучше всех. Чем не повод для национальной гордости?

Все, затыкаюсь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 26, 2009 13:18

Про страну...
В крайнее время занятся мне практически нечем, вот я и думаю. Как умею само собой :lol:

Тут репортаж по ТВ был.
В Ворнеже (кажется) нашли древнерусские корабли Строительства Петра I. Оставими на совести журналистов сочетание древнерусские и Пётр. Им явно всё это всё ранво.

Нашли на дне реки. раскопали.

Две версии как они там оказались.
Плохая лесина, корабли были не жизнеспособны.
Не смогли вывести в реку. Типа постороили, как выводить будут не подумали.

Я вопила от восторга как мрала в случный период.
Ни-че-го не меняется. За столько веков - ничего.

Строить нашей стране удаётся с таким трудом, что практически не удаётся. И там всегда такая моральная надстройка, столько воровства, столько пакости всякой...

А вот воевать... А вот быть Маресьевами, Панфиловами и проч, и проч. Это как два пальца об асфальт.

Как это империя до сих пор на плаву? Уму не постижимо.
Но причина для гордости реально есть. Очень совоебразная как и сама страна :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Сб дек 26, 2009 13:24

Россию не поднять с колен,
Покуда плеть нужна холопу,
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдували через ж...у

Ну вы и расписались с утра пораньше.Лучше уж про пироги, а то у нас и БАМ и Беломорканал реставрировать пора....
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 26, 2009 13:26

В основном мы писали с вечера попозже :lol: С утра пораньше так мелочовка :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Сб дек 26, 2009 13:33

А про корабли и Петра:у Платонова есть повесть "Епифанские шлюзы"...
Может просто в этой Азиопе всё так и должно быть как оно происходит, поскольку других людей, с другим менталитетом здесь нет и не будет.

Aureliano Buendia

Сообщение » Сб дек 26, 2009 13:38

karla писал(а): С утра пораньше так мелочовка :roll:
А за мелочовку талоны на усиленное питание выдадут? :lol: :lol: :lol: :lol:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб дек 26, 2009 18:43

про спецслужбы, безопасность интернета, etc

у меня начальник - фcбшник
1. У него дома нет интернета в принципе
2. Он в свое время сдуру завел себе страницу в одноклассниках - ему руководство строго "намекнуло" страницу удалить.

...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 26, 2009 19:15

не.. я в такие дебри не лезу) мне становиться страшно и противно.. как говориться меншьше знаешь лучше спишь))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 26, 2009 21:04

Aureliano Buendia писал(а):
karla писал(а): С утра пораньше так мелочовка :roll:
А за мелочовку талоны на усиленное питание выдадут? :lol: :lol: :lol: :lol:
ни намёка на что либо позитивное, в том числе и на питание, даже с вечера попозже :lol:
Rovena писал(а):про спецслужбы, безопасность интернета, etc

у меня начальник - фcбшник
1. У него дома нет интернета в принципе
2. Он в свое время сдуру завел себе страницу в одноклассниках - ему руководство строго "намекнуло" страницу удалить.

...
Это нормально :lol:
Белоусова Ирина писал(а):не.. я в такие дебри не лезу) мне становиться страшно и противно.. как говориться меншьше знаешь лучше спишь))
Да мы ж так балуемся помаленьку, а в дебри тоже не лезем :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Пн дек 28, 2009 01:45

Резюмируя (в пятницу когда курила перед сном - пришло на ум, но уже комп выключила, допишу сейчас).

В любимых моих авторах ходит Дмитрий Черкасов. Читая его книги я несколько по-иному взглянула на то, что у нас в стране и в мире творится. Так сказать голую правду увидела, конечно, с писательскими преукрашениями, преувеличениями, местами очень смешную (жжот нипадецки автор), местами циничную, местами грустную.. (кому интересно - тут его книги есть http://lib.aldebaran.ru/author/cherkasov_dmitrii/ )

Так вот, писал, подозреваю, очень много неудобных вещей. Но в то же время очень мне нравятся его книги про работу ФСБ - серия Невидимки (советую). Так вот, никто нас с вами за упоминанеие определённых слов брать на заметку не будет. Полагаю, что там есть программы, анализирующие всю и-нет писанину и выковыривающие оттуда реально подозрительных личностей. А возиться с каждым, кто что-то скажет - этож никакого личного состава не хватит. Ну вот очень надюсь, что хотя бы наши спецслужбы в этом плане не идиотничают до такой степени. Да и тем для разработки там, я думаю хватает, и дел там до фига, чтобы заниматься такой вот мелочёвкой и ерунденью. Так что спецпрограммам, анализирующим нет до нас нет никакого дела - наши слова скорей всего будут просто отсеяны.
Не переживайте, нафиг мы им нужны. Они делом занимаются )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн дек 28, 2009 05:26

Про умом Россию не понять - это к Тютчеву. :wink:

Развели политический флуд, это ж надо же. Распустились тут без меня, понимаешь... :twisted: :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 28, 2009 09:08

Настаиваю на Пушкине!!! Пушкин - наше всё! При чём тут Тютчев? :lol: И Муму тоже Пушкин :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 28, 2009 10:00

Так что спецпрограммам, анализирующим нет до нас нет никакого дела - наши слова скорей всего будут просто отсеяны.
Не переживайте, нафиг мы им нужны. Они делом занимаются )
А самое главное - есть надежда, что при капитплизме (даже таком, как у нас) столько людей, сколько при развитом социализме, на лесоповале не нужно. Хотя в экономике я примерно так же сильна, как и в политике.

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн дек 28, 2009 11:51

Binom писал(а): при капитплизме (даже таком, как у нас)
А у нас уже отказались от идеи строить капитализм.Непродуктивно.Говорят-тупиковый путь развития, ведущий к регрессии и деградации.Как ЭТО будет называться и как будет выглядеть ещё не озвучили.Ждём-с. : sss09

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн дек 28, 2009 11:57

Мы ж к коммунизму идем бравыми семимильными шагами.
или нет?
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 28, 2009 12:56

Слушайте, ну я точно от жизни отстала. Вот раньше была хорошая весч - политинформация. По средам. И никто от жизни не отставал.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 28, 2009 12:58

У нас по четвергам :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн дек 28, 2009 13:11

...а теперь круглосутошна по тв
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 28, 2009 13:31

Во времена политинформаций тоже уже изобрели телевизор. Правда, не круглосуточный. Но чтобы прользоваться телевизором как ликвидатором политической безграмотности, надо самостоятельно и добровольно включить его во каких-то передач на политические темы. В программе их выискать. Если бы я была такая сознательная, то сейчас бы тут рассуждала с гораздо более умным видом.
Хотя если попадаю случайно на что-то подобное, то иногда затягивает. Местами бывает интересно и даже, отчасти, смешно.

Ответить